Имеем три версии странных действий Галицкого 1) игра на понижение 2) попытка остановить снижение 3) попытка Магнита или самого Галицкого уйти от налогов
Есть ещё версии ?
версию здесь одну единственно верную озвучили - чтоб не допустить вылета из индекса за счет увеличения фри,галицкий не дурак и прекрасно понял,что если ливанут фонды,он свою чудо компанию и на 2000 не поймает
Ну так на 31 октября магнит даже не сдвинулся , если действительно это индекс на 31 октября , а не вчерашняя ребалансировка, что было так волноваться ? Да и падение организовал сам Галицкий. До 8000 и в прошлом году магнит уже падал, а все что ниже случилось буквально за 2 дня и подготовить все доки по допке за 1 день и сообщить о продаже официально своих акций это не возможно
Как прошла ребалансировка вчера ? Учитывая что вчера в США был укороченый день, а позавчера вообще выходной.
в понедельник объявят результаты,в выходные их никто не будет озвучивать,при чем здесь америка,мы вчера торговали и по итогам наших торгов делается отсечка,а не американских
Индекс рассчитывает такая компания которая называется Morgan Stanley. Она находится в США и у них в четверг был день благодарения !! А в пятницу они все пошли продолжать банкет как раз в то время когда должны были что-то там расчитывать ночью по нашему времени и в конце дня по их времени
А в пятницу они все пошли продолжать банкет как раз в то время когда должны были что-то там расчитывать ночью по нашему времени и в конце дня по их времени
перенеся объявление (а может и сам расчёт) на понедельник, что вас смущает то? Всё логично.
для всех акционеров это определенный огромный плюс. Условий этого РЕПО мы не знаем, когда должен вернуть, на каких условиях и тд. Но в официальной расшифровке есть такой абзац "Продающий акционер приобретет Продаваемые акции по сделке репо у г-на Сергея Николаевича Галицкий....", и если передача акций была по договору РЕПО в его полном юр. сопровождении, и инвесторы будут покупать акции находящиеся в залоге (Lavreno выступает в этой сделке как залогодержатель), покупать они будут с целью обратной продажи (если конечно Lavreno не собирается этот пакет собирать с рынка), значит так или иначе им гарантировали, что котировки вырастут.
Что я в этих индексах понимаю, есть расширенный индекс для пассивных фондов и есть индекс 10/40 для активных фондов. Если магнит исключают из индекса 10/40, очень сильно на капу не должно повлиять. Снижение процентов на 10, активные фонды итак каждый день гоняют акции туда-сюда, не думаю что у них бумаг магнита на столько много, чтобы обрушить до 2000.
Как прошла ребалансировка вчера ? Учитывая что вчера в США был укороченый день, а позавчера вообще выходной.
в понедельник объявят результаты,в выходные их никто не будет озвучивать,при чем здесь америка,мы вчера торговали и по итогам наших торгов делается отсечка,а не американских
Да и фьючерс на магнит бы уже отреагировал если бы ребалансировку где-то кто-то сделал
А в пятницу они все пошли продолжать банкет как раз в то время когда должны были что-то там расчитывать ночью по нашему времени и в конце дня по их времени
перенеся объявление (а может и сам расчёт) на понедельник, что вас смущает то? Всё логично.
Нифига себе перенесли инвесторы ждут, а они перенесли ?) В понедельник у них уже другая страна !
Ищите лучше на их сайте наверняка там есть уже инфа MSCI.com
Индекс рассчитывает такая компания которая называется Morgan Stanley. Она находится в США и у них в четверг был день благодарения !! А в пятницу они все пошли продолжать банкет как раз в то время когда должны были что-то там расчитывать ночью по нашему времени и в конце дня по их времени
и что теперь? я не понимаю,что из за этого ребалансировки не будет что ли? объявят в понедельник по итогам 24.11,в чем проблема то?
и что теперь? я не понимаю,что из за этого ребалансировки не будет что ли? объявят в понедельник по итогам 24.11,в чем проблема то?
Я считаю что либо она уже состоялась и мы видим этот файл на 31 октября в инете, либо она тоже состоялась но надо где то на их сайте найти эту новость MSCI.con
Что я в этих индексах понимаю, есть расширенный индекс для пассивных фондов и есть индекс 10/40 для активных фондов. Если магнит исключают из индекса 10/40, очень сильно на капу не должно повлиять. Снижение процентов на 10, активные фонды итак каждый день гоняют акции туда-сюда, не думаю что у них бумаг магнита на столько много, чтобы обрушить до 2000.
ну да конечно,если на отчете укатали на 50% без участия индексных фондов,то на исключении из индекса слили бы вообще в пол
Я считаю что либо она уже состоялась и мы видим этот файл на 31 октября в инете, либо она тоже состоялась но надо где то на их сайте найти эту новость MSCI.con
ребалансировка состоялась в ночь с 24го на 25 е,результаты узнаете в понедельник,в выходные новостные ленты не работают. зайдите на сайт любого брокера и прочтите новости за 24.11,предстоящую ребалансировку все упоминают
Купив акции Магнита (став акционером), убедился, что не работают ни теханализ, ни фундаментальный анализ. Остаются две вещи: либо держать акции до посинения (а может не продавать никогда), или строго следовать тренду, и жестко резать небольшой убыток (обязательный стоп). Всё остальное от лукавого...
Теханализ обычно работает 50/50. А вот фундаментальный намного лучше, хотя есть отдельные истории которые не объяснить фундаментальным анализом.
Купив акции Магнита (став акционером), убедился, что не работают ни теханализ, ни фундаментальный анализ. Остаются две вещи: либо держать акции до посинения (а может не продавать никогда), или строго следовать тренду, и жестко резать небольшой убыток (обязательный стоп). Всё остальное от лукавого...
Теханализ обычно работает 50/50. А вот фундаментальный намного лучше, хотя есть отдельные истории которые не объяснить фундаментальным анализом.
"Интерес для российских инвесторов сейчас могут представлять результаты ноябрьской ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40, которая состоится в эти выходные. Наиболее ожидаемое изменение – это увеличение веса акций "Татнефти" за счет снижения веса акций "Магнита
То есть ребалансировка индекса 10/40 происходит каждый месяц что ли, а не квартал ??? Где они эти ноябрьские результаты ?
Не знаю каждый месяц или нет, то точно что чаще чем раз в квартал.
Вроде в октябре ходили слухи о покупке магнитом торговых сетей Холидей и Красный Яр. Нашел в сети инфу, что у Холидея годовая выручка 50 млрд, можно примерно предположить, что цена такой сети 20-30 млрд. Вот ГСН деньги и понадобились для оплаты этих договоров, брать в кредит накладно - лучший вариант SPO. Что касается снижения рентабельности - много магазинов закрыли на ребрендинг+ведется открытие новых магазинов, аренду платить надо, з/п платить надо, а магазины эти не работают, отсюда снижение темпов прироста выручки и падение прибыли и рентабельности. Что касается выращивания овощей и грибов, то мое личное мнение, что это все хрень (может организовал чтобы дальних родственников пристроить). Прочитал, что запустили грибной комплекс мощностью 6,5 тысяч тонн в год, цена кг шампиньонов рублей 200 - 6500*1000*200 = 1,3 млрд в год, это вообще ни о чем! То же самое про выращивание огурцов и прочей хреновины. Расширить бизнес можно только увеличивая торговые площади, открывать новые уже смысла нет (по улице идешь сплошные магазины у дома), единственный вариант - поглощение, чем магнит и начал активно заниматься. Мое личное мнение, что магнит в текущей ситуации нашел свою справедливую цену - 6200-7000 руб. Технически вероятен отскок на 7200-7500. Выше 8000 ВОЗМОЖНО уйдет во второй половине 2018 года, если рентабельность начнет улучшаться. Если удастся к 2020-2021 году выйти на 130-150 млрд по EBITDA увидим 10+ штук за акцию. Поход ниже 6000 руб, тоже вполне возможен, в случае начала глубокой коррекции по рынку в целом
По Холидею ФАС отложила решение на следующий год, а Галицкий деньги уже сейчас занес в Магнит.
ну да конечно,если на отчете укатали на 50% без участия индексных фондов,то на исключении из индекса слили бы вообще в пол
Реакция индексных фондов на перепроданные/перекупанные акции в случае исключения/включения в индекс может быть и обратная !!
Имеем три версии странных действий Галицкого 1) игра на понижение 2) попытка остановить снижение 3) попытка Магнита или самого Галицкого уйти от налогов
Какие 10%! Все новости негативные уже в цене !
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.