Паи нужно закрывать. Строительный цикл вечен, к 2015 году они ещё перекладуться, возмут свои комиссии, комиссы от девелоперов.. точнее в размере "оптовой наценки" отчисления, уплатят налоги, отрежут комиссии. Этот фонд для них вопрос выживания как УК, а жертвы-пайщики, но в конце концов.. платить же нужно чтобы ценв хоть "к докризиным" возвращались и много-много лет и чпокать по-тихому и громко желающих слиться. В итоге больше пайщиков сдохнет, стабильнее фонд, ну не пришли, не подали завяку и всё тут. Похоже что СК РФ не занят новой схемой. Похоже что в этой УК уничтожают пайщиков ради комиссиё и есть штатные убийцы и постановщики нам счётчик. Реально, вопрос текста ниже объективно криминален и вопрос лишь когда "храбреца" выловят и какой грохот будет. У нас времена такие. что за меньшее можно влететь ... под дисквалификацию через судимость, а урки в составе сотрдников Арсы однозначно не полезны
Эти паи лучше держать как минимум до конца срока фонда (2015 год). Прости, но мне кажется что самый отморозок здесь ты. Тот чел разово высказал тебе на эмоциях. А ты планомернопытаешься обос рать то АРСА ЖС, то саму УК, при том в основном несешь бред, с вкраплением интересных мыслей. Я этот твой цирк уже больше года на этой ветке наблюдаю. Я понимюа что на маркете попа и делать нечего. ну поиграй в шахматы, в конце- концов. или в сапера. Че ты параноишь: комиссии они и так берут ежеквартально и все расходы списываются постоянно, в пределах лимитов. Везде так. Кстати, тебя самого можно сдать в СК РФ, за попытку манипулирования рынком путем распространения ложных сведений об УК. Тебя даже искать не надо - ул. Жуковского 19, если ты из УК ОРФ.
"Ложные сведения" от якобы ОРФ вызывают на этом неликвиде истерику, люди собирают в банку на паперти и устраивают подъем. Тогда это антиманипулирование. Купленные паи, по цене 1500 руб. лучше слить хоть по 2400-2500, если с договров инвестирования уйдут НДС и прочие расходы. Хотя, думаю, что будет зачёт или я плох в бухучёте. Это чистая экономика, а то что Арсагера сейчас использует неверную стратегию в тренде-факт, как и то что при индексе ниже 1400 ММВБ УК без рисования в конце года ниже номинала существенно тоже. Они его и так натянули, равно как и оценку своих акций, компания Арсагера хронически убыточна и скрыть это невозможно, это отражено например на http://www.bloomberg.com/quote/ARSA:RM
Почитал тут обсиральщиков Арсагеры и офигел. Покупаем паи по 1500 при оценке 2700. На трехлетнем сроке это доходность 22%. Плюс, скажем, 8% рост стоимости недвиги. +5% за счет дисконота готового/строящегося жилья. Итого, практически гарантированные 35% годовых на 3 года. (ожидаемый рост в 2,7 раз). Где вы еще видели такую доходность при таком риске? Для Арсагеры такой дисконт это беда - новых пайщиков не привлечь (кто понесет деньги в фонд если на бирже можно купить паи в два раза дешевле). Для старых пайщиков- засада (сейчас не вернуть даже вложенные деньги. Это кстати и причина дисконта- кому приперло и испугался сливают за любые деньги). Для инвесторов - реальный шанс! Единственный минус- сложно будет выйти из фонда до 2015 года (хотя покупая по 1500 свои вернуть проблемой быть не должно). Я, кстати, пайщик, а не просто трепач И еще буду покупать, пока будет такой дисконт. Обсиральщиков еще раз спрашиваю: ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЕЩЕ ТАКУЮ ДОХОДНОСТЬ? Причем на реальных суммах в миллионы рублей? И не сидя целый день у монитора, а просто разок купив?
Была передачка юмористическая по ТВ. В ней три тупорылых братка набрав билетов МММ и услышав о том, что Мавроди посадили на три года стали радоваться, так как за три года их вложения должны были вырасти до астрономических сумм. И даже на радостях решили кабак заказать, позвонили заказали а на вопрос на когда заказать сказали, что через три года Вот тебе и ответ от обсиральщиков где мы видели ТАКУЮ ДОХОДНОСТЬ. Мы видали и побольше. А Арсагеровскую ты посчитай не сейчас, а в 2015-м.
Вот тебе еще одна логика про доходность. Никто не спорит, что 35% в течение 3 лет это круто. Но, если ты сейчас покупаешь по 1500, проводится собрание и всем гасится бумага по 2700 через пол года, то ты зарабатываешь, 80% за пол года, или 160% годовых. Вот и думай, что тебе лучше. 35% годовых за 3 года, или 160% годовых за пол года.
Привет обсиральщики! Если вы такие умные- не покупайте ни паи Арсагеры, ни акции. Я только не понимаю, что вы вообще тут время тратите на обсуждение? Найдите себе другую тему. Только вот не найти! Нет больше публичных УК в России! Если бы были- их бы тут еще не так опустили. Вы то сами что вместо паев Арсы можете предложить? Так вот ваша бумага полное г. , через год вы еще сами будете приплачивать чтобы у вас ее взяли, эмитент-компания бандитов, манипулирующая рынком, потому что бумага стоит дешево/дорого/ничего не стоит/активы давно выведены (нужное выберите сами, ни смысл ни уровень аргументации от этого не меняется). По поводу акций Арсы ваша аргументация такое-же фуфло. Все давно выкуплено- фрифлоат 1/3 от уставняка. Бумагой манипулируют- тогда ее бы разгоняли, и она стоила бы гораздо дороже. Бумага мусорная- реальные активы примерно соответствуют текущей биржевой котировке. Если фирма выживет (а это только вместе с рынком, который сейчас в глубокой ... яме), то конечно будет стоить гораздо дороже. Если купили по 8-10, когда ее разгоняли спекули (кстати, это не сама Арсагера, она официально тогда предупреждала что это спекулятивная атака, цены завышены, реальная стоимость акции не больше ... и т.д.), то мои соболезнования. Лучше просто забудьте и оставьте в портфеле. Может лет через дцать будет приятный сюрприз. Короче, шли бы лучше работать на стройки народного хозяйства, толку бы с вас больше было, эксперды. А то вы даже не замечаете, что в качестве аргументов используете свои-же домыслы и на их основании делаете фуфловые прогнозы. Скучно с вами...
А всё таки жива компашка. Новость старая, но интересная: Уральский банк реконструкции и развития расширяет возможности инвесторов в СуперПИФмаркете: с сегодняшнего дня у банка новый партнер — ОАО «УК Арсагера».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.