Доброе утро. Я так понимаю что с индексом ни чего не произошло и не должно было произойти, все это было очередной инфошум ни чем не подкрепленный. Вообщем весь негатив в бумаге отыграли и надуманный и реальный. На мой взгляд уже придумать не чего. Отмена дивов не влияет, потому как магнит ни когда не был див. бумагой. остается только война, сели и землетрясения исключительно под магазами с полным их разрушением, вроде все. Так что негатива даже выдумать уже невозможно. А посему дорога нам на север.. Кстати коньяк в магазе вкусный.
Доброе утро. Я так понимаю что с индексом ни чего не произошло и не должно было произойти, все это было очередной инфошум ни чем не подкрепленный. Вообщем весь негатив в бумаге отыграли и надуманный и реальный. На мой взгляд уже придумать не чего. Отмена дивов не влияет, потому как магнит ни когда не был див. бумагой. остается только война, сели и землетрясения исключительно под магазами с полным их разрушением, вроде все. Так что негатива даже выдумать уже невозможно. А посему дорога нам на север.. Кстати коньяк в магазе вкусный.
Раз чел из Питера сказал, что магнит исключат вчера ночью, значит уже исключили. Инфу скоро получим. Сам тоже искал пока не нашёл. Чел из Питера обманывать не будет
Раз чел из Питера сказал, что магнит исключат вчера ночью, значит уже исключили. Инфу скоро получим. Сам тоже искал пока не нашёл. Чел из Питера обманывать не будет
Ну в индексе MSCI Russia который не 10/40 Магнит таки упал на 7 место , тоже наверно был на 4ом? С чего вы взяли что дивов в январе не будет ?
даже если верить доступным данным по основному индексу, то магнит вроде на 7-е место перебрался, а значит входит в топ 10. Вопрос только в том на сколько в нем уменьшится или нет вес магнита.
Ну в индексе MSCI Russia который не 10/40 Магнит таки упал на 7 место , тоже наверно был на 4ом? С чего вы взяли что дивов в январе не будет ?
Я не говорю что дивов не будет, я просто говорю что ЕСЛИ как некотоорые магедоны утверждают их не будет на цену это мало повлияет.
даже если верить доступным данным по основному индексу, то магнит вроде на 7-е место перебрался, а значит входит в топ 10. Вопрос только в том на сколько в нем уменьшится или нет вес магнита.
Уменьшился до 5.2. Изменения вступят в силу 1 декабря .
На цену может повлиять только если Галицкий неожиданно начнёт продавать оставшиеся свои акции Магнита по 4165 руб за бумагу И тут же их выкупать по 4165 руб за бумагу
Не то это, данный файл мною скачан 05 ноября. Вчера ночью изменения по словам анала ВТБ питерского должны были быть, по ним магнит должен был быть вообще исключен из индекса 10/40
А почему вы думаете что Питерский из Питера ?
Потому что он ПИТЕРский, значит из Питера, хотя бы родственники пусть и дальние оттуда
Не то это, данный файл мною скачан 05 ноября. Вчера ночью изменения по словам анала ВТБ питерского должны были быть, по ним магнит должен был быть вообще исключен из индекса 10/40
Так какой файл вы скачали 5 ноября? Тот что MSCI Russia и где вес Магнита в нем 5.2 на 31 октября и 7 место Или тот что MSCI Russia 10/40 и вес в нем Магнита на 31 октября больше 6 и 4 место, а?
Так какой файл вы скачали 5 ноября? Тот что MSCI Russia и где вес Магнита в нем 5.2 на 31 октября и 7 место Или тот что MSCI Russia 10/40 и вес в нем Магнита на 31 октября больше 6 и 4 место, а?
Я в индексах не разбираюсь, питерский разбирается. Скачивал то где 7 место
Хорошо бы не по словам а реальное подтверждение, а то втб сам эти слухи плодить являясь куклом этого беспредела, раньше они так часто этим индексом на мозги нам не капали.
Если верить этому документу на 31 октября 2017 года
Ребалансировка индекса была 13 ноября.
это была промежуточная ребалансировка,основная квартальная была вчера по итогам торгов.
09 ноября 2017 года 10:49 MSCI провела промежуточную ребалансировку индекса MSCI Russia 10/40
Индексный провайдер MSCI объявил итоги промежуточной ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40, изменения вступают в силу сразу, говорится в обзоре стратега "ВТБ Капитала" Ильи Питерского. "Согласно методологии MSCI при расчете индексов MSCI 10/40, в связи с тем, что общий вес бумаг "Газпрома" (MOEX: GAZP), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH), Сбербанка (MOEX: SBER), "Магнита" (MOEX: MGNT) и "Татнефти" (MOEX: TATN) превысил 40%, индексный провайдер провел промежуточную ребалансировку индекса MSCI Russia 10/40", - пишет эксперт. По итогам промежуточной ребалансировки вес "Магнита" был повышен на 83 базисных пункта - до 6,82%, "Интер РАО" (MOEX: IRAO) - на 52 б.п. - до 4,3%, "ФосАгро" (MOEX: PHOR) - на 45 б.п. - до 3,72% и "РусГидро" (MOEX: HYDR) - на 41 б.п. - до 3,4%. В то же время вес "ЛУКОЙЛа" был понижен на 65 б.п. - до 9,04%, "Газпрома" - на 46 б.п. - до 9,04%, "Татнефти" - на 67 б.п. - до 4,52% и "Норильского никеля" (MOEX: GMKN) - на 39 б.п. - до 4,52%. Как отмечается в обзоре И.Питерского от 8 ноября, промежуточная ребалансировка, скорее всего, приведет к более существенному, чем если бы ее не было, изменению весов некоторых бумаг в рамках очередной ноябрьской ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40.
Я считаю, что некая контора обладающая большим КЭШем пошла ВА-Банк. По моим наблюдениям они обладают информацией о количестве лиц работающих с плечами и в шорт, это так-же можно увидеть по объемам сделок за последний месяц, которые увеличились в разы. Так как количество участников известно, достаточно в течении месяца устраивать резкие перепады с постепенным снижением, чтобы вытрясти любителей легкой наживы. Фундаментально Акции МАГНИТа должны от последних событий и отчетности рости. Подождём и посмотрим, вскоре в СМИ начнёт появляться информация. Разговоры о стоимости Магнита ниже 6000 руб считаю необоснованными и трольскими !
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.