mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
Zig52
10.07.2019 22:44
1
Тут подумалось на счет алки аналогия с мб.
Вспомните начало мая. Мб вообще не росла. То плюс рубль то минус. И это перед 8% дивами!!
Потом за пару дней до див кинули новость про зерно! В итоге прошло 2 мес. Акция отросла на 6% плюс дивы. Я к тому, что может нас тут всех пугают и мурыжат, что слишком поезд стал тяжелый, скидывают нервных. Я и сам сегодня нервничал. Тяжело видеть депо в минусе тяжелом аж за сутки. Еще и нет возможности поелозить среднюю, тк не у терминала.

Очень хочется верить, что через месяц-два будет у нас 92 руб и дивы в кармане.
ну так в этом и смысл.
когда УД закупаются- гонят негатив для сбора бумаги,
когда раздают- валят позитивные новости.
честными и неподтасоваными являютс лишь новости о форсмажорах, как правило.
например аварию на руднике, естественно никто не подшаманивал, так же как и санкции на дерипаску. вот такие новости реально иногда меняют настроение и планы уд.
а вся эта пурга о прибылях=убытках или изменение рекомендаций "держать- покупать -продавать"
это всего лишь часть игры по отьему денег у населения
Zig52
10.07.2019 22:50

Вспомните начало мая. Мб вообще не росла. То плюс рубль то минус. И это перед 8% дивами!!
Потом за пару дней до див кинули новость про зерно! В итоге прошло 2 мес. Акция отросла на 6% плюс дивы. Я к тому, что может нас тут всех пугают и мурыжат, что слишком поезд стал тяжелый, скидывают нервных. Я и сам сегодня нервничал. Тяжело видеть депо в минусе тяжелом аж за сутки. Еще и нет возможности поелозить среднюю, тк не у терминала.

заметь новость про зерно вообще из разряда какого то пьяного бреда-где зерно и где биржа
и что теперь с этим зерном....
zub30
10.07.2019 22:53

ну у него с апреля рисунки по алке...тогда еще рисовал..что падать будет...я еще не поверил...а третий..самый свежий рисунок похож на то,о чем говорили...)в принципе он часто попадает в цель...а отсечка завтра) дивгэп в пятницу.

на третьем рисунке у него зона покупки 80-82...зона куда пойдет ...92-94
вот посмотрел я внимательно на его рисунки.
первый с третьим ну совсем не сходиться.
на первом мы сейчас находимся там где и находимся, на третьем также.
только на первом все время вниз, а на третьем- именно от сегодняшних цифр рост до 92, о чем он и в коментариях пишет
такая инфографика чудная- много линий и всего-всего- только созвездий не хватает на графике и карт таро
а результат каждый раз разный. Парадокс?
не парадокс)по ходу вносит небольшие коррективы..данные меняются)
кстати...у него и по втб недавний есть...а месяца 3 назад...там нехороший график был..

https://ru.tradingview.com/chart/VTBR/ZMa9cbUt-...

и совсем свежий
https://ru.tradingview.com/chart/VTBR/qeR4Gn0B-...
zub30
10.07.2019 22:56
3

аналогия есть...если помните...то мб тоже побывал на 80...но оттуда хорошо наверх рванул...на 92...вот и в алке могут повторить...причем и дивы примерно одинаковые...

но в мб после див целый месяц!! мариновали на 84-89...видимо чтоб плечевые потеряли на комиссии все дивы)
Zig52
10.07.2019 23:00
2
вот посмотрел я внимательно на его рисунки.
первый с третьим ну совсем не сходиться.
на первом мы сейчас находимся там где и находимся, на третьем также.
только на первом все время вниз, а на третьем- именно от сегодняшних цифр рост до 92, о чем он и в коментариях пишет
такая инфографика чудная- много линий и всего-всего- только созвездий не хватает на графике и карт таро
а результат каждый раз разный. Парадокс?
кстати...у него и по втб недавний есть...а месяца 3 назад...там нехороший график был..

и совсем свежий
Воот... коррективы
о чем это говорит? все его прогнозы на срок дальше недели так же бестолковы и имеют такую же вероятность как прогноз погоды на срок больше недели. конечно можно предсказать, что осенью будет холоднее чем летом и теплее чем зимой.
но вот сказать, что 15 сентября будет 18-19 градусов- это бред. а потом внесут коррективы и скажут за пару дней сколько там будет на самом деле.
вот и эти прогнозы так же- постоянные коррективы.
так чего людям мозг сыктымить- скажи честно- в ближайшие дни ожидаю то и то. дальше не знаю.
вса, кстати именно такие прогнозы помогает делать, поэтому и нравится мне
zub30
10.07.2019 23:01

заметь новость про зерно вообще из разряда какого то пьяного бреда-где зерно и где биржа
они сунулись в новый бизнес..тот же втб тоже влез туда же...видимо перспективно...но кто...как...кинули их на зерно...или тупо обокрали ....это уже не скажут) но вроде страховка была...
но самое интересное,что обьявили про зерно за 2-3 дня до отсечки!!! практически сделали то же...что сейчас сделал Иванов в алке ...за 2-3 дня до отсечки навел пессимизм...для чего?? своим же языком!! как когда то Ливинский утоптал языком сетку....Иванов сделал это перед отсечкой! в интервью зарубежному изданию!! Где ж его ум??или спецом?
zub30
10.07.2019 23:03

и совсем свежий
Воот... коррективы
о чем это говорит? все его прогнозы на срок дальше недели так же бестолковы и имеют такую же вероятность как прогноз погоды на срок больше недели. конечно можно предсказать, что осенью будет холоднее чем летом и теплее чем зимой.
но вот сказать, что 15 сентября будет 18-19 градусов- это бред. а потом внесут коррективы и скажут за пару дней сколько там будет на самом деле.
так чего людям мозг сыктымить- скажи честно- в ближайшие дни ожидаю то и то. дальше не знаю.
ну зачем так категорично))все вносят коррективы по ходу)100 проц знаек нигде нет) тот же Мюллер тоже может сбросить или купить бумагу ,если ситуация меняется)

но в апреле НИКТО кроме этого художника не писал и не рисовал алросу ниже 90...85.....когда она стоила 96-98
Zig52
10.07.2019 23:09

они сунулись в новый бизнес..тот же втб тоже влез туда же...видимо перспективно...но кто...как...кинули их на зерно...или тупо обокрали ....это уже не скажут) но вроде страховка была...
но самое интересное,что обьявили про зерно за 2-3 дня до отсечки!!! практически сделали то же...что сейчас сделал Иванов ...за 2-3 дня до отсечки навел пессимизм...для чего?? своим же языком!! как когда то Ливинский утоптал языком сетку....Иванов сделал это перед отсечкой! в интервью зарубежному изданию!! Где ж его ум??или спецом?
конечно спецом.
не совсем конечно в тему, но я читал труды одного хорошего психотерапевта. он пишет: люди никогда ничего просто так не произносят. даже когда им сами кажется, что они говорят какие то слова просто так, а самом деле это далеко не просто так. А имеет под собой определенный смысл, и преследует какие то цели.
а уж публичные люди точно ничего просто так не оглашают.
про зерно до сих пор не верю. помню была инфа, что что то украли. А когда посчитали умные люди- оказалось, что заявленное количество составляет около сотни ж\д составов.
ну что за бред, на лохов расчитанный
Мюллер
10.07.2019 23:17
7
Зубу и Зигу по поводу зерна и Алросы.
Читайте графики! Графики не врут. Говорят в Алросе все плохо? Тогда откуда много дней прут лошадиные объемы на низах? Причем что интересно.. как только цена поднималась выше некоего уровня, объемы падали.. кто-то ждал ее ниже, чтобы снова ставить огромные лимитки на покупку.. Дернут цену вверх и заявки пропадают.. не хотят покупать.. Пошла вниз цена и тут же мощные лимитки в стакане.. Я в отличие от вас замечаю каждую пылинку на этой картине.. Это вы, молодежь, туда-сюда шастаете.. по верхам пену сшибаете.. А у меня ни одна мышка не проскочит незамеченной.
Zig52
10.07.2019 23:18
2
Воот... коррективы
ну зачем так категорично))все вносят коррективы по ходу)100 проц знаек нигде нет) тот же Мюллер тоже может сбросить или купить бумагу ,если ситуация меняется)

но в апреле НИКТО кроме этого художника не писал и не рисовал алросу ниже 90...85.....когда она стоила 96-98
согласен, про художника ничего не скажу- может он и очень умный и его прогнозы сбываются и помогают кому то стать богаче
а про Мюллера и вса- все прозрачно: можно прогнозировать только вероятное дальнейшее направление движения бумаги при отсутствии форсмажора. все!!!
и Мюллер, кстати, никогда ничего другого и не утверждает. Если конечно к словам не придираться.
Что мне в вса и нравиться- никакой лишней инфы- видим только процесс в настоящий момент.
а процессов по факту только три: набор- перестановка-раздача. в простоте и плюс
Мюллер
10.07.2019 23:25
2
тот же Мюллер тоже может сбросить или купить бумагу ,если ситуация меняется)
А я давно уже не делаю долгосрочные прогнозы. Если вижу сигнал LPS, то не ради же 5% его нарисовали? Можно прикинуть, что пойдут пробивать рейндж как минимум. А я несколько бумаг уже взял на LPS.. И в Липке спринг сегодня был.. значит будет расти. Но спринг могут и протестировать! А могут даже и обновить.. Но двойной спринг еще лучше, чем одинарный!
И по поводу ситуации.. Взять вот ВТБ. Сильная бумага... но нескорлько дней в ней идет раздача. И мне похрену, что пишут аналитики.. вижу раздачу по верхам.. Значит жду коррекцию.. Могу конечно ошибиться на день-два.. но раздачу и набор я теперь спинным мозгом чувствую..
Zig52
10.07.2019 23:25

Зубу и Зигу по поводу зерна и Алросы.
Читайте графики! Графики не врут. Говорят в Алросе все плохо? Тогда откуда много дней прут лошадиные объемы на низах? Причем что интересно.. как только цена поднималась выше некоего уровня, объемы падали.. кто-то ждал ее ниже, чтобы снова ставить огромные лимитки на покупку.. Дернут цену вверх и заявки пропадают.. не хотят покупать.. Пошла вниз цена и тут же мощные лимитки в стакане.. Я в отличие от вас замечаю каждую пылинку на этой картине.. Это вы, молодежь, туда-сюда шастаете.. по верхам пену сшибаете.. А у меня ни одна мышка не проскочит незамеченной.
мне пока все нравиться в ВСА,
тем более, что других я и не знаю особенно, так- поверхностно. и если пару лет назад скептически относился к та, то с тех пор мнение поменял кардинально набив шишки.
подискутировать на эту тему с умными людьми всегда рад- не вопрос. А способ торговли на сегодняшний день меня полностью устраивает
Zig52
10.07.2019 23:32

тот же Мюллер тоже может сбросить или купить бумагу ,если ситуация меняется)
А я давно уже не делаю долгосрочные прогнозы. Если вижу сигнал LPS, то не ради же 5% его нарисовали? Можно прикинуть, что пойдут пробивать рейндж как минимум. А я несколько бумаг уже взял на LPS.. И в Липке спринг сегодня был.. значит будет расти. Но спринг могут и протестировать! А могут даже и обновить.. Но двойной спринг еще лучше, чем одинарный!
И по поводу ситуации.. Взять вот ВТБ. Сильная бумага... но нескорлько дней в ней идет раздача. И мне похрену, что пишут аналитики.. вижу раздачу по верхам.. Значит жду коррекцию.. Могу конечно ошибиться на день-два.. но раздачу и набор я теперь спинным мозгом чувствую..
согласен. тем более и форсмажеры никто не отменял.
и когда бумага идет явно не туда, куда просчитана, значит появилось какая- то неожиданная причина, ранее отсутствующая.
но конечно, тут уж вокруг не избежать насмешек- типа твой анализ плохой.
Но у кого то он есть свой-анализ, а кто-то только по советам друзей торгует
зато всегда есть на кого свалить вину
Мюллер
10.07.2019 23:36
7
тем более, что других я и не знаю особенно, так- поверхностно. и если пару лет назад скептически относился к та, то с тех пор мнение поменял кардинально набив шишки.
подискутировать на эту тему с умными людьми всегда рад- не вопрос. А способ торговли на сегодняшний день меня полностью устраивает
Я тебе больше скажу. Хомяк, впервые пришедший на биржу, с чего начинает? Да с новостей! Вспоминаю себя.. каждый вечер надо РБК посмотреть.. бегущую строку, послушать аналитиков по ящику! Это сейчас я понимаю, что все это было для зомбирования хомяков, для их одурачивания и развода. Но и классический ТА тоже фигня полная.. а вот технический анализ с непременным учетом объемов - это уже другой уровень.. Но следующее поколение - это уже анализ каждого бара (вместе с объемом) с целью понять намерения крупного игрока (умных денег, группы игроков, действующих в одном направлении). И только раскрыв замысел, мы можем "угадать" со сделкой! То есть наша задача - понять намерения крупного игрока. Тут МАКДи не помощник, как ты понимаешь.. и стохастик тоже.. Потому что ВСА - это техника, которая ОПЕРЕЖАЕТ, а не запаздывает. Отсюда я иногда принимаю решения чуть раньше.. ОТсюда кажется, что я торгую против тренда.. Но я тупо ловлю развороты. Вот что дает ВСА..
Мюллер
10.07.2019 23:41
6
Кстати, наша ветка из нетематических одна из самых посещаемых. При этом ее рекламой ни на смартлабе, ни вконтакте ни где еще никто не занимается.
Согласись, сделать точный прогноз по графику без чего либо еще - это мечта любого трейдера. Не сидеть с кучей отчетов, цифр и прочей фигни, а за пару минут точно сказать, куда пойдет цена, где она может отскочить и до какого уровня.. ..
Zig52
10.07.2019 23:44

Я тебе больше скажу. Хомяк, впервые пришедший на биржу, с чего начинает? Да с новостей! Вспоминаю себя.. каждый вечер надо РБК посмотреть.. бегущую строку, послушать аналитиков по ящику! Это сейчас я понимаю, что все это было для зомбирования хомяков, для их одурачивания и развода. Но и классический ТА тоже фигня полная.. а вот технический анализ с непременным учетом объемов - это уже другой уровень.. Но следующее поколение - это уже анализ каждого бара (вместе с объемом) с целью понять намерения крупного игрока (умных денег, группы игроков, действующих в одном направлении). И только раскрыв замысел, мы можем "угадать" со сделкой! То есть наша задача - понять намерения крупного игрока. Тут МАКДи не помощник, как ты понимаешь.. и стохастик тоже.. Потому что ВСА - это техника, которая ОПЕРЕЖАЕТ, а не запаздывает. Отсюда я иногда принимаю решения чуть раньше.. ОТсюда кажется, что я торгую против тренда.. Но я тупо ловлю развороты. Вот что дает ВСА..
конечно помню- новости это трэш!
их море. И постоянно мысли: все ли новости я нашел, какие из них правда( многие противоречат),
какие из них важнее (одни за рост, другие за падение), как их вообще интерпретировать.
взрыв мозга!!!!
а сейчас я ими вообще голову не засоряю. меня интересуют теперь только свершившиеся факты, а не новости. Взрыв на руднике- факт, авария самолета-факт. А все статьи на эти темы- уже плод фантазии журналистов
(аккаунт удален)
10.07.2019 23:45
Аккаунт пользователя удален
Zig52
10.07.2019 23:49
1
Кстати, наша ветка из нетематических одна из самых посещаемых. При этом ее рекламой ни на смартлабе, ни вконтакте ни где еще никто не занимается.
Согласись, сделать точный прогноз по графику без чего либо еще - это мечта любого трейдера. Не сидеть с кучей отчетов, цифр и прочей фигни, а за пару минут точно сказать, куда пойдет цена, где она может отскочить и до какого уровня.. ..
Поэтому, как ни крутись, а какой-то метод торговли каждому приходится выбирать для себя.
невозможно длительное время прибыльно торговать. основываясь на чужих советах. Или на чуйке.
кто верит в Магомеда, кто в Исуса.
Когда веришь во все подряд- только каша в голове
Мюллер
10.07.2019 23:54
1
(аккаунт удален) @ 10.07.2019 23:45
Аналы по ящику должны вещать на языке, который понимает большинство трейдеров. Все понимают, что такое прибыль? Все. А кто понимает, что такое "прыжок через ручей"? Поэтому публичный анализ остался типа фундаментальным и на том же древнем уровне, как 100 лет назад. Я это точно знаю.. потому что в свое время был самым крутым аналитиков по нефти и нефтепродуктам. С 1990 по 1991 годы. В то время мои прогнозы сразу тащили Горбачеву на доклад.. Прикинь, если бы я ему втирал про бары и EMA вместо понятных вещей про объемы, потребление, вводимые мощности и прочее..
Zig52
10.07.2019 23:54
1
(аккаунт удален) @ 10.07.2019 23:45
сплошные информационные атаки
дело не втом, что анал врет-конечно нет. Ему не за вранье платят.
ему платят за то, что он создает нужное мнение в головах.
а вот соответствует ли оно действительности- это каждый раз надо разбираться
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи3 313.06+42.42 (+1.30%)12:49
График S&P 500
S&P 5006 117.52−26.63 (−0.43%)08:20
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil76.03−0.45 (−0.59%)12:34
График Copper
Copper9 448−84.1 (−0.88%)12:34
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Кончится в 2025 году43

Продлится еще 3 года17

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет3

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:78 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
хорошо заработал8

нормально заработал14

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:44 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 313.06+42.42 (+1.30%)12:49
RTSI1 179.17+39.77 (+3.49%)12:49
DJ Industrial44 176.65−450.94 (−1.01%)00:49
S&P 5006 117.52−26.63 (−0.43%)08:20
NASDAQ Comp19 962.3621−93.8907 (−0.47%)20.02
FTSE 1008 666.18+3.21 (+0.04%)12:34
DAX 3022 347.17+32.52 (+0.15%)12:34
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)09:30
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.25+0.33 (+0.36%)12:34
ГАЗПРОМ ао173.73+0.73 (+0.42%)12:34
ГМКНорНик139.3+1.56 (+1.13%)12:34
ЛУКОЙЛ7 778.5+58.5 (+0.76%)12:34
Полюс18 937.5−71.5 (−0.38%)12:34
Роснефть579.8+1.85 (+0.32%)12:34
РусГидро0.5562−0.0017 (−0.30%)12:34
Сбербанк316.28+1.23 (+0.39%)12:34

Курсы валют

EUR1.04765−0.00233 (−0.22%)12:34
GBP1.2651−0.0016 (−0.13%)12:34
JPY150.317+0.699 (+0.47%)12:34
CAD1.41941+0.00201 (+0.14%)12:34
CHF0.89822+0.00068 (+0.08%)12:34
CNY7.256+0.001 (+0.01%)12:31
RUR87.48−1.1984 (−1.35%)12:28
EUR/RUB91.635−1.469 (−1.58%)12:32
AUD0.63855−0.00127 (−0.20%)12:34
HKD7.76957−0.00653 (−0.08%)12:34

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.