для всех акционеров это определенный огромный плюс. Условий этого РЕПО мы не знает, когда должен вернуть, на каких условиях и тд. Но в официальной расшифровке есть такой абзац "Продающий акционер приобретет Продаваемые акции по сделке репо у г-на Сергея Николаевича Галицкий....", и если передача акций была по договору РЕПО в его полном юр. сопровождении, и инвесторы будут покупать акции находящиеся в залоге (Lavreno выступает в этой сделке как залогодержатель), покупать они будут с целью обратной продажи (если конечно Lavreno не собирается этот пакет собирать с рынка), значит так или иначе им гарантировали, что котировки вырастут.
ВЕСЬ или почти весь-это уже дело десятое. Галицкий состоит в наблюдательном совете ВТБ и имеет с этим банком долгоиграющие отношения. Схема по которой привлекались деньги запутанная и замороченная. Особенно если учитывать что акции кипрский офшор Lavreno от Галицкого получил через РЕПО, с обязательством обратной продажи! Значит эти акции которые сейчас ушли инвесторам через spo, рано или поздно надо вернуть обратно в мажоритарный пакет.
Как то "криво" съезжаете Что конкретно Вас запутало и заморочило в продаже доли Галицкого - ?
Что думайте о том зачем нужна была эта допка, одновременная продажа акций галицким с условием выкупа и одновременной выкупе акций с биржи ??
Масло какое то масляное
Тут одно из двух, или у меня мозгов не хватает что я не могу понять их план или их банально кинули с сделкой к которой они шли и они в экстренном порядке разруливали что бы не упасть в пропасть. Что то тут не чисто.
вам кажется, никто не кинул и никуда не падали в пропасть
Ребята, если по хорошему ведь негатив уже отыграли? Если призадуматься то время когда надо было на панике все делать у кукла прошло? Ведь уже постепенно все встаёт на свои места и всяким там вбросам инфо слухов левых уже есть иммунитет? Всяким Питерским с своими индексами в задницу суем ему уже обратно? Все же так верно?
Тут одно из двух, или у меня мозгов не хватает что я не могу понять их план или их банально кинули с сделкой к которой они шли и они в экстренном порядке разруливали что бы не упасть в пропасть. Что то тут не чисто.
вам кажется, никто не кинул и никуда не падали в пропасть
С 12 тысяч на 6 тысяч за два месяца это пропасть поверьте
Вес в индексе 5,41% от 24.11.2017 мы на 7 месте, что наверно позитив, потому как 13.11.17 вес был 4,66% https://app2.msci.com/eqb/custom_indexes/russia... Вообще вижу такую картину: Матрешка закопала третий гроб это к росту
какие на...уй индексы, более 2500 магазинов в разных уголках страны, солидный автопарк, каждый день фуры туда сюда то и смотришь. Как работал, так и работает магаз. Цена 20000 за папир ловите уже в следующем году
какие на...уй индексы, более 2500 магазинов в разных уголках страны, солидный автопарк, каждый день фуры туда сюда то и смотришь. Как работал, так и работает магаз. Цена 20000 за папир ловите уже в следующем году
Пошутил или желание простое новогоднее? Если будет 20000 и я досижу до конца я просто уволюсь с работы и буду ходить по миру два года. Всегда хотел увидеть мир своими глазами
Да плевать на вес в индексе !! Spo - это больше акций, размывание долей акционеров и spo всегда проводится дешевле чем акции стоили до spo!! Иначе допку никто не будет покупать!! Поэтому это негатив и падение !!
Ну и spo проводится если это не банк только для развития, а не для того чтобы тратить их на текущие нужды и spo проводится в моменты когда рынок растёт и бумаги стоят дорого.
Если бы кто-то видел что акции льют в пол. То spo - это последнее дело!! Конечно у банков там исключение , они нуждаются в дешёвых деньгах чтобы раздавать кредиты , но магнит это не банк
фондам не плевать, в SPO имеются как позитивные, так и негативные стороны. Ориентир был именно на инорезов, если допку полностью разместят, это будет реальным "успокоением" и стабилизацией ситуации (в отличие от выходов и интервью на публику), покажет, что бумаги ещё интересны для других институциональных инвесторов. имхо
конечно я тоже могу ошибаться, но пока думаю так, а прошлые и текущие события только укрепляют меня во мнении. Все другие версии, которые тут часто приводят, выглядят совсем "блекло" и неправдоподобно, а главное - не соответствуют движениям акций на рынке.
На самом деле было ускоренное частное размещение c последующей допкой, а не SPO и не IPO. То есть было частное размещение акций, а не публичное (Puplic) как предполагает SPO и IPO
Мне кажется вы упускаете основной момент, это 3-х месячное ограничение на продажу акций приобретенных по закрытой подписке.... Это обусловлено сроками регистрации новой допки.... и вероятнее всего ожиданиями чуть более позитивного годового отчета.... Но видимо основные ожидания по итогам 1кв.....
По подписке закрытой или открытой размещаются только новые акции. При частном размещении акций (что и случилось в случае с Магнитом) запрет на продажу акций на 90 дней это стандартное правило при всех размещениях, чтобы не было давления на цену в ближайшую перспективу.
фондам не плевать, в SPO имеются как позитивные, так и негативные стороны. Ориентир был именно на инорезов, если допку полностью разместят, это будет реальным "успокоением" и стабилизацией ситуации (в отличие от выходов и интервью на публику), покажет, что бумаги ещё интересны для других институциональных инвесторов. имхо
конечно я тоже могу ошибаться, но пока думаю так, а прошлые и текущие события только укрепляют меня во мнении. Все другие версии, которые тут часто приводят, выглядят совсем "блекло" и неправдоподобно, а главное - не соответствуют движениям акций на рынке.
На самом деле было ускоренное частное размещение c последующей допкой, а не SPO и не IPO. То есть было частное размещение акций, а не публичное (Puplic) как предполагает SPO и IPO
Так будущая допка это и есть spo. И непубличная она только потому что Галицкий выкупит все остатки
Пошутил или желание простое новогоднее? Если будет 20000 и я досижу до конца я просто уволюсь с работы и буду ходить по миру два года. Всегда хотел увидеть мир своими глазами
Вес в индексе 5,41% от 24.11.2017 мы на 7 месте, что наверно позитив, потому как 13.11.17 вес был 4,66% https://app2.msci.com/eqb/custom_indexes/russia... Вообще вижу такую картину: Матрешка закопала третий гроб это к росту
Ничего не понимаю, систему и ростел же выкинули из индекса. Что обратно приняли? Объясните пожалуйста
Ага. А после того как задумка по продаже акций на 700 млн была почти осуществлена чтобы окончательно разориться в голове этого человека возникает план, а не продать ли мне эти акции с условием обратного выкупа по той же цене чтобы все видели каким я буду дурачком когда акции со свистом пойдут падать дальше буду выкупать их по более высокой цене как фанат
был сегодня впервые в магните, хотел купил калгон, цена 349, посмеявшись купил в соседнем магазе за 249. Мнение по галицкому у меня не изменится, он даун, но все же есть вопросы, в данном случае финансовые, которые всегда решаются одинаково, путем встреч и переговоров, составления плана и сроков. В плюс ему можно сказать что ему далеко до высот ОАО Банкротгазпромоткатный и Игорьиваныча, сумевшего убить компанию в кратчайшие сроки и на во вопрос о весе и фрифлоте который ответит чтобы не мешали ему работать, потому что он в активном поиске очередной страны банкрота чтобы дать ей в долг. Это компания галицкого, и думаю свое слово он должен сказать
Вы бы еще самосвал пошли в Магнит покупать Специализация это продукты питания. Остальное сопутствующие товары.
Мне кажется вы упускаете основной момент, это 3-х месячное ограничение на продажу акций приобретенных по закрытой подписке.... Это обусловлено сроками регистрации новой допки.... и вероятнее всего ожиданиями чуть более позитивного годового отчета.... Но видимо основные ожидания по итогам 1кв.....
По подписке закрытой или открытой размещаются только новые акции. При частном размещении акций (что и случилось в случае с Магнитом) запрет на продажу акций на 90 дней это стандартное правило при всех размещениях, чтобы не было давления на цену в ближайшую перспективу.
Если нельзя продать так дали бы эти акций только через 3 месяца, разницы же никакой
он не запутался, но ажиотажа привнес, это точно. И у ВТБ явно был интерес во всей этой истории. Так как именно они нагоняли покупателей на отскоки и временные ребалансировки, прекрасно зная, что финальная-плановая, изменит расклад в обратную, худшую для Магнита сторону в итоге. Результаты объявят видимо уже в понедельник, сейчас выходные, большинство лент экономических новостей также не апдейтятся.
Да как вы не понимаете!! Финальная за третий квартал ребалансировка уже прошла и больше ее не будет. В индексе MSCI Russia 10/40 Магнит остался на 4-ом месте до февраля точно, а в индексе MSCI Russia упал на 7 место.
Манипуляции с Магнитом возможно и были организованы ВТБ. Они выкупали шорты в четверг , а в пятницу повышали риск по Магниту ! Ну и Питерский вякал невпопад про вылет из 10/40.
Думаю в этом году ребалансировка MSCI Russia был озвучена раньше так как на этой неделе праздники в США и укорочённый день на биржах в США в пятницу
была промежуточная,из за изменения весов бумаг в индексе,корректировка проще говоря,финальную отсекли вчера,в понедельник итоги узнаем,завтра вряд ли где опубликуют
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.