а вот для инвесторов допка да еще по упавшей цене это прямые потери.
Если верить пресс-релизу, то допка будет по Цене продаваемых акций.
Вообще продажа (и чья-то покупка) накануне допки - это нонсенс.
потери могут быть не только через цену акции но и через обесценивание доли акции в уставном капитале. даже при одной и той же цене продажи и покупки . это отразится в тот момент когда дивиденды будут перераспределяться на большее количество акций.
Есть версия. Галицкий таки попал на маржи (его туда классически привели) и решил таким хитропопым (допка) способом довнести обеспечение акциями. А чем же ещё? Бабла-то нет и расставаться с активом не хочется. Так что ребята, навались на всю котлету в шорт и прокатимся до 5000 точно, Потом ещё одна допка, а там и до 3000 недалеко. Никто из алигархов его не поддержит. Будут топить, пока он не расстанется с активом - вот так-то ордена получать.
На срочном ПРОСТО ПАНИКА. . ПОКУПКА /ПРОДАЖА: 1/10 такого я по жизни не видел!!! Что будет Завтра! не могу представить???? Остановка торгов неминуема. а Дно разворота наверное мало кто видит???
Думаю Галицкий уже продал акции Тендеру. Объявил о продаже позже и теперь ему пофиг какую цену он назначит. Он купит акции у того же тендера обратно, но из нового размещения и больший пакет.. Лишние деньги положит в карман и потратит в дальнейшем на больший пакет акций.
По итогу все довольны. Галицкий не размоет свою долю. Тендер получит деньги от нового размещения акций. Причём объявленная сейчас цена продажи и покупки может быть вообще любой, акционеры которым была доступна инфа и которые затеяли эту игру на понижение сейчас не знают по какой цене будет допэмиссия.
Ой, я не могу в стакане фьючерсы на покупку заканчиваются! Только на продажу... Жесть просто... Отпускать не более 2-х в одни руки, здравствуй СССР!
Может потише будешь радоваться, у многих завтра траур
я не радовался , а удивлялся, не припомню такого, чтобы часть колонки в стакане на покупку фьючерса почти пропадала. Да, позабавило. Что мне теперь, плакать, что ли? Если кто-то неудачно в позе сидит. Это каждый день на рынке, кто-то в плюсе, кто-то в минусе.
На срочном ПРОСТО ПАНИКА. . ПОКУПКА /ПРОДАЖА: 1/10 такого я по жизни не видел!!! Что будет Завтра! не могу представить???? Остановка торгов неминуема. а Дно разворота наверное мало кто видит???
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.