сразу вспомнилась фраза из анекдота: "Ну, да! Ну, ужас! Но уж точно не ужас-ужас-ужас!")))
Ну чем не повод испробовать классическое: "Покупай, когда всё плохо. Продавай, когда всё хорошо."
Вот только последнее ли это "плохо" в истории ТГК-2? С одной стороны всё самое плохое в истории ТГК-2 уже случилось или, по крайней мере - предсказуемо. Все риски определены. Если ещё и Просперити в суде подвинут - тогда вообще только зелёный. Но вот всё плохое в более глобальной Системе - экономике и политике РФ - уж точно является классической неопределённостью. Хрен его знает как это всё ещё сможет отразится на всём рынке. Причём сдаётся мне, что выбора между "хорошо-плохо" просто не будет, а будет выбор между "плохо и очень плохо".
- Вы как хотите сидеть? Как Ходорковский или как Евтушенков? - Но я вообще не хочу сидеть!! - Простите, но у нас других вариантов нет!
Вот это и будет самый крутой косяк. Бояре пирог делят - у инвесторов чубы трещат. При иных, положительных или нейтральных, внешних факторах в экономике и политике траектория ТГК-2 была бы уже сейчас более-менее определена - она чётко выкарабкивалась из своей ямы. С трудом, скандалами, судами, но...с песнями. А вот при нынешнем внешнем негативе все потуги могут быть просто напрасными. Согалситесь. Ну, не даст Внешняя Среда сработать всем положительным триггерам, заложенным в ТГК-2. Вот это будет больно.
Ещё думаю, что Лебедев ооочень разумно сбрасывает свою Негуснефть сейчас (я бы ещё и раньше сбросил). Реально, парни. И дело даже не в падении добычи и необходимости применения более дорогих технологий, которые потянут только крупные компании заказывающие эти услуги оптом. Дело в другом. Любая связь с нефтянкой в России - это фактор риска. Попросят подарить, как Евтушенкова попросили и сиди выбирай между плохим и очень плохим.
Кто-нибудь слышал хоть где-нить - Лебедев вообще каким-нибудь боком участвует в политике и делах ТГК-2? Его слово щас было бы очень важно.
Прав D_Bom, если пойдёт рост главное не скинуть рано. Проходил эту ситуацию в 2009 году. Выросла акция, заработал хорошо, думаешь должна ведь быть коррекция, продаёшь. А она опять растёт. Настоящая досада. Так что я по 0,0025 скорей всего не продам.....
Как-то летом (или весной?) опустили 4 лотами на 17% А если слегка улыбнуться, то сдаётся мне, что ММ почитывает наш форум, и в насмешку про мои мечты про 0.0082 делает котировку 0.00082, показывая моё лоховство. Но я как-то не очень понимаю, зачем ММ опустил котировки со вполне приемлемых (хотя и очень, очень низких) 0.0011+ (и даже моментами 0.00125 ) до нынешних ... обороты практически нулевые, и особо не изменятся до часа Х. Ведь стратегический инвестор - известен, возможные изменения в капитализации (я про допку, если её купит Хуадянь) - тоже, долги сведутся к вполне разумным кредитам, даже без этого общий и постоянно подпитываемый событиями и цифрами позитив есть. Зачем такой уровень котировок, как сейчас - непонятно . Рост в 2 раза - вопрос пары торговых сессий, в 3 раза - торговой недели, зачем 0.00082? Неужели есть разница при росте в разы, с какого уровня стартовать, с падения в 9-10 раз или с падения в 11-12 раз? На "пипсах" в ТГК-2 ничего не заработаешь, а 5 лотов, да даже 500 лотов - это объём физика, не настоящего игрока фондового рынка, купить по 0.00082, чтобы продать по 0.00087 пять лотов ради барыша в 250 рублей? Смешно...
Как-то летом (или весной?) опустили 4 лотами на 17% Но я как-то не очень понимаю, зачем ММ опустил котировки со вполне приемлемых (хотя и очень, очень низких) 0.0011+ (и даже моментами 0.00125 ) до нынешних ... обороты практически нулевые, и особо не изменятся до часа Х. купить по 0.00082, чтобы продать по 0.00087 пять лотов ради барыша в 250 рублей? Смешно...
Понятно что это не ради барыша в 250 р. Это обычная психологическая атака. Чтобы мы не уверовали, что щас уже дно, и дальше - только космос! Показывает, что даже с таких уровней можем за 5 сек обвалиться в 2 раза. Вопчем - спасайтесь кто может!!!))))))
Как-то летом (или весной?) опустили 4 лотами на 17% Но я как-то не очень понимаю, зачем ММ опустил котировки со вполне приемлемых (хотя и очень, очень низких) 0.0011+ (и даже моментами 0.00125 ) до нынешних ... обороты практически нулевые, и особо не изменятся до часа Х. купить по 0.00082, чтобы продать по 0.00087 пять лотов ради барыша в 250 рублей? Смешно...
Понятно что это не ради барыша в 250 р. Это обычная психологическая атака. Чтобы мы не уверовали, что щас уже дно, и дальше - только космос! Показывает, что даже с таких уровней можем за 5 сек обвалиться в 2 раза. Вопчем - спасайтесь кто может!!!))))))
Ну не скажи. У нас есть кто-то, кто даже роботом торгует. Ставит то по 9, то по 5 лотов. Купил свои лоты и сразу робот ставит на продажу, продал и сразу на покупку ставит и т.д. Свои 100 руб. заработать хочет. И так уже давно торгует. Не понимаю почему он нашу акцию выбрал?
Ну не скажи. У нас есть кто-то, кто даже роботом торгует. Ставит то по 9, то по 5 лотов. Купил свои лоты и сразу робот ставит на продажу, продал и сразу на покупку ставит и т.д. Свои 100 руб. заработать хочет. И так уже давно торгует. Не понимаю почему он нашу акцию выбрал?
А, ну я больше про пробои к 0,0053-м имел ввиду. А 100-рублевый робот эт прикольно!))) Я как то в покер по инету на самых низких тарифах (от $0,02) зависал целыми вечерами... но зато $50 в месяц свои зарабатывал...))))
Пробои до 0,00053. Может балуется кто? Может специально так сливает, посмотреть вдруг у кого стопы там стоят? Хотя в таких бумагах неликвидных стопы глупо ставить.
То что этот форум читают - это факт. Как и многие другие форумы и статьи в газетах - это нормально. А то вдруг мы тут уже договорились коллективный иск в суд подавать))
Им надо знать настроения и ожидания толпы. Будь я руководителем в финотделе по акциям, то обязывал бы черпать инфу не только с РБК. Инфа - она всегда инфа. И ещё неизвестно кто окажется правее - аналитик с РБК за бешеную зарплату ляпающий банальную херню или бесплатный коллективный разум какого-нибудь форума, котрый в процессе мозгового штурма вдруг находит верное решение. Так или иначе, а рынок - это ещё иногда и настроение толпы, а не только указуха из Кремля.
То, что Бранис сюда заходит - я просто точно знаю.
Про 0,00082 и 0,0082 - это отличная хохма! Я в такое могу поверить на 100%. Даже больше - были бы возможности - сам бы так же сделал)) Если в жизни нет места приколу, то и деньгам там места может не найтись.
Про пробои. Господа! Я и сам могу написать, что ММ ловит кого-то на стопах, но тут же понимаю, что это маловероятнейшая вещь. Не та бумага, не та ликвидность, не те уровни и обороты. Более вероятной может быть даже противоположная вещь - пробивают низы с интересом посмотреть, а не выставлена ли у кого-то покупка на эти уровни. Это и то более логично.
Про доходы в 250 рублей на акциях ТГК-2. Прикола ради скажу, что как бы этот чел не оказался самым умным инвестором среди нас)))). Пипсовик-не пипсовик, а за 247 рабочих дней 2014-го года по копеечке на ТГК-2 он может погреть немного руки. А мы посидим-подождём номинала пока). Это к слову о синицах и журавлях.
Про пробои. Зачем сливать акции что бы посмотреть не выставлена ли у кого-то покупки на низах. Это можно ведь посмотреть в текущей таблице параметров - Суммарный спрос. Там отражаются все заявки которые выставлены на данный момент. Так что хрен его знает зачем это кто-то делает. У каждого свои тараканы.....
Про пробои. Зачем сливать акции что бы посмотреть не выставлена ли у кого-то покупки на низах. Это можно ведь посмотреть в текущей таблице параметров - Суммарный спрос. Там отражаются все заявки которые выставлены на данный момент. Так что хрен его знает зачем это кто-то делает. У каждого свои тараканы.....
вот уж кому глубоко пофигу на количество акций, так это кукелу! 100 лотов, 1000 лотов - да ему фиолетово! Он откупит их ещё дешевле, если захочет. И в загашнике у него - прорва этой бумаги. А дёрнуть цену туда-сюда и посмотреть на результат - так это ж любимое занятие всех кукелов и спекулей. А вдруг на 600 у кого-то стоит на покупку настроенный робот в 10.000 лотов? Можно проверить? Фи! 20 лотов - и проверили. Не стоИт))
Ага! Они уже полтора года сыпят и сыпят иски. Вода камень точит, даже если будут возвращать хотя бы треть задолженностей, это будет 2-3 млрд. рублей в плюс. Пусть им повезёт!Везение любит упорных, иначе - развал и крах!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.