Ладно, пока ждем с тазиками, вопрос хочу задать: Кто чем пользуется для управления портфелем, анализом своих сделок, анализом эмитентов? Я чем большу смотрю по сторонам, тем больше у меня возникает желание написать что-то свое.
Смарт-лаб вроде хорош и другие типа Тезис, сайты с информацией по эмитентам. Но на всех них нет данных по производственным показателям. Все разрозненно, в каких-то обзорах. Надо все собирать, искать. Я, собственно, так и делаю - все храню в заметках по каждому эмитенту. Но вот быстро отетить на вопрос, допустим по металлургам, какова динамика выплавки стали за период - опять собирать из записей. Именно производственные показатели, а не финансовые.
А управление портфелем - все более менее платное. Ребалансировка не у всех есть. Партионный учет по сделкам - вообще вроде ни у кого нет.
Короче, в раздумьях.
Всё вручную поиском самостоятельным. Управление портфелем - собственноручно забитая формулами таблица в Экселе. Бухгалтерия и налоги - автоматические отчеты от Альфы.
у сбера очень удобно,кажлый день отчет на мыло все прозрачно,если что непонятно есть личный менеджер Ща думаю должен политься жидкий понос,кто чьо думает,насколько можем пойти еще вниз?
русским языком Глава ФСК ЕЭС сказал во всеуслышание: - дивиденды за 2017г. будут не менее чем за 2016г. ... ================= и прибыль выросла на 15% ... так что не надо болтать ерундой ...
Пока готовил крылья в соусе и салат , мне ещё 120 лотов продали, даже не ожидал что сработают заявки . Будем ещё ждать завтра пятница может глядишь ещё кого высадят . чем быстрее избавимся от нервных плечевиков тем раньше пойдём на 0,19
Вот и думаю написать себе инструмент: Портфели, загрузка сделок (партионный учет), хранение информации по эмитентам (фин. отчетность и производственные показатели), поиск корреляций, ребалансировка по разным методикам. Возможно еще подключеие к квику и выставление рассчитанных заявок прямо из портфеля.
Всё вручную поиском самостоятельным. Управление портфелем - собственноручно забитая формулами таблица в Экселе. Бухгалтерия и налоги - автоматические отчеты от Альфы.
если мы прикинем кофф. дивдоходности к текущим ценам у Газпром и ФСК, то у ФСК на вложенный капитал выплаты к рыночной стоимости получается в 2 раза выше ... ====================== справедливости ради чтоб выровнялись либо Газмсу занырнуть нужно в половинку цены, либо ФСК на такую же величину надо отрасти... как вариант можно конечно двинуться навстречу друг другу ...
русским языком Глава ФСК ЕЭС сказал во всеуслышание: - дивиденды за 2017г. будут не менее чем за 2016г. ... ================= и прибыль выросла на 15% ... так что не надо болтать ерундой ...
да никто и не спорит! и сейчас цена акции примерно соответствует этим "дивидендам за 2017 год!" кто еще какого чуда ждет? если только Ремора....
если мы прикинем кофф. дивдоходности к текущим ценам у Газпром и ФСК, то у ФСК на вложенный капитал выплаты к рыночной стоимости получается в 2 раза выше ... ====================== справедливости ради чтоб выровнялись либо Газмсу занырнуть нужно в половинку цены, либо ФСК на такую же величину надо отрасти... как вариант можно конечно двинуться навстречу друг другу ...
Вот и думаю написать себе инструмент: Портфели, загрузка сделок (партионный учет), хранение информации по эмитентам (фин. отчетность и производственные показатели), поиск корреляций, ребалансировка по разным методикам. Возможно еще подключеие к квику и выставление рассчитанных заявок прямо из портфеля.
Я пробовал нечто подобное сделать) Даже тех. задание написал. Но программист отказался - слишком сложно, сказал. А у меня и моих людей квалификации в программировании не хватает)
Параноик ты лучше бы спросил у санитаров: - какие технологии и разработки впаривает 100% дочка ФСК атомщикам и космической отрасли за бешенные деньги? ... Простым смертным не раскрывают параметры сделки... но она уже вторая за 2 месяца, первая была в декабре 2017г... и каждая сделка засекречена и достаточно крупная, я так понимаю объемы больше Чистых активов дочки ... ================================ 24.01.2018 ПАО «ФСК ЕЭС» Совершение подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev... Сведения об условиях сделки отнесены к информации ограниченного распространения
Будет предлагать, а не будут! А Ливинский решит сколько оставить на Ивест-Распил в ФСК
Ну что Ремора Инвесторы в пятницу и в понедельник входили в ФСК или Спекули ?
Я то наш рынок как облупленный знаю и знаю что пол рынка это спекули любители ракет
Я пока на 1С набросаю себе - быстрый прототип. Уже точно решил. Надо вот только идей набрать, что еще делать.
Кстати, кто не знает, с сайта биржи можно получать данные по свечкам (и даже сделки). Текущий день выдается бесплатно, история только за плату. Я планирую данные загружать в автоматическом режиме, т.к. финамовские данные какие-то кривые и не всегда работают.
Я пробовал нечто подобное сделать) Даже тех. задание написал. Но программист отказался - слишком сложно, сказал. А у меня и моих людей квалификации в программировании не хватает)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.