магазины 5-ки открываются рядом друг с другом в 50-метрах... купить здание (незнаю за сколько) и вбухать в ремонт 8 лямов (по документам) в районном центре с населением в 6000 человек, где 2 магнита в разных уголках города и еще 3 магазина местной областной торговой сети... какая логика? отмывание бабла
Нет, уже писал, логика - занятие торговых площадей, выгодней чтобы прибыль разделилась на оба магаза, но главное чтобы конкуренту места не дать.
в случае аренды помещения это ненадолго, т.к. соседний магазин с таким же ассортиментом и ценами - это прямой убыток, а если неподалеку есть конкурент с меньшими ценами и лучшим ассортиментом - это еще больший убыток
Общался сегодня за ужином с людьми из ритейла. Ситуация с бизнесом в Магните не оправдывает и половину снижения. Ситуация выравняется довольно оперативно к след отчету. Игра явно не в инсайдах и проблемах а в провокации паники.
Что я вижу и слышу: Весь год Магнит скупали Genesis Investment Management LLP всего купили 1,6 млн (1,79 процента) и Dodge & Cox (4,17m) (4,4%) Norges Bank Investment Managent (824k 0,87) акций Магнита до начала октября. Все это в этом году. Цели у них должны быть выше 12000. У OppenheimerFunds, Inc. к Октябрю было 6,27 млн акций Магнита. (6,63 пр). Они начинали сливать но немного, видимо фиксировали часть позиций. Это преамбула. Надо посмотреть кто конкретно выходит.
Фонды там сидят топовые. Часть хеджей полностью вышли из Магнита в этом году. Завтра поеду к инвест банкирам уточню известно ли кто вышел в октябре.
магазины 5-ки открываются рядом друг с другом в 50-метрах... купить здание (незнаю за сколько) и вбухать в ремонт 8 лямов (по документам) в районном центре с населением в 6000 человек, где 2 магнита в разных уголках города и еще 3 магазина местной областной торговой сети... какая логика? отмывание бабла
у меня вопрос был не про отмывание бабла, а про финансовые и др. показатели двух упомянутых вами сетей, вы сказали что Магнит лучше и перспективней, я думал вы нам тут приведете показатели обеих сетей и обоснуете свою позицию.
Насчет отмывания и приведенного вами выше - это всё от недостатка информированности, как в отрасли так и в целом в экономических реалиях, уж простите, не в обиду. У Х5 многие магазины "Пятерочка" работают по франшизе, тоесть холдинг вообще в них не вкладывает "ни копейки" кроме своего бренда и ассортиментного перечня, а получают с них тем не менее регулярные отчисления за франшизу. Это так, вам для расширения кругозора. https://www.x5.ru/ru/Pages/Partners/BecomeFranc... https://www.beboss.ru/franchise/2215-franshiza-...
есть огромная и принципиальная разница между валовой и чистой прибылью. Азы экономической деятельности предприятия думаю "тут" цитировать неуместно, можете сами осведомиться, хотя бы в вики.
Да хотите цитируйте, хотите, нет, открытые магазины приносят только валовую прибыль, которая увеличивается, чистая прибыль это уже после уплаты издержек, долгов и налогов, если например Галицкий отдал разовый долг, то соответственно чистая прибыль упадет несмотря на рост валовой.
Сам долг на чистую прибыль не влияет. В себестоимость включаются только проценты по кредитам/займам. И то не по всем.
Нет, уже писал, логика - занятие торговых площадей, выгодней чтобы прибыль разделилась на оба магаза, но главное чтобы конкуренту места не дать.
в случае аренды помещения это ненадолго, т.к. соседний магазин с таким же ассортиментом и ценами - это прямой убыток, а если неподалеку есть конкурент с меньшими ценами и лучшим ассортиментом - это еще больший убыток
вот и занимают все площади рядом, чтобы конкурент не пришел и не было убытка))))а ассортимент можно разнообразить, все равно в разных магазах одной группы бывают и цены даже разные, в одном акция закончилась, в другом нет. не буду спорить, вся статистика прибылей и убытков у компаний и надо оно ими или нет им ясней))))
у меня вопрос был не про отмывание бабла, а про финансовые и др. показатели двух упомянутых вами сетей, вы сказали что Магнит лучше и перспективней, я думал вы нам тут приведете показатели обеих сетей и обоснуете свою позицию.
Насчет отмывания и приведенного вами выше - это всё от недостатка информированности, как в отрасли так и в целом в экономических реалиях, уж простите, не в обиду. У Х5 многие магазины "Пятерочка" работают по франшизе, тоесть холдинг вообще в них не вкладывает "ни копейки" кроме своего бренда и ассортиментного перечня, а получают с них тем не менее регулярные отчисления за франшизу. Это так, вам для расширения кругозора. https://www.x5.ru/ru/Pages/Partners/BecomeFranc... https://www.beboss.ru/franchise/2215-franshiza-...
Ну если вы мне хотите расширить кругозор, то я вам могу намекнуть на то, что возможно магнит готовят к продаже
Вот мне интересно, здесь многие пишут про 6000 и 5500, вы сами в шорте? Просто как ни почитаю, все шорт спекулятивно открывают и выпрыгивают резко, включая Славу. Только он льет достаточно глубоко, имея ресурс . Просто вот кто в лонге, он сидит и ждёт своего уровня, а почему нет таких долгих коротких позиций, хотя тренд падающий, и как известно, он более стремителен... Мда.. к сожалению, роста такого не бывает.
А вообще настроение какое-то оч уевенькое....так и знала, что из спекулянта превратят в инвестора со связанными руками(((
Да хотите цитируйте, хотите, нет, открытые магазины приносят только валовую прибыль, которая увеличивается, чистая прибыль это уже после уплаты издержек, долгов и налогов, если например Галицкий отдал разовый долг, то соответственно чистая прибыль упадет несмотря на рост валовой.
Сам долг на чистую прибыль не влияет. В себестоимость включаются только проценты по кредитам/займам. И то не по всем.
там разной шняги - переоценка имущества, активов, магазины например наторговали валовую прибыль отменную, а Магнит вложился в акции Магнита еще и с плечом и сам себя отмаржинколил, у компании убытки, все плачут, но разве это результат того что новые магазины не принесли прибыль?
Ну если вы мне хотите расширить кругозор, то я вам могу намекнуть на то, что возможно магнит готовят к продаже
спасибо за намёк, а предпосылки какие-то есть? Кому и зачем? Или вы просто решили своё предположение увязать с падение цены акций? Так если бы планировали продавать и отчётность приукрасили и курс акций бы разогнали в космос перед этим.
Вы разъясните мне, почему Магнит по показателям перспективней, как вы ранее написали?
Я сегодня был вынужден резать позицию.. когда цена в первый раз опустилась до 7260 - баланс счета подошел к уровню минимальной маржи... когда цена клюнула ниже, я какое то время не терял надежды, что она отскочит ... рвал волосы разумеется, но не продавал.. нервно ожидая звонка или уведомления по почте от брокера... НО не выдержав сдал треть по 7225.. стоило это сделать, через минуту цена отскочила до 7260.. и далее вверх до трехсот.. потом вернулась до 7260 и снова вверх..
То есть я мог совершенно не резать позу, охвати меня паника на две минуты позже... Просто фантастика какая то...
Вы не один такой, просто уверена, если продам завтра (предположим)))))))), то во вторник геп закроем)))))))
Общался сегодня за ужином с людьми из ритейла. Ситуация с бизнесом в Магните не оправдывает и половину снижения. Ситуация выравняется довольно оперативно к след отчету. Игра явно не в инсайдах и проблемах а в провокации паники.
Что я вижу и слышу: Весь год Магнит скупали Genesis Investment Management LLP всего купили 1,6 млн (1,79 процента) и Dodge & Cox (4,17m) (4,4%) Norges Bank Investment Managent (824k 0,87) акций Магнита до начала октября. Все это в этом году. Цели у них должны быть выше 12000. У OppenheimerFunds, Inc. к Октябрю было 6,27 млн акций Магнита. (6,63 пр). Они начинали сливать но немного, видимо фиксировали часть позиций. Это преамбула. Надо посмотреть кто конкретно выходит.
Фонды там сидят топовые. Часть хеджей полностью вышли из Магнита в этом году. Завтра поеду к инвест банкирам уточню известно ли кто вышел в октябре.
Умные ТАшники показывают на месяцах и неделях красивый флаг на новый вынос. Если фонды входят под этот сценарий, то цели 14000-16000. В 2018 Футбол, под это будет мощная поддержка, которая позволит вернуть темпы роста.
Спасибо. Вот это для меня аргумент намного круче чем рисованные линии и зигзаги на графике...
Это из области фантастики. Кому продавать собираетесь сее счастье - Х5 или китайцам? В условиях кризиса в экономике, снижении потребительского спроса, санкций, конкуренции. В ритейл китайцы не полезут, дураками их не считайте
Я сегодня был вынужден резать позицию.. когда цена в первый раз опустилась до 7260 - баланс счета подошел к уровню минимальной маржи... когда цена клюнула ниже, я какое то время не терял надежды, что она отскочит ... рвал волосы разумеется, но не продавал.. нервно ожидая звонка или уведомления по почте от брокера... НО не выдержав сдал треть по 7225.. стоило это сделать, через минуту цена отскочила до 7260.. и далее вверх до трехсот.. потом вернулась до 7260 и снова вверх..
То есть я мог совершенно не резать позу, охвати меня паника на две минуты позже... Просто фантастика какая то...
Вы не один такой, просто уверена, если продам завтра (предположим)))))))), то во вторник геп закроем)))))))
Тоже в этом уверена))) Только нажму на продать, как тут же на те..
спасибо за намёк, а предпосылки какие-то есть? Кому и зачем? Или вы просто решили своё предположение увязать с падение цены акций? Так если бы планировали продавать и отчётность и курс акций бы разогнали в космос перед этим.
Падение цены мало соответствует отчету, оно было бы но не такое... первое что пришло в голову когда все обвалилось - повторюсь, кто-то снял профит перед выборами, ну а дальше, паника, сброс, маржин колы... второе, частично подтверждающее первое - никто я так понимаю не заметил обвала акций аэрофлота? )) там похоже тоже профит сняли, причем аэрофлот действительно был разогнан
Рост Магнита будет, Новогодние праздники не за горами. Лонгустам можно и вниз спустится, не страшно если на свои без плеч. Можно подождать месяц, другой))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.