mfd.ruФорум

Магнит (MGNT)

Новое сообщение | Новая тема |
Deniska2
25.11.2017 15:37

...Если бы все эти события были растянуты во времени , если бы Галицкий объяснил свои странные действия тогда бы акции стоили дороже
вы сейчас привели соображения в доказательство как раз того, что SPO было незапланированным, а вынужденным.
Видимо не мог его он растянуть во времени (мог бы - растянул), так как сам не ожидал такой реакции рынка на предшествующие события и такого падения котировок, сделали поспешно, как смогли.
Если нечего было сказать , то лучше молчать !! Цена бы восстановилась после следующих отчетов!!
Трофим
25.11.2017 15:38

вы сейчас привели соображения в доказательство как раз того, что SPO было незапланированным, а вынужденным.
Видимо не мог его он растянуть во времени (мог бы - растянул), так как сам не ожидал такой реакции рынка на предшествующие события и такого падения котировок, сделали поспешно, как смогли.
Если нечего было сказать , то лучше молчать !! Цена бы восстановилась после следующих ответов!!
мы с вами этого не можем доподлинно знать, могло быть и хуже.
Да ещё и следующих отчётов не видели, кто знает, какой там ещё сюрприз может быть?
Deniska2
25.11.2017 15:40

Мне кажется вы упускаете основной момент, это 3-х месячное ограничение на продажу акций приобретенных по закрытой подписке....
Это обусловлено сроками регистрации новой допки.... и вероятнее всего ожиданиями чуть более позитивного годового отчета....
Но видимо основные ожидания по итогам 1кв.....
А вы не знаете зачем вообще нужна была допка??
Тандер не хочет три месяца акции держать поэтому купил по рынку ?

Но почему он из допки не купил?
Deniska2
25.11.2017 15:43

Если нечего было сказать , то лучше молчать !! Цена бы восстановилась после следующих ответов!!
Да ещё и следующих отчётов не видели, кто знает, какой там ещё сюрприз может быть?
Да в Перми магнит например треть разорившейся сети Виват приобрёл в этом году с самым лучшим расположением и построил невероятное количество новых магазинов . Вы считаете что это всё не увеличит прибыль в будущем ?

Ps. Виват разорился по слухам не из-за собственной деятельности , а из-за инвестиций в жилую недвижимость

А вы думайте как настоящий Мишка продолжать шортить магнит когда он упал на 50% это надо иметь мужество .
My Baxetle
25.11.2017 15:49
1
не берусь судить, что в голове у Галицкого, но думаю, что если бы он вышел с "таким объявлением", это мало бы изменило ситуацию, если бы ещё не ухудшило её.

Возможно он знал и сейчас знает, что ситуация ещё хуже чем казалась тогда и есть сейчас,
в таком случае объявлять, что "всё хорошо", а затем на этом фоне смотреть на продолжающийся обвал котировок - самое глупое, что можно только придумать и веры бы ему уже никогда не было бы ни от кого (особенно от институциональных инвесторов).
имхо
Мое мнение что невнятный поступок Галицкого и обрушил его акции!
Незадолго до планируемой Продажи Галицким своего пакета инфа об этом утекла к инвесторам и самое интересное в ней была даже не продажа доли Галицкого , а непонятная инфа об SPO, которое выкупит Галицкий по той же цене что и продаёт !!
Это какой то абсурд !! Нафиг это делать ?? Цель дать кредит Магниту под 0.26%, но при этом обрушить его акции на половину? То есть перечеркнуть 12 из 24 лет истории развития ???

Смысл действий просто должен быть прозрачным, а если инвесторы его не понимают - значит продают !!

И никакую Дикси Магнит не покупает!!
реально деньги на Дикси нужны только в марте, и зачем такая срочность с продажей не ясно
Да что Вы непонятливый такой - ?
У Галицкого были фантики, он их обменял на живые деньги, которые пойдут в дело.
То что фантики хорошие он подтвердил намерением обратного выкупа допки и излишков ! Неужели это такая тяжелая арифметика
Deniska2
25.11.2017 15:49

Вроде читаем одно и тоже, понимаем прочитанное по разному. Ощущение что бычки ясность ума потеряли.
Ничего кукел от такого недуга излечит но конечно не за бесплатно.
Боюсь что для бычков плата за лечение будет не подъёмной.
А Вы поплатитесь в понедельник , фьючерс закрылся в зеленой зоне
Трофим
25.11.2017 15:51
1
Да в Перми магнит например треть сети Виват приобрёл в этом году и построил невероятное количество новых магазинов . Вы считаете что это всё не увеличит прибыль в будущем ?
при падающей рентабельности и прогнозах об её дальнейшем ухудшении (причём от самого Магнита) - пока сомнительная "инвестиция".
Отчётность пока показывает, что сеть не может оптимизировать даже те точки, что уже имеет, проигрывая по качественным показателям конкурентам.

Прошло то время, когда можно было "тупо" на открытии новых ТТ и расширении представленности в регионах увеличивать прибыль, всё-таки учитывая макроэкономические показатели и ситуацию в отрасли - сейчас уже требуется серьезные управленческие и организационные решения, только чтобы не снижать показатели, а уж о том, чтобы расти прежними темпами можно забыть, во всяком случае до выхода страны из рецессии, отмены санкций и оживления экономики.
имхо
Deniska2
25.11.2017 15:52

Мое мнение что невнятный поступок Галицкого и обрушил его акции!
Незадолго до планируемой Продажи Галицким своего пакета инфа об этом утекла к инвесторам и самое интересное в ней была даже не продажа доли Галицкого , а непонятная инфа об SPO, которое выкупит Галицкий по той же цене что и продаёт !!
Это какой то абсурд !! Нафиг это делать ?? Цель дать кредит Магниту под 0.26%, но при этом обрушить его акции на половину? То есть перечеркнуть 12 из 24 лет истории развития ???

Смысл действий просто должен быть прозрачным, а если инвесторы его не понимают - значит продают !!

И никакую Дикси Магнит не покупает!!
реально деньги на Дикси нужны только в марте, и зачем такая срочность с продажей не ясно
То что фантики хорошие он подтвердил намерением обратного выкупа допки и излишков! Неужели это такая тяжелая арифметика
Так фантики такие хорошие что я обязуюсь купить их через три месяца по той же цене даже если магнит за это время упадёт ещё на 50%? Так что ли ?
My Baxetle
25.11.2017 15:53

То что фантики хорошие он подтвердил намерением обратного выкупа допки и излишков! Неужели это такая тяжелая арифметика
Так фантики такие хорошие что я обязуюсь купить их через три месяца по той же цене даже если магнит за это время упадёт ещё на 50%? Так что ли ?
Да!
bin
25.11.2017 15:53

b
Вы уверены?
в чём? Что итоги ещё не объявлены в СМИ? Да.

Галицкий смог добиться своим незапланированным SPO сразу двух целей:
увидя, что фонды начали резкий неконтролируемый выход из бумаг и чтобы остановить их падение, Галицкий провёл SPO, увиличив фрифлот и временно вес в индексе, что позволило котировкам задержаться у отметок 6200-6800, также цена предложения послужила как бы ограничителем падения и ориентиром для фондов.
Если бы он не провел допку, то действительно вылетел бы из индекса 10/40 и падение было бы ещё катострофичней. Вот и вся цель этой "манипуляции" с SPO. А никакие не покупки Дикси и "инвестиции", зря все ждут объявлений об этом.
имхо

Что первый, что второй фактор уже практически отыграны, посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация, без их поддержки. Может он ещё чего придумает для удержания бумаг "на плаву".
почитал ваши думки по поводу причин продажи галицким своих бумаг и сразу картинка такая видится, сидит в офисе высокодуховный даун и радуется фрифлоту и весу в индексе, но тут видит что бумажка его падает 6 недель подряд, в минусе на 30 процентов и в его крошечном мозгу возникает мысль что его любимый фрифлот и вес снижается и надо бы продать процентов 7-8 чтоб это дело поправить и заодно уронить цены еще процентов на 10, удивившись своей гениальной идеей он подумал еще немного и у него вновь появилась мысль что для того чтоб продать на 700 млн долл надо кому нибудь позвонить, с гордостью за свою компанию и в надежде повысить любимый вес и фрифлот он начал набирать разным морганам и опенгеймерам, которые естесно тут же принимают решение, это ведь небольшие, я бы сказал мелкие конторки, которые принимают решение сразу, согласовав за вечер цену и найдя очередь из желающих купить галицкий на следующий день претворил задуманное в жизнь, вес и фри флот увеличены с мелким недочетов в виде падения акций на 11 процентов, но это ведь на западе стоимость акций имеет значение, деньги важны, а у нас это не важно, у нас другие ценности. Уважаемый Трофим, понимаю что вы очень любите разные циферки и статистику, но советую обратиться с этим к опыту китайских друзей, которые далеко продвинулись в этом вопросе и где в кратчайшие сроки вам все объяснят, если нет знакомых китайцев, то наши компании уже давно переняли этот передовой опыт. Ваше мнение свежо и остроумно, я бы даже сказал солидно, но только в очень узком кругу таких как вы
Трофим
25.11.2017 15:55
1

увидя, что фонды начали резкий неконтролируемый выход из бумаг и чтобы остановить их падение, Галицкий провёл SPO, увиличив фрифлот и временно вес в индексе, что позволило котировкам задержаться у отметок 6200-6800, также цена предложения послужила как бы ограничителем падения и ориентиром для фондов.
Если бы он не провел допку, то действительно вылетел бы из индекса 10/40 и падение было бы ещё катострофичней. Вот и вся цель этой "манипуляции" с SPO. А никакие не покупки Дикси и "инвестиции", зря все ждут объявлений об этом.
имхо

Что первый, что второй фактор уже практически отыграны, посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация, без их поддержки. Может он ещё чего придумает для удержания бумаг "на плаву".
почитал ваши думки по поводу причин продажи галицким своих бумаг и сразу картинка такая видится, сидит в офисе высокодуховный даун и радуется фрифлоту и весу в индексе, но тут видит что бумажка его падает 6 недель подряд, в минусе на 30 процентов и в его крошечном мозгу возникает мысль что его любимый фрифлот и вес снижается и надо бы продать процентов 7-8 чтоб это дело поправить и заодно уронить цены еще процентов на 10, удивившись своей гениальной идеей он подумал еще немного и у него вновь появилась мысль что для того чтоб продать на 700 млн долл надо кому нибудь позвонить, с гордостью за свою компанию и в надежде повысить любимый вес и фрифлот он начал набирать разным морганам и опенгеймерам, которые естесно тут же принимают решение, это ведь небольшие, я бы сказал мелкие конторки, которые принимают решение сразу, согласовав за вечер цену и найдя очередь из желающих купить галицкий на следующий день претворил задуманное в жизнь, вес и фри флот увеличены с мелким недочетов в виде падения акций на 11 процентов, но это ведь на западе стоимость акций имеет значение, деньги важны, а у нас это не важно, у нас другие ценности. Уважаемый Трофим, понимаю что вы очень любите разные циферки и статистику, но советую обратиться с этим к опыту китайских друзей, которые далеко продвинулись в этом вопросе и где в кратчайшие сроки вам все объяснят, если нет знакомых китайцев, то наши компании уже давно переняли этот передовой опыт. Ваше мнение свежо и остроумно, я бы даже сказал солидно, но только в очень узком кругу таких как вы
от меня вы что хотите?
Чтобы я начал думать, как какие-то только вам известные "китайские товарищи"?
У меня имеется своя точка зрения, изложил её, на вопросы кто задавал - ответил,
кому интересно, мог ознакомиться и прислушаться или не прислушиваться,
кому неинтересно, мог пройти дальше, в свой "широкий" круг "китайских товарищей", даже не отвечая.
Deniska2
25.11.2017 15:58

Да в Перми магнит например треть сети Виват приобрёл в этом году и построил невероятное количество новых магазинов . Вы считаете что это всё не увеличит прибыль в будущем ?
при падающей рентабельности и прогнозах об её дальнейшем ухудшении (причём от самого Магнита) - пока сомнительная "инвестиция".
Отчётность пока показывает, что сеть не может оптимизировать даже те точки, что уже имеет, проигрывая по качественным показателям конкурентам.

Прошло то время, когда можно было "тупо" на открытии новых ТТ и расширении представленности в регионах увеличивать прибыль, всё-таки учитывая макроэкономические показатели и ситуацию в отрасли - сейчас уже требуется серьезные управленческие и организационные решения, только чтобы не снижать показатели, а уж о том, чтобы расти прежними темпами можно забыть, во всяком случае до выхода страны из рецессии, отмены санкций и оживления экономики.
имхо
Изучайте экономику! Спрос на продукты неэластичный и продуктовый ритейл всегда будет пользоваться спросом.
Да пишут что гипермаркеты как в ес так и у нас теряют популярность у покупателей , но магнит активно строит магазины у Дома и гипер в Перми у Магнита всего один.
bin
25.11.2017 16:00

b
от меня вы что хотите?
Чтобы я начал думать, как какие-то только вам известные "китайские товарищи"?
У меня имеется своя точка зрени, изложил ёё, на вопросы кто задавал - ответил,
кому интресено, мог ознакомиться и прислушаться,
кому нет, мог пройти дальше, в свой "широкий" круг "китайских товарищей", даже не отвечая.
а я тоже выразил свою точку зрения, кому надо, прислушается
Трофим
25.11.2017 16:01
1

имхо
Изучайте экономику! Спрос на продукты неэластичный и продуктовый ритейл всегда будет пользоваться спросом.
Да пишут что гипермаркеты как в ес так и у нас теряют популярность у покупателей , но магнит активно строит магазины у Дома и гипер в Перми у Магнита всего один.
спасибо за совет, но он запаздалый... уже.
Предлагаю на том дискуссию и завершить,
жаль, что потратил своё время отвечая на ваши вопросы, которые видимо были заданы не с целью разобраться в ситуации, а всего лишь попыткой найти какие-нибудь подтверждения к своим "правильным" мыслям.

Всем до свидания и хорошего вечера!
Марка
25.11.2017 16:02

Вроде читаем одно и тоже, понимаем прочитанное по разному. Ощущение что бычки ясность ума потеряли.
Ничего кукел от такого недуга излечит но конечно не за бесплатно.
Боюсь что для бычков плата за лечение будет не подъёмной.
я на срочном рынке торгую. Закрылся он вчера -0,99% цена закрытия 6699
Deniska2
25.11.2017 16:05

имхо

Ага. А после того как задумка по продаже акций на 700 млн была почти осуществлена чтобы окончательно разориться в голове этого человека возникает план, а не продать ли мне эти акции с условием обратного выкупа по той же цене чтобы все видели каким я буду дурачком когда акции со свистом пойдут падать дальше буду выкупать их по более высокой цене как фанат.

А Трофиму совет. Не будьте умнее Галицкого не шортите ниже 6185 руб
Deniska2
25.11.2017 16:07

я на срочном рынке торгую. Закрылся он вчера -0,99% цена закрытия 6699
Так это потому что точка отсчета вечерней торговой сессии началась с раскорячки. Не смотрите на проценты смотрите на вчерашний график и на значение цены закрытия акции и закрытия фьючерса
bin
25.11.2017 16:17

b
Ага. А после того как задумка по продаже акций на 700 млн была почти осуществлена чтобы окончательно разориться в голове этого человека возникает план, а не продать ли мне эти акции с условием обратного выкупа по той же цене чтобы все видели каким я буду дурачком когда акции со свистом пойдут падать дальше буду выкупать их по более высокой цене как фанат
был сегодня впервые в магните, хотел купил калгон, цена 349, посмеявшись купил в соседнем магазе за 249. Мнение по галицкому у меня не изменится, он даун, но все же есть вопросы, в данном случае финансовые, которые всегда решаются одинаково, путем встреч и переговоров, составления плана и сроков. В плюс ему можно сказать что ему далеко до высот ОАО Банкротгазпромоткатный и Игорьиваныча, сумевшего убить компанию в кратчайшие сроки и на во вопрос о весе и фрифлоте который ответит чтобы не мешали ему работать, потому что он в активном поиске очередной страны банкрота чтобы дать ей в долг. Это компания галицкого, и думаю свое слово он должен сказать
Deniska2
25.11.2017 16:27

Ага. А после того как задумка по продаже акций на 700 млн была почти осуществлена чтобы окончательно разориться в голове этого человека возникает план, а не продать ли мне эти акции с условием обратного выкупа по той же цене чтобы все видели каким я буду дурачком когда акции со свистом пойдут падать дальше буду выкупать их по более высокой цене как фанат
был сегодня впервые в магните, хотел купил калгон, цена 349, посмеявшись купил в соседнем магазе за 249. Мнение по галицкому у меня не изменится, он даун, но все же есть вопросы, в данном случае финансовые, которые всегда решаются одинаково, путем встреч и переговоров, составления плана и сроков. В плюс ему можно сказать что ему далеко до высот ОАО Банкротгазпромоткатный и Игорьиваныча, сумевшего убить компанию в кратчайшие сроки и на во вопрос о весе и фрифлоте который ответит чтобы не мешали ему работать, потому что он в активном поиске очередной страны банкрота чтобы дать ей в долг. Это компания галицкого, и думаю свое слово он должен сказать
Да. Вы ещё цены на кока колу и фанту летом посмотрите в Магните . Удивитесь
bin
25.11.2017 16:30

b
Да. Вы ещё цены на кока колу и фанту летом посмотрите в Магните . Удивитесь
я впервые был, косметикой торгуют там, цены по верхней планке, больше не зайду, не знаю как в продуктовых у них, но тоже не пойду. Мне важны факты и данная ситуация на рынке располагает к росту хотя бы до 7500, потом выйду, упадет отттуда на 5, да на здоровье
Новое сообщение | Новая тема |
График Магнит ао
Магнит ао4 942.5−74 (−1.48%)06.01
График MGNT London
MGNT London3 332.48+3326.18 (+52796.51%)2022
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 51

Хорош - 41

Удовлетварительно - 30

Неудовлетворительно - 21

Плохо -10

Ноль - 01

Всего голосов:4 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк4

Сургутнефтегаз2

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)08:20
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 245.28−4.38 (−0.05%)07.01
DAX 3020 340.57+124.38 (+0.62%)07.01
Nikkei 22539 989.47−93.83 (−0.23%)09:19
Hang Seng19 295.89−151.69 (−0.78%)09:18

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.03557+0.00152 (+0.15%)09:19
GBP1.2488+0.0013 (+0.10%)09:19
JPY158.035+0.027 (+0.02%)09:18
CAD1.43403−0.00257 (−0.18%)09:19
CHF0.90899−0.00034 (−0.04%)09:19
CNY7.3304+0.0045 (+0.06%)09:14
RUR107.241−0.0144 (−0.01%)09:17
EUR/RUB111.069+0.182 (+0.16%)09:17
AUD0.62339+0.00055 (+0.09%)09:18
HKD7.77552−0.00098 (−0.01%)09:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.