И все то Арсагера вечно перепутает Ваши совсем не читатели и не почитатели! Высказывали обоснованное замечание, что считать корпоративное управление в ТНК-ВР Холдинге (в августе этого года принадлежавшем ВР и ААR) равное 50 баллам, хуже чем у компании Разгуляй - 69 баллов (дефолты по облигам, непонятные допки, мутный менеджмент, последняя отчетнось МСФО в 2010году, дивы 0), ТГК-2 53 балла (техдефолты, рейтинг ССС, допки, несколько судов с минорами, дивы 0) - это просто глупость полная показывающая полную не состоятельность Вашей методики оценки корпоративного управления. А так же Вашим не читателям и не почитателям было не понятно какие риски вытекают из Вашей замечательной методики (именно из методики, какие по-жизни понятно любому) если компания с корпоративным управлением в 50 баллов, вдруг окажется под управлением компании с замечательным корпоративным управлением в 101 балл, как у Роснефти (как она такой балл получила это был первый вопрос). Миноритарии должны от радости прыгать и котировки вслед за ними. Ну а раз Вы еще и фанаты фундаментального анализа (причем тоже по Вашей методике), то заодно объясните, что должно произойти при фактическом присоединении компании с меньшим Р/е к компании с большим в 1.5 раза Р/е, да к тому же уже громко объявлено, что эта самая Е будет расти за счет синергии. Тут бы и скакнуть этому Р(т.е. курсу акций) в небеса , а он устремляется в бездну по клав на Ваши теории. Р.S. Если уж у Вас такая замечательно разработанная методика с 50 пунктами по которым делается оценка компаний, но из которых нельзя даже выбрать и 7-ми значимых пунктов объясняющих чем же ТНК-ВР Холдинг хуже Разгуляя, то может быть Вас не затруднит выложить здесь для всеобщего обозрения именно те пункты по которым произошло снижение в оценке ТНК-ВР с 50 ти пунктов до 16. Ну может они там Устав поменяли, или отказались отчеты предоставлять, или независимых директоров вывели из СД, утвердили на ВОСА новую дивидендную политику, ну или хоть что-нибудь из Ваших 50-ти пунктов, что поменялось со вчерашнего дня, ну или с августа. Или может Вы просто "от балды" им снизили с 50 до 16, но как же тогда наука, коэффициенты, критерии и т.д. P.P.S. Дурной тон цитировать у оппонента в сообщении только то, что выгодно. Это называется "вырвать из контекста". Фи!
И все то Арсагера вечно перепутает Ваши совсем не читатели и не почитатели! Высказывали обоснованное замечание, что считать корпоративное управление в ТНК-ВР Холдинге (в августе этого года принадлежавшем ВР и ААR) равное 50 баллам, хуже чем у компании Разгуляй - 69 баллов (дефолты по облигам, непонятные допки, мутный менеджмент, последняя отчетнось МСФО в 2010году, дивы 0), ТГК-2 53 балла (техдефолты, рейтинг ССС, допки, несколько судов с минорами, дивы 0) - это просто глупость полная показывающая полную не состоятельность Вашей методики оценки корпоративного управления. А так же Вашим не читателям и не почитателям было не понятно какие риски вытекают из Вашей замечательной методики (именно из методики, какие по-жизни понятно любому) если компания с корпоративным управлением в 50 баллов, вдруг окажется под управлением компании с замечательным корпоративным управлением в 101 балл, как у Роснефти (как она такой балл получила это был первый вопрос). Миноритарии должны от радости прыгать и котировки вслед за ними. Ну а раз Вы еще и фанаты фундаментального анализа (причем тоже по Вашей методике), то заодно объясните, что должно произойти при фактическом присоединении компании с меньшим Р/е к компании с большим в 1.5 раза Р/е, да к тому же уже громко объявлено, что эта самая Е будет расти за счет синергии. Тут бы и скакнуть этому Р(т.е. курсу акций) в небеса , а он устремляется в бездну по клав на Ваши теории. Р.S. Если уж у Вас такая замечательно разработанная методика с 50 пунктами по которым делается оценка компаний, но из которых нельзя даже выбрать и 7-ми значимых пунктов объясняющих чем же ТНК-ВР Холдинг хуже Разгуляя, то может быть Вас не затруднит выложить здесь для всеобщего обозрения именно те пункты по которым произошло снижение в оценке ТНК-ВР с 50 ти пунктов до 16. Ну может они там Устав поменяли, или отказались отчеты предоставлять, или независимых директоров вывели из СД, утвердили на ВОСА новую дивидендную политику, ну или хоть что-нибудь из Ваших 50-ти пунктов, что поменялось со вчерашнего дня, ну или с августа. Или может Вы просто "от балды" им снизили с 50 до 16, но как же тогда наука, коэффициенты, критерии и т.д. P.P.S. Дурной тон цитировать у оппонента в сообщении только то, что выгодно. Это называется "вырвать из контекста". Фи!
Так, если ты считаешь, что у ТНК ВР такое хорошее КУ, менеджмент, прибыль, дивиденды и т.д., чего ж тогда акции так грохнулись сильно?
да Лорд, ты конечно вор авторитетный, но по-моему просто желчью брызжешь в отношении Арсы. Ну правее тебя оказались эти лосеводы, признай и эту тему больше не поднимай. А то уже неадекват полный. И вообще не пойму чего ты доказываешь? И чего они тебе кажут? Каждый деньгами отвечает, бабло покажет, кто был прав! Следите лучше за выносом этой конторки.
Так, если ты считаешь, что у ТНК ВР такое хорошее КУ, менеджмент, прибыль, дивиденды и т.д., чего ж тогда акции так грохнулись сильно?
Потому как это все БЫЛО, т.е. не было 50, а станет 101, а наоборот. Жаль, что КУ вычисленный Арсогерой просто полная чушь, а не обратный, а то можно было пользоваться перевернув Анонимус, не знаю как Арсагера, а я на ТНК зарабатывал и заработал ой как хорошо Последнюю большую партию сдал префов по 79.99 17.09, остался смешной хвостик купленный на малую часть дивов. Может еще и на нем чего-то заработаю. Жаль, что серьезно больше эту компанию рассматривать нельзя как инвестицию. Скажу больше - я зарабатывал и планирую и дальше зарабатывать и на Разгуляе и на ТГК-2, у меня есть бумаги и этих компаний. Но я не настолько идиот, чтобы доказывать кому-то, что в них КУ лучше, чем у ТНК был с британцами. А следить за бумагами Арсагеры зачем?
ФСФР внимательно следит за манипуляциями УК Арсагеры,Семен Золото Якутии до РПС довел за манипуляции а я че хуже чтоли,вскоре задействуем ФСФР арса уже готовит вынос
ФСФР внимательно следит за манипуляциями УК Арсагеры,Семен Золото Якутии до РПС довел за манипуляции а я че хуже чтоли,вскоре задействуем ФСФР арса уже готовит вынос
Вы мне напоминаете маленькую собачку, которая очень громко лает, но всерьез ее никто не воспринимает и не боится)
Семен тоже в Золоте Якутии на уши поднял ФCФР тож тут на форуме писали да бестолку твоя писанина ,и в итоге РПС,так что вскоре я поставлю не тока ФСФР все форумы Финам Смарт-Лаб РБК со звонками о манипуляции УК Арсагера своими акциями все задействуем,пружина то смотрю по графику сжимается и до середины февраля максимум надо УК Арсе выносить свои акцульки вместе с финамкой.Так что не говори гоп ФинКом,посмотрим ВСКОРЕ,лады?
Да уж, взлет так взлет!!! С 1.20 на 1.00) А если серьезно, сейчас выбор бумаг по фундаментальным характеристикам приобретает неоспоримое преимущество, ну и ликвидность играет большое значение. Для второго-третьего эшелона время не пришло и наверно еще долго не придет. Единственно что радует: бумаги, входящие в фонд акций Арсагеры в среднем ведут себя лучше рынка. Особенно сегодня это отчетливо проявилось в Транснефти, ВТБ, ЛСР, Татнефть, НКНХ и др.
Уважаемые представители Арсы, нравится ваша аналитика и в целом результаты управления, по сравнению с другими "коллегами", мне кажется у вашей компании неплохие перспективы, стоит только разрешиться всем кризисным вопросам как в РФ, так и за рубежом. По-поводу потенциала падения у многих акций согласен абсолютно, тут не о чем и говорить.
Далее, хотел уточнить, акции на ~100млн это собственность компании? И главный вопрос, нет ли желающих продать порядка 10% акций по текущим ценам? Взял бы всё где-то по 1.1. Имею некоторые положительные идеи, которые могли бы помочь развитию компании, а так же ресурсы в интернете, где компания могла бы действовать свободно, будь я её акционером.
Предложение не срочное, я и сам взвешиваю целесообразность и изучую детали вашей работы, но буду благодарен за ответ представителей и инвесторов. С уважением.
p.s. Такое количество троллей в ветке, прям жуть берет.
Не говорите ерунду, я пишу тут, потому что вопрос во многом касается так же миноритарных акционеров. Суть в том, готовы ли они продать часть акций, чтобы получить дополнительные преимущества от участия нового совладельца. Если реакции никакой не будет, напишу и туда.
Кстати, прочел письмо http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/klyu... - аплодирую стоя, распил и бесконечные заемы в нашей энергетике, да и не только, начинают доходить до абсурда. Самый "интересный" пример МРСК СК, этож надо, при инвестпрограмме на 30 млрд. стоить 800 млн. Но что касается портфеля Арсагеры, то там как я понимаю акции наиблее высоко оцененные по их же методике. Я в целом такие оценки, а главное их кретерии, разделяю.
Покинуть фондовый рынок намерен Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (ОМПК). В ОМПК РБК daily рассказали, что объемы торгов были невысокие. По мнению представителей ОМПК, цены на акции на бирже не отражали реальную стоимость компании.
скоро такие заявы оптом посыпаться,тут полстраницы форума можно до НГ снимать за отсутствием торгов,один ММ в стакане рисует по 50000р обороты
Не говорите ерунду, я пишу тут, потому что вопрос во многом касается так же миноритарных акционеров. Суть в том, готовы ли они продать часть акций, чтобы получить дополнительные преимущества от участия нового совладельца. Если реакции никакой не будет, напишу и туда.
Кстати, прочел письмо http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/klyu... - аплодирую стоя, распил и бесконечные заемы в нашей энергетике, да и не только, начинают доходить до абсурда. Самый "интересный" пример МРСК СК, этож надо, при инвестпрограмме на 30 млрд. стоить 800 млн. Но что касается портфеля Арсагеры, то там как я понимаю акции наиблее высоко оцененные по их же методике. Я в целом такие оценки, а главное их кретерии, разделяю.
Я думаю, что вряд ли крупные акционеры будут продавать свои акции по цене близкой к номиналу, хотя и понимают что это вложение долгосрочное и Вы, наверное, это тоже должны учитывать, не стоит ждать быстрой отдачи. Фри флоат по оценкам самой компании более 30 %, так что можете понемножку подкупать с рынка. Рад, что на этом форуме появляются здравомыслящие инвесторы!
Любое вложение в эшелоны на нашем рынке сейчас долгосрочное, причем почти гарантированно с перспективой пересиживания убытка. Такая уж ситуация в экономике, вряд ли это кончится без встряски. С другой стороны, конретно бизнес Арсы может вполне себе и дальше развиваться не смотря на любой кризис, а по его завершнии выйти с высоко поднятой головой. Оценивая перспективы компании, я бы больше внимания обращал не на собственные акции, а на привлечение новых клиентов, и возможно, создание каких-то дополнительных интересных продуктов. Ребята там толковые, почитал их материалы. А акции компании это бонус, если совсем все сложится хорошо за пару лет, и наш ФР снова заинтересует иностранцев. Сам работаю на нашем рынке, хорошо вижу как возможность докупать перспективные компании, пока они недороги, так и использовать другие торговые стратегии для "стоячего" рынка. Но пока торговал активно. Всегда хотелось если входить в капитал компании на долго, то на ощутимый процент.
Насчет цены, не знаю что сказать. Пока она падает, и почему-то никто не откупает. Может быть, это кто-то пытается выйти в кэш, к нему тогда мое предложение и относится в основном.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.