Нет. Где я про это говорил? Конторам до такого рода форумов по барабану. Для них важны лишь цифры. Не основная, конечно, но весомая часть их хлеба -- отслеживание количества имеющихся у них физиков и юриков, а главное -- имеющихся у них плеч или, наоборот, объёмов шортов, чтоб доить через проценты. Им не нужно никого заманивать, люди сами себя заманивают на сильных скачках в одну или другую сторону. В их интересах, чтоб потом, как можно дольше были умеренные колебания в рамках целевого для них ценового коридора, чтоб с их клиентов по-тихоньку капали деньги. Если какая-то контора будет стремиться всех своих клиентов сливать по МК, то репутация же сложится потом крайне негативная и какой адекватный потенциальный инвестор понесет свои деньги в контору, где все прогорают? Поэтому, на мой взгляд, им гораздо выгоднее, как было сказано, доить тебя понемногу, чтоб клиенты не видели в этом вины брокерских контор, которые, в свою очередь, на наши же деньги с процентов по плечам сдерживают цены акций. Могу ошибаться, конечно, но на мой взгляд, все устроено примерно так.
Dagger то есть Вы тоже считаете, что представители брокеров сидят на форумах и загоняют мелких спекулянтов в позиции, а те в свою очередь подчиняются не своим желаниям срубить быстрого бабла за счет плечей, а подсказкам форумчан
Нет. Где я про это говорил? Конторам до такого рода форумов по барабану. Для них важны лишь цифры. Не основная, конечно, но весомая часть их хлеба -- отслеживание количества имеющихся у них физиков и юриков, а главное -- имеющихся у них плеч или, наоборот, объёмов шортов, чтоб доить через проценты. Им не нужно никого заманивать, люди сами себя заманивают на сильных скачках в одну или другую сторону. В их интересах, чтоб потом, как можно дольше были умеренные колебания в рамках целевого для них ценового коридора, чтоб с их клиентов по-тихоньку капали деньги. Если какая-то контора будет стремиться всех своих клиентов сливать по МК, то репутация же сложится потом крайне негативная и какой адекватный потенциальный инвестор понесет свои деньги в контору, где все прогорают? Поэтому, на мой взгляд, им гораздо выгоднее, как было сказано, доить тебя понемногу, чтоб клиенты не видели в этом вины брокерских контор, которые, в свою очередь, на наши же деньги с процентов по плечам сдерживают цены акций. Могу ошибаться, конечно, но на мой взгляд, все устроено примерно так.
Dagger то есть Вы тоже считаете, что представители брокеров сидят на форумах и загоняют мелких спекулянтов в позиции, а те в свою очередь подчиняются не своим желаниям срубить быстрого бабла за счет плечей, а подсказкам форумчан
Добавлю только, нет только этих инвесторов. Все это мифы. Есть такие же как мы трендюки только долгосрочники ( сидят в районе 1 года.) . Про фонды я не верю вообще.
в . . . тех. анализ тоже имеет быть, вот это как раз, то что здесь называют действиями избушек и ММ. Это графическое изображение действия и мнения толпы, ввот как раз с помощью него и разводят, а не сидя на форумах и загоняя толпы своими рекомендациями.
в . . . тех. анализ тоже имеет быть, вот это как раз, то что здесь называют действиями избушек и ММ. Это графическое изображение действия и мнения толпы, ввот как раз с помощью него и разводят, а не сидя на форумах и загоняя толпы своими рекомендациями.
Согласен с вами. Тех. анализ это скорее азбука но не рекомендация к действию, а наша ошибка что мы следуем четко строго по тех.анализу.
Если вечером просадку не выкупят, то следующую неделю будем топтаться 6500-6700, а судя по навесу предложения выкупать не будут. Так что быкам придется потерпеть. А заоблачные цели 8000-9000 это уже наверное в середине следующего года и то если по прибыли будут улучшения
Dagger их желание понятно, но не они загоняют спекулянтов в плечи или шорт. Вот как раз с теми, кто играет на свои и в долгую им не интересно работать. По этому по умолчанию подключают большие плечи, собирают у себя инвесторов и советуют покупать ту или иную бумагу и т.д. Вообщем сделать все чтобы люди влезли в кредит или совершая большое кол-во сделок, платя за это комиссию. Остальное делает жадность инвестора, тот же принцип что и в простом потребительском кредитовании.
Согласен с вами. Тех. анализ это скорее азбука но не рекомендация к действию, а наша ошибка что мы следуем четко строго по тех.анализу.
ему можно следовать если это касается ликвидных бумаг, а это бумага никогда таковой не была, она сейчас может продолжить падать, может начать расти и вырасти в два раза, но это всегда был и будет неликвид, шлак
ему можно следовать если это касается ликвидных бумаг, а это бумага никогда таковой не была, она сейчас может продолжить падать, может начать расти и вырасти в два раза, но это всегда был и будет неликвид, шлак
Вы просто не видели как Сбер. на 23 % в день падал в декабре 14 года. Все рос. бумаги одинаковы и принцип тоже одинаков. Увы но пока так. Все у нас на стадии становления и фонда в том числе. Посмотрите вокруг как все устроено ну неужели фондовый рынок исключение из правил. В книжках, учебниках, семинарах и курсах очень красиво преподносят теорию но на практике все банально просто .(((
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.