mfd.ruФорум

Автоваз (AVAZ)

Новое сообщение | Новая тема |
tschel
14.07.2015 11:34

t
ВАЗу нужно торопиться с выводом новинок - Соллерс начал сборку нового Фокуса, а эта модель с широчайшей линейкой кузовов, моторов и ... цен способна съесть многих покупателей весты
Новинки Ваза интереснее и по цене и по качеству и по дизайну будут.не зря долго и тщательно тестируют развернута рекламная компания..
Investar
14.07.2015 11:55

Забавно, что подвеску весты настраивают, ориентируясь именно на форд (фиесту).
-
Момент выхода на рынок, конечно, ВАЗ затянул - осень-зима у нас время скидок, а сейчас еще распродажи стоков дилеров, которые они набрали, чтобы получить бонусы...
George_Strait
14.07.2015 12:00

В последнем "Авторевю" читал про подвеску "Весты". Но про Форд там ни слова не было! Там говорилось о том, что подвеска соответствует принятым общемировым конструкциям. Это если так, вкратце, не вдаваясь в подробности. Там рычаги передние другие, задняя полузависимая. В общем, серьёзно подошли к разработке!
Investar
14.07.2015 12:07

В последнем "Авторевю" читал про подвеску "Весты". Но про Форд там ни слова не было! Там говорилось о том, что подвеска соответствует принятым общемировым конструкциям. Это если так, вкратце, не вдаваясь в подробности. Там рычаги передние другие, задняя полузависимая. В общем, серьёзно подошли к разработке!
Я видел сюжет по ТВ - настройку проводят в Испании и как эталон взяли новую фиесту (у нас ее практически нет). Это не конструкция, а именно настройка параметров шасси (жесткость, эластокинематика и т.д.) Кстати, это также радует - форды в этом всегда славились среди бюджетных авто - все их RS, ST, а фокус вообще получил даже полный привод в спорт-версии. Ну не на нексию же ориентироваться?
George_Strait
14.07.2015 12:14

Я видел сюжет по ТВ - настройку проводят в Испании и как эталон взяли новую фиесту (у нас ее практически нет). Это не конструкция, а именно настройка параметров шасси (жесткость, эластокинематика и т.д.) Кстати, это также радует - форды в этом всегда славились среди бюджетных авто - все их RS, ST, а фокус вообще получил даже полный привод в спорт-версии. Ну не на нексию же ориентироваться?
Ну может и так, конечно... Я про фиестовскую доводку ничего не слышал.
А что касаемо Нексии. Ну зря ты так, дружище. Там стандартная McPherson спереди и балка сзади. И машина, кстати говоря, очень мягкая на ходу! У меня была у друга, покатался.
Investar
14.07.2015 12:32

Ну может и так, конечно... Я про фиестовскую доводку ничего не слышал.
А что касаемо Нексии. Ну зря ты так, дружище. Там стандартная McPherson спереди и балка сзади. И машина, кстати говоря, очень мягкая на ходу! У меня была у друга, покатался.
Понятно - это Опель Кадетт второго поколения (В) - просто один к одному, но такие настройки давно не айс у европейцев
Кто здесь?
14.07.2015 12:42

К
Фокус нынче очень не дешев и разница в цене прям скажем огромная. Фокус уже давно утратил свои лидерские позиции в сегменте и продолжит в том же духе и тут морда от астон мартина не поможет точно. На рынок они граммотно выводят начал-середина осени самое время, потому как к весне они уже выйдут на объем и смогут отгрузить дилерам по максимуму. Если кто не в курсе на примере... Ларгус кросс уже объявлен и выпускается, но до сих пор в салонах нет..разбирают с автовоза так сказать... Машин пока мало. Живых практически ни у кого нет. Тоже самое будет где то пол года и с Вестой как минимум. Как раз это время придется на "не сезон" ... Короче, все правильно.
ВАЗу нужно торопиться с выводом новинок - Соллерс начал сборку нового Фокуса, а эта модель с широчайшей линейкой кузовов, моторов и ... цен способна съесть многих покупателей весты
Кто здесь?
14.07.2015 13:07

К
Короче, Веста это событие огромное для АвтоВаза ( совершенно новая платформа, дизайн и прочее), но Веста приходит на смену Приоре и займет ее место и откусит у конкурентов это понятно. По мне следующий за Вестой Икс Рей не сменит в линейке Ваза никого, а откроет новый рынок что позволит увеличить долю рынка продукции Ваза на собственном рынке и должно благотворно сказаться на отчетности компании. Икс Рей вполне может занять нишу между Шнивой и Дастером откусив дополнительно у обоих. Этот сегмент очень перспективен и хоть с опозданием , но АвтоВаз на него и заходит. Это очень хорошо. И как приятный бонус на последок . Выход этих новых моделей привлечет в автосалоны дилеров Ваза людей которые раньше туда и не заходили и познакомит со всем модельным рядом , что вполне может повысить и продажи остальных моделей.
tschel
14.07.2015 14:31

t
Короче, Веста это событие огромное для АвтоВаза ( совершенно новая платформа, дизайн и прочее), но Веста приходит на смену Приоре и займет ее место и откусит у конкурентов это понятно. По мне следующий за Вестой Икс Рей не сменит в линейке Ваза никого, а откроет новый рынок что позволит увеличить долю рынка продукции Ваза на собственном рынке и должно благотворно сказаться на отчетности компании. Икс Рей вполне может занять нишу между Шнивой и Дастером откусив дополнительно у обоих. Этот сегмент очень перспективен и хоть с опозданием , но АвтоВаз на него и заходит. Это очень хорошо. И как приятный бонус на последок . Выход этих новых моделей привлечет в автосалоны дилеров Ваза людей которые раньше туда и не заходили и познакомит со всем модельным рядом , что вполне может повысить и продажи остальных моделей.
Диллерске центры Рено Ниссан открыли вход Автовазу на равных правах.
Investar
14.07.2015 14:43

Входить пока по европейским меркам нечему: у ВАЗа сейчас 1 условно современная модель - я только что смотрел продажи за первое полугодие в Германии - Гранта продается единицами штук как некоторые эксклюзивные Феррари.
-
Немцы правда до сих пор любят ладу - так героиня (криминалист-мать) крими-сериала "Валенштейны" ездит на Ладе-тайга (у дочери уже BMW 1-er)
Желающие могут посмотреть бесплатно в отличном качестве:
http://www.zdf.de/die-wallensteins/die-wallenst...
Кто здесь?
14.07.2015 16:39

К
А при чем тут продажи Гранты в Германии? Если уж говорить о зарубежных рынках, то "старая" Европа явно не приоритетный рынок для Ваза. Гляньте на глобус на досуге... Кроме Германии, Франции, США и Великобритании есть куча других стран и континентов. В Рено-Ниссан сидят люди которые вполне могут адекватно подобрать рынки сбыта потому как уже давно присутствуют на многих их них и реально могут оценить шансы на успех в продвижении нового бренда. Что такое была Шкода до покупки Вагом? Даже не Ваз . Убогий местечковый бренд и авто скорее похожее на телегу на 4 колесах. А сейчас в той же России готовы платить и переплачивать за марку хотя как по мне я лично особой разницы с Вазом не улавливаю. Это я пишу не потому , что хочу выгородить Автоваз. Просто обе марки с утилитарной линейкой авто и подход к ним такой же. Практичный. Так вот. Шкода явно не лучше Ваза в 2-3 раза в отличии от разницы в стоимости. Поэтому те кто умеет считать деньги и не падкий на реально дешевые понты ( хотя какие понты если речь идет о Шкоде, корейцах , китайцах и т.д.) Реально могут оценить соотношения цены и качества. Если Ваз сможет предложить качество Или до тянуть его хотя бы до среднего по больницы то остальное дело за маркетологами...
Входить пока по европейским меркам нечему: у ВАЗа сейчас 1 условно современная модель - я только что смотрел продажи за первое полугодие в Германии - Гранта продается единицами штук как некоторые эксклюзивные Феррари.
-
Немцы правда до сих пор любят ладу - так героиня (криминалист-мать) крими-сериала "Валенштейны" ездит на Ладе-тайга (у дочери уже BMW 1-er)
Желающие могут посмотреть бесплатно в отличном качестве:
http://www.zdf.de/die-wallensteins/die-wallenst...
Investar
14.07.2015 20:23

А при том Германия, что рынками нужно дорожить, особенно где марку знают - а на ладах 5 новых федеральных земель и половина лесников и охотников 10 старых из ФРГ ездило.
-
Для всех же крупных новых рынков вроде Индии и Китая у Рено есть свои линейки - и там дело намного быстрее идет и там ловить нечего. Так что у лады не так уж велик набор рынков:
- Россия
- СНГ
- Европа
все остальное экзотика.
А Германия еще лучший оценщик любых автомобилей - страна автофанатиков. Если там отклика не будет или Auto, Motor und Sport обоснованно забракует, а пишут немцы не смотря ни на что доброжелательно и честно - то и я свои бумажки продам. Ну и наоборот. Это понятно касается технической стороны - а она самая важная
вазалюб
14.07.2015 21:38

вот объясните мне, а при чем тут цена акции?..
Кто здесь?
14.07.2015 21:52

К
Ну каждый на кого считает правильно на того и ориентируется. Я лично немецкую прессу не читаю и ее мнение до лампочки. Пусть внимательнее присматривают за своим автопромом бракоделы . Не авто, а денежные пылесосы. Я понимаю, что за счет этого они и живут, но я свое мнение о их машинах сложил для себя. Есть Латинская Америка, есть Азия, Ближний Восток да еще хренова туча всего.. Весь мир , короче, где тоже ездят на авто и с удовольствием их покупают. Для меня важнее, что бы Автоваз дорожил не рынком Германии который ему погоды никогда не делал, а своим собственным. Он свои бабки сделает и внутри страны и на "бывших" . Начнет больше продавать где то еще Замечательно , но главное для начала внутрений рынок удержать и увеличить долю .
А при том Германия, что рынками нужно дорожить, особенно где марку знают - а на ладах 5 новых федеральных земель и половина лесников и охотников 10 старых из ФРГ ездило.
-
Для всех же крупных новых рынков вроде Индии и Китая у Рено есть свои линейки - и там дело намного быстрее идет и там ловить нечего. Так что у лады не так уж велик набор рынков:
- Россия
- СНГ
- Европа
все остальное экзотика.
А Германия еще лучший оценщик любых автомобилей - страна автофанатиков. Если там отклика не будет или Auto, Motor und Sport обоснованно забракует, а пишут немцы не смотря ни на что доброжелательно и честно - то и я свои бумажки продам. Ну и наоборот. Это понятно касается технической стороны - а она самая важная
Кто здесь?
14.07.2015 22:10

К
На сегодня Ваз стоит около 15 млр рублей с хвостом . Заработать эти самые 15 ярдов чистой прибыли вполне по силам ему ( в 12 году заработал 26 ярдов) и зарабатывать гораздо больше. А теперь ответьте сами себе на один вопрос. Зачем Рено-Ниссан покупали акции Ваза и увеличивали свою долю до контрольного пакета? Вкладывали деньги свои? Что бы поднять нам с колен нашего национального автопроизводителя ради чего? Думаю они планируют на этом заработать и получить прибыль ))) А прибыль эти господа со своих предприятий выводят на материнские компании несколько иным способом в отличии от местных рвачей ... Через дивиденты. Для этого и СП зарегистрированно в Голландии за которым числятся акции Автоваза принадлежащие Рено-Ниссан . Тема с распределением прибыли обязательно всплывет когда новое руководство справится со своими задачами по выпуску качественных современных авто под маркой Лада , когда наведет порядок со всеми поставщиками, воровством, откатами и прочим. Я могу себе представить что там они пытаются рагрести потому как знаком с нашимИ национальными особенностями автОпроизводителей не по наслышке ( на примере Камаза) и что там творилось . Справятся и весь тот теневой огромный денежный поток который уходил на лево и в карманы отдельных личностей нарисуется в бухгалтерских отчетах и зазвенит у акционеров в кармане.
вазалюб
14.07.2015 22:25

Кто здесь?, не знаю, что ваз зарабатывать собрался, но в этом годе ему светит не более 0.5млрд..
при долгах в 70..
по поводу, зачем РН в ваз вкладывал.. ну тут надо смотреть почему ВВП так старался продать, что аж и на завод ездил по всяким случаям, и на калине путешествовал и мистрали заказал ( а сейчас и не вспоминает про такой завод)..

.. если расчитывать на рост акции по фундаменталу - это бесперспективно.. остается надеяться на рост в силу манипуляций мажоров..
Brutalis
14.07.2015 22:33

На сегодня Ваз стоит около 15 млр рублей с хвостом . Заработать эти самые 15 ярдов чистой прибыли вполне по силам ему ( в 12 году заработал 26 ярдов) и зарабатывать гораздо больше. А теперь ответьте сами себе на один вопрос. Зачем Рено-Ниссан покупали акции Ваза и увеличивали свою долю до контрольного пакета? Вкладывали деньги свои? Что бы поднять нам с колен нашего национального автопроизводителя ради чего? Думаю они планируют на этом заработать и получить прибыль ))) А прибыль эти господа со своих предприятий выводят на материнские компании несколько иным способом в отличии от местных рвачей ... Через дивиденты. Для этого и СП зарегистрированно в Голландии за которым числятся акции Автоваза принадлежащие Рено-Ниссан . Тема с распределением прибыли обязательно всплывет когда новое руководство справится со своими задачами по выпуску качественных современных авто под маркой Лада , когда наведет порядок со всеми поставщиками, воровством, откатами и прочим. Я могу себе представить что там они пытаются рагрести потому как знаком с нашимИ национальными особенностями автОпроизводителей не по наслышке ( на примере Камаза) и что там творилось . Справятся и весь тот теневой огромный денежный поток который уходил на лево и в карманы отдельных личностей нарисуется в бухгалтерских отчетах и зазвенит у акционеров в кармане.
Я хоть и морально болею за Ваз хоть в акции хоть без акций но позволю себе не согласиться здесь. Я был бы рад если б Автоваз вдруг начал платить дивы и мы бы увидели ракету но думаю до этого еще не скоро, а основная выгода для рено-ниссан - это сборочные мощности. Я как-то бвл аудитором на Автоторе, видел договоры на сборку и думаю что здесь все примерно также. Закупается у Рено комплект, производится сборка и далее перепродажа дистрибьюторам Рено в России, которые уже распределяют машины по дилерам и стригут капусту. И контрольный пакет им нужен не столько ради прибыли сколько ради собственно контроля этих партнерских отношений. Но это лишь мое предположение.
Кто здесь?
14.07.2015 22:44

К
Вы упустили пару моментов . 70 ярдов долг перед ГК Ростех одним из основных акционеров Ваза ( гос компания) . Заем со сроком погашения до 2033 года и пару дней назад прошла информация официальная, что 25 млр из этих денег Автоваз погасил. Лично мне интересны перспективы на 16 год когда новые модели реально появятся в салонах и при отсутствии внешних и внутренних потресений авторынок России начнет востанавливаться ( эффект низкой базы) . Государство активно поддерживает в том числе и Автоваз продлив программу утилизации и субсидирования автокредитов ( 38% продаж автоваза на сегодня идет по этим программам). Так что говорить, что Кремлю чихать на Автоваз мягко говоря не корректно. Теперь что касается курсовой стоимости акций. Понятно, что на фоне лопнувшего авторынка ждать роста наивно было, но вот накапливать пакет время подходящее, что как видно по графикам и делают отдельные конторы , либо личности выкупая стакан до определенного уровня и потом опять дают стакану наполнится и сползти вниз и так раз за разом. Всему свое время.
Кто здесь?, не знаю, что ваз зарабатывать собрался, но в этом годе ему светит не более 0.5млрд..
при долгах в 70..
по поводу, зачем РН в ваз вкладывал.. ну тут надо смотреть почему ВВП так старался продать, что аж и на завод ездил по всяким случаям, и на калине путешествовал и мистрали заказал ( а сейчас и не вспоминает про такой завод)..

.. если расчитывать на рост акции по фундаменталу - это бесперспективно.. остается надеяться на рост в силу манипуляций мажоров..
Кто здесь?
14.07.2015 23:06

К
Со своей стороны позволю не согласится с вами. Для тех целей , что вы указали проще , быстрее и главное дешевле было бы поставить новые мощности хоть в чистом поле ( что и сделали многие в Питере и области, Калиниграде и т.д). Покупать за не маленькие деньги "стены" укомплектованные морально устаревшим оборудованием и в нагрузку получить огромные проблемы в виде клоаке из местной мафиозной структуры на всех уровнях управления заводом которая складывалась не один год... Ведь последнее пожалуй самая большая проблема с которой Бу Андерсон в прямом смысле воюет . Ведь его слова , что его могут и грохнуть не пустой звук. Я повторюсь, но на примере Камаза представляю о чем речь . Речь идет о больших деньгах и о людях которые просто так с ними не расстанутся. Идут реальные разборки . Последние события тому подтверждение . Когда один из поставщиков Автоваза остановил производство и заявил, что до августа не будет работать . Это прямое экономическое давление на руководство автозавода которое вынуждено теперь что бы не остановить конвеер размещать заказы на эту номенклатуру у других поставщиков. Уже было похожее. Бу Андерсен пытается выстроить отношения с поставщиками по новой схеме . Сломать старую которая не без помощи взяток , подкупа и еще много го другого активно продвигалась поставщиками в ущерб заводу. И с которой кормилось в темную куча народа загоняя завод в яму в надежде на бесконечные субсидии государства шантажируя социальным взрывом в случае отказа так как Градообразующее и бла бла бла...
Я хоть и морально болею за Ваз хоть в акции хоть без акций но позволю себе не согласиться здесь. Я был бы рад если б Автоваз вдруг начал платить дивы и мы бы увидели ракету но думаю до этого еще не скоро, а основная выгода для рено-ниссан - это сборочные мощности. Я как-то бвл аудитором на Автоторе, видел договоры на сборку и думаю что здесь все примерно также. Закупается у Рено комплект, производится сборка и далее перепродажа дистрибьюторам Рено в России, которые уже распределяют машины по дилерам и стригут капусту. И контрольный пакет им нужен не столько ради прибыли сколько ради собственно контроля этих партнерских отношений. Но это лишь мое предположение.
вазалюб
14.07.2015 23:29

Кто здесь?14.07.2015 22:44, золотые слова, под многими подпишусь..
вот только что мы скажем рулевому, который про скорый рост тут твердит который месяц..
и потом, почему качество (производственные показатели) непременно должны перейти в количество (рост цены акции)..
по поводу " отдельные конторы , либо личности покупают".. они с таким же успехом и продают.. многие с убытком.. с год назад, к примеру, финам заходил и пришлось выйти..
Новое сообщение | Новая тема |
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю2

Всего голосов:4 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
Всего прогнозов: 19

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 300.75+30.11 (+0.92%)10:47
RTSI1 179.35+39.95 (+3.51%)10:47
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)08:20
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 408.97−68.95 (−0.29%)10:32

Котировки акций

ВТБ ао92.72+0.36 (+0.39%)10:32
ГАЗПРОМ ао170−1.09 (−0.64%)10:32
ГМКНорНик136.82−0.36 (−0.26%)10:32
ЛУКОЙЛ7 715.5+6 (+0.08%)10:32
Полюс18 867+18 (+0.10%)10:32
Роснефть570.8−1.75 (−0.31%)10:32
РусГидро0.5572−0.0012 (−0.21%)10:32
Сбербанк314.33−0.41 (−0.13%)10:32

Курсы валют

EUR1.05057+0.00498 (+0.48%)10:32
GBP1.2655+0.0023 (+0.18%)10:32
JPY149.518+0.256 (+0.17%)10:32
CAD1.4186−0.0037 (−0.26%)10:32
CHF0.89646−0.00109 (−0.12%)10:32
CNY7.243−0.007 (−0.10%)10:32
RUR87.88−0.6147 (−0.69%)10:23
EUR/RUB93.073+0.511 (+0.55%)10:29
AUD0.63757+0.00223 (+0.35%)10:32
HKD7.7731+0.0038 (+0.05%)10:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.