Мне интересно, во сколько Вы оцениваете совокупный объем акций среди участников данной ветки? Все тут миллионеры и влили в ФСК по 5-10-20 млн? Их вход или выход может изменить динамику акций, даже если все вместе по указке будут действовать?
Ремора пишет то, что думает и делает то, что говорит. Никому и ничем он не обязан. Не понимаю персонажей, которые пытаются у кого то снять "нимб" с головы других, который сами туда и повесили.
Они еще могут по тел созвониться,договориться!Встать в позу втроем-вчетвером.....и гнать рынок(не сбер конечно,но Электоэнергетика им по плечу)!!!!
Вы сейчас серьезно? Вчера наторговали на 3,5 млрд рублей и упали на -1.6%. Это все участники форума и их знакомые?
З.ы. капитализация компании на сегодня 209 427 512 579 руб.
когда бумага перепродана лучше работать от покупок. особенно под дивное ралли. а когда оно заканчивается и остался последний день за который ФСК спишет со счетов 17 млрд.р. ? ... акционеры при этом получат меньше на 13% и то уже только в августе ... а август месяц распродаж на ММВБ и все старые трейдеры об этом знают. хорошие цены надо ловить к концу августа тем кто лонговать собирается... сейчас все деньги физиков в бумагах, что будут делать Избушки?
когда бумага перепродана лучше работать от покупок. особенно под дивное ралли. а когда оно заканчивается и остался последний день за который ФСК спишет со счетов 17 млрд.р. ? ... акционеры при этом получат меньше на 13% и то уже только в августе ... а август месяц распродаж на ММВБ и все старые трейдеры об этом знают.
Я не играю , это неприемлемо . Вот потому я и писал что следите за тем что пишите . Вы сами писали что играть в шорт не благодарное дело .
Ремора, ты чего. Щас большинство долгосрочников в ФСК получат дивные выплаты и нарастят на эти деньги пакеты, унося котировки к небесам. Твои совсем недавние слова.
Не люблю откровенных перевертышей. Хреновые они люди, как правило.
вот поэтому я решил что плечо сегодня скину,цена пока позволяет это сделать даже в небольшом плюсе,основной пакет покупал в районе 0,098 поэтому даже не дергаюсь насчет него,туда мы точно не провалимся
Личинка до августа дожить надо. чтоб дивы появились на счетах. и если избушки начнут шортить на всю котлету, а покупателей (они все уже в бумаге, кто хотел купить) не будет где будет курс? ========== Я исхожу из текущей ситуации и реального положения в рынке. Понятно, что все хотят купить дешего - продать дорого. по 0,16р я не готов покупать и Избушки тоже, кто будет покупать? да еще и на август ... готовы только те кто по уши в бумаге и так, но не на что. выплат еще год не будет для акционеров и где интерес? в возможной годовой прибыли?
Всему свое время ... рынок любишь? ... на нем надо вовремя купить или продать.
когда бумага перепродана лучше работать от покупок. особенно под дивное ралли. а когда оно заканчивается и остался последний день за который ФСК спишет со счетов 17 млрд.р. ? ... акционеры при этом получат меньше на 13% и то уже только в августе ... а август месяц распродаж на ММВБ и все старые трейдеры об этом знают.
Ремора, ты чего. Щас большинство долгосрочников в ФСК получат дивные выплаты и нарастят на эти деньги пакеты, унося котировки к небесам. Твои совсем недавние слова.
Вы сейчас серьезно? Вчера наторговали на 3,5 млрд рублей и упали на -1.6%. Это все участники форума и их знакомые?
З.ы. капитализация компании на сегодня 209 427 512 579 руб.
вчера,не вчера!Но данный факт,имеет место быть!!!(приятель говорил,у него депо....лимоны грин!!!!
Видимо, я в жизни что то не понимаю. У человека есть миллионы зелени, а он спекулирует на рынке, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Мегауспешный у Вас приятель, если он ворочает сотнями миллионов.
вчера,не вчера!Но данный факт,имеет место быть!!!(приятель говорил,у него депо....лимоны грин!!!!
Видимо, я в жизни что то не понимаю. У человека есть миллионы зелени, а он спекулирует на рынке, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Мегауспешный у Вас приятель, если он ворочает сотнями миллионов.
сетка со своей капой в 115 ярдов зелени и опупенными долгами уже на 0,7 забралась фск с капой в 206 ярдов и меньшей долговой нагрузкой всего 0,16 Мамке нужны деньги и сосать она их будет с дочек дивами,так что тут к гадалке не ходи фск только рост,крым подключили,тарифы подняли,долги выбивают,пакет райки нехило подорожал,прибыль растет,где тут фундаментал к снижению и болтанию в боковике. Акция 1-го эшелона,обороты приличные за день,я не верю что идея уже отыграна и потенциала роста больше нет.
Личинка до августа дожить надо. чтоб дивы появились на счетах. и если избушки начнут шортить на всю котлету, а покупателей (они все уже в бумаге, кто хотел купить) не будет где будет курс?
Ну так я говорю примерно про то же - что очень вероятен медвежий поход после отсечки. Но он должен заканчиваться до отчета за второй квартал, а гэп - закрываться после этого отчета.
Итого, основываясь на фундаментальных показателях компании, августовские распродажи ФСК по боку. Ей не впервой против рынка ходить.
Далее. Ты говоришь, про списание 17 лярдов с баланса и то, как это угнетает компанию. Это никак не угнетает компанию, потому что это прибыль, которая, вдобавок, растет. Это не выжимание последних соков, а снимание пенки. То, как рынок воспринял потерю компанией этих 17 лярдов, говорит о многом - после подтверждения улетели на две копейки вверх.
Основываясь на фундаментале, те долгосрочники, что тарили последние полгода, будут тарить и сейчас, пользуясь всеобщей паникой. Потому что через год получат в виде дивидендов уже 20%, от цены текущего закупа, а также удвоение котировок. Так что провалов не будет грандиозных, хотя ралли топтыгиных и может случиться.
В итоге, если уж взялся магедонить - делай это адекватно. То бишь, с упором на мишкино ралли, а не на мифические распродажи или инфаркт у Мурова от потери 17 ярдов.
Всем доброе утро! Шекспировские страсти на форуме происходят. Нужно всем научиться внимательно читать и понимать собеседника. Если коротко по позиции: вышел вчера вечером.
Люди, худшее, что может быть - это то же, что было с ОАКом после того, как Ремора слился. Акция припала, потом откатилась и болтается на месте.
Не вижу ничего страшного для людей, у которых пакет набран далеко внизу и кто умеет ждать (а они все умеют ждать, раз столько высидели).
Фундаментал остается прежним - рост бумаги минимум в два раза через год на удвоенных дивидендах.
Наиболее вероятное развитие событий: 1. Гэп. 2. Нашествие мишек, на неделю-две максимум. 3. Возврат примерно на текущие уровни, возможно, закрытие гэпа. 4. Длинный, на полгода, боковик с уклоном вверх. 5. Рост весной-летом.
Разумеется, не исключены полярные варианты, когда гэп закрывается за неделю долгим инвестором, либо когда Муров начинает прятать прибыль и акция на годы уходит в боковик. Но это все очень маловероятно.
Вы так пишете, как будто акция живет только от дивов к дивам, а в промежутках умирает, ну или в спячку впадает..Кстати, многие так считают, ну или хотят всех убедить, что считают..) )И это о фск, которая живет очень горячей рыночной жизнью, очень трудно представить даже подобие боковика в ней..Да и с чего..Новостной поток никто не отменял, а по фск , да и всей энергетике он будет насыщенным, и уже осенью тут будет активная движуха вместе со всей мамбой.
Заправки у него были(сеть)все попрадовал,и на биржу!!!Правда пару лет назад,в форекс залез...сильно его там жахнули!!!!обратно в акции перешел!!!(спокойная,тихая гавань)
даже при цене в 0,16 и прибыли на уровне прошлого года див доходность 8% это что мало? в ликвидной папире первого эшелона? я думаю что на 0.14 будут отрывать с руками, лично я докуплюсь если туда уйдем на все плечи, с рассчетом на следующий год, как минимум 0,2 как я и писал раньше к следующим дивам мы увидим 100500%
Личинка до августа дожить надо. чтоб дивы появились на счетах. и если избушки начнут шортить на всю котлету, а покупателей (они все уже в бумаге, кто хотел купить) не будет где будет курс? ========== Я исхожу из текущей ситуации и реального положения в рынке. Понятно, что все хотят купить дешего - продать дорого. по 0,16р я не готов покупать и Избушки тоже, кто будет покупать? да еще и на август ... готовы только те кто по уши в бумаге и так, но не на что. выплат еще год не будет для акционеров и где интерес? в возможной годовой прибыли?
даже при цене в 0,16 и прибыли на уровне прошлого года див доходность 8% это что мало? в ликвидной папире первого эшелона? я думаю что на 0.14 будут отрывать с руками, лично я докуплюсь если туда уйдем на все плечи, с рассчетом на следующий год, как минимум 0,2 как я и писал раньше к следующим дивам мы увидим 100500%
А я даже в 0,14 не верю. Не думаю, что отвезут туда.
Ходор, а успеешь из Сургута-преф выпрыгнуть вместе с конторами??? Дивов там за 2016 год может быть 3-5% всего, могут утоптать его очень хорошо. Не то, что у нас в ФСК - тишь и благодать будет и дивы капают по нарастающей
Наделал я кучу мелких ошибок - продал по 15 ту ФСК, что по 6.7 брал. А сетку только вчера на открытии докупил, хотя мог и по 62 брать - кэш валялся, хорошо, что первая сетка куплена по 52 у меня.
Заправки у него были(сеть)все попрадовал,и на биржу!!!Правда пару лет назад,в форекс залез...сильно его там жахнули!!!!обратно в акции перешел!!!(спокойная,тихая гавань)
это абсолютно банальное рассуждение бывалого трейдера, когда тут спрашивали, когда надо покупать, я отвечал, в конце августа, после погромов,
но, надо держать в уме, что кукл может устроить летнее ралли, особливо в энергобумагах, в начале которого нам довелось поучаствовать, и тогда все умные окажутся в хвосте поезда. повод может быть любой, замирение с турками, отмена каких нибудь санкций, приход шального бабла из-за бугра, вход пенсионных денег в дивидендные бумаги.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.