Так дефицит рабочей силы не из за того что у в России мало рабочих, а из за того что никто не хочет за такие деньги ехать.
Помнится, будучи пионером, разучивал такую речевку:
Не можешь - научим! Не хочешь - заставим! Позорить отряд никому не дадим!
Ну я считаю, что это ненормально. Вспомнить хоть ту позорную историю с лётчиками где за одно и тоже количество намётанных часов в месяц в российских компаниях пилотам платили 140т, а в зарубежных 16т баксов и началось великое переселение лётчиков, министерство авиации даже перестало давать справки пилотам об их квалификации, но и это не помогло они начали их получать через бермуды.
А потом все орут что денег в ПФР не хватает тк маленькие зарплаты.
Ну я считаю, что это ненормально. Вспомнить хоть ту позорную историю с лётчиками где за одно и тоже количество намётанных часов в месяц в российских компаниях пилотам платили 140т, а в зарубежных 16т баксов и началось великое переселение лётчиков, министерство авиации даже перестало давать справки пилотам об их квалификации, но и это не помогло они начали их получать через бермуды.
Итого народ ищет где лучше. Значит надо или у нас делать лучше или у них чтобы ухудшилось.
Да, это и есть перекос экспортной экономики. ЦБ играет против рубля. Зарплаты в долл в РФ просто смешные. Много пенсов, работать некому, экспортную выручку пытаются умножить на больший курс чтобы хватило всем.
Да, это и есть перекос экспортной экономики. ЦБ играет против рубля. Зарплаты в долл в РФ просто смешные. Много пенсов, работать некому, экспортную выручку пытаются умножить на больший курс чтобы хватило всем.
В это бы верилось если бы профицит бюджета РФ не был 1,41 трлн, как и международные резервы ЦБ в 619 млд долларов с ФНБ в 13,6 трлн руб. Сейчас свободных денег 59,578 трлн рублей у РФ. Или 837 мечелов
Подскажите, Уралкалий не торгуется что-ли сейчас?.... Или я не тот тикер смотрю...
С разморозкой, года два назад принудительный выкуп горящих жоп акций был Хотя они допускали что возможно в будущем выйдут на иностранную биржу, но с российской биржей завязали.
Если все деньги раздать на зарплаты, на что будут жить исконные московские и калининградские казачества? Следить за порядком, кого нагайкой, кого еще чем.
На днях к другу на ДР пойду. Другу до пенсии лет 10 еще, а зять его уже давно на пенсии, с 37 лет, ибо омоновец.
В это бы верилось если бы профицит бюджета РФ не был 1,41 трлн, как и международные резервы ЦБ в 619 млд долларов с ФНБ в 13,6 трлн руб. Сейчас свободных денег 59,578 трлн рублей у РФ. Или 837 мечелов
РФ на кукане у мировой фин системы. Любые санкции без такой подушки денег - это социальный взрыв через месяц. Надо сначала себя накормить хотя бы. Сейчас это практически реализовали. А 10 лет назад - увы, не было этого. Поэтому сейчас и начались стройки века. ФНБ ~= внешн долгу (гос + корпы). ТО есть при санкциях из ада РФ отдаёт долг сразу весь. В противном случае отберут всё до чего дотянутся.
Белорецкий МК подтвертил соответствие продукции для нефтегазовой промышленности
Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) получил новые сертификаты соответствия на стальные талевые канаты для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения в нефтяной и газовой промышленности. Это способствует продвижению продукции на рынке. https://www.metalinfo.ru/ru/news/130618
Здесь у российских компаний есть несправедливое преимущество, поскольку цены на газ в России искусственно занижены.
В этом весь смысл идеологии Запада, несправедливо, что у России такие запасы. По вашему Россия должна внутри себя продавать по мировым ценам? А может ещё и подороже, в угоду Западу, чтоб производства закрылись подобно западным?
И что там говорит график и СМИ? 300 не будет говорят?)))
А вдруг не будет 🙈? У кого есть 1% ао, могут посмотреть реестр и видят куда делся пакет гпб, кто сидит в префах. АО на таком низком уровне, это ж неспроста.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.