текстами люди общаются на форуме, вживую - общаются словами, фразами, речью. Текст инструмент для изложение моей точки зрения, ответов на вопросы, обсуждения темы и пр. Тут есть иные формы коммуникации? Вы по телефону с остальными общаетесь? Или всё-таки тоже текстом? какие цели у всех тут присутсвующих? Думаю разные, но связано в основном с покупкой-продажей Магнита. Ещё будут вопросы?
сегодня выходной, может вы закрутились и не заметили... Даже большинство новостных деловых лент "застыло" на пятнице, никто в субботу спецом не будет выходить и что-то объявлять. Хотя не скрою, тоже надеялся, что кто-нибудь не выдержит и информация где-то в СМИ мелькнёт, но нет. Значит в понедельник узнаем уже.
до меня ничего не доходило,я это знал изначально и прогноз здесь два месяца назад точный озвучил,достаточно посмотреть недельный график ,чтобы понять,так что не надо снисходительного тона,не благодаря вашим фантазиям я прозрел) я и ветку не читаю почти,потому как пишут здесь здраво пара тройка человек,которых сложно отфильтровать среди бесконечной ахинеи остальных и падала бумага в бездну не от 10900,а от 9500,до этого был спекулятивный задерг со спекулятивной раздачей ,это нормально для магнита уже почти три года,он в широком боковике болтался с плавным снижением
Ну ок. Но почему вы тогда говорите что Галицкий продал свои бумаги только ради индекса? Ведь не индекс определяет спрос и предложение, он только используется как индикатор цены. Если цена низкая то и индекс сползает. Если фрифлоат понижается то Индекс понижается - только и всего.
Индексные фонды может и выходят , но входят контр-индексные например фонды
для магнита вес в индексе очень важен,это голубая фишка вообще то,а не мухосранский завод из мусорного списка,индекс еще как определяет интерес западных фондов к бумаге,а приток нерезов очень даже влияет на котировки,не будь в магните нерезов,хрен бы он выше 6000 поднялся в свое время
Как не в цене, когда цена определяет капу, а капа вес?
зачастую цена может быть разной на момент квартальных отсечек,а вес бумаги при этом остаться без изменений,не говорю про значительные изменения цены,типа в магните .....а вообще я имел в виду,что фонды ориентируются не на рыночную цену акции,при формировании портфеля,а на ее весе в индексе,внимательнее пост читайте
Так как цена бумаги учтена в весе фонды в конечном счете ориентируются именно на цену.
думаю дивы все же будут, там нераспределенка в 40 ярдов. А вот как акцию роста Вы её рано выбрасываете , рост выручки не прерывался, а после сокращения персонала и оптимизации расходов придет и рост прибыли. Я рад, что отвлек Вас от дискуссии по этому индексы, не знаю почему такой ажиотаж по ней, из индекса их не выкинут это понято, уменьшение доли может привести к оттоку фондов в 29 млн. $ это 1.7 млрд. рублей их уже в пятницу отыграли и это при учете что все фонды примут уменьшит вложение на вес бумаги, но не факт, а тут 2 день такие битвы
Ну ок. Но почему вы тогда говорите что Галицкий продал свои бумаги только ради индекса? Ведь не индекс определяет спрос и предложение, он только используется как индикатор цены. Если цена низкая то и индекс сползает. Если фрифлоат понижается то Индекс понижается - только и всего.
для магнита вес в индексе очень важен,это голубая фишка вообще то,а не мухосранский завод из мусорного списка,индекс еще как определяет интерес западных фондов к бумаге,а приток нерезов очень даже влияет на котировки,не будь в магните нерезов,хрен бы он выше 6000 поднялся в свое время
зачастую цена может быть разной на момент квартальных отсечек,а вес бумаги при этом остаться без изменений,не говорю про значительные изменения цены,типа в магните .....а вообще я имел в виду,что фонды ориентируются не на рыночную цену акции,при формировании портфеля,а на ее весе в индексе,внимательнее пост читайте
Так как цена бумаги учтена в весе фонды в конечном счете ориентируются именно на цену.
в весе учитывается не только цена,но не суть,а суть в том,что ориентируются на индексный вес,а он в %,а не в рублях,соответственно и распределение по портфелю бумаг идет в % соотношении,а не в ценовом
в данном случае это уже давно просчитано и значения имеет разве что для вас, а что касаемо бумаги, то сколько бы она не стоила, 6 или 12, она всегда будет шлаком, для меня по крайней мере, это помогает в торговле
Индексные фонды уже вышли бы видя такое снижение!
они не трейдеры спекулянты,у них есть четкие правила,которые регламентируют их действия,пофиг им снижение,если вес остается неизменным в индексе они не выйдут,если снизиться,они сократят пропорционально % понижению и свою позу,неужели до вас не доходит,что например на растущем годами рынке цена бумаг индекса может вдвое превысить изначальную цену входа фондов,а вес при этом нисколько не измениться? тоже самое на падении тех же самых бумаг
думаю дивы все же будут, там нераспределенка в 40 ярдов. А вот как акцию роста Вы её рано выбрасываете , рост выручки не прерывался, а после сокращения персонала и оптимизации расходов придет и рост прибыли. Я рад, что отвлек Вас от дискуссии по этому индексы, не знаю почему такой ажиотаж по ней, из индекса их не выкинут это понято, уменьшение доли может привести к оттоку фондов в 29 млн. $ это 1.7 млрд. рублей их уже в пятницу отыграли и это при учете что все фонды примут уменьшит вложение на вес бумаги, но не факт, а тут 2 день такие битвы
ну хотелось бы надеяться, иначе я вообще тогда себя "закусаю" , что зря столько времени впустую потратил, карауля нужный момент для входа. Но судя по тому, когда было решение о размере дивов от СД в прошлом году http://ir.magnit.com/ru/tsentr-aktsionera/divid..., дата уже пропущена и надежд мало, может конечно у них из-за всех этих движений с "допками-индексами" и прочим "руки ещё не дошли".
Что касается Магнита, как "бумаги роста", тут вижу смысл её смотреть если только после листинга Х5, но если честно это не мой конёк, сидеть без дивов в ожидании роста. Также не понимаю тех, кто "закрывает глаза", не видя в Х5, прямого, очень агрессивного и сильного конкурента, такие вещи недооценивать нельзя, наоборот очень внимательно лучше следить за их результатами.
они не трейдеры спекулянты,у них есть четкие правила,которые регламентируют их действия,пофиг им снижение,если вес остается неизменным в индексе они не выйдут,если снизиться,они сократят пропорционально % понижению и свою позу,неужели до вас не доходит,что например на растущем годами рынке цена бумаг индекса может вдвое превысить изначальную цену входа фондов,а вес при этом нисколько не измениться? тоже самое на падении тех же самых бумаг
Спрос бумаги на достаточно низком уровне уже высок, так что даже если индексные фонды и немножко повыходят, то это будет не заметно. К примеру Мегафон после выкидывания из индекса рос от 540 до 670!! Падал он на ожидании и на сообщениях Питерского
в данном случае это уже давно просчитано и значения имеет разве что для вас, а что касаемо бумаги, то сколько бы она не стоила, 6 или 12, она всегда будет шлаком, для меня по крайней мере, это помогает в торговле
для меня имеет значение только прикладной характер,который происходит по факту,я не любитель заморачиваться версиями и прочим бредом,понимание или осознание факта манипуляции ничего не дает в данном случае.,а вот изменение в весе может повлиять на котировки,и зная это я пока воздержусь от покупок,пока не увижу результат ребалансировки и реакцию магнита на это,а войти в позу всегда успеется,я много лет торгую магнитом и не раз в этом убедился,да и в любой другой бумаге тоже самое всем давали возможность неплохо заработать недавно,ну и какого хрена многие обратно позалезли,стоило ей припасть немного ? терпения не хватает,страх не успеть запрыгнуть? так это всегда не поздно
Трофим Х5 следить можно, но обычно перед выходом на биржу нагнетают положительные новости, скрывая отрицательны и это обычно пик роста, чтобы раздать новым жаждущим инвесторам. Они влазили в долги, чтобы открывать новые магазины и обойти Магнит и это у них получилось. Если дивы не заплатят, то могут принять решение о погашение долговой нагрузки, но в принципе пока с уровнем долга все нормально, а вот если они всю не распределенку+ то что обещали от добки 20% направят на погашение долга, справедливая цена сместиться по уровню EBITDA в район 7000, можете проморгать вход
понятно что уже все ребалансировки были... если сегодня что то прошло была бы новость, а ее нет
сегодня выходной, может вы закрутились и не заметили... Даже большинство новостных деловых лент "застыло" на пятнице, никто в субботу спецом не будет выходить и что-то объявлять. Хотя не скрою, тоже надеялся, что кто-нибудь не выдержит и информация где-то в СМИ мелькнёт, но нет. Значит в понедельник узнаем уже.
видимо даже "сам" оператор, может так их праздники повлияли - почти совпало с Днём благодарения, пятница коротким днём была на биржах и везде у них. Чего вы так мучаетесь? До понедельника всего ничего осталось, скоро узнаем.
для меня имеет значение только прикладной характер,который происходит по факту,я не любитель заморачиваться версиями и прочим бредом,понимание или осознание факта манипуляции ничего не дает в данном случае.,а вот изменение в весе может повлиять на котировки,и зная это я пока воздержусь от покупок,пока не увижу результат ребалансировки и реакцию магнита на это,а войти в позу всегда успеется,я много лет торгую магнитом и не раз в этом убедился,да и в любой другой бумаге тоже самое всем давали возможность неплохо заработать недавно,ну и какого хрена многие обратно позалезли,стоило ей припасть немного ? терпения не хватает,страх не успеть запрыгнуть? так это всегда не поздно
а я вот не люблю запрыгивать на ходу и всегда рад когда приходит понимание по бумаге, потенциал роста или отскока, кому как нравится, есть, а просадка 5-10 процентов это не серьезно для шлака, тем более плечи пока не использую
видимо даже "сам" оператор, может так их праздники повлияли - почти совпало с Днём благодарения, пятница коротким днём была на биржах и везде у них. Чего вы так мучаетесь? До понедельника всего ничего осталось, скоро узнаем.
А мне кажется что они объявили уже раньше из-за праздников просто никто это не заметил. Файл квартальный на 31 октября уже валяется MSCI Russia 10/40 и магнит там на 4ом месте.
Просто те кто ещё не вошёл или шортит магнит ждут что будет после того как официально объявят , а если магнит остался на 4ом месте , то Магнит врятли сильно снизится
Спрос бумаги на достаточно низком уровне уже высок, так что даже если индексные фонды и немножко повыходят, то это будет не заметно.
я не вижу пока спроса в магните,тем более высокого,иначе он рос бы,а не топтался на месте,отскочив на 400 руб от лоя
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.