ну какой же здесь потенциал роста, вы о чем говорите, сначала надо справедливую цену получить, хотя бы 3, а потом может и отскок последует, буду ждать
предпочитаю покупать неплохие компании с временными трудностями и высокой див. доходностью, трудности уйдут, котировки поднимутся "со дна", пусть через пол-года, год или даже два, а доходность будет скрашивать ожидание всё это время. Если это произойдёт раньше, ради бога, позже, я ничего не потеряю, банковские ставки всё равно падают и падают, скоро уже и под 5-6% в крупный банк не положить будет, да и ОФЗ туда же смотрят.
Магнит неплохая компания, думаю с Х5 они ещё будут соревноваться с переменным успехом, а текущее поражение в отрасли, надеюсь используют с умом, исправив свои ошибки и оптимизировав бизнес.
что за люди, берут магнит, есть ведь такие достойные бумаги как роснефть и газпром, а игорьиваныч вообще мой кумир, потенциал роста к справедливой цене раза в два не меньше, буду брать
предпочитаю покупать неплохие компании с временными трудностями и высокой див. доходностью, трудности уйдут, котировки поднимутся "со дна", пусть через пол-года, год или даже два, а доходность будет скрашивать ожидание всё это время. Если это произойдёт раньше, ради бога, позже, я ничего не потеряю, банковские ставки всё равно падают и падают, скоро уже и под 5-6% в крупный банк не положить будет, да и ОФЗ туда же смотрят.
Магнит неплохая компания, думаю с Х5 они ещё будут соревноваться с переменным успехом, а текущее поражение в отрасли, надеюсь используют с умом, исправив свои ошибки и оптимизировав бизнес.
что за люди, берут магнит, есть ведь такие достойные бумаги как роснефть и газпром, а игорьиваныч вообще мой кумир, потенциал роста к справедливой цене раза в два не меньше, буду брать
Роснефть с её долгами и фундаменталом не знаю кому нужна, а Газпром... да, имею приличный пакет, текущая див.доходность устраивает, потенциал роста, что в среднесрок, что в долгосрок вижу хороший. О всех минусах тоже имею представление, но сочетание див.доходность/риск/ожидаемый потенциал роста/фундаментал - считаю отличным, аналогов сейчас на нашем рынке не наблюдаю. безусловно имхо.
Роснефть с её долгами и фундаменталом не знаю кому нужна, а Газпром... да, имею приличный пакет, текущая див.доходность устраивает, потенциал роста, что в среднесрок, что в долгосрок вижу хороший. О всех минусах тоже имею представление, но сочетание див.доходность/риск/ожидаемый потенциал роста/фундаментал - считаю отличным, аналогов сейчас на нашем рынгке не наблюдаю. безусловно имхо.
не справедливы вы к роснефти, игорьиваныч мониторит ситуацию будь здоров и как только появится потенциальный страна банкрот, он тут же подставит плечо и даст кредит, хороший человек, духовный
Роснефть с её долгами и фундаменталом не знаю кому нужна, а Газпром... да, имею приличный пакет, текущая див.доходность устраивает, потенциал роста, что в среднесрок, что в долгосрок вижу хороший. О всех минусах тоже имею представление, но сочетание див.доходность/риск/ожидаемый потенциал роста/фундаментал - считаю отличным, аналогов сейчас на нашем рынгке не наблюдаю. безусловно имхо.
не справедливы вы к роснефти, игорьиваныч мониторит ситуацию будь здоров и как только появится потенциальный страна банкрот, он тут же подставит плечо и даст кредит, хороший человек, духовный
не сомневаюсь в его "способностях", но "духовность и скрепы", это явно не ко мне... уверен и без моего "участия" там обойдутся
ну так все "флагманов" любят, вон Магнит тоже "флагман" в каком-то смысле...
мне вот думается озвучат когда нибудь то, что происходит в газпроме, хотя думаю ни к чему это, наш народ не отреагирует
ну я бы шире тогда смотрел на вопрос, если уж мерить такими категориями, озвучат ли когда-нибудь то, что происходит в стране и тоже сомневаюсь, что народ отреагирует. Газпром на общем фоне, безобидный "скворечник".
мне вот думается озвучат когда нибудь то, что происходит в газпроме, хотя думаю ни к чему это, наш народ не отреагирует
ну я бы шире тогда смотрел на вопрос, если уж мерить такими категориями, озвучат ли когда-нибудь то, что происходит в стране и тоже сомневаюсь, что народ отреагирует. Газпром на общем фоне, безобидный "скворечник".
планы по нашему рынку у меня безрадостные, да и рынком то это назвать с трудом можно
планы по нашему рынку у меня безрадостные, да и рынком то это назвать с трудом можно
да, хорошего пока у нас мало, история с Магнитом, лишнее тому подтверждение, как легко на рынке "двигают" казалось бы не самых мелких эмитентов. На досуге на СПБ доступ открыл, посматриваю зарубежные бумаги, понятно, что там почти всё сейчас на хаях, но вдруг кризис очередной, надо намётки сделать и "мостики навести".
да, хорошего пока у нас мало, история с Магнитом, лишнее тому подтверждение, как легко на рынке "двигают" казалось бы не самых мелких эмитентов. на досуге на СПБ доступ открыл, посматриваю зарубежные бумаги, понятно, что там почти всё сейчас на хаях, но вдруг кризис очередной, надо наметки сделать и "мостики навести".
а что их наводить, там другая проблема, все плотненько сидят, рядышком, чуть подует и все, я на график не смотрю ихний чтоб настроение не портить
да, хорошего пока у нас мало, история с Магнитом, лишнее тому подтверждение, как легко на рынке "двигают" казалось бы не самых мелких эмитентов. на досуге на СПБ доступ открыл, посматриваю зарубежные бумаги, понятно, что там почти всё сейчас на хаях, но вдруг кризис очередной, надо наметки сделать и "мостики навести".
а что их наводить, там другая проблема, все плотненько сидят, рядышком, чуть подует и все, я на график не смотрю ихний чтоб настроение не портить
ну есть кое-какие нюансы, связаны с тем через кого и как покупать бумаги (американский брокер, их биржи, наш брокер "там", наша биржа, но их бумаги "тут" и пр.), налогообложение, особенности законодательства и прочие детали важны, лично для меня.
Ну хаи рано или поздно сменятся на коррекцию/кризис, это заложено в текущей модели мировой экономики, просто надо быть готовым к этому, лучше заранее все везде открыв, опробовав, присмотрев "потенциальных кандидатов". Мне вот импонирует, что многие там вообще поквартально дивы платят, причём у крупных компаний с мировым именем доходность повыше чем у многих наших эмитентов, да ещё и платится в долларах.
Если по рублям ОФЗ ещё вариант, то с валютными инструментами и вкладами с их доходностью - "беда". А иметь активы номинированные только в одной валюте и привязанными к экономике одной (пусть даже своей) страны, мягко говоря - рискованно. Особенно учитывая, что власти особо не заботятся о её будущем, берут по максимуму здесь и сейчас, и все отправляют "в Ландон и Майами" , включая своих детишек.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.