ЦБ Турции, в очередной раз, принял решение сохранить учетную ставку на уровне 50%
21 ноября, 2024 Пресс-релиз о процентных ставках
Участвующие члены Комитета Яшар Фатих Карахан (губернатор), Осман Джевдет Акчай, Элиф Хайкир Хобикоглу, Хатидже Карахан, Фатма Озкул.
Комитет по денежно-кредитной политике (далее – Комитет) принял решение сохранить учетную ставку (ставку недельного аукциона репо) на уровне 50 процентов.
В октябре основной тренд инфляции снизился. Показатели за последний квартал говорят о том, что внутренний спрос продолжает замедляться, достигая дезинфляционных уровней. В то время как инфляция основных товаров остается низкой, признаки улучшения инфляции в сфере услуг стали более очевидными. Инфляция на необработанные продукты питания остается повышенной из-за временных условий предложения. Несмотря на то, что инфляционные ожидания и ценовое поведение имеют тенденцию к улучшению, они продолжают создавать риски для процесса дезинфляции.
Решительность в отношении жесткой денежно-кредитной политики снизит основную тенденцию ежемесячной инфляции за счет снижения внутреннего спроса, реального укрепления турецкой лиры и улучшения инфляционных ожиданий. Усиление координации налогово-бюджетной политики также внесет существенный вклад в этот процесс. Следовательно, процесс дезинфляции будет набирать силу. Жесткая денежно-кредитная политика будет сохраняться до тех пор, пока не будет наблюдаться значительное и устойчивое снижение основного тренда месячной инфляции, а инфляционные ожидания не сойдутся с прогнозируемым прогнозным диапазоном. Соответственно, уровень учетной ставки будет определяться таким образом, чтобы обеспечить жесткость, необходимую для прогнозируемой траектории дезинфляции, с учетом как реализованной, так и ожидаемой инфляции. Комитет вновь заявил, что по-прежнему внимательно следит за инфляционными рисками. Инструменты денежно-кредитной политики будут эффективно использоваться в случае, если прогнозируется значительное и устойчивое ухудшение инфляции.
В случае непредвиденного развития событий на кредитных и депозитных рынках механизм денежной трансмиссии будет поддерживаться дополнительными макропруденциальными мерами. Условия ликвидности оцениваются с учетом перспективных разработок и тщательно контролируются. Инструменты для стерилизации будут по-прежнему эффективно внедряться.
Принимая во внимание отсроченные эффекты ужесточения денежно-кредитной политики, Комитет будет принимать свои политические решения таким образом, чтобы создать денежно-кредитные и финансовые условия, необходимые для обеспечения снижения основной тенденции инфляции и достижения целевого показателя инфляции в 5% в среднесрочной перспективе.
Индикаторы инфляции и основная тенденция инфляции будут тщательно отслеживаться, и Комитет будет решительно использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты в соответствии со своей главной целью – ценовой стабильностью.
Комитет будет принимать свои решения в предсказуемой, основанной на данных и прозрачной основе.
Резюме заседания Комитета по денежно-кредитной политике будет опубликовано в течение пяти рабочих дней.
ну если тебя это успокоит то угадал просто в чём ценность объясни ? фьючь это что ? акция это собственность которая хранится регистратором ( как недвига в росерстре ) и в случае твоей смерти переходит по наследству зачем мне она ?
ценность? фин инструмент, производный
+ мелкие комиссии + встроенное плечо + достаточно много из депошки можно освободить и использовать не те же акцули ... ___ можно же не или/или, черное/белое а и то и другое использовать если ты уверен что пойдет туда-то - хочешь заработать, фучка явно выгоднее, дешевле, и ничего броку за плечи не слюнявишь ___ конечно если твоя цель пакеты в наследство но чет сомневаюсь что в ГП ты на 40 лет там залез и большим капиталом, чтобы передать "если выстрелит" - продашь же тут же и и возможно быстро-быстро это сделаешь, без расчетов
+ мелкие комиссии + встроенное плечо + достаточно много из депошки можно освободить и использовать не те же акцули ... ___ можно же не или/или, черное/белое а и то и другое использовать если ты уверен что пойдет туда-то - хочешь заработать, фучка явно выгоднее, дешевле, и ничего броку за плечи не слюнявишь ___ конечно если твоя цель пакеты в наследство но чет сомневаюсь что в ГП ты на 40 лет там залез и большим капиталом, чтобы передать "если выстрелит" - продашь же тут же и и возможно быстро-быстро это сделаешь, без расчетов
сколько ты накосишь - не завсисит от срочки или спота, или даже опцики юзать будешь А от того - сможешь ты в долгу сохранять, примуножать в твоих двух навыках: 1. анализа 2. принятии верных решений как на вход, так и на выход - навык торговых решений ___ инструмент не важен
Я тебя открыто уже который раз спрашиваю ты там на сколько приумножил
срочка, как и спот, круглосуточного присутствия не требует
Нет, ребята. Тут дело в другом,) Когда мы покупаем акции — мы покупаем часть вечного(?) бизнеса! (Знаю все ваши скептические замечание. Можете не утруждать себя написанием "лишних" слов)
Когда мы покупаем контракты на срочке — мы покупаем какие-то "парИ"... Да ну их на !
Не... Я вас не берусь учить/переубеждать, ни-ни! "КАЖДОМУ — СВОË!"
не полезу в теорию, насчёт пари ты не прав
для конкретно твоего "метода" срочка не нужна
для активно торгующего она даёт выгоду в виде комиссий и платы за маржиналку
Нет, ребята. Тут дело в другом,) Когда мы покупаем акции — мы покупаем часть вечного(?) бизнеса! (Знаю все ваши скептические замечание. Можете не утруждать себя написанием "лишних" слов)
Когда мы покупаем контракты на срочке — мы покупаем какие-то "парИ"... Да ну их на !
ну и никто никого не уговаривает
все так но... "активно" - это размытое понятие у одного трейдера/инвестора всего 2-3 сделки толковые за год могут быть, горантированные другой каждый день может найти те же 2-3
Я тебя открыто уже который раз спрашиваю ты там на сколько приумножил
ты для чего мои деньги посчитать хочешь? в бухгалтеры ко мне хочешь?
Мы тебя открыто спрашиваем: ты какого нас постоянно поучать порываешься?! Мы тебя об этом просили?? Ты либо дед65+, который жить спокойно не может, если "внучков" не поучает... Либо ты агент избы...
Вон, Джузеппе размышления свои пишет — приятно читать! Ты же очень навязчиво лезешь с советами и поучениями.
Мы тебя открыто спрашиваем: ты какого нас постоянно поучать порываешься?! Мы тебя об этом просили?? Ты либо дед65+, который жить спокойно не может, если "внучков" не поучает... Либо ты агент избы...
Вон, Джузеппе размышления свои пишет — приятно читать! Ты же очень навязчиво лезешь с советами и поучениями.
отвернись, не слушай и не поучайся в чОм проублем? чо как пятилетка букаешь
Аж спокойного , стрессоустойчевого человека до мата довели
Аж спокойного , стрессоустойчевого человека до мата довели
... ох уж эти избы... и твои позы... не дружат никак
даже тому, что ты "не жалеешь" и все упирается в какие-то 50кЫ и шалашик на горизонте в долгсрок ... ну обязательно ! на свои же
мелко плаваете... и ради этого сидеть тут круглые сутки? если только на пенсии?...
согласен на флудильне сидеть нет смысла, на рынке сутками тоже.. Верно принимать решения только нужно как только-только писал 2-3 сделки за год можно, а другой в день их сделает
в смысле зачем? что б узнать стоит оно того или нет чем ты отличаешься от каменщика, шиномонтажника , спеца в айти или любого другого , который выполнил свою работу и получил за это деньги ? ГДЕ СОБСТВЕННОСТЬ ???
тем что это самая сложная из всех сфер, наравне с предпринимательством и политикой этим отличается тут нет зряплат, как у любого другого на найме каждое твое решение -ценно и стоит каждого рубля и % тем более в долгую __ чтоб понять смысл - тебе нужно осознать рынок самостоятельно
Я прихожу на работу — а ухожу, унося либо ЗП, либо ЗП+премия)) "В минус" я уйти не могу))
тем что это самая сложная из всех сфер, наравне с предпринимательством и политикой этим отличается тут нет зряплат, как у любого другого на найме каждое твое решение -ценно и стоит каждого рубля и % тем более в долгую __ чтоб понять смысл - тебе нужно осознать рынок самостоятельно
Я прихожу на работу — а ухожу, унося либо ЗП, либо ЗП+премия)) "В минус" я уйти не могу))
А на вашей срочке можно свои деньги проть!
на работе ты "в ноль" постоянно - баланс питания/сна - у большинств база только, с накоплением __ можешь на срочке профукать и в акцулях можешь тоже (щас же сидишь, терпишь) это не от инструмента зависит от котелка ниндзи и его способностей/знаний/решений - исключительно
отвернись, не слушай и не поучайся в чОм проублем? чо как пятилетка букаешь
Это я на бирже деньги кручу...
А на форуме я к людям присматриваюсь Тут же только буквы — человека не видно. Но... человека "видно"! Этим (в том числе!) форум и интересен! Он как игра в "Мафию"... Так что... не "отвернусь" Всë это ооочень интересно! ≈%)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.