Дамы и господа. 1 акция стоит больше 100 евро, т.е. весь Магнит оценён на 10 млрд Евро на сегодня - как вам такой расчет? Это "справедливая цена"? Вы сами ответьте на этот вопрос честно и тогда будет понятно, что 11000 руб за акцию - это 🤣
запуск своего производства, оптимизация, открытие магазинов и прочее это не перспектива и нагрузка и ждать тут эффектов через года не надо
Сказали бы, что вы просто увидели что бумаги сильно упали, а магазины ещё работают, поэтому вам кажется, что всё в порядке и акции отрастут обратно, уже завтра.
Вам интересна прибыль? А вы думаете инвесторам она не интересна? А когда её похерили наполовину, думаете им было интересно?!
запуск своего производства, оптимизация, открытие магазинов и прочее это не перспектива и нагрузка и ждать тут эффектов через года не надо
Сказали бы, что вы просто увидели что бумаги сильно упали, а магазины ещё работают, поэтом увам кажется, что всё в порядке и акции отрастут обратно, уже завтра.
Вам интересна прибыль? А вы думаете инвесторам она не интересна? А когда её похерили наполовину, думаете им было интересно?!
давайте мы закончим нашу "дискуссию", вы останетесь со своими мифическими инвесторами и заботами о росте прибыли, а я уж как нибудь со своим скромным багажом
Выручка ПАО «Магнит» выросла на 6,4% с 790 млрд руб. за 9 месяцев 2016 года до 841 млрд руб. за 9 месяцев 2017 года Валовая прибыль выросла c 217 млрд руб. до 228 млрд руб. Валовая маржа за 9 месяцев 2017 года составила 27,1%.
Хватит бред писать что новые магазины прибыль не приносят, кто вам валовую прибыль увеличивает? Если магнит ее куда - то затолкал, то это совсем другой вопрос.
А почему фонды в первую минуту после выхода отчетности не вышли из бумаг? У них как правило десяток сотрудников, у каждого масса мониторов перед глазами, терминал блумберг, и дорогостоящие новостные подписки.. Они все главные новости узнают первыми!! И ничем другим не занимаются в рабочее время, кроме как следят за своими бумагами, анализируют новости, и в зависимости от них принимают решения..
да это местные вундеркинды изголяются. народ лезет в лонг на просадке, а его тупо накуканивают, объясняя это высокими материями.там график указывает на 5000, или магазины прибыль генерируют не ту.
Дамы и господа. 1 акция стоит больше 100 евро, т.е. весь Магнит оценён на 10 млрд Евро на сегодня - как вам такой расчет? Это "справедливая цена"? Вы сами ответьте на этот вопрос честно и тогда будет понятно, что 11000 руб за акцию - это 🤣
Для крупнейшей торговой сети в России? Не думаю! Кроме того, компания генерирует стабильные дивы, и при текущих ценах способна платить до 4% на акцию.
да это местные вундеркинды изголяются. народ лезет в лонг на просадке, а его тупо накуканивают, объясняя это высокими материями.там график указывает на 5000, или магазины прибыль генерируют не ту.
Да скорее если и выходил какой фонд, то сделал это в первый день например с 9300 до 8700, а дальше местная гопота резвится начала.
Не пойму о чем народ спорит. Тренд мощнейший, объёмы огромны. Видно покупают мощно, продают ещё мощнее. Отскоков нет. Падение в день по -3-10. О чем ещё можно разговаривать. Едем на 5000. Смиритесь и вместе будем наблюдать за шоу. Получим огромный опыт. Разворот возможен до 5000. Не спорю. Но при условии МК крупняка, можно Капитана, Кочубея или Риска. Лучше всех вместе. Тогда будет ракета. Пока ловить в магнит нечего.
Выручка ПАО «Магнит» выросла на 6,4% с 790 млрд руб. за 9 месяцев 2016 года до 841 млрд руб. за 9 месяцев 2017 года Валовая прибыль выросла c 217 млрд руб. до 228 млрд руб. Валовая маржа за 9 месяцев 2017 года составила 27,1%.
Хватит бред писать что новые магазины прибыль не приносят, кто вам валовую прибыль увеличивает? Если магнит ее куда - то затолкал, то это совсем другой вопрос.
есть огромная и принципиальная разница между валовой и чистой прибылью. Азы экономической деятельности предприятия думаю "тут" цитировать неуместно, можете сами осведомиться, хотя бы в вики.
Я работал как раз в инвест, пусть и не очень крупной. Это был не фонд, но инвест компания. У трейдеров (я им не был, я занимался отчетами) был терминал bloomberg - одна подписка по моему стоила тогда 24 тыс долл в год. И новостные каналы, подписка на которые стоит так же недешево. Решения принимались очень быстро. Настолько быстро, что в некоторых случаях это даже делали за них роботы.
А почему фонды в первую минуту после выхода отчетности не вышли из бумаг? У них как правило десяток сотрудников, у каждого масса мониторов перед глазами, терминал блумберг, и дорогостоящие новостные подписки.. Они все главные новости узнают первыми!! И ничем другим не занимаются в рабочее время, кроме как следят за своими бумагами, анализируют новости, и в зависимости от них принимают решения..
инвесторы не принимаю решений сиюсекундно. Если вы работали в любой крупной международной корпорации (не обязательно инвест), а я работал, вы должны знать особенности. Меня на работу принимали несколько месяцев, при том, что "все "уровни" были согласны" и у меня был оффер и подтверждение. Да и другие решения уже в процессе работы принимались не быстро.
Думаю пока собрались, взвесили, пока всё согласовали и приняли решение... (не копеечное же дело).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.