даже при цене в 0,16 и прибыли на уровне прошлого года див доходность 8% это что мало? в ликвидной папире первого эшелона? я думаю что на 0.14 будут отрывать с руками, лично я докуплюсь если туда уйдем на все плечи, с рассчетом на следующий год, как минимум 0,2 как я и писал раньше к следующим дивам мы увидим 100500%
А я даже в 0,14 не верю. Не думаю, что отвезут туда.
Можно по секрету узнать, что правда ФСК идёт к номиналу? Вы как, сами это вычислили, или Ремора подсказал? Подскажите, а где еще, кроме откровений Реморы, можно почитать, о том, что акция идёт на номинал.? И как скоро, она там окажется ?
а ты учел что данные -17 млрд.р будут списаны из капитализации ФСК? ... деньги же будут отданы ... считай компания минимум пол года будет работать чтоб закрыть данную выплату по балансу + рост долговой нагрузки + рост выплачиваемых процентов по кредитам на 4% от 375 ярдов! в 2015г. были 8,5% , в 2016г. - 12,5% рост процентов к выплате по долгам на 50% от общей за прошлый год! ============= возникает вопрос: - будет ли прибыль по концу года? ... если да , то какая? ...
Я учитываю текущую ситуацию, а не то что было в прошлом году.
Личинка до августа дожить надо. чтоб дивы появились на счетах. и если избушки начнут шортить на всю котлету, а покупателей (они все уже в бумаге, кто хотел купить) не будет где будет курс?
Ну так я говорю примерно про то же - что очень вероятен медвежий поход после отсечки. Но он должен заканчиваться до отчета за второй квартал, а гэп - закрываться после этого отчета.
Итого, основываясь на фундаментальных показателях компании, августовские распродажи ФСК по боку. Ей не впервой против рынка ходить.
Далее. Ты говоришь, про списание 17 лярдов с баланса и то, как это угнетает компанию. Это никак не угнетает компанию, потому что это прибыль, которая, вдобавок, растет. Это не выжимание последних соков, а снимание пенки. То, как рынок воспринял потерю компанией этих 17 лярдов, говорит о многом - после подтверждения улетели на две копейки вверх.
Основываясь на фундаментале, те долгосрочники, что тарили последние полгода, будут тарить и сейчас, пользуясь всеобщей паникой. Потому что через год получат в виде дивидендов уже 20%, от цены текущего закупа, а также удвоение котировок. Так что провалов не будет грандиозных, хотя ралли топтыгиных и может случиться.
В итоге, если уж взялся магедонить - делай это адекватно. То бишь, с упором на мишкино ралли, а не на мифические распродажи или инфаркт у Мурова от потери 17 ярдов.
даже при цене в 0,16 и прибыли на уровне прошлого года див доходность 8% это что мало? в ликвидной папире первого эшелона? я думаю что на 0.14 будут отрывать с руками, лично я докуплюсь если туда уйдем на все плечи, с рассчетом на следующий год, как минимум 0,2 как я и писал раньше к следующим дивам мы увидим 100500%
Посмотрите на МТС. Див.гэп был меньше дивов. По идее, после закона Яровой, его должны были укатать в ноль. Но чет не укатывают. Странно, да? Так почему должны укатать ФСК???
Фишка в том что дивы на счет поступят только чеерез 20 дней. За это время можно отвести маржинальных клиентов на 12 копеек легко, . Сегодня дадут -5-7% %, те кто поумнее и те кто будет сливать плечи, это где то цена 0,1513 и ниже, и завтра гэп, ниже о,14, а маржинколы уже могут на 12 копейках появиться, а потом как утешение дивы поступят, в августе)) еще нужно какие-то заявления писать)
Посмотрите на МТС. Див.гэп был меньше дивов. По идее, после закона Яровой, его должны были укатать в ноль. Но чет не укатывают. Странно, да? Так почему должны укатать ФСК???
не все сразу, это долгосрочная перспектива, когда рост тарифов зафиксировали, ФСК тоже не сразу падала
Фишка в том что дивы на счет поступят только чеерез 20 дней. За это время можно отвести маржинальных клиентов на 12 копеек легко, . Сегодня дадут -5-7% %, те кто поумнее и те кто будет сливать плечи, это где то цена 0,1513 и ниже, и завтра гэп, ниже о,14, а маржинколы уже могут на 12 копейках появиться, а потом как утешение дивы поступят, в августе)) еще нужно какие-то заявления писать)
Если сегодня все скинут плечи, как вы говорите, то о каких маржин.колах может идти речь?
кстати думаю энергомост в япу далеко не сказки, у нас тарифы на электроэнергию очень дешевы и они от такого леденца не откажуться, к 2025 думаю мы это увидим и вот тогда фск уже на других уровнях будет торговаться.
Прочитал тут статью по ссылке по тихий омут и поржал, ну увеличиться доля эко энергетики и что? какой бы не был источник ее происхождения передавать к потребителю ее все равно нада или вы думаете все поставят себе на крыше ветряки и мини аэс на балконе, тем более в России, где народ еще от лампочек Ильича до сих пор отказаться не может, сети никуда не денуться, а тарифы будут расти как и все ЖКХ,так что статья полный шлак. Энергетика только начала свой подъем, а с такими траблами цен и запасов жижи, этот сектор будет и дальше восстанавливаться, сам дядя Вова говорит что сейчас он один из ключевых.
а ты учел что данные -17 млрд.р будут списаны из капитализации ФСК? ... деньги же будут отданы ... считай компания минимум пол года будет работать чтоб закрыть данную выплату по балансу + рост долговой нагрузки + рост выплачиваемых процентов по кредитам на 4% от 375 ярдов! ============= возникает вопрос: - будет ли прибыль по концу года? ... если да , то какая? ...
Ну так я говорю примерно про то же - что очень вероятен медвежий поход после отсечки. Но он должен заканчиваться до отчета за второй квартал, а гэп - закрываться после этого отчета.
Итого, основываясь на фундаментальных показателях компании, августовские распродажи ФСК по боку. Ей не впервой против рынка ходить.
Далее. Ты говоришь, про списание 17 лярдов с баланса и то, как это угнетает компанию. Это никак не угнетает компанию, потому что это прибыль, которая, вдобавок, растет. Это не выжимание последних соков, а снимание пенки. То, как рынок воспринял потерю компанией этих 17 лярдов, говорит о многом - после подтверждения улетели на две копейки вверх.
Основываясь на фундаментале, те долгосрочники, что тарили последние полгода, будут тарить и сейчас, пользуясь всеобщей паникой. Потому что через год получат в виде дивидендов уже 20%, от цены текущего закупа, а также удвоение котировок. Так что провалов не будет грандиозных, хотя ралли топтыгиных и может случиться.
В итоге, если уж взялся магедонить - делай это адекватно. То бишь, с упором на мишкино ралли, а не на мифические распродажи или инфаркт у Мурова от потери 17 ярдов.
Гы. Вот и будет дивгэп, равный списанию с капитализации 17 лярдов. Что за хрень ты несешь, брат Ремора? Компании нет необходимости закрывать эту выплату, потому что взята эта выплата из прибыли, а не из мяса и костей компании. Вдобавок, динамика роста прибыли говорит о том, что за 16 год прибыль эта самая будет в два раза больше, чем за 15 год. Проценты по кредитам совершенно спокойно учитываются бухгалтерами компании, встают в минус по отчетности и глобально никак не влияют на показатели компании.
Кстати, многие затариваются под дивы в последний день перед отсечкой. + закрытие коротких позиций. Так что минус 5-7% сегодня никак не получится.
а ты учел что данные -17 млрд.р будут списаны из капитализации ФСК? ... деньги же будут отданы ... считай компания минимум пол года будет работать чтоб закрыть данную выплату по балансу + рост долговой нагрузки + рост выплачиваемых процентов по кредитам на 4% от 375 ярдов! в 2015г. были 8,5% , в 2016г. - 12,5% рост процентов к выплате по долгам на 50% от общей за прошлый год! ============= возникает вопрос: - будет ли прибыль по концу года? ... если да , то какая? ...
добрый день, кажется мы с Ваит дискутировали по этому поводу на прошлой неделе, тогда по Ваши постам не было похоже что это проблема, помню там примеры про сады яблоки
через пол часа мы сами все увидим и поймем кто был прав, по мне так если даже фск вообще дивы выплачивать не будет и а всю прибыль будет тратить на уменьшение долговой нагрузки,бумага будет интересной
Размер дивиденда на одну обыкновенную акцию: 0,0133185 руб. Текущая дивидендная доходность: 8,11%
Дата закрытия реестра под дивиденды: 11.07.2016 Последняя возможность купить с учетом Т+2: 07.07.2016 до 19:00 мск
Собрание акционеров ФСК ЕЭС 29 июня 2016 года одобрило выплату дивидендов за 2015 год в размере 0,0133185 руб. на одну обыкновенную акцию.
Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям: 11 июля 2016 года.
Чтобы попасть в реестр и получить право на дивиденды, необходимо купить бумаги за два торговых дня до даты закрытия реестра. Таким образом, последний день торгов бумаг ФСК ЕЭС с дивидендами – 7 июля.
8 июля бумаги компании будут торговаться уже без дивидендов. Стоит соблюдать осторожность: в этот день просадка по акциям может оказаться сопоставимой с размером дивидендов.
Я хочу сказать спасибо Реморе, т.к. свое скромное Депо практически удвоил..
Ваше депо увеличилось от роста акции ФСК, а не от сладких речей Реморы. Другое дело, что Вам видимо было дюже приятно слушать, дивные дивы, про дивные дивиденды. За сахар и елей, можно Реморе сказать спасибо, для тех кто трусил, ожидать развязки было легче.
ну про 2 раза официальных заявлений не было. Муров сказал: - Молодцы хорошо поработали в 2015г. Надо постараться и в этом году .
в 2 раза сделаны выводы на основе 1 квартала ... там долги не гасили, все могут отразить во 2 квартале. + Муров не рассчитывал, что с его стрясут всю Чистую прибыль по РСБУ за 2015г. А это очень большие деньги для ФСК. тем более свободные, все перекредитовано. в 2015г. по МСФО был свободный денежный поток -9 ярдов!!! (минус) , многие опытные бухгалтера были удивлены как можно показать прибыль с таким ден. потоком... сейчас еще - 17 ярдов! (минус 17) ...
Понятно почему не меняют цену в 7коп. аналитики избушек.
а ты учел что данные -17 млрд.р будут списаны из капитализации ФСК? ... деньги же будут отданы ... считай компания минимум пол года будет работать чтоб закрыть данную выплату по балансу + рост долговой нагрузки + рост выплачиваемых процентов по кредитам на 4% от 375 ярдов! ============= возникает вопрос: - будет ли прибыль по концу года? ... если да , то какая? ...
Гы. Вот и будет дивгэп, равный списанию с капитализации 17 лярдов. Что за хрень ты несешь, брат Ремора? Компании нет необходимости закрывать эту выплату, потому что взята эта выплата из прибыли, а не из мяса и костей компании. Вдобавок, динамика роста прибыли говорит о том, что за 16 год прибыль эта самая будет в два раза больше, чем за 15 год. Проценты по кредитам совершенно спокойно учитываются бухгалтерами компании, встают в минус по отчетности и глобально никак не влияют на показатели компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.