Вот это да! "Одобрить заключение сделки в качестве крупной сделки, составляющей более 25%, но менее 50% от балансовой стоимости активов ОАО «ТГК2» по состоянию на дату принятия решения." 2.2. Результаты голосования по вопросу повестки дня: «Об одобрении сделки». "ЗА": 11, "ПРОТИВ": нет, "ВОЗДЕРЖАЛСЯ": нет 04 сентября 2014 года. Первоисточник: http://tgc-2.ru/invest/documents/event_346.rtf
Вот это да! "Одобрить заключение сделки в качестве крупной сделки, составляющей более 25%, но менее 50% от балансовой стоимости активов ОАО «ТГК2» по состоянию на дату принятия решения." 2.2. Результаты голосования по вопросу повестки дня: «Об одобрении сделки». "ЗА": 11, "ПРОТИВ": нет, "ВОЗДЕРЖАЛСЯ": нет 04 сентября 2014 года. Первоисточник: http://tgc-2.ru/invest/documents/event_346.rtf
P.S. Это от 6.3 до 12.5 млрд.рублей.
Это про Македонский актив или что то другое? И куда деньги пойдут?
Это про Македонский актив или что то другое? И куда деньги пойдут?
Или ТЕ-ТО, или, вероятнее, кредит ВТБ, вроде остальное столько не стОит у ТГК-2. Но насчёт ТЕ-ТО - вряд ли Просперитиевские члены СД голосовали бы "за", они же судятся (10 млрд. хотят, умники)
Добавлено мной вечером: Скорее всего - кредит ВТБ "ТГК-2 договорилась с кредитором ОАО «ТГК-2» не опасается обращения взыскания на энергообъекты, находящиеся в залоге у Внешторгбанка, и уверено, что реструктуризация кредитов, взятых у ВТБ несколько лет назад, будет осуществлена без проблем... ...Речь идет исключительно о кредите ВТБ, который планируется реструктурировать в самое ближайшее время, - сообщает пресс-служба ТГК-2. - Все принципиальные договоренности об этом с банком уже достигнуты, одобрение банка получено, стороны согласовали все детали и находятся в завершающей стадии переговорного процесса, суть которой - в урегулировании юридических формальностей. Вопрос о заключении нового кредитного договора с ВТБ будет рассматриваться на Совете директоров ТГК-2, подписание ожидается в течение сентября..." Новость более полно - здесь: http://www.eprussia.ru/news/base/2014/102390.htm
Кредит ВТБ дело конечно хорошее. Ну что теперь можно и порасти немного...
Как подпишут - немного полегчает. Но специфика ТГК-2 такова, что позитив вызвает чаще падение, чем рост. Думается, что ММ будет держать котировку до последнего, т.е. до показателей большей (гораздо большей!) прибыли, чем 50-60 млн.рублей, как два последних года, до момента какого-то согласия между хозяевами и Просперити, до продажи китайцам. Там будут совсем другие обороты совсем другие котировки. Пока нужно дойти до летних максимумов, что-то примерно 0.001250, потом оживится торговля. Если не будет ядерной войны, то никаких уровней между 0.00125 и 0.0020, а то и 0.0025 нет , будем в барыше!
Подскажите, среди ТГКшек уже есть те, которых сняли с торгов или обанкротили или как то жестко кинули миноров? Или все же это все просто "страшилки", чтобы акции "придавить", а потом в последний момент как всегда спасут (в смысле государство не допустит банкротства)
Подскажите, среди ТГКшек уже есть те, которых сняли с торгов или обанкротили или как то жестко кинули миноров? Или все же это все просто "страшилки", чтобы акции "придавить", а потом в последний момент как всегда спасут (в смысле государство не допустит банкротства)
Таких акций которых сняли с торгов в качестве банкрота из ТГК нет. Я лично не слышал таких страшилок из достоверных источников. Если кто и пишет на этом форуме такие страшилки то это простые тролли, которым делать нечего, или обиженные, потерявшие деньги на торговле акциями посетители этого форума.
Таких акций которых сняли с торгов в качестве банкрота из ТГК нет. Я лично не слышал таких страшилок из достоверных источников. Если кто и пишет на этом форуме такие страшилки то это простые тролли, которым делать нечего, или обиженные, потерявшие деньги на торговле акциями посетители этого форума.
+100 Банкротов нет. Все компании успешно работают. Большинство - с прибылью. В том числе ТГК-2.
т.е. не смотря на большие долги в ТГК-2, и сложности с погашением кредитов, вероятность что она выплывет высокая?
т.е. не смотря на большие долги в ТГК-2, и сложности с погашением кредитов, вероятность что она выплывет высокая?
Да, долги большие. А у кого их нет? Практически у всех компаний торгующихся на бирже есть долги. В 2009-2010 годах разве у ТГК-2 не было долгов? Были. А выросли очень хорошо. Недавно кредит в ВТБ получили. Закроют им старые долги. Можно дух перевести. Сейчас цена акции такая низкая, что грех не прикупить. Хотя я и в ноябре прошлого года тоже думал что цена низкая. Почти год торгуемся на этих уровнях. По законам рынка должны куда-нибудь двинутся. Вниз всего 9 пунктов, а вверх намного больше. Вот и смотри если сейчас взять, заработать в разы больше можно чем потерять.
Да, долги большие. А у кого их нет? Вниз всего 9 пунктов, а вверх намного больше. Вот и смотри если сейчас взять, заработать в разы больше можно чем потерять.
это да. Спасибо за поддержку. Я сам как раз в 2009-10 300% на ТГК2 сделал... а вот как стала падать, я все докупал.. усреднялся... и короч залез в бумагу как свинья в апельсины)))) вот теперь чот забеспокоился... далеко расти надо, чтобы хоть в ноль выйти))
Спасибо за поддержку. Я сам как раз в 2009-10 300% на ТГК2 сделал... а вот как стала падать, я все докупал.. усреднялся... и короч залез в бумагу как свинья в апельсины)))) вот теперь чот забеспокоился... далеко расти надо, чтобы хоть в ноль выйти))
За три дня ЧМК (после позитивной действительно информации) приподнялся (в три (!) раза), и тем, кто там сидел год - уже полегче. Понятное дело, что до 10000 ЧМК ещё расти и расти, но надежда есть. Это отступление про ЧМК - лишь как иллюстрация для поведения если не рынка, то отдельных акций. Что такое для ТГК-2 рост на 50%? Один-два дня, как в августе 2012: http://i051.radikal.ru/1308/d8/193caf8bc78a.jpg А затем - вот так: http://s020.radikal.ru/i717/1302/d3/a70f854ae0c... Если не будет ядерной войны - всё вырастет и будем в барыше. Надо только спокойно сидеть, и не фиксировать убыток, теша себя пустой надеждой, что на чём-то ином можно отыграться...
Спасибо за поддержку. Я сам как раз в 2009-10 300% на ТГК2 сделал... а вот как стала падать, я все докупал.. усреднялся... и короч залез в бумагу как свинья в апельсины)))) вот теперь чот забеспокоился... далеко расти надо, чтобы хоть в ноль выйти))
За три дня ЧМК (после позитивной действительно информации) приподнялся (в три (!) раза), и тем, кто там сидел год - уже полегче. Понятное дело, что до 10000 ЧМК ещё расти и расти, но надежда есть. Это отступление про ЧМК - лишь как иллюстрация для поведения если не рынка, то отдельных акций. Что такое для ТГК-2 рост на 50%? Один-два дня, как в августе 2012: http://i051.radikal.ru/1308/d8/193caf8bc78a.jpg А затем - вот так: http://s020.radikal.ru/i717/1302/d3/a70f854ae0c... Если не будет ядерной войны - всё вырастет и будем в барыше. Надо только спокойно сидеть, и не фиксировать убыток, теша себя пустой надеждой, что на чём-то ином можно отыграться...
ждать я могу долго - это не проблема) просто ТГК2 упала ниже лоев разгара кризиса в 4 раза!!! не предсмертная ли это агония? начали пугать что с торгов снимут, раздербанят за долги и т.д. А я в ней почти лям "закопал")))))
не предсмертная ли это агония? начали пугать что с торгов снимут, раздербанят за долги и т.д. А я в ней почти лям "закопал")))))
За год, после последней большой проблемы (реструктуризация облигаций) у ТГК-2 были только позитивные моменты. Даже если учесть постоянный зудёж Межрегионгаза, то в Архангельске, то в Ярославле, тем не менее, идёт медленное, но уменьшение долга ТГК-2. Ввод новых мощностей, строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ ТЭЦ, получение контроля над ТЕ-ТО (Македония) - не у каждой ТГК есть такие моменты. И это только то, что на виду, переговоры с китайцами (и даже с ГЭХом) - под секретом, а там - как раз стимулы для возможного большого роста. Думаю, всё будет нормально, а болтунов и "всёпропальщиков" в любой акции хватает, даже в ГазПроме и Сбербанке.
ждать я могу долго - это не проблема) просто ТГК2 упала ниже лоев разгара кризиса в 4 раза!!! не предсмертная ли это агония? начали пугать что с торгов снимут, раздербанят за долги и т.д. А я в ней почти лям "закопал")))))
Я на этом форуме с ноября прошлого года и уже почти год читаю про банкротство и снятие с торгов ТГК-2. Я уже писал, что здесь пишут про банкротство тролли или обиженные. ТГК-2 входит в список стратегических предприятий России. И что бы ему дали обанкротится? Вряд ли. Это будет полный писец для всего рынка акций. Так что банкротства не допустят. Конечно могут раздербанить по-хитрому, но пока предпосылок к этому нет. У меня почти такая же ситуация как у тебя. Сумма чуть поменьше вбухана (или правильней сказать- инвестирована). Вопрос в том сидеть дальше в бумаге или продать? Если держишь бумагу уже не первый год с чего сейчас на таких низах продавать? Я лично держу.
Если держишь бумагу уже не первый год с чего сейчас на таких низах продавать? Я лично держу.
не предсмертная ли это агония? начали пугать что с торгов снимут, раздербанят за долги и т.д. А я в ней почти лям "закопал")))))
За год, после последней большой проблемы (реструктуризация облигаций) у ТГК-2 были только позитивные моменты. Даже если учесть постоянный зудёж Межрегионгаза, то в Архангельске, то в Ярославле, тем не менее, идёт медленное, но уменьшение долга ТГК-2. Ввод новых мощностей, строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ ТЭЦ, получение контроля над ТЕ-ТО (Македония) - не у каждой ТГК есть такие моменты. И это только то, что на виду, переговоры с китайцами (и даже с ГЭХом) - под секретом, а там - как раз стимулы для возможного большого роста. Думаю, всё будет нормально, а болтунов и "всёпропальщиков" в любой акции хватает, даже в ГазПроме и Сбербанке.
Ну все тогда.. ждем результатов секретных переговоров и большого роста!!!
Кто-то не в первый раз играется, было за полгода раза 3-4 такое. Это не падение, количество лотов - в пределах 100 штук. Прошлый минимум был 0.00614. Сейчас - 0.00615. Прогресс!
Вот так делается PR для бизнеса, особенно, если хочется приобрести что-то подешевле: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-lozh-dna... А ведь при поиске в поисковиках выдается именно размноженное через СМИ и интернет враньё (ну, пусть, не враньё, а преувеличение, что, впрочем - одно и то же) шефа МежрегионгазЯрославля про 941 млн. рублей! Я могу подсказать дядям из Газпрома и его дочек, где у них должок слегка залежался. И там - не 941 млн. рублей ярославских, и даже не [полувоздушные!] якобы 9 млрд. суммарного долга ТГК-2 за газ, а... 205 с лишним миллиардов. Или про 23 миллиарда в другом месте. Или про миллиарды долгов в Москве и области...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.