ему можно следовать если это касается ликвидных бумаг, а это бумага никогда таковой не была, она сейчас может продолжить падать, может начать расти и вырасти в два раза, но это всегда был и будет неликвид, шлак
Вы просто не видели как Сбер. на 23 % в день падал в декабре 14 года. Все рос. бумаги одинаковы и принцип тоже одинаков. Увы но пока так. Все у нас на стадии становления и фонда в том числе. Посмотрите вокруг как все устроено ну неужели фондовый рынок исключение из правил. В книжках, учебниках, семинарах и курсах очень красиво преподносят теорию но на практике все банально просто .(((
тогда все падали и пример этот не имеет отношения к магниту
sharp подождите обрастать сейчас вылетели из канала, пробив 6700, может сейчас идет ретест пробитого уровня, если не вернемся обратно польемся ниже к 6600
Вы просто не видели как Сбер. на 23 % в день падал в декабре 14 года. Все рос. бумаги одинаковы и принцип тоже одинаков. Увы но пока так. Все у нас на стадии становления и фонда в том числе. Посмотрите вокруг как все устроено ну неужели фондовый рынок исключение из правил. В книжках, учебниках, семинарах и курсах очень красиво преподносят теорию но на практике все банально просто .(((
тогда все падали и пример этот не имеет отношения к магниту
Просто гранд изба решила сорвать куш перед НГ. Вопрос что сейчас мешает это сделать что вверх что вниз. Также все и пойдут. У нас все бумаги шлак.
Расчетная цена акции - 660 000 /100 = 6600 рублей.
Для примера ДИКСИ:
EBITDA - 9,6 млрд. руб Чистый долг - 32,9 млрд Расчетная капитализация - 8*9,6 - 33 = 70-32,9 = 43,9 ярдов Кол-во акций - 124,75 млн Расчетная цена акции - 43 900 /124,75 = 352 рублей.
Так что если EBITDA магнита в 2018 году не вернется к росту 10-15 % в год, то 9000 руб мы вряд ли увидим, акцулька будет гулять в коридоре 6000-8000 рублей. Так что похоже с текущим падением никто никого не кидал, просто акция пришла к справедливому значению, а вот когда акции стоили 10-12 штук и избушки активно их рекомендовали к покупке с целью 14-15 штук, вот это точно разводняк был
Согласен с вами. Тех. анализ это скорее азбука но не рекомендация к действию, а наша ошибка что мы следуем четко строго по тех.анализу.
ему можно следовать если это касается ликвидных бумаг, а это бумага никогда таковой не была, она сейчас может продолжить падать, может начать расти и вырасти в два раза, но это всегда был и будет неликвид, шлак
Я бы так не горячилась....(((( А что, в таком случае, вы называете ликвидом? Я вот помню, при прошлом падении гмк, как только не называли, а это уникальная компания в стране, если что... Как только магнит пойдет в рост, поисчезает 9/10 ветки, а уже бабло вы будете зарабатывать молча((((( Есть еще одно объяснение магедонству, по большому счету, мне этим надо заниматься, потому что, если сказала, все будет наоборот!))))))))))))) Я подумаю над этим)))))))
AlexeyLg а можно по Х5 цифры, перед выходом на биржу. Раз уж Вы посчитали то все данные есть, не охота лазить по отчетам, если не трудно конечно для общего понимания.
AlexeyLg текущая EV/EBITDA Магнита 7.7, средняя по отрасли 7.2. Справедливая цена 6300. Например Дикси 6.6. справедливая цена 354 рубля. Но Магнит генерирует прибыль, а Дикси убытки, так напрямую не посчитаешь, нужно добавить рыночные ожидания в росте компании.
Я бы так не горячилась....(((( А что, в таком случае, вы называете ликвидом? Я вот помню, при прошлом падении гмк, как только не называли, а это уникальная компания в стране, если что... Как только магнит пойдет в рост, поисчезает 9/10 ветки, а уже бабло вы будете зарабатывать молча((((( Есть еще одно объяснение магедонству, по большому счету, мне этим надо заниматься, потому что, если сказала, все будет наоборот!))))))))))))) Я подумаю над этим)))))))
так уж сложилось на нашем рынке что ликвидом называют всем известные несколько акций, хотя как по мне тот же сбер назвать банком можно с трудом, повторю просто сложилось так, гмк известная и нужная компания, а если закроется магнит, то его место займут другие, не сравнимые компании
AlexeyLg а можно по Х5 цифры, перед выходом на биржу. Раз уж Вы посчитали то все данные есть, не охота лазить по отчетам, если не трудно конечно для общего понимания.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.