Паи не растут, но ликвидность все-таки радует. Есть и покупатели и продавцы, объемы неплохие идут! И по 1500-1650 выкупается практически все. Кто-то наверно перекладывается в дешевеющие акции, кто-то наоборот покупает ЗПИФН с хорошим дисконтом. Одно можно точно сказать - дешево сейчас все!!!
Слабость Арсагеры уже вопиющая. Демонстрировать отказ от выкупа по 1500 руб. или 56% дисконтом даже к худшему рынку(стояк 2 года) и возможности выхода.. это.. Либо у пацанов нет денег вообще, причём ни в займ ни как, или их паи просто лохоразводка, которая ещё и кормить перестала почему-то или они играют против рынка, т.е. самы готовы слить, очвидно, ожидая падения рынка недвижимости, кстати, перецоененного. Ясно абсолютно, что они держат любые деньги чтобы удержать хоть как-то акции уровня 1 рупь и на это надо резервы, ниже этого уровня позор и конгец пиара, а далее СЧА ниже номинала и открытие язв неудачных периодов и итоги.... Но большего дебилизма писать на сайтах и вести видеоблоги про оценки по 2800 руб. и пару лет иметь рынок на 45-55% ниже-лучше пиара не придумаешь, народ готов бежать на любых условиях, но лишь отпетые шакалы подбирают, причем последние дни точно знаю что не они, с 1300 до 1500 я сам купил более процента
Слабость Арсагеры уже вопиющая. Демонстрировать отказ от выкупа по 1500 руб. или 56% дисконтом даже к худшему рынку(стояк 2 года) и возможности выхода.. это.. Либо у пацанов нет денег вообще, причём ни в займ ни как, или их паи просто лохоразводка, которая ещё и кормить перестала почему-то или они играют против рынка, т.е. самы готовы слить, очвидно, ожидая падения рынка недвижимости, кстати, перецоененного. Ясно абсолютно, что они держат любые деньги чтобы удержать хоть как-то акции уровня 1 рупь и на это надо резервы, ниже этого уровня позор и конгец пиара, а далее СЧА ниже номинала и открытие язв неудачных периодов и итоги.... Но большего дебилизма писать на сайтах и вести видеоблоги про оценки по 2800 руб. и пару лет иметь рынок на 45-55% ниже-лучше пиара не придумаешь, народ готов бежать на любых условиях, но лишь отпетые шакалы подбирают, причем последние дни точно знаю что не они, с 1300 до 1500 я сам купил более процента
когда купишь 10 %, тогда и поговорим о созыве собрания. а пока никаких прав у тебя нет. а потом тебе еще надо 50% +1 пай недовольных где то найти. как то малореально звучит. ты что, вошел на процент чисто под желание ликвиднуть фонд раньше времени?
А зачем нужен тпакой фонд для ПАЙЩИКОВ? Это экономика, а цена такого уровня(1500 руб)-признак отчаяния пайщиков и циничного надругательства над инветорами УК. Это непристойно, а также.. важнее. противоречит здравому смыслу. Пайщиков что тут нет, а кто тогда продаёт?
Если любые объёмы льют по 1500 руб. или на 45% ниже оценки, а УК не выкупает, а также крупные тоже, то что это обозначет для ЦБ? Что они любой ценой копят деньги на спасение самой УК, а иные кончились? ИЛи они довели пайщиков до истерии и они отчаялись общаться по поводу расформирования ЗПИФ? Какой кретин будет тупо лить если его к этому не вынудили, теря огромные убытки и это не спекули-лошпеки однозначно
а какой (какие кретины) тупо лили и залили ММВБ на 1400? на мой взгляд это не объяснить ничем кроме иррациональности физиков- инвесторов. почему розница - владельцы паев умнее и продвинутее владельцев акцулек на фондовом рынке? не все понимают, что в ЖС ЗПИФ есть практически гарантированная доходность к погашению в концу срока фонда (который и так не за горами, сопостовимо с облигацией) льют не все и далеко не все согласятся гасить фонд и лишаться этой доходности. а уж "якорных" владельцев паев ты никогда не убедишь загаситься раньше времени. ты судишь о панике среди пайщиков по движухе в небольшом фрифлоате. крупняк то сидит, либо тарит, судя по сайту арсы.
Крупняк не тарит, якорные владельцы точно страдают похоже маразмом или свихнулись в стиле спекуля ставшего после 200% падения "инвестором". что известно из фондовых анекдотов. Существание этого фонда м.б. только если якорные инвесторы-акционеры Арсы, которым безразлично всё, кроме того чтобы сама УК не рухнула. Но адекватность их точно под вопросом: стоимость любой новой УК на рынке сейчас 3-5 млн. руб и чистый бренд, кому будет переданы ЗПИФ в отличии от Арсагеры не несут никакого репутационного груза и 1 млн. долларов минимум издержек дополнительно, плюс налоги. Если же они уверены в росте недвижимости выше депозитов, то просто обязаны ставить стронг бау на 1600-1700 руб, что скажется и на репутации и окажет поддержку. Так же явно демонстрируется, что они полностью обнищали и к тому же жлобы, желая выкупать на уровне 40% к СЧА, что определяет их "виртуальную" доходность с учтом планируемого БП самой Арсы более 35-40% годовых, что бред и нелепость, по таким ценам вообще никто не отдаст даже в истерике. Сейчас масса возможностей вложиться не хуже, а пакет и структура активов Арсы НЕУНИКАЛЬНАЯ, поэтому мысла никакого нет. Любой частный инвестор без диких издержек на публичность и пиар нащелкает больше их. ЕСли с головой конечно и имеет 400-500 млн. руб. сколько у них ЯКОБЫ в одном из фондов. Но беда в том что активы там неликвидны и это определяет и цены.
А на 1400 ММВБ залила реальная политика и курс Центробанка. Абсолютно адекватные уровни, ещё можно вниз и на 15-20% однозначно. Никому акции РФ не могут быть нужны при том что сегодня уже Холдинг МРСК-центр консолидцаии, безумцы заигрались на ФР и убили его, это уже диагноз. Если бы любой квалифицированный финансист пришёл к власти, то возродил бы сперва ФР, потом остальное, тут всё примитивнее, глупость рождает нищету, а всплески разводок рождают разочарования. Проэтому и Арсагера мервый актив, он не адаптировались, это приговор или диагноз, кому как нрпавится, но рынок расставляет всё на места.
Завелась таки крыса среди пайщиков жс, встретил бы - бил бы ногами. Сам кстати пайщик, и не просто не хочу ликвидации фонда, а откровенно боюсь, что такие крысы будут дергать компанию и мешать ей работать. До конца фонда осталось 3 года, потом по-любому все желающие смогут погаситься. В ближайшие три года недвижимость будет давать 5-10%, плюс не самые выдающиеся управляющие Арсы наскребут 5% по строящемуся жилью - итого пай будет дорожать на 10-15% в ближайшие три года. Если сейчас покупать, а я по-возможности это делаю, пай по 1500 руб, а прирост будет на всю стоимость пая, то есть на 2700, то это вложение с дох 20-30% - пускай и через три года - и это без учета дисконта. И вот приходит какой-то г-н (не подумайте, что господин, скорее резиновое изделие), и начинает шантажировать компанию, и лишать нас пайщиков прекрасной возможности. Да в моменте можно будет получить дисконт, а дальше что? У вас много возможностей вложить деньги с доходностью 20-30% г-х? У меня немного! Плюс как компания будет продавать стройку - по 214 з-ну её можно переуступить только юрикам, да ещё и НДС придется платить, остальное жилье тоже придется продавать со скидкой - так как сроки короткие - то и дисконт мы не получим в полной мере. Если Арсу не дергать - они спокойно подготовятся к ликвидации фонда в 2015 году - сроки готовности и продаж готовых квартир подгадают и спокойно по рыночным ценам продадут (если и будут скидки, то не более 5-10%), и получим мы пайщики свои денежки и доходность нехилую. А сейчас надо сидеть тихо, скупать жс пока есть идиоты, которые продают, да следить, чтобы Арса нормально с квартирами работала. А тебя крыса, если из-за тебя я свою доходность в этом инструменте не получу, то будь уверен найду и на счетчик поставлю.
Полагаю, что господа из этой компании заигрались в криминал. Думаю, что, несмотря на моё лично неприятие ряда действий правохранительных органов, в даном случе модератор и МФД, ставший площадкой прямых угроз и оскорблений, должен быть найдн и понести наказание по УК ОРФ(не путать с УКОРФ. Здесь масса составов, причем прямых, а анонимность в Интернете давно уже миф. Считаю допсутимой любую критику и тезисы, выражение мнений, но без пересечения грани любого явного нарушения Закона. Распоряжение любым правом, тем более на ФР любой страны-основополагающий прицнип, а пайщикам и читателям следует обратить внимание на криминалирующуюся компанию и её поклонников или на степень безумства, которым они одержимы. Профессионалы не ведут себя так, при этом налицо покушение на право распоряжения собственностью и наказуемые УК угрозы. Думаю, что на это обратим внимание и выводы будут точно.
Истерички там, решили "отыграться", ненужели собрали немного денег на углу в шапку и думают, что кто-то вменяемый поверит в этот рост. Уж лучше не позорились бы, слишком прозрачно.
Полагаю, что господа из этой компании заигрались в криминал. Думаю, что, несмотря на моё лично неприятие ряда действий правохранительных органов, в даном случе модератор и МФД, ставший площадкой прямых угроз и оскорблений, должен быть найдн и понести наказание по УК ОРФ(не путать с УКОРФ. Здесь масса составов, причем прямых, а анонимность в Интернете давно уже миф. Считаю допсутимой любую критику и тезисы, выражение мнений, но без пересечения грани любого явного нарушения Закона. Распоряжение любым правом, тем более на ФР любой страны-основополагающий прицнип, а пайщикам и читателям следует обратить внимание на криминалирующуюся компанию и её поклонников или на степень безумства, которым они одержимы. Профессионалы не ведут себя так, при этом налицо покушение на право распоряжения собственностью и наказуемые УК угрозы. Думаю, что на это обратим внимание и выводы будут точно.
Я уж не знаю криминал это или нет, но я с ним полностью согласен. Если уж покупать паи, так нужно держать как минимум до завершения строительного цикла. А управление в фонде на высоком уровне, иначе бы цена пая не вернулась к докризисной.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.