У меня вопрос к знатокам ТА А почему вы выбрали ГП для шорта ? отвратительная бумага как для вас так и для шорта берём полгода смотрю график июнь месяц лой 110 р и вы её всё время шортите сколько я тут есть куда интересней , Роснефть , северсталь ,да много чего
ТА это совокупность инструментов, методов и подходов для вероятностного прогнозирования цен. Таких методов десятки, сотни, какие-то более популярны, какие-то вообще индивидуально созданные отдельными людьми под себя.
В рынке есть два состояния боковик и тренд. Мой подход лучше и быстрее определяет боковик, чем тренд. Для меня в нем меньше рисков. Плюс всегда лучше шортить фундаметально слабую бумагу. На текущий момент на рынке нет более фундаментально слабой акции и при этом одновременно ликвидной чем Газпром.
Вообще в таком контексте нельзя говорить говорить "знатоки ТА". Это все равно что сказать знаток физики. Какой физики? Нет ни одного человека и не было за всю историю человечества, кто бы знал и понимал все направления физики одновременно.
Насчет прогнозирования не согласен в сути. Вот например, по ТА я вижу уровень 127. Это не значит, что я прогнозирую такой ценник. Я не знаю, будет оно в обозримом будущем или нет. И уж точно не знаю, даже если будет, то не сходит ли значительно ниже. А что это значит ? А то, что если цена доедет до этого уровня, то буду присматривать шорт.
ТА это совокупность инструментов, методов и подходов для вероятностного прогнозирования цен. Таких методов десятки, сотни, какие-то более популярны, какие-то вообще индивидуально созданные отдельными людьми под себя.
В рынке есть два состояния боковик и тренд. Мой подход лучше и быстрее определяет боковик, чем тренд. Для меня в нем меньше рисков. Плюс всегда лучше шортить фундаметально слабую бумагу. На текущий момент на рынке нет более фундаментально слабой акции и при этом одновременно ликвидной чем Газпром.
Вообще в таком контексте нельзя говорить говорить "знатоки ТА". Это все равно что сказать знаток физики. Какой физики? Нет ни одного человека и не было за всю историю человечества, кто бы знал и понимал все направления физики одновременно.
Насчет прогнозирования не согласен в сути. Вот например, по ТА я вижу уровень 127. Это не значит, что я прогнозирую такой ценник. Я не знаю, будет оно в обозримом будущем или нет. И уж точно не знаю, даже если будет, то не сходит ли значительно ниже. А что это значит ? А то, что если цена доедет до этого уровня, то буду присматривать шорт.
Вот всё бьюсь над вопросами , прям распинаюсь мол ребята , профи по ТА , скажите , какую доходность можно извлечь в ответ прилетает , какая тебе разница , для этого должен быть мозг ( или моск ) мы без лосей и т.д. Но и ты и Джу и другие ранее писали , что периодически заносите бабки в банки на вклады Зачем ? Спрашиваю без иронии и без издёвки ТА не может дать доходность на капитал в 20 процентов в год ? иначе зачем вы отдаёте кровные в чужие руки ? Вопрос логичный и в полне закономерный
Газпром в ближайшие дни может опубликовать отчетность по МСФО за третий квартал 2024 года. Консенсус-прогноз: Выручка прогнозируется в среднем на уровне 2,489 трлн рублей (2,309 трлн во II квартале); EBITDA — 634 млрд рублей (во втором квартале было 678 млрд рублей) — по формуле «прибыль от продаж + амортизация». Чистая прибыль ожидается в размере 54 млрд рублей (во II квартале было 389,7 млрд рублей)
Газпром в ближайшие дни может опубликовать отчетность по МСФО за третий квартал 2024 года. Консенсус-прогноз: Выручка прогнозируется в среднем на уровне 2,489 трлн рублей (2,309 трлн во II квартале); EBITDA — 634 млрд рублей (во втором квартале было 678 млрд рублей) — по формуле «прибыль от продаж + амортизация». Чистая прибыль ожидается в размере 54 млрд рублей (во II квартале было 389,7 млрд рублей)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.