Тут одна заковырка. Если доход в год не больше 400 тысяч и эти 400 тыс. есть на ИИС, то налог с прибыли, полученной за счет купил-продал вернут, а налог с дивидендов нет. Так что надо рассматривать каждую ситуацию отдельно.
возврат с иис можно и с зарплаты или аренды использовать когда на отсечку под дивы идёшь считай чистые дивы без налога
Тут одна заковырка. Если доход в год не больше 400 тысяч и эти 400 тыс. есть на ИИС, то налог с прибыли, полученной за счет купил-продал вернут, а налог с дивидендов нет. Так что надо рассматривать каждую ситуацию отдельно.
возврат с иис можно и с зарплаты или аренды использовать когда на отсечку под дивы идёшь считай чистые дивы без налога
Не совсем понял, конечно. Тогда немного переиначу. Дивы приходят за вычетом 13 %. Их вернуть нельзя никак, даже если есть ИИС с деньгами и Вы плательщик НДФЛ. А вот налог 13% на прибыль, которую Вы получили при продаже бумаги, Вы вернете. Конечно, величина возвращенного налога не будет превышать удержанного. P.S. Я рассматривал вариант А на ИИС.
Не совсем понял, конечно. Тогда немного переиначу. Дивы приходят за вычетом 13 %. Их вернуть нельзя никак, даже если есть ИИС с деньгами и Вы плательщик НДФЛ. А вот налог 13% на прибыль, которую Вы получили при продаже бумаги, Вы вернете. Конечно, величина возвращенного налога не будет превышать удержанного. P.S. Я рассматривал вариант А на ИИС.
Пример. Вы заработали 200 тыс с операций купли-продажи и 200 ты. с дивов. НДФЛ , допустим с зарплаты с вас удержали 60 тыс. Вы можете вернуть только 26 тыс. Теперь другой вариант. Вы заработали те же 400 тыс. только на операциях купли-продажи, на дивы не ходили. Вы вернете 52 тыс.
вопрос к Мюллеру В какой последовательности лучше их читать?
Говно эти все книги. Не забивайте себе мозги в голове.
А что не говно? Рынок меняется быстрее, чем выходят такие книги. Надо не искать книгу, которая научит зарабатывать, надо найти книгу, которая даст импульс к развитию. Я начал копать в сторону VSA давно. Еще до того, как прочитал о нем. Просто поторговав на бирже некоторое время, понял, что котировками кто-то управляет и если разгадать его намерения, то можно заработать. ВСА помогает разгадать. Волны Элиотта тоже. Но его волны - это частный случай ВСА. И паттерны типа "голова и плечи" и все остальные - это тоже частный случай ВСА. Так зачем изучать частные случаи, если можно изучить законы, которые лежат в их основе?
Это "Анализ Спредов и Объемов" (Volume Spread Analysis - VSA). На нем строится вся моя торговля. Проще говоря, я стараюсь, анализируя бары (спреды и объемы), понять намерения крупного игрока и присоединиться к нему своими деньгами. И ничего более. Если он покупает, я тоже покупаю. Если он вытряхивает толпу, я НЕ вытряхиваюсь. Если заманивает в бумагу, я НЕ заманиваюсь. Если раздает, я тоже продаю. Звучит просто.. но это ОЧЕНЬ не просто. А главное - это мне нравится. Потому что в прошлой жизни я как раз и занимался нечто похожим. Меня от этого прет. А деньги.. деньги - это приятный бонус к разгаданным головоломкам. Кстати поэтому меня бессмысленно спрашивать "Где тренд закончится?". Или "Где будешь продавать?". Я этого не знаю.. мной управляет крупный игрок. Пока он не продает, я тоже не продаю. За ним всегда первое слово, он первый должен начать продавать. А когда он решит, что хватит держать бумагу, я не знаю.
Я про то, что нет никакого смысла учитывать в дивдоходности сумму удерживаемого налога с дивидендов, это не ваши деньги. Рынок тоже их не учитывает, по дивгэпам это видно. Последняя отсечка Магнита классика, отсеклись 3427, дивы 147, за вычетом налога 128, лой 3300,5.
Ничего не знаю и не хочу знать про отчет. Я купил вчера Магнит во второй половине дня. Почти на лое. Потому что мне кажется, что с утра крупный игрок набирал пакет, потом взял паузу, во-время которой толпа стала фиксить прибыль и не встречая сопротивления уронила цену на дневной минимум. Я там купил. Мне кажется, что в понедельник покупец возобновит покупки. Если же нет, то я ошибся и продам.
Дык я ж написал.. чтобы это узнать, надо изучать ВСА. И все равно гарантий не будет. Зато вероятность попаданий сильно вырастет. Плечи и шорты с удовольствием использую. В разумных пределах.
Ничего не знаю и не хочу знать про отчет. Я купил вчера Магнит во второй половине дня. Почти на лое. Потому что мне кажется, что с утра крупный игрок набирал пакет, потом взял паузу, во-время которой толпа стала фиксить прибыль и не встречая сопротивления уронила цену на дневной минимум. Я там купил. Мне кажется, что в понедельник покупец возобновит покупки. Если же нет, то я ошибся и продам.
Я тоже в коридоре 3317-3320 пылесосил. Купил немного. Основная поза в Башнефти.
Но, думается мне, Магнит ниже свозят. Там ещё возьму тогда.
Я тоже в коридоре 3317-3320 пылесосил. Купил немного. Основная поза в Башнефти.
Но, думается мне, Магнит ниже свозят. Там ещё возьму тогда.
На рынке все возможно. Но вероятнее все же вверх.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.