Один тут недавно в банкроты записал уже магнитик,второй в список Д перевёл,а сами просто почитать отчёт не в состоянии. Вот наше образование нынешнее,куда мы придём с такими твердолобыми?
Я предполагал что Магнит так дорог но что бы так валится этого я не ожидал совсем, зачем инвесторы покупали магнит по 6185, они что совсем идиоты? А ещё выше покупали другие инвесторы, непонятно
Ребяткам типа Оппенгеймеров гарантии армян дал обязательно, что отобьёт им лося, а вот частники попали жестоко ... если ММ сжалится и все уже перелили, то не поедем в понедельник ниже текущих, если же «работу» ещё не доделали - то 5000 можем пробить, но не на долго - ИМХО !!!
Я предполагал что Магнит так дорог но что бы так валится этого я не ожидал совсем, зачем инвесторы покупали магнит по 6185, они что совсем идиоты? А ещё выше покупали другие инвесторы, непонятно
Не ты не прав идём к EV/Ebitda = 1 !!! Иначе ритейл не торгуем на развивающихся рынках - высок риск национализаций после инаугураций
Ритейл - вообще отстой сейчас как фишки унылое и скучное г.... Идей на рынке валом, но магнит успешно набивает свежее рыночное мясо в свой падающий тренд.
при падении на 5000 p-e будет 10 где то, щас же 11.7 когда 7-8 станет можно будет тарить в среднесрок на покупку.
Чистая прибыль 35,5 млрд. 5000 за акцию это капа 510 млрд руб. Р/Е = 510/35,5=14,4
значит нам падать и падать еще....если ваши подсчеты верны, на гугл финнс пишет P-Е 11.7 тогда чтобы п-е было 7-8 надо цена 3000, можем укатать за следующие пол года как нефиг делать при условии хреновых отчетов за 1 полугодие
МАРЖА ПО ЕБИТДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРАФИК УБЕГАЕТ ПОКА!!! Т.е. Эффективность складывается, но на этом сложить капу в 2 раза за три месяца - жуть ...
Нифига - ты смотри в чем причина роста !!! Если выручка растёт за счёт инфляции и новых открытий а LFL падает - плохо с моделью торговой , и валовка в абсолюте растёт, а МАРЖА ПО ВАЛОВКЕ ??? Что с ней то ??? Ну ты же Умный понимать же должен - сначала доллар продавали за 2 потом за 1,5 потом за 1,05 а потом фигак и за 0,9 но в любом случае сейчас очень хороший дисконт уже на гамнит
Кстати я не очень понимаю, если прекратятся траты на все эти реновации, на эти стройки теплиц, на созданий новых магазинов то сколько прибыли освободиться? И сколько тогда станет P/Е?
Чистая прибыль 35,5 млрд. 5000 за акцию это капа 510 млрд руб. Р/Е = 510/35,5=14,4
значит нам падать и падать еще....если ваши подсчеты верны, на гугл финнс пишет P-Е 11.7 тогда чтобы п-е было 7-8 надо цена 3000, можем укатать за следующие пол года как нефиг делать при условии хреновых отчетов за 1 полугодие
Ребятки чистой прибылью оценивать ритейл неверно совсем и особенно на развивающихся рынках!!! Исключительно EV/EBITDA, а лучше ещё EV/EBITDAR смотрите их к аналогам на рынках и все поймёте
Они видимо прошлогоднюю прибыль в расчёт взяли, вот и Р/Е низкий получился. Такие цифры всегда перепроверять надо.
Кстати я не очень понимаю, если прекратятся траты на все эти реновации, на эти стройки теплиц, на созданий новых магазинов то сколько прибыли освободиться? И сколько тогда станет P/Е?
писец еще один, p-e это капитализация деленая на чистую прибыль, выше человек писал что при капе магнтиа в 510 лярдов у него чистая прибыль 35, то есть делим 510 на 35 и получаем этот кэф. соответсвенное если купить компанию за 510 ярдов то отбивать вы ее будете 15 лет.
Прибыль чистая - неверный показатель для фундаментала в ритейле на русском рынке ... тут идёт пока бешеный рост и борьба за долю, концентрация сетей - очень мала по сравнению с развитыми рынками...
Они видимо прошлогоднюю прибыль в расчёт взяли, вот и Р/Е низкий получился. Такие цифры всегда перепроверять надо.
Значит падать нам писец еще куда можно.... а если 1 квартал будет еще хуже то сложимся дальше к моим 4000 минимум. щас 14.4 согласитесь очень много, реально 7-8 и дождаться и можно покупать будет железно, ну ладно от 10 пробовать уже и на падении добирать.
писец еще один, p-e это капитализация деленая на чистую прибыль, выше человек писал что при капе магнтиа в 510 лярдов у него чистая прибыль 35, то есть делим 510 на 35 и получаем этот кэф. соответсвенное если купить компанию за 510 ярдов то отбивать вы ее будете 15 лет.
А вот если чистая прибыль увеличится если перестанем все эти массовые стройки то?
А вот если чистая прибыль увеличится если перестанем все эти массовые стройки то?
без вкладывания денег в новые магазины ведь прекратиться развитие, это тоже негатив ведь... просто при капе в 510 лярдов прибыль должна быть 50 минимум а у нас 35 всего с потенциалом падения дальше, смотрим новые санкции 29 января, если влупят конкретно то повалится весь рынок.
А подскажи пожалуйста идеи среди голубцов,не считая газпрома и магнита? Как бы ты завтра про вечный рост до 15000 не запел в связи с расширением бизнеса,увеличением выручки в 2018 году,восстановлению дивидендной доходности во втором квартале и перспективными планами по запуску собственного производства
Ритейл - вообще отстой сейчас как фишки унылое и скучное г.... Идей на рынке валом, но магнит успешно набивает свежее рыночное мясо в свой падающий тренд.
О да дивдоха в магните всегда " зашкаливала " надо брать если восстановят
я всегда торговал и торгую эшелоны, голубые для меня чисто спекулятивные истории.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.