Да в два раза вырастут только при тех условиях, что написал. В долларах цены как раз в 2 раза и просели. Других предпосылок для роста нет. Не помогла и программа господдержки ипотеки на первичку. Всё стоит мёртво и не продаётся. И ещё учитывайте, что в нашей стране недвижимость очень инертна. И даже если через год нефть 150, а доллар 25(шо нереал), то цены недвижки подтянутся только через полгода, год
Я помню те времена. Но сегодня они совсем иные. Или Вы полагаете, что курс доллара скоро станет опять 25-30 руб. и нефть по 100-150?
А я и не говорю о десятикратном увеличении стоимости. Мне двукратного хватит. Плюс к тому пока буду ждать 8% от сдачи будет точно. И еще. Нарушение баланса на лицо. До общеизвестных событий, я на трешку в Москве я мог купить три трешки в Праге. А сейчас почти паритет. За последние два года цена выросла на 30%. А в нищем Киеве? Там стана умирает, а цены как в Москве. Что единственное меня напрягает, так это массовое строительство в промзонах. Зил, Серп и Молот и тд. Там еще одну столицу можно построить. Лужок не выводил предприятия, а занимался точечной застройкой.
а собственно почему в Москве должно стоить дороже Праги сейчас уже в Москве и окрестностях четверть всей страны живет тогда как "лучшие" россияне еще не все пересилились в Прагу
Я помню те времена. Но сегодня они совсем иные. Или Вы полагаете, что курс доллара скоро станет опять 25-30 руб. и нефть по 100-150?
А я и не говорю о десятикратном увеличении стоимости. Мне двукратного хватит. Плюс к тому пока буду ждать 8% от сдачи будет точно. И еще. Нарушение баланса на лицо. До общеизвестных событий, я на трешку в Москве я мог купить три трешки в Праге. А сейчас почти паритет. За последние два года цена выросла на 30%. А в нищем Киеве? Там стана умирает, а цены как в Москве. Что единственное меня напрягает, так это массовое строительство в промзонах. Зил, Серп и Молот и тд. Там еще одну столицу можно построить. Лужок не выводил предприятия, а занимался точечной застройкой.
Просто строительный бизнес становится цивилизованным с небольшой маржой, как и везде. Сверхприбыли уходят в прошлое, а конкуренция только ужесточается. Есть и плюсы - может в погоне за покупателем начнут строить нормальные дома и не только в Москве.
прям серпом по яйкам, готов был купить квартиру в ипотеку под залог лишней в мск, благо не сделал этого, в 14 году в валютном выражении плетжи бы более чем удвоились
а собственно почему в Москве должно стоить дороже Праги сейчас уже в Москве и окрестностях четверть всей страны живет тогда как "лучшие" россияне еще не все пересилились в Прагу
Я приехал за лучшей жизнью в Москву еще при Совке. С тех пор почти ни чего не изменилось. Можно конечно лукавить и как "кулик хвалить свое болото", но под одеялом 90% себе признается что хотел бы окунуться в этот плавильный котел. Тоже самое и с Прагой. В области фанаты с трибун орут - "Пражски курвы", но каждый из них, хотел бы с удовольствием этой курвой стать. Но в Москве очередь и от того потенциал, поболее. И притом только Москва. За кольцевой уже другой мир.
предпочитаю со стороны посмотреть битву Минфина и нерезов скупающих рубли ... ================ валюты у нерезов гораздо больше ... Трамп и ЕС уже начали игру на понижение своих денежных единиц. глупо скупать то, что хотят уронить в цене... у нашего Минфина похоже чего то не хватает... наверно ума ... хотят себя загнать в убытки...
Вечер добрый!!! Сегодня скинул плечи утром на 24,5. Думаю какое-то время нас подержат ниже 25k. Будет коррекция вновь подключу плечи. Короче без жадности и фанатизма. Основная поза, что на свои, не тронута и ждёт совсем других значений. Вот как-то так. P.S: Одно напрягает- новый конфликт в Украине. Под это дело могут и весь рынок подслить. А деньги они такие сволочи- любят тишину.
Вечер добрый!!! Сегодня скинул плечи утром на 24,5. Думаю какое-то время нас подержат ниже 25k. Будет коррекция вновь подключу плечи. Короче без жадности и фанатизма. Основная поза, что на свои, не тронута и ждёт совсем других значений. Вот как-то так. P.S: Одно напрягает- новый конфликт в Украине. Под это дело могут и весь рынок подслить. А деньги они такие сволочи- любят тишину.
Зачем сам с собой общаешься? Отчитываешься что купил и как держишь, какой смысл?
Зачем сам с собой общаешься? Отчитываешься что купил и как держишь, какой смысл?
Почему он сам с собой? Он на общий форум выложил, как тут все и делают)
Уровни не проторгованны, везут на кукан к 25коп. свежеприбывших, спрос в стакане виртуальный, много народу набилось, еще наверно и плечи набрали. Помариновать недельку, показать, что безудержный рост окончен или лучше свозить на 1коп ниже, залетные повылетают и к отчету разгон на новые вершины. Можно конечно вариант как в ММК, разогнать сейчас и потом раздавать на локальных хаях. Можно просто на фундаментале до 50коп. и выше ,но халявы не бывает, а это как самый халявный вариант. Вообще за вчера шортил тоже знатно набилось, можно на их костях еще выше ехать, они будут фиксить убыток, новые лонгусты запрыгивать и уже потом свозить ниже новеньких. Придумывать можно сколько хочешь и все варианты будут иметь основания. Но я все же придерживаюсь оставаться пока в сторонке в ФСК, еще успеем. А инвесторам просто наблюдать за цирком.
по поводу оставаться в сторонке, вы ждете божественного сигнала который с вероятностью 90 процентов скажет вам что это без рисковое краткосрочное/среднесрочное вложение и только тогда будете принимать участие?
Всмысле божественный? Грааль чтоли? Его нет. Сейчас вижу риски коррекции, при чем они растут. Мои индюки говорят входить опасно, я бы даже возможно зашортил, но весь свой "лимит" на подобные операции потратил на весьма очевидный шорт в ММК. Вон, закуп пошел.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.