У меня вопрос к знатокам ТА А почему вы выбрали ГП для шорта ? отвратительная бумага как для вас так и для шорта берём полгода смотрю график июнь месяц лой 110 р и вы её всё время шортите сколько я тут есть куда интересней , Роснефть , северсталь ,да много чего
ТА это совокупность инструментов, методов и подходов для вероятностного прогнозирования цен. Таких методов десятки, сотни, какие-то более популярны, какие-то вообще индивидуально созданные отдельными людьми под себя.
В рынке есть два состояния боковик и тренд. Мой подход лучше и быстрее определяет боковик, чем тренд. Для меня в нем меньше рисков. Плюс всегда лучше шортить фундаметально слабую бумагу. На текущий момент на рынке нет более фундаментально слабой акции и при этом одновременно ликвидной чем Газпром.
Вообще в таком контексте нельзя говорить говорить "знатоки ТА". Это все равно что сказать знаток физики. Какой физики? Нет ни одного человека и не было за всю историю человечества, кто бы знал и понимал все направления физики одновременно.
У меня вопрос к знатокам ТА А почему вы выбрали ГП для шорта ? отвратительная бумага как для вас так и для шорта берём полгода смотрю график июнь месяц лой 110 р и вы её всё время шортите сколько я тут есть куда интересней , Роснефть , северсталь ,да много чего
ТА это совокупность инструментов, методов и подходов для вероятностного прогнозирования цен. Таких методов десятки, сотни, какие-то более популярны, какие-то вообще индивидуально созданные отдельными людьми под себя.
В рынке есть два состояния боковик и тренд. Мой подход лучше и быстрее определяет боковик, чем тренд. Для меня в нем меньше рисков. Плюс всегда лучше шортить фундаметально слабую бумагу. На текущий момент на рынке нет более фундаментально слабой акции и при этом одновременно ликвидной чем Газпром.
Вообще в таком контексте нельзя говорить говорить "знатоки ТА". Это все равно что сказать знаток физики. Какой физики? Нет ни одного человека и не было за всю историю человечества, кто бы знал и понимал все направления физики одновременно.
Супер
я уже об этом посте и забыл ... не знал что все перечитывают жду дальнейшие комменты
а про нет более слабой бумаги на рынке ... ты наверно и не искал
Супер
я уже об этом посте и забыл ... не знал что все перечитывают жду дальнейшие комменты
а про нет более слабой бумаги на рынке ... ты наверно и не искал
вобще интересно было бы от вас услышать по существу темы но видимо тут не принято на ветке)
Я считаю себя не знатоком ТА, а скорее кустарём-дилетантом, поэтому я на этот вопрос не отвечу. Вот если бы я был знатоком - то ответил бы, что обязательным условием работы ТА является ликвидность тикера. А ликвидность фьючерса на акции роснефть и, тем более северсталь совершенно не ликвидны. Только газпром да сбербанк. Да и то - под большим вопросом. Второй важный момент - величина ГО. В GZZ4 ctqxfc 2075 на покупку и 2144 на продажу. То есть, даже с трёшкой в кармане можно уже торговать (Я даже согласна быть Пешкой, только бы меня взяли... Хотя, конечно, больше всего мне бы хотелось быть Королевой!(с))
Ну и третье - это волатильность. Вон -сегодня разброс 200 пунктов. Это если открыть лонг на 12000 и перевернуться в шорт на 12200 то уже залутаешь в кармашек 8% - к вложенному
Но это всё я бы ответил, будь я знатоком ТА, поскольку вопрос был к знатокам. Вот был бы вопрос к дилетантам -тогда да.
- не нужно прогибаться под получение какого-то звания квала дарующее право на шорт и держание на базарчике фуеву кучу бабла, торгуя таким же обьемом . - ну и не нужно отдавать свои заработанные средства броку по ломовым комиссиям .
Ниндзяга глянул у любимого инвесторами смартлаба Баффета среднюю доходность, так у него она около 20% годовых была, вклад в Тиньке на 2 года сейчас с кап. процентов даст около 47% доходности за два года. Помню ты говорил что ты сделал на сбере 10% годовых и был рад. Ты посчитал сколько должен стоить ГП через 2 года, чтобы хотя бы сравняться с 47% доходности на вкладе.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.