Никакие экскаваторы для увеличения добычи угля в Китае не нужны. Достаточно просто разобраться с саботажем тамошних "комсомольцев", контролирующих значимую долю добычи. К сожалению для Мечела, дефицит угля и рост цен в Китае, вероятно носит нерыночный характер.
Что то пока непонятно - китайцы малину ....,. и хотя до зимы далеко с морозами, но мажора сегодня сильно нагнули. А еще целый месяц ждать когда отчёт. Всё зависит от раскосых желтолицых братьев и от фьючерса на уголь. Так то рассчитываю что на второй день продавать в любом случае - будет ли 417 или не выйдет, если сейчас укатают шортуны.
Кокс вряд ли просядет на копке энергоугля китайцами. А вот банкротства в недвиге поднагадить могут легко. Но партия это понимает и думаю просто напечатает сколько надо юаней и национализирует самых отмороженных.
Никакие экскаваторы для увеличения добычи угля в Китае не нужны. Достаточно просто разобраться с саботажем тамошних "комсомольцев", контролирующих значимую долю добычи. К сожалению для Мечела, дефицит угля и рост цен в Китае, вероятно носит нерыночный характер.
Да нет не каких комсомольцев, есть денежные интересы определённых групп, а так же "массовость" что даёт беспрецедентные перегибы, вспомнить лишь дело о воробьях или выплавке металла, там же творился на местах. Он конечно хорошо разбирается в реалиях Китая, но есть одна маленькая проблема, он влюбился в дело которым занимался и теперь идеализирует и преувеличивает.
Госпади да одной тянь нянь минь хватит что бы охарактеризовать китайских чиновников.
Жадина. Неужели ему жалко пару бутылок водки? Люди старались, работали…эх неблагодарный. Хотя это ж Дерипаска, он же за рубь удавится. Видать карма подпорчена совсем, ну инвесторы Иркутскэнерго меня поймут и стопочку за фбр сегодня выпьют.
Дерипаска в Австрии построил православную часовню на месте гибели своего деда во второй мировой. Так что не удавится за рупь, если ради благого дела.
чо за странный кукляра засел в бумаге. по понедельникам тарит потом неделю изображает пролив. идиот какой-то. все равно же вверх вынесут на отчетах. зачем так кривляться?
Приучает рынок к своей тактике. А на отчете не факт, что рванем вверх. Могут и укатать для тех кто плечи набрал будет красивый конец их капиталам на ожиданиях халявного профита.
идёт уравнивание различных систем. как по общим доходам, так и по з/п и пенсиям. граждане еврейского союза при их доходах должны больше платить за ЖКХ чем граждане РОССИИ. Полагаю, что полгода хватит для понимания и оценки ситуации. где реальное днище, а где пенсы типо меня плюют на всё и пьют вискарик... если бы не мировая зараза-укатил бы сейчас во Вьетнам к пальмам и креветкам. Там вьетнамки сердобольные...
Что то пока непонятно - китайцы малину ....,. и хотя до зимы далеко с морозами, но мажора сегодня сильно нагнули. А еще целый месяц ждать когда отчёт. Всё зависит от раскосых желтолицых братьев и от фьючерса на уголь. Так то рассчитываю что на второй день продавать в любом случае - будет ли 417 или не выйдет, если сейчас укатают шортуны.
Надо не профит ждать, а стриптиз от Наты. Тогда нервные клетки будут целее.
Сам думаю, слить часть позы, уже хорошо в плюсе. При моём депо, обычка только вот вот подарит счастье. Префка удвоилась уже, даже чуть больше.
📉Мечел -3.4% В Китае падает уголь после того, как правительство Китая активизировало усилия по сдерживанию рекордно высоких цен на уголь и обеспечению работы местных шахт на полную мощность😳
📈Русал +1.5% 📈EN+ +4.7% Инвесторы откупают акции, после вчерашней паники. Олег Дерипаска дал свой комментарий, мой вольный пересказ его сообщения: «Вы все (убрано цензурой) заплатите, вы сами будете у меня (убрано цензурой). Я (убрано цензурой) ваших мам, а вы будете смотреть и плакать как побитые (убрано цензурой). Когда мы приедем в Голливуд, я накормлю вас своим (убрано цензурой), потом вы сожрёте (убрано цензурой), оставшееся от своего (убрано цензурой), которое я заставлю вас схавать. И вы все, (убрано цензурой), следующие. https://smart-lab.ru/blog/732508.php
На лондонской бирже металлов может закончиться медь.
👉 Запасы металла упали ниже 20 тысяч тонн. Это меньше, чем китайские фабрики потребляют за один день
👉 Резкое падение запасов за два месяца привело к резкому скачку ближайших контрактов на LME до рекордных премий по меди для последующей поставки
👉 Опустошение складов также подняло контрольные цены до рекордных уровней. Рост затрат усилит широкомасштабное инфляционное давление на производителей и строителей https://www.ft.com/content/8f80e1fa-562c-4a1d-9...
Для тех, кто верит в быстрое падение цен на газ и уголь:
Американская трагедия: цена на газ растёт, а добыча в США не восстанавливается 👁 5.7K 17:29 - 20/Окт/21 [Улучшенный аккаунт] elka [Россия] Аватар пользователя elka
Драйзер Т. "Американская трагедия"
Главный герой после бурного романа бросает беременную возлюбленную ради новой, за которой стоят большие капиталы и блестящее будущее. Перед юношей стоит нелегкий выбор...
Сланцевая революция, об эффективности которой всё время говорили сланцевики, не справляется с проблемами даже внутреннего американского газового рынка. Несмотря на то, что месячный контракт NYMEX Henry Hub на газ вырос за последние 6 месяцев в 2 раза и торгуется около 6 $/млн бте (максимум с 2009 года) добыча газа в США так и не вернулась на пиковые уровни 2019 года и составила в среднем около 90 млрд куб ф/день.
События пока развиваются по сценарию, который я набросал более года назад в обзоре "Закат сланца вручную – свободный рынок проигрывает госрегулированию". "Крупные игроки не рассматривают сланец на длительных горизонтах", – заявил глобальный директор по аналитике S&P Global Platts Analytics Крис Мидгли. Оживление буровой активности – результат работы мелких независимых производителей, которые не могут значительно увеличить объём добычи из-за недофинансирования и трудностей с получением разрешений на объекты трубопроводной инфраструктуры. Были отменены сразу несколько крупных проектов – трубопроводы Atlantic Coast Pipeline и PennEast Pipeline, а Mountain Valley Pipeline отложен до 2022 года.
Цены этой зимой могут вырасти ещё в 2-2,5 раза – " до 12-14 $/млн бте или придётся сократить эспорт американского СПГ, или экспорт трубопроводного газа в Мексику", – утверждает Саймон Торн, руководитель отдела анализа производства топлива и электроэнергии в Platts Analytics.
Объединение промышленных энергопотребителей Industrial Energy Consumers of America обратилось к Министерству энергетики США с просьбой сократить экспорт газа из США до тех пор, пока запасы в хранилищах не вернутся к норме. То, что ситуация очень серьёзная, подчёркивает тот факт, что американские производственные компании и другие потребители энергии фиксируют текущие цены с помощью долгосрочных (от 3 до 10 лет) контрактов, чтобы защитить себя от скачков цен.
Высокие цены на нефть и газ на значительном временном отрезке провоцируют восстановление добычи на сланцевых месторождениях. Увеличение финансирования и ускоренное строительство вывозной инфраструктуры – показатели скорого сланцевого ренессанса.
Между тем конкуренты наращивают возможности. Qatargas официально заявил о строительстве в Рас-Лаффане ещё 4 мегазаводов по производству СПГ, которые позволят нарастить экспорт СПГ более чем на 40% – с текущих 77 млн тонн СПГ до 110 млн тонн ежегодно.
📉Мечел -3.4% В Китае падает уголь после того, как правительство Китая активизировало усилия по сдерживанию рекордно высоких цен на уголь и обеспечению работы местных шахт на полную мощность😳
📈Русал +1.5% 📈EN+ +4.7% Инвесторы откупают акции, после вчерашней паники. Олег Дерипаска дал свой комментарий, мой вольный пересказ его сообщения: «Вы все (убрано цензурой) заплатите, вы сами будете у меня (убрано цензурой). Я (убрано цензурой) ваших мам, а вы будете смотреть и плакать как побитые (убрано цензурой). Когда мы приедем в Голливуд, я накормлю вас своим (убрано цензурой), потом вы сожрёте (убрано цензурой), оставшееся от своего (убрано цензурой), которое я заставлю вас схавать. И вы все, (убрано цензурой), следующие. https://smart-lab.ru/blog/732508.php
все слова для связки убрал-ну и как теперь понимать?
идёт уравнивание различных систем. как по общим доходам, так и по з/п и пенсиям. граждане еврейского союза при их доходах должны больше платить за ЖКХ чем граждане РОССИИ. Полагаю, что полгода хватит для понимания и оценки ситуации. где реальное днище, а где пенсы типо меня плюют на всё и пьют вискарик... если бы не мировая зараза-укатил бы сейчас во Вьетнам к пальмам и креветкам. Там вьетнамки сердобольные...
Вьетнамки жуликоватые и нечисты на руку, лучше в камбоджу к кхмеркам, и море в Камбодже и пляжи в разы чище.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.