Все норм. Брокер обязан перевести в течение суток по последней редакции закона. Эмитенту давалось 10 рабочих дней. Судя по всему, Норка перечислила за пять, а все остальные кидают в тот же день или на следующий. Там же нет никакой сложной обработки, ОБЫЧНЫЙ денежный перевод.
Ну что шеф, посмотрим кто сегодня дивы скинет быстрее. БКС или ГПБ.
Доброго дня, гляжу на ветке все позитивно, народ уже к гулянью готовится, ах да забыл, некоторых уже и спать укладывают. Значит второй волны не будет, будем первую в плюс выводить.
Репо, это значит на плечи ходили на дывы. Я как то так ходил, плечевые перечислили от моих с разницей в 1,5 месяца. Теперь на плечи в дивы, ни нагой.
Мм надеюсь что не 1,5 месяца). Иначе буду ругаться со своим менеджером))
Мне вообще непоятно, КАК брокер определяет, что конкретно было взято на плечи? У меня 11 инструментов, все их я набирал примерно параллельно.. потом также параллельно я наращивал плечи.. Сомневаюсь, что брок это учитывает. Он просто тупо снимает 18% годовых с общей суммы кредита и все остальное не должно его парить. Его доход - это комиссия за кредит. А дивы - это мой доход, я рискую заемными деньгами, а не он. Поэтому дивы должен платить, как обычно.
Спросил у брокера как предъявить к выкупу ГМК. Он ответил: Инструкцию (по форме 39) можно подать в любом отделении Банка. После того, как инструкция будет принята в работу Депозитарием, ценные бумаги будут заблокированы. Ценные бумаги останутся заблокированными до окончания проведения корпоративного действия. За инструкцию будет перевыставлена комиссия НРД в размере 550 руб. Комиссия Депозитария Банка взимается в размере 700 руб.
Я вот немного в шоке, с какого фига такие комиссии, и ещё и целых две. Законно ли это? Суммы небольшие конечно, но неприятно как-то. А у кого несколько бумаг всего, а таких много на самом деле, эти комиссии съедят всю прибыль.
А я сегодня Чистокровного Английского дога видел, думал эту породу давно вывели, Ан нет. Ну прям настоящая Сорренто, пельного цвета и чуть пониже меня. Не, я вытягивался, а может и одного со мной роста, хозяйка зевак близко не подпускала.
Спросил у брокера как предъявить к выкупу ГМК. Он ответил: Инструкцию (по форме 39) можно подать в любом отделении Банка. После того, как инструкция будет принята в работу Депозитарием, ценные бумаги будут заблокированы. Ценные бумаги останутся заблокированными до окончания проведения корпоративного действия. За инструкцию будет перевыставлена комиссия НРД в размере 550 руб. Комиссия Депозитария Банка взимается в размере 700 руб.
Я вот немного в шоке, с какого фига такие комиссии, и ещё и целых две. Законно ли это? Суммы небольшие конечно, но неприятно как-то. А у кого несколько бумаг всего, а таких много на самом деле, эти комиссии съедят всю прибыль.
кому-то на ветке Гамака брокер 2000 объявил ценник за любое количество акций, предъявляемых к выкупу
Мм надеюсь что не 1,5 месяца). Иначе буду ругаться со своим менеджером))
Мне вообще непоятно, КАК брокер определяет, что конкретно было взято на плечи? У меня 11 инструментов, все их я набирал примерно параллельно.. потом также параллельно я наращивал плечи.. Сомневаюсь, что брок это учитывает. Он просто тупо снимает 18% годовых с общей суммы кредита и все остальное не должно его парить. Его доход - это комиссия за кредит. А дивы - это мой доход, я рискую заемными деньгами, а не он. Поэтому дивы должен платить, как обычно.
мм для меня тоже загадка. По ощущениям берет то что в шорт дает, а не то что последнее куплено на плечо)
мм для меня тоже загадка. По ощущениям берет то что в шорт дает, а не то что последнее куплено на плечо)
мой брок каждый день проводит сдели репо, а какие бумаги - определяет сам как ему удобно. На этот выбор повлиять никак нельзя, я узнавал. Я иногда замечал, что бумаги, которые снижаются и у которых повышены риски откытия с гэпом вниз - брок себе не берет. А котрые растут - забирает себе.
Сейчас, например, брок забирает у меня бумаги по репо такие: гп, татн, пингвин, мтс. Губа не дура))) А вот лук перестал брать
мой брок каждый день проводит сдели репо, а какие бумаги - определяет сам как ему удобно. На этот выбор повлиять никак нельзя, я узнавал. Я иногда замечал, что бумаги, которые снижаются и у которых повышены риски откытия с гэпом вниз - брок себе не берет. А котрые растут - забирает себе.
Я тут в отчете видел, что какой-то хомяк "ООО Ямал-300" шортит Аэрофлот моими акциями.. Хочется сказать "возьми побольше.. Шорти, не отвлекайся!"
Именно так! Я как то давно, по не знанию, когда только завел счёт решил поучаствовать в размещении облигаций. Так брокер дал инфу, что участвовать можно на сумму от 10 000. Ну решил посмотреть как это. А вот про комиссию в 1000 рублей он промолчал. Где-то в тарифах все это указано. Вот я и попробовал. Получил 10 облигаций, А потом уже заметил, что 1000 комиссия была.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.