я еще глянул в один интересны документ.. там в 2015г. средняя ставка по кредитам у ФСК была 8,3% .... а в этом году уже 12,5% ... =================== ошибочка небольшая Средняя стоимость долга: 12,89% (для сравнения на 01.01.2015: 8,65%) =================== умножай разницу на количество долгов (375 млрд.р.) и поймешь на сколько может сократиться валовая прибыль.
Дред цена обслуживания долга выросла на 4% !!! для 375 ярдов - это очень много. что мы увидим по концу года пока не понятно. гашение долгов как раз упадет по большей степени на последний квартал. + нарастят нагрузку чуть меньше чем на 10%. дивы 2016г. покупать пока рано, а прошлый год отсекут уже завтра. =========== мы и раньше проходили стремительные взлеты и падения акций ФСК ... Горки тут мощные, играть можно и от 0,16р. , вопрос лишь в какую сторону.
я еще глянул в один интересны документ.. там в 2015г. средняя ставка по кредитам у ФСК была 8,3% .... а в этом году уже 12,5% ... =================== ошибочка небольшая Средняя стоимость долга: 12,89% (для сравнения на 01.01.2015: 8,65%) =================== умножай разницу на количество долгов (375 млрд.р.) и поймешь на сколько может сократиться валовая прибыль.
Всем привет... Весь день болтался по делам и не только, даже Тарзана нового посмотреть успел и обожраццо в гостях... Все, что было сегодня, читать не стал, но, похоже, Ремора нагло перевернулся и вещает падение, боль и печаль для бумаги?
А все, соответственно, в панике? )
В общем-то, происходит обычный переворот позиции отфиксившегося трейдера, но, за счет того, что Ремора набрал авторитет, этот переворот многими слишком болезненно воспринимается.
Залив может быть... Может и не быть... Но, согласно постановлению правительства и росту прибыли, в следующем году дивы будут уже в два раза больше. И это на средне- и долгосроке однозначно поддержит котировки, равно как и общее состояние дел в компании...
В общем, держитесь, лонгусты ) Сегодня ближе к закрытию бумага показала неплохой отскок, думаю, завтра будет все же выше 17 в моменте.
Всем привет... Весь день болтался по делам и не только, даже Тарзана нового посмотреть успел и обожраццо в гостях... Все, что было сегодня, читать не стал, но, похоже, Ремора нагло перевернулся и вещает падение, боль и печаль для бумаги?
В общем-то, происходит обычный переворот позиции отфиксившегося трейдера, но, за счет того, что Ремора набрал авторитет, этот переворот многими слишком болезненно воспринимается.
Залив может быть... Может и не быть... Но, согласно постановлению правительства и росту прибыли, в следующем году дивы будут уже в два раза больше. И это на средне- и долгосроке однозначно поддержит котировки, равно как и общее состояние дел в компании...
В общем, держитесь, лонгусты ) Сегодня ближе к закрытию бумага показала неплохой отскок, думаю, завтра будет все же выше 17 в моменте.
Всем мира и добра, пошел смотреть футбол )
Аналогичные мысли. На дивы иду не раздумывая. После дивгэпа, поставлю стопы лесенкой. Последний будет на 0,11- моя средняя. Но уверен до такой цены не укатают.
Всем мира и добра, пошел смотреть футбол )
Аналогичные мысли. На дивы иду не раздумывая. После дивгэпа, поставлю стопы лесенкой. Последний будет на 0,11- моя средняя. Но уверен до такой цены не укатают.
Я думаю, все же продам вечером и откуплю утром. Получу "дивы" сразу, возможно, выведу их в реал, хлебушка куплю А акцию пусть после этого теребят хоть лонгусты, хоть медведи. Три месяца сидел в ней - и еще посижу, новый профит высижу )
вообщем ремора тут сам признался, он животновод. специализируется на разведении кроликов (по с.демуре) мое мнение: даже при беглом взгляде на отчет за 1-й кв.2016, можно предположить результат за полугодие. Полугодовой отчет д.б. положительным. Вот на этом ожидании будет закрыт див.гэп. Июль. Зачастую когда див.гэп закрывается, цена может опять отвалиться вниз. Так сказать зафиксятся те кто брал под ожидания отчета. И вот если полугодовой отчет будет также хорош как квартальный, тогда опять пойдет рост с целями и 0,22, 0,26 , 0,36 и более..
Сценарий представляется такой: 1. После дивгэпа, дня через 2 толкаясь локтями набегают те, кто в последние дни пофиксил прибыль. 2. 25 - 26 июля еще два мощных рывка вверх от возврата в бумагу части 3 млрд дивидендов. Ремора должен быть среди первой толпы.
Кстати кто то с месяц назад с ветки ОАК , предупреждал что с ним может произойти резкие перемены по отношению к бумаге. Тогда были сомнения , ну как так, человек с таким усердием, каждый день постит одну и тужу инфу. Не надоело ему . Думаю, ну вот же какой упертый , все пишет и пишет. Таких на ветке как он не было. Думаю, с таким усердием зазывать, и не лень же было . Какая ему выгода, ну все мы тут не богачи (так у всех по чутку и ладно) и от нас рынок сильно не завалишь и не подымешь. Все кто хотел уже давно купил, так что тут постить свои мантры по ФСК не было смысла . Покупатели и продавцы что делали объемы на миллионы и миллиарды тут не сидят. Спасибо ему конечно же за инфу , но резкая перемена взгляда конечно же меня убила. За 2 дня все то что он раньше писал измениться не смогло , и дальнейшая судьба ФСК , будет гораздо лучше . Чем ее сейчас видит Ремора.
Он же сам говорил , не смотрите на мой аватар, я не акула. Меня не видно , я прилипала рыбка. Присосалась и плыву
Сколько???? 20 млн лотов да ну нахрен...?? Может штук или 2000 лот??
Я думаю, все же продам вечером и откуплю утром. Получу "дивы" сразу, возможно, выведу их в реал, хлебушка куплю А акцию пусть после этого теребят хоть лонгусты, хоть медведи. Три месяца сидел в ней - и еще посижу, новый профит высижу )
Лич, ты не рассматриваешь вариант, при котором заливное могут устроить и на следующей неделе? Гэп гэпом, но мишки порядком злы и могут попытаться продавить ниже... Это я все к тому, что докупать в пятницу или подождать еще пару дней пока все устаканится?
Ремора недавно признался что денег в управление подкинули... Хотелось купить ФСК подешевле... но не успел... бумага в понедельник в рост пошла.... а ему надо до августа успеть потратить очень много миллионов... на акции на российском рынке... но время играет против него.
Попытались нагнуть бумагу чтобы откупить ниже... не получилось. Выход один - вынуждены скупать всё подряд в рынке... всякое г..но которое дорого стоит. Выбирать то особо не из чего.
Вот он сейчас начнёт распыляться по многим бумагам, потеряет эффективность и качество управления. Активы в портфеле начнут отставать от рынка. Получится "диверсификация".
А всего-то надо перестать смотреть в зеркало заднего вида, признать свою ошибку, и сказать 14-15 копеек за акцию не являлось справедливой ценой. Надо брать по 16копеек за акцию это все ещё дёшево.
ещё надо использовать свои способности убеждения и объяснить своему клиенту что хорошие прибыли подразумевают повышенный риск. Если клиент на риски не согласен, пусть идёт в сберкассу счёт открывает. А иначе пусть деньги забирает назад, я бы с таким клиентом работать не стал.
Лич, ты не рассматриваешь вариант, при котором заливное могут устроить и на следующей неделе? Гэп гэпом, но мишки порядком злы и могут попытаться продавить ниже... Это я все к тому, что докупать в пятницу или подождать еще пару дней пока все устаканится?
Я об этом еще вчера говорил, после того, как Ремора пофиксился. Шанс есть. Я просто смотрю со своей колокольни - мне сейчас получить и вывести "дивиденды" с продажи-откупа гэпа - и я спокойно могу ждать месяц-другой, пока там все откатится. Если упадет совсем уж неадекватно низко - тогда пофикшу профит в ГМК и наберу ФСК. Это, если в район 12 копеек сходит, во что я не верю.
В целом - я просто получаю дивиденды по упрощенной и быстрой схеме и остаюсь сидеть себе спокойно в акции. Фундаментала здесь как было, так и есть очень много.
20 копеек мы увидим или на отчете за 2 квартал, или за третий - все не дураки и прикинут, куда пойдет бумага к следующему июлю с таким фундаментом.
В общем, я трепыхаюсь только ради быстрого получения дивидендов, а все остальное - тлен, сижу в папире.
ПС, я держу в уме даже тот вариант, что дивгэп будет меньше дивов. Так что откупаю на величину дивов или чуть больше (если повезет) - и не парюсь.
Продал эту фску, купил Ленэнерго преф по 15.9., ни о чём не жалею-жду полтинник к сентябрю-ЧАО
Хорошая была покупка. Всмысле Ленэнерго по 15,9. Поздравляю с отличной ценой! А я смотрел-смотрел на Ленэнерго префы, но зачем-то полез спекулировать в Сбер и Газпром
Я об этом еще вчера говорил, после того, как Ремора пофиксился. Шанс есть. Я просто смотрю со своей колокольни - мне сейчас получить и вывести "дивиденды" с продажи-откупа гэпа - и я спокойно могу ждать месяц-другой, пока там все откатится. Если упадет совсем уж неадекватно низко - тогда пофикшу профит в ГМК и наберу ФСК. Это, если в район 12 копеек сходит, во что я не верю.
В целом - я просто получаю дивиденды по упрощенной и быстрой схеме и остаюсь сидеть себе спокойно в акции. Фундаментала здесь как было, так и есть очень много.
20 копеек мы увидим или на отчете за 2 квартал, или за третий - все не дураки и прикинут, куда пойдет бумага к следующему июлю с таким фундаментом.
В общем, я трепыхаюсь только ради быстрого получения дивидендов, а все остальное - тлен, сижу в папире.
ПС, я держу в уме даже тот вариант, что дивгэп будет меньше дивов. Так что откупаю на величину дивов или чуть больше (если повезет) - и не парюсь.
Понял. Я думаю разделить пакет на 2 части: половиной пойти на дивы, половину откупить на гэпе или после него. Надо только правильно точку входа определить...
Понял. Я думаю разделить пакет на 2 части: половиной пойти на дивы, половину откупить на гэпе или после него. Надо только правильно точку входа определить...
Я половину сегодня купил Половину завтра куплю и пойду на риск Дивгэп проглотят уже в понедельник имхо
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.