mfd.ruФорум

Магнит (MGNT)

Новое сообщение | Новая тема |
Yuranych
25.11.2017 13:56

Тут спорим как будто среди нас есть питерский. Не думаю что кто то на ветке соображает в этих индексах. Так что узнаем по факту.
Просто написал что БКС предполагает что магнит будет из индекса 10/40 исключен и все.
Трофим
25.11.2017 14:01

в чём? Что итоги ещё не объявлены в СМИ? Да.

Галицкий смог добиться своим незапланированным SPO сразу двух целей:
увидя, что фонды начали резкий неконтролируемый выход из бумаг и чтобы остановить их падение, Галицкий провёл SPO, увиличив фрифлот и временно вес в индексе, что позволило котировкам задержаться у отметок 6200-6800, также цена предложения послужила как бы ограничителем падения и ориентиром для фондов.
Если бы он не провел допку, то действительно вылетел бы из индекса 10/40 и падение было бы ещё катострофичней. Вот и вся цель этой "манипуляции" с SPO. А никакие не покупки Дикси и "инвестиции", зря все ждут объявлений об этом.
имхо

Что первый, что второй фактор уже практически отыграны, посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация, без их поддержки. Может он ещё чего придумает для удержания бумаг "на плаву".
Акции падали без отскоков и плавно по 5% в день в течении пары недель (основное падение) , Галицкий должен был выйти к прессе и просто сказать что в компании всё хорошо! Прибыль за неполный 4 квартал уже превысила ожидания , а вместо этого он вообще не понятно что затеял . Продать на 10% ниже чем акция стоила накануне и всего один день
не берусь судить, что в голове у Галицкого, но думаю, что если бы он вышел с "таким объявлением", это мало бы изменило ситуацию, если бы ещё не ухудшило её.

Возможно он знал и сейчас знает, что ситуация ещё хуже чем казалась тогда и есть сейчас,
в таком случае объявлять, что "всё хорошо", а затем на этом фоне смотреть на продолжающийся обвал котировок - самое глупое, что можно только придумать и веры бы ему уже никогда не было бы ни от кого (особенно от институциональных инвесторов).
имхо
Deniska2
25.11.2017 14:12

Акции падали без отскоков и плавно по 5% в день в течении пары недель (основное падение) , Галицкий должен был выйти к прессе и просто сказать что в компании всё хорошо! Прибыль за неполный 4 квартал уже превысила ожидания , а вместо этого он вообще не понятно что затеял . Продать на 10% ниже чем акция стоила накануне и всего один день
не берусь судить, что в голове у Галицкого, но думаю, что если бы он вышел с "таким объявлением", это мало бы изменило ситуацию, если бы ещё не ухудшило её.

Возможно он знал и сейчас знает, что ситуация ещё хуже чем казалась тогда и есть сейчас,
в таком случае объявлять, что "всё хорошо", а затем на этом фоне смотреть на продолжающийся обвал котировок - самое глупое, что можно только придумать и веры бы ему уже никогда не было бы ни от кого (особенно от институциональных инвесторов).
имхо
Мое мнение что невнятный поступок Галицкого и обрушил его акции!
Незадолго до планируемой Продажи Галицким своего пакета инфа об этом утекла к инвесторам и самое интересное в ней была даже не продажа доли Галицкого , а непонятная инфа об SPO, которое выкупит Галицкий по той же цене что и продаёт !!
Это какой то абсурд !! Нафиг это делать ?? Цель дать кредит Магниту под 0.26%, но при этом обрушить его акции на половину? То есть перечеркнуть 12 из 24 лет истории развития ???

Смысл действий просто должен быть прозрачным, а если инвесторы его не понимают - значит продают !!

И никакую Дикси Магнит не покупает!!
реально деньги на Дикси нужны только в марте, и зачем такая срочность с продажей не ясно
Трофим
25.11.2017 14:20

имхо
Незадолго до планируемой Продажи Галицким своего пакета инфа об этом утекла к инвесторам и самое интересное в ней была даже не продажа доли Галицкого , а непонятная инфа об SPO, которое выкупит Галицкий по той же цене что и продаёт !!
Это какой то абсурд !! Нафиг это делать ?? Цель дать кредит Магниту под 0.26%, но при этом обрушить его акции на половину? То есть перечеркнуть 12 из 24 лет истории развития ???

Смысл действий просто должен быть прозрачным, а если инвесторы его не понимают - значит продают !!

реально деньги на Дикси нужны только в марте, и зачем такая срочность с продажей не ясно
я же вам ниже объяснил цель данной "манипуляции", если вы внимательно перечитаете и взгляните на ситуацию с другой точки зрения, для вас уже не будет ни это выглядеть абсурдом, ни другие события происходившие последние пару месяцев.
Многие "ставят телегу впереди лошади".

Вначале случилось неконтролируемое падение на отчёте из-за продаж инорезов, а уже затем, вынужденное SPO и все "махинации" вокруг него, чтобы удержать котировки и "заякорить" фонды в Магните.
Как только вы сможете осмыслить такой порядок событий, большинство вопросов у вас отпадёт, также сможете яснее представить, какие могут быть дальнейшие последствия.

Можно конечно оставаться на прежней точке зрения "вселенского заговора избушек" и продолжать непонимать что происходит и конечно же тогда видеть кругом абсурд.

у меня всё,
не собирался вас в чём-то переубеждать, просто привёл другую (свою) точку зрения, которая объясняет все аспекты происходящего, а не подтягивает события к пожеланиям и хотелкам некоторых частных инвесторов и трейдеров.
Deniska2
25.11.2017 14:33

я же вам ниже объяснил цель данной "манипуляции", если вы внимательно перечитаете и взгляните на ситуацию с другой точки зрения, для вас уже не будет ни это выглядеть абсурдом, ни другие события происходившие последние пару месяцев.

Вначале случилось неконтролируемое падение на отчёте из-за продаж инорезов, а уже затем, вынужденное SPO и все "махинации" вокруг него, чтобы удержать котировки и "заякорить" фонды в Магните.
Как только вы сможете осмыслить такой порядок событий, большинство вопросов у вас отпадёт, также сможете яснее представить, какие могут быть дальнейшие последствия.

Можно конечно оставаться на прежней точке зрения "вселенского заговора избушек" и продолжать непонимать что происходит и конечно же тогда видеть кругом абсурд.

у меня всё,
не собирался вас в чём-то переубеждать, просто привёл другую (свою) точку зрения, которая объясняет все аспекты происходящего, а не подтягивает события к пожеланиям и хотелкам некоторых частных инвесторов и трейдеров.
Я прекрасно понял вашу точку зрения ещё в прошлом сообщении.
Тогда скажите что послужило поводом такой критической и быстрой распродажи фондами? Ведь они могли лить потихоньку каждый месяц по чуть чуть уводя бумагу то на 10 то на 8 тыс .

Нафиг лить в пол на относительно не сильно плохом отчете ?

А чтобы остановить падение когда бы акции допадали до 6000 Галицкий мог просто сказать что он покупает те самые 250 000 акций Магнита на которую и есть разница между объёмом проданного и объёмом допки и на эту сумму он будет вынужден все равно купить акций если цена будет ниже чем цена размещения на момент составления заявок ! То есть приедем мы к одному и тому же но двумя разными дорогами. Одна дорога прозрачная , а другая нет.
А если вы что-то будете говорить про spo, то spo делается в тот момент когда у компании все хорошо! Это не банк которому всегда нужна ликвидность и здесь spo нужно только для роста
Трофим
25.11.2017 14:44

у меня всё,
Тогда скажите что послужило поводом такой критической и быстрой распродажи фондами? Ведь они могли лить потихоньку каждый месяц по чуть чуть уводя бумагу то на 10 то на 8 тыс .

тут мы упираемся только в вопрос оценки отчёта и "тонкости"/низколиквидности нашего рынка.

Считаю (фонды вероятно тоже, судя по продажам), он был крайне негативным и Магнит стал уступать Х5 практически по всем фронтам, крайне важным для инорезов (рентабельность, темпы роста выручки и чистой прибыли).
Кому нужна "груда" низкорентабельных магазинов с низкой отдачей, при высоком количестве сотрудников по сравнению с конкурентами?

Фонды ещё толком не лили, у них гигантское количество бумаг (даже "небольшие" их лоты, для нашего рынка вызывают очень резкие колебания), они всего лишь уменьшили свои позиции, в ожидании дальнейших сигналов и отчётов.
Покупали они по 3 тысячи (Оппенгеймеры во всяком случае), для них зафиксировать часть мега прибыли на хаях, было отличным решением.

К тому же, положа руку на сердце, если все видят негативную динамику, кто захочет продавать последним весь свой пакет, по самой низкой цене, не лучше ли заранее сократить позицию?
Пока осторожно снизили долю те, у кого он был в портфеле как "акция роста", кто-то возможно прикупил их уже в ином качестве, что вызывало также сильные колебания в разные стороны на рынке.
Mediaholder
25.11.2017 14:47
1
M
Специально для вас открыла бкс:
Возобновили активное снижение акции Магнита, потерявшие по итогам пятницы 2,84% из-за возможной потери места в индексе MSCI Russia 10/40, пересмотр которого произойдет сегодня ночью.

Имеется в виду что может потерять 4е место!
Написано коряво, согласна
Буквальное толкование без хотелок - исключение из индекса 10/40.
По-моему, это очевидно что имелась ввиду потеря 4-го места, а не исключение из индекса MSCI Russia 10/40.
Анакондыч
25.11.2017 14:48
1
МАгнит пока неинтересен для покупок спустят еще ниже 5700-5800
Ну так не покупай, никто не заставляет
Mediaholder
25.11.2017 14:57

M
Тут спорим как будто среди нас есть питерский. Не думаю что кто то на ветке соображает в этих индексах. Так что узнаем по факту.
Просто написал что БКС предполагает что магнит будет из индекса 10/40 исключен и все.
Тут нет предмета спора. Магнит не исключат из индекса 10/40.
Deniska2
25.11.2017 14:57

тут мы упираемся только в вопрос оценки отчёта.

Считаю (фонды вероятно тоже, судя по продажам), он был крайне негативным и Магнит стал уступать Х5 практически по всем фронтам, крайне важным для инорезов (рентабельность, темпы роста выручки и чистой прибыли).
Кому нужна "груда" низкорентабельных магазинов с низкой отдачей, при высоком количестве сотрудников по сравнению с конкурентами?

Фонды ещё толком не лили, у них гигантское количество бумаг (даже небольшие их лоты, для нашего рынка вызывают очень резкие колебания), они всего лишь уменьшили свои позиции, в ожидании дальнейших сигналов и отчётов.
Покупали они по 3 тысячи (Оппенгеймеры во всяком случае), для них зафиксировать часть мега прибыли на хаях, было отличным решением.

К тому же, положа руку на сердце, если все видят негативную динамику, кто захочет продавать последним весь свой пакет, по самой низкой цене, не лучше ли заранее сократить позицию?
Пока осторожно снизили долю те, у кого он был в портфеле как "акция роста", кто-то возможно прикупил их уже в ином качестве, что вызывало также сильные колебания в разные стороны на рынке.
Ну ок. Я понял.
Но чтобы остановить падение не проводят spo?
Чтобы остановить падение не продают акции.
Чтобы остановить падение Галицкому нужно было просто объявить об увеличении своего пакета на те самые 250 тыс бумаг на которые он в итоге и увеличит свой пакет если все откажутся от допки!

Возьмите ВТБ - это банк им всегда нужны деньги и каждый год spo для них это нормально.

Но акции стоят дёшево и они всеми силами уже несколько лет не проводят spo , даже уже облигации новые народные выпустили чтобы spo не проводить !
Трофим
25.11.2017 14:59

тут мы упираемся только в вопрос оценки отчёта.

Фонды ещё толком не лили, у них гигантское количество бумаг (даже небольшие их лоты, для нашего рынка вызывают очень резкие колебания), они всего лишь уменьшили свои позиции, в ожидании дальнейших сигналов и отчётов.

Ну ок. Я понял.
Чтобы остановить падение Галицкому нужно было просто объявить об увеличении своего пакета на те самые 250 тыс бумаг на которые он в итоге и увеличит свой пакет если все откажутся от допки!
- SPO (размещение его среди иинвестров) - это увеличение фрифлота, как следствие веса в индексе и массовые покупки фондами для соответствия ему;
- покупка Галицким бумаг "себе" - снижение фрифлота, как следствие веса в индексе и ещё большие продажи фондами.

Теперь надеюсь у вас "пазл" сложился.
Deniska2
25.11.2017 15:04

Ну ок. Я понял.
- SPO - это увеличение фрифлота, как следствие веса в индексе и покупки для соответствия ему фондами;
- покупка Галицким бумаг "себе" - снижение фрифлота, как следствие веса в индексе и ещё большие продажи фондами.
Да плевать на вес в индексе !! Spo - это больше акций, размывание долей акционеров и spo всегда проводится дешевле чем акции стоили до spo!! Иначе допку никто не будет покупать!! Поэтому это негатив и падение !!

Ну и spo проводится если это не банк только для развития, а не для того чтобы тратить их на текущие нужды и spo проводится в моменты когда рынок растёт и бумаги стоят дорого.

Если бы кто-то видел что акции льют в пол. То spo - это последнее дело!! Конечно у банков там исключение , они нуждаются в дешёвых деньгах чтобы раздавать кредиты , но магнит это не банк
Deniska2
25.11.2017 15:11

И ещё ответьте на вопрос.
Почему «Тандер » то есть по сути тот же ПАО «Магнит» в день объявления допки выкупает с рынка по цене чуть дороже чем допка 1.5% своих акций.
То есть допка величиной 7.7%, но на самом деле им эти деньги не нужны и 1.5% у них есть на развитие из этой суммы!! Почему бы не объявить допку в размере 5% тогда и не выкупать акции дороже чем допка с рынка ... загадка
Гардарика
25.11.2017 15:15

А почему вы думаете что Питерский из Питера ?
Потому что он ПИТЕРский, значит из Питера, хотя бы родственники пусть и дальние оттуда
Я считаю, что Нормальных Ребят = Физиков - подзаело все эти "ЭМ-СИ_АЙ" 100 на 500, а завтра "замена 120 ЭМ+_СИ_АЙ заместо телефона"..

.. со своим индексом пошли
Трофим
25.11.2017 15:16

- SPO - это увеличение фрифлота, как следствие веса в индексе и покупки для соответствия ему фондами;
Да плевать на вес в индексе !! Spo - это больше акций, размывание долей акционеров и spo всегда проводится дешевле чем акции стоили до spo!! Иначе допку никто не будет покупать!! Поэтому это негатив и падение !!

Ну и spo проводится если это не банк только для развития, а не для того чтобы тратить их на текущие нужды и spo проводится в моменты когда рынок растёт и бумаги стоят дорого.

Если бы кто-то видел что акции льют в пол. То spo - это последнее дело!! Конечно у банков там исключение , они нуждаются в дешёвых деньгах чтобы раздавать кредиты , но магнит это не банк
фондам не плевать,
в SPO имеются как позитивные, так и негативные стороны.
Ориентир был именно на инорезов, если допку полностью разместят, это будет реальным "успокоением" и стабилизацией ситуации (в отличие от выходов и интервью на публику),
покажет, что бумаги ещё интересны для других институциональных инвесторов.
имхо

конечно я тоже могу ошибаться, но пока думаю так, а прошлые и текущие события только укрепляют меня во мнении. Все другие версии, которые тут часто приводят, выглядят совсем "блекло" и неправдоподобно, а главное - не соответствуют движениям акций на рынке.
Yuranych
25.11.2017 15:20

Вроде читаем одно и тоже, понимаем прочитанное по разному. Ощущение что бычки ясность ума потеряли.
Ничего кукел от такого недуга излечит но конечно не за бесплатно.
Боюсь что для бычков плата за лечение будет не подъёмной.
Deniska2
25.11.2017 15:25

фондам не плевать,
Ориентир был именно на инорезов, если допку полностью разместят, это будет реальным "успокоением" и стабилизацией ситуации (в отличие от выходов и интервью на публику),

имхо,
конечно я тоже могу ошибаться, но пока думаю так, а прошлые и текущие события только укрепляют меня во мнении. Все другие версии, которые тут часто приводят, выглядят совсем "блекло" и неправдоподобно.
Фондам конечно не плевать, но если акция упала на 50% на падении ЧП в последнем квартале, то по факту хоть заудаляйся из индекса дальше лить если не будет плохих новостей не будут !!

И я ещё раз повторяю свой вопрос зачем проводить вообще spo тут же продавать акции основного акционера и тут же покупать акции на рынке самим Магнитом !!

Галицкий например мог просто продать вне биржи 1.5% своих акций Тандеру и spo можно было не проводить или проводить на меньшее количество !!
К тому же зачем выкупать собственное spo Галицким ?

Если бы все эти события были растянуты во времени , если бы Галицкий объяснил свои странные действия тогда бы акции стоили дороже
Трофим
25.11.2017 15:31

фондам не плевать,
...Если бы все эти события были растянуты во времени , если бы Галицкий объяснил свои странные действия тогда бы акции стоили дороже
вы сейчас привели соображения в доказательство как раз того, что SPO было незапланированным, а вынужденным.
Видимо не мог его он растянуть во времени (мог бы - растянул), так как сам не ожидал такой реакции рынка на предшествующие события и такого падения котировок, сделали поспешно, как смогли.
ХОТЭЙ
25.11.2017 15:33

Мне кажется вы упускаете основной момент, это 3-х месячное ограничение на продажу акций приобретенных по закрытой подписке....
Это обусловлено сроками регистрации новой допки.... и вероятнее всего ожиданиями чуть более позитивного годового отчета....
Но видимо основные ожидания по итогам 1кв.....
Трофим
25.11.2017 15:36

Мне кажется вы упускаете основной момент, это 3-х месячное ограничение на продажу акций приобретенных по закрытой подписке....
Это обусловлено сроками регистрации новой допки.... и вероятнее всего ожиданиями чуть более позитивного годового отчета....
Но видимо основные ожидания по итогам 1кв.....
если обращение ко мне, то я данный фактор не упускаю, просто слишком серьезно к нему не отношусь.
Никому не запрещено будет продать соответствующее или даже большее количество бумаг из своего "старого" пакета, при желании или необходимости.
Новое сообщение | Новая тема |
График Магнит ао
Магнит ао4 942.5−74 (−1.48%)06.01
График MGNT London
MGNT London3 332.48+3326.18 (+52796.51%)2022
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%2

вырос на 0 -10%5

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%5

усох более чем на 20%9

обнулился0

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:25 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк4

Сургутнефтегаз2

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)08:20
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 245.28−4.38 (−0.05%)07.01
DAX 3020 340.57+124.38 (+0.62%)07.01
Nikkei 22539 998.64−84.66 (−0.21%)09:08
Hang Seng19 274.33−173.25 (−0.89%)09:08

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.0356+0.00155 (+0.15%)09:08
GBP1.2487+0.0012 (+0.10%)09:08
JPY158.127+0.119 (+0.08%)09:08
CAD1.43407−0.00253 (−0.18%)09:08
CHF0.90906−0.00027 (−0.03%)09:08
CNY7.3303+0.0044 (+0.06%)09:08
RUR105.78−1.4754 (−1.38%)09:07
EUR/RUB109.571−1.316 (−1.19%)09:07
AUD0.62343+0.00059 (+0.09%)09:08
HKD7.77524−0.00126 (−0.02%)09:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.