mfd.ruФорум

Арсагера – прогноз стоимости акций

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
09.10.2012 00:00

Кто сливал почти 1% паёв Арсагера-ЖС? По 1500 руб. и ниже? Крайне интересно понять, что это значит и почему ни разу не созвано собрание пайщиков, чтобы расформировать фонд? Ведь речь идёт о 45% диконте при очень неплохом состоянии рынка недвижимости на сегодня? Где фанатики-скупщики, где правление арсагеры, покупающее этот актив? Если никто не боится того что будет 1% и и созлвёт собрание пайщиков(это будет впервые?), если найдёт 10%, то это значит.... что фонд Арсагера-ЖС кэптивный или контролируемый, но отсутствие скупки говорит о том, что у этой структуры просто нет денег. Полагаю, что УК ОРФ может анонсировать что 1% собран стоит ждать списка пайщиков и рассылки, также все могут присоединяться и при доборе 10% пайщиков будет инициировано собрание с целью расформировать фонд или понять кто в нём состоит. Полагаю, что раскрытие этой информаии "а-ля Навальный" не станет ни для кого неожиданностью и можно готовиться. Приём заявок принимается от желающих по официальному тф УК ОРФ, до сбора 10% пайщиков, запрос списка будет иметь срок в зависимости от итогов предварительного опроса. Удачи всем!
ФинКон
09.10.2012 00:40

Кто сливал почти 1% паёв Арсагера-ЖС? По 1500 руб. и ниже? Крайне интересно понять, что это значит и почему ни разу не созвано собрание пайщиков, чтобы расформировать фонд? Ведь речь идёт о 45% диконте при очень неплохом состоянии рынка недвижимости на сегодня? Где фанатики-скупщики, где правление арсагеры, покупающее этот актив? Если никто не боится того что будет 1% и и созлвёт собрание пайщиков(это будет впервые?), если найдёт 10%, то это значит.... что фонд Арсагера-ЖС кэптивный или контролируемый, но отсутствие скупки говорит о том, что у этой структуры просто нет денег. Полагаю, что УК ОРФ может анонсировать что 1% собран стоит ждать списка пайщиков и рассылки, также все могут присоединяться и при доборе 10% пайщиков будет инициировано собрание с целью расформировать фонд или понять кто в нём состоит. Полагаю, что раскрытие этой информаии "а-ля Навальный" не станет ни для кого неожиданностью и можно готовиться. Приём заявок принимается от желающих по официальному тф УК ОРФ, до сбора 10% пайщиков, запрос списка будет иметь срок в зависимости от итогов предварительного опроса. Удачи всем!
Ваша инициатива не совсем уместна в текущий момент, сейчас в фонде идет перекладка из готовых объектов в строящиеся. С одной стороны это даст возможность еще больше увеличить оценочную стоимость пая за период строительного цикла, а с другой стороны для расформирования фонда придется продавать потенциально доходные квартиры в массовом порядке со скидками, что в итоге приведет к снижению расчетной цены и недополученной прибыли пайщиков. Я думаю, что для всех пайщиков будет выгодно инициировать возможность погашения паев в момент окончания строительного цикла и продажи готовых квартир.
Анонимный
09.10.2012 00:59

Тогда почему не скупал на 45% ниже оценки, которая будет ещё выше за счёт перекладки?
ФинКон
09.10.2012 18:06

Тогда почему не скупал на 45% ниже оценки, которая будет ещё выше за счёт перекладки?
Раз прошли большие объемы - это значит, что не только кто-то слил по дешевке паи, НО и кто-то дешево их купил! Я регулярно увеличиваю вложения, в т.ч. и в Арсагеру-ЖС(около 20 % портфеля), но большой объем сразу не могу взять - нет свободных д/с.
Анонимный
09.10.2012 22:11

Куда дел свободные ДС? Слил в Арсагереакции?. А я заработал на УКОРФ и купил 1% паёв на -45% от оценки. Сейчас хочу иницировать собрание, расформировать фонд, лишив этих пафосных оригиналов права губить чужие капиталы неликвидностью и заработать себе, банку и УКОРФ лишний скромный безрисковый миллион, отнюдь не в 2015 году. А так просто позырю кто и в каком объеме владеет паями и опубликую это. К сожалению на этот треш не могу позволить себе больше 5% портфеля по риск-менеджменту, поэтому докуплю только если будет ещё 2-3 тысячи, можешь присодиняться, открой личико и назвои скоко-скоко у тебя паеёв, м.б. и уже 10% хватает?
ФинКон
09.10.2012 23:01

Куда дел свободные ДС? Слил в Арсагереакции?. А я заработал на УКОРФ и купил 1% паёв на -45% от оценки. Сейчас хочу иницировать собрание, расформировать фонд, лишив этих пафосных оригиналов права губить чужие капиталы неликвидностью и заработать себе, банку и УКОРФ лишний скромный безрисковый миллион, отнюдь не в 2015 году. А так просто позырю кто и в каком объеме владеет паями и опубликую это. К сожалению на этот треш не могу позволить себе больше 5% портфеля по риск-менеджменту, поэтому докуплю только если будет ещё 2-3 тысячи, можешь присодиняться, открой личико и назвои скоко-скоко у тебя паеёв, м.б. и уже 10% хватает?
Легких денюшек захотелось?)) Я думаю, что не так все просто, но шанс заработать есть. Я лично до завершения нового строительного цикла после окончательной перекладки твою инициативу не поддержу. Недвижимость только начала оживать и основной рост еще впереди! Глупо забивать корову, которая только начинает давать молоко! Удачи!!!
Анонимный
10.10.2012 00:11

to 22.11

Да ладно вам тут агитировать за советскую власть в фонде. Проходил я эту юридическую фишку с паями другого ЗПИФа, московского.

Что бы заказать список пайщиков, имея 1 процент паев, надо сначала группой пайщиков или одним мощным пайщиком имеющими 10% паев подать заявку на созыв собрания пайщиков. Тогда управляшка обязана будет заказать список лиц, имеющих право на участие в собрании. И вот после этого это список обязана предоставить каждому лицу, у которого есть 1 процент.

А если ты просто купил один процент, никто тебе список лиц не даст, он даже и не составлен, потому что нет созыва.

Вот где это есть:

Приказ ФСФР России от 07.02.2008 N 08-5/пз-н (ред. от 24.04.2012)

"Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда"

«2.13. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, составляется лицом, созывающим общее собрание, на основании данных реестра владельцев инвестиционных паев фонда на дату принятия решения о созыве общего собрания. Для составления указанного списка номинальный держатель представляет данные о лицах, в интересах которых он владеет инвестиционными паями, на дату составления списка.

Изменения в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, могут вноситься только в случае восстановления нарушенных прав лиц, не включенных в указанный список на дату его составления, или исправления ошибок, допущенных при его составлении.

2.14. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, предоставляется лицом, созывающим общее собрание, для ознакомления по требованию лиц, включенных в этот список и обладающих не менее чем 1 процентом инвестиционных паев от общего количества выданных инвестиционных паев фонда на дату поступления такого требования. При этом данные документов и адреса физических лиц, включенных в указанный список, предоставляются только с согласия этих лиц.»

Так что хватит троллить тут
Анонимный
10.10.2012 00:56

2.14. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, предоставляется лицом, созывающим общее собрание, для ознакомления по требованию лиц, включенных в этот список и обладающих не менее чем 1 процентом инвестиционных паев от общего количества выданных инвестиционных паев фонда на дату поступления такого требования. При этом данные документов и адреса физических лиц, включенных в указанный список, предоставляются только с согласия этих лиц.»

А чего совсем пипец? Если и есть 1% паёв, то .. пошлют? Т.е. норма аналогичная для АО не действует7 А если через суд? Ясно же дело, что собрать 10%, потратив на это 30-40 реальных млн. руб. некоего гавнофонда трудно, равно как и сагитировать такое число формально... Мда. .... А практика созыва собраний пайщиков ЗПИФ уже была? Или у нас не сольют беженцы из Арсы ситуацию или там вообще законы омерты. Ясно что фонд кэптивный, но вряд ли там более 90% консолидировано, есть же публичная информация и СМИ, хотя можно точно на деньги влететь). И кто кого троллит, безумно выгодное предложение, поучаствовать в получении 40% на неликвидный актив и выйти в кэш, должна быть масса желающих, раз даже у фанатов уже денег на скупку по 1400-1500 руб. такого "гавнозолота" с оценкой 2700-2800руб. уже нет
Анонимный
10.10.2012 01:02

Легких денюшек захотелось?)) Я думаю, что не так все просто, но шанс заработать есть. Я лично до завершения нового строительного цикла после окончательной перекладки твою инициативу не поддержу. Недвижимость только начала оживать и основной рост еще впереди! Глупо забивать корову, которая только начинает давать молоко! Удачи!!!

Продай паи, купи недвигу, сэкономь 2.2% налога на имущество и 3% на "услуги" этой конторы в год. Или купи структурный продукт, привязанный к индексу недвижимости, я тебе его сам нарисую и с банковской гарантией, у меня как раз 3000 м2 в недвижке на структурах зависло, девать некуда. Мало банковской гарантии, возьми закладные. Я как раз ищу лошпеков зашортить активы сложной категории ликвидности, уже ноги сточил, почти все банки отказали, а риски я тебе на дивиденды и годовой бонус покрою
Анонимный
10.10.2012 01:12

предложение может и выгодное, но лимон баксов на 10 % паев взять негде
Анонимный
10.10.2012 01:13

Сейчас чистая(посленалоговая) доходность жилой недвижимости не более 5-6%, альтернатива от 12-13% и без налогов. По коммерческой легко можно найти объекты от 12-13%, но и этого мало. Средний тренд роста недвиги по инфляции, ну, может быть, плюс 2-3%, что ловить-то? Не уверен, что здесь есть здравомыслящие или незаинтересованные нести этот бред, особо в преддверии системного кризиса, когда выход в кэш-это возможности. Посмотри как идёт размер СС УКОРФ и каков тренд СС Арсагеры и посмотри дивиденды и пойми что значит правильная стратегия и что иное, а про фонд можешь не ныть, это тупо для соблдения лицензионных требований, минимум необходимый. Не хотел бы рекламировать на этой ветке иную стратегию и тактику, но результаты налицо и уже бессмысленно спорить. Фонды Арсагеры и сами акции вообще никому не нужны и либо убыточны, либо стоят 50-65% номинала, вот весь рынок, даже у фанатов нет ДС чтобы откупить такую инвестидею
Анонимный
10.10.2012 01:16

Дам в кредит. Причём под очень скромный процент, по нынешним временам или тащи поллимона в УКОРФ и решим. Но тут есть трабла: неисключено что такого размера не скупить, а если и скупить, то более 50% пайщиков кэптивно и связаны с самой УК. Так что не парься, это сэр Гермафродит- саам е*ёт и сам родит)
arsagera
10.10.2012 10:50

Собственные средства компании. Обзор с 21 сентября по 7 октября 2012 года

http://arsagera.ru/info-blok/arsmedia_video-mat...
ФинКон
10.10.2012 18:28

Сейчас чистая(посленалоговая) доходность жилой недвижимости не более 5-6%, альтернатива от 12-13% и без налогов. По коммерческой легко можно найти объекты от 12-13%, но и этого мало. Средний тренд роста недвиги по инфляции, ну, может быть, плюс 2-3%, что ловить-то? Не уверен, что здесь есть здравомыслящие или незаинтересованные нести этот бред, особо в преддверии системного кризиса, когда выход в кэш-это возможности. Посмотри как идёт размер СС УКОРФ и каков тренд СС Арсагеры и посмотри дивиденды и пойми что значит правильная стратегия и что иное, а про фонд можешь не ныть, это тупо для соблдения лицензионных требований, минимум необходимый. Не хотел бы рекламировать на этой ветке иную стратегию и тактику, но результаты налицо и уже бессмысленно спорить. Фонды Арсагеры и сами акции вообще никому не нужны и либо убыточны, либо стоят 50-65% номинала, вот весь рынок, даже у фанатов нет ДС чтобы откупить такую инвестидею
Да мне предлагали проекты и под 50% и выше, в частности по коммерческой недвиге, и не в годовых ...но риски то, риски совсем другие!!! А что касается покупки паев Арсагера-ЖС, так я уже заинвестирован на 100%, и покупал в среднем даже дешевле 1400 руб.
Анонимный
11.10.2012 21:02

Наконец то тишина на ветке.
Смотрел в стакан, и в другой тоже. Такое ощущение что любители планок в ВиМ перебрались, накормив здесь лося, в надежде что отобьют бабки там.
Ну-ну.
Анонимный
12.10.2012 13:01

Знаю много историй, когда начинающий трейдер сливает свой счет и уходит из биржевой торговли. При этой он находит массу причин - почему у него это не получилось:
1)Я не обладаю оперативной информацией! Вот если бы я был...
2) У меня слишком маленький счет, который не позволяет мне успешно торговать!
3) У меня нет способностей и таланта этим заниматься!
4) Я слишком эмоциональный, вот был бы спокойным - тогда...
По статистике 95% начинающих трейдеров теряют свои деньги и уходят с биржи! Дак что же отличает те 5% от всех остальных? А отличат то, что они не бросили Дело Биржевой торговли после первого слива своего счета (конечно не все сливают свой счет до конца, но торгуют в минус обязательно), а НАСТОЙЧИВО продолжали торговать, вырабатывая свою систему торговли! Так же очень полезным является учиться у трейдеров, которые торгуют успешно (не курсы в брокерских домах)! И если вы поставите перед собой цель – что бы со мной не происходило – сколько бы счетов не слил, сколько бы я лет (а может и десятилетий) не потратил на то что бы стать успешным в Деле Биржевой торговли – Я НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ! То вы обязательно попадете в те 5% успешных трейдеров! И вопрос не будет уже стоять – станете ли вы успешным трейдером? Вопрос только будет стоять – когда вы им станете?

PS : Успешно торговать на бирже я начал после прохождения семинара у Юрия Рылова. Получил доход за 3 месяца +54%.
http://l.yuriyrylov.ecommtools.com/sbtfree
Также можете скачать бесплатную книгу.
http://l.yuriyrylov.ecommtools.com/book
Анонимный
15.10.2012 10:14

Шо, опять? ............... 1.20
Анонимный
15.10.2012 16:18

http://www.ffms.ru/

как тока увидите разгонные биды от самой арсагеры пишите в ФСФР,шоб УК Арсу потрясли за манипуляции
Анонимный
15.10.2012 16:24

скорее бы уже увидеть эти разгонные биды!!
Depo was Dead
15.10.2012 16:29

Сообщение удалено автором 25.10.2012 в 16:12.
Новое сообщение | Новая тема |
График Арсагера
Арсагера9.83−0.42 (−4.10%)13.12
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 15 дек 2024)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)00:48
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)01:45
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)00:00
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)01:00
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY153.745+0.062 (+0.04%)01:00
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)01:00
CHF0.892−0.00001 (0%)01:01
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)01:04
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)01:04
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)01:00
HKD7.77490 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.