mfd.ruФорум

Арсагера – прогноз стоимости акций

Новое сообщение | Новая тема |
Depo was Dead
12.04.2012 16:59

Процитированное сообщение не найдено.
так здеся кукла отродясь не было, только мы, простые люди.
Анонимный
12.04.2012 21:52

Здесь только сотрудники Арсагеры, мечтатели выйти из папира и несколько Укорфов. Всё. Данная ветка строго для рекламы арсагеры и, думаю, скоро они разоряться на оплате троллей, оплата которых прямо зависит от активности укорфов, к которым приписали треть участников. Иначе здесь всё мрёт, как в ликвидности на мамбе арсы. На этом рынке и с такими рисками точно ни УКОРФ, ни Арсагера никому не нужна, но льют пока только Арсагеру и это показатель. Если убрать специфику, то красная цена Арсагере 1 рупь с поддержкой, УКОРФ 2.5 руб. и тоже с таковой, всё что выше спекуляция. Но рынок искажает справедливые уровни и это совершенно нормально.
Анонимный
12.04.2012 22:59

Новая шиза- реклама бредового прицнипа 100% инвестирования. Чувствуешь себя кретином. НИ ФинЭКо, ни позднее УКОРФ уже 9 лет не используют прицнип 100% инвестирования, а этот принцип можно назвать от "-100% до+400%" + " универсальный портфель"(т.е. облигации, валюты, депозиты, драгметаллы, недвижимосакции от 1 до 5 эшелонов в гибкой пропорции). Средняя доходность примерно 12-15% над бенчмарком в год(среднее облигации и акции). Около 150% на 9 летнем интервале, около 100% на 5 летнем, первые 4 года было хуже. Из 9 лет, 7 лет прибыльны относительно бенчмарка, 2 убыточны(примерно 10%). С 2005 года всё ДУ или квазиДУ(тариф Консультант) в ФЭК строго привязывает вознаграждения к выигрышу над индексом(иначе ноль) и 95% клиентов выплатили таковое(размер комиссий в открытой отчетности и исказать это нельзя). И кто неправ, Арсагера со своими постулатами или факты? Сообразил. Наверное управляющие УКОРФ относятся к "7%" по постулатам арсагеры и им можно это не читать, а в Арсагере нет квалифицированных управляющих из-за низких зарплат и капитала и они вынуждены использовать методики для индексных фондов, а для пафоса ещё и плетут чушь про трудности ребалансировки портфелей, присущие фондам в РФ с активами более 2-3 млрд. руб, которых не имеют. Так на западные рынки пусть идут, ан нет, читать по-английски не умеют, а байки поют про квасной патриотизм. Смешно. И ещё бесплатный секрет из "постулатов ОРФ": диверсификация по 50 ранжированным эмитентам росмаркета 3-4 эшелона, при статегии "маркет-мейкер на неликвидном рынке" даёт при инвестировании 40% портфеля 80% общей доходности, превышающей бенчмарк, и это проверено на практических моделях. Именно столько эмитентов в среднем 3-5 эшелонов в портфелях, управляющих УКОРФ. Все "постулаты" арсагеры это то что на планерках или распитии дорогого и не очень виски-конъяка тот же Юминов отбрасывает как профанные и рождаются такие квазинаучные тезисы в среднем по 3-5 на дню, а действуют десятки отобранных проверенных и гибких ноу-хау. И тут нет никакой рекламы, это разные миры, мир м.н. хедж-фондов и мир инвесторов и мышление принципиально различно. Поэтому и нет пересечений, никогда никто даже из стажеров ОРФ не перешёл в арсагеру и никогда никто из арсагеры не соискивался и не контактировал с ОРФ(кроме ряда технческих специалистов, ругающих на чём свет стоит Васю. А при плотном рынке СПб, это очень странно, а объективно просто разные критерии, культура и требования и уровень управления не формально, а реально. Я бы и попросил не устраивать вони и скандалов, матерится и оскорблять, здесь нет ничего кроме фактов и чисто профессионального несоглсия с публичными тезисами. Личное мнение, которое любой может проверить на фактах, данных и истории. Многие подумают, что таким успешным судить-рядить с лузерами. Я не считаю Арсу лузерами, считаю их заблуждающимися, а их опыт важным для изучения, этому меня и научили в ОРФ, быть исключительно открытым. Принцип "постоянной кадровой ротации" заставил поработать меня на 7 типах специализаций за 5 лет и, думаю, это позволяет шире смотреть на реальность, хотя я и по сути начинающий управляющий и мне ещё годы идти к совершенству. Предостерегаю поклонников Арсы верить тем, кто талдычит манты, не имея опыта менее 10 лет на трейдинге, я знаю что это и к чему приводит, лпять же на практике. И несмотря на любые постулаты.
Андрей Циркунов
13.04.2012 01:09

Анонимный
13.04.2012 01:41

Корректнее сравнивать так. С момента формирования 3 РИПИФ УК ОРФ и срарвнивать "интервальный с интервальным"
http://www.nlu.ru/pifs-sravn.htm?sdate=30.04.20...

У 1. 3 РИПИФ комиссии по декларации выше на примерно на 4% в год, это 8% за 2 года.
2. Фонд в апреле 10 формировался, Арсагера 6.4. и иные был уже сформирован. следовательно не было стартовых издержек(примерно1%).
3. Удельные издержки на фонд с активами 15 млн. руб и 100 млн. руб. несопоставимы, аудит, оценка, брокерские и депо услуги выше примерно на 25-30%, не буду считать, это около 0.5% в год, чистая математика, это ещё учитывая льготную комиссию и очень высокую ротацию потрфелей относительно стратегии Арсагеры.
4. Ограничения фонда вообще не позволяют использовать типовые статегии ОРФ, дающие выигрыш бенчмарка, это регулятивные ограничения. Скажем более, это невозможно в принципе. Нет РЕПО, нельзя превысить 15%, долю некотируемых, шорт, нельзя валюту и т.д.

Исходя из этого очищенная от издержку доходность управляющего выше чем Арсагера любой фонд на 4*2+0.5*2+1*2= 11% процентных пунктов доходности, чисто математически. Что можно смело прибавить к результатам. Тогда фонд лучший из лучших. Мы же про управление, а не комиссии.
Иное дело, что работая на инвесторов, УК не вправе ссылаться на размер комиссий и учитывает только финальный эффект для инвестора, в этом смысле УК ОРФ планку не преодолела, несмотря на уникальный результат собственно управления. Это признано, но УК ОРФ меет положение, что его комиссии ВЫШЕ среднерыночных не менее чем в 1.5 раза, это специальная повышенная планка и тезис-максима. С этой сверхзадачей управляющий не справился и ясно куда нужно стремится. Выигрывать нужно вчистую и без любых ссылок, по этому критерию можно признать поражение, но строго "по очкам". Безразлично, как крут управляющий, важно что получил инвестор. Мне стыдно и я сделаю всё чтобы это было устранено и никто не смог бросить тень на ОРФ. Оправдываться, что регулируемые публичные фонды для ОРФ "непрофиль" некорректно, нафиг тогда создавали, не успели внести изменения и не могли, из-за нормативов, тоже виноваты, УК всегда отвечает перед инвестором за свои итоги персонально для него. Это мы не выполнили, пусть и на 2-3% активов в прямом и косвенном управлении. Спасибо за замечание, но отмечу и некоторую тенденциозность, всё-таки нужно выбирать нопоставимые фонды, а не наихудшие периоды для оппонента и сравнивать фонды одной категории и всё-так иногда сравнивать и с учётом разделения комиссий, издержек и собственно управления. Для компании без "постулатов" и это неплохо, если это делают 5 специалистов против 30и с такими "постулатами" мощными. Сожалению, за иронию, сорвалось, критка правильная и есть над чем работать.
Анонимный
13.04.2012 13:09

Циркунов, тебя на стройку надо было бы взять сказочником
хоть бы там сидел и 314Zдил про графики
и строителям развлечение и тебе больше пользы от своих изречений
Андрей Циркунов
13.04.2012 13:59

Циркунов, тебя на стройку надо было бы взять сказочником
хоть бы там сидел и 314Zдил про графики
и строителям развлечение и тебе больше пользы от своих изречений
Что тебя не устраивает в графиках? Они лишь отражают общие тенденции и закономерности и в данном случае показательны для сравнения методик управления.
Например:
полное инвестирование Арсагеры дало несмотря на просадку 2011 года результат лучше чем активное управление Интраста,
или качество портфеля ОПИФА позволяет быть лучше индекса и фондов большенства других УК.

Отсюда выводы, и метод полного инвестирования, и метод отбора активов, который применяет Арсагера, позволяет решать задачу быть лучше индекса на длительных интервалах времени.
Сложности пока возникают с эффектом масштаба. Результат может упереться в ликвидность, однако внимательно проанализировав портфели мы можем сказать, что этот эффект масштаба начнет влиять только с объемов средств под управлением более двух миллиардов руб.
И к слову сказать, активно торгуемые фонды более чувствительны к ликвидности.

Что же касается ЗПИФН, так это вообще абсолютно масштабируемый бизнес, там масштаб может быть неограничен.

Все это к тому, что текущее качество управления активами позволит компании быть конкурентоспособной и обеспечить укрупнение бизнеса в разы, а это позволит выйти на решение главной задачи полной окупаемости за счет основной деятельности и тем самым возможности безубыточного развития, и регулярной выплаты дивидендов.

В стратегии развития компании у мня сомнений нет, есть другое понимание тактических вопросов, в частности, как максимально быстро нарастить бизнес до необходимого размера http://stock.arsagera.ru/o_kompanii/sotrudniche...
Андрей Циркунов
13.04.2012 14:11

Обсуждение на моей страничке на сайте:

"К сожалению пассивные продажи не могут серьезно изменить ситуацию с привлечением активов под управление.
Отсюда и возникает требование активизации продаж.
Ключевыми позициями здесь я считаю целый комплекс мер, включая и изменение маркетинговой стратегии компании.

Несколько конкретных необходимых действий:
1. Организация продвижения и продаж инвестиционных продуктов компании через биржу ММВБ по типу торговли ETF.
Для этого необходимы альянсы с несколькими брокерскими домами и совместные действия по поддержанию котировок на весь период торговой сессии.
Кобрендинговые мероприятия по продвижению паев ETF совместно с брокерами и биржей.
2. Создание идеологии многоуровневой системы продаж, и дальнейшее развитие партнерской сети, в том числе и региональной.
3. Развитие существующей агентской сети и активный поиск и привлечение новых агентов.
4. Совместные мероприятия для активизации продаж в рамках агентской сети, включая совместное продвижение идеологии стоимостного инвестирования.
5. Создание сети независимых или квазинезависимых инвестиционных советников, в том числе на платной основе.
На базе всего этого, создание системы активных прямых продаж продуктов и услуг компании.

Для решения поставленных задач необходимы существенные изменения в области маркетинга.
В частности нужно концентрироваться на сильных сторонах бренда и выстроить всю идеологию на этой основе.
У меня есть ряд предложений на эту тему но обсуждение их отдельная большая тема."
Анонимный
13.04.2012 15:15

Да, кому нужно на себя хомут то вешать, была б успешная компания, а то за пятилетку одни слезы! Так и будете ходить:"Ну, возьмите меня, yу, возьмите меня..."
Анонимный
13.04.2012 20:04

следующие вы по списку http://rts.micex.ru/n181/?nt=101
Андрей Циркунов
14.04.2012 12:45

"Опять, рупь пять!"
Беспредел продолжается...
Много-знаю
14.04.2012 20:33

М
пост Чухонца с форума финама ржу ваще почитайте
арсагера пишет про Циркунова и Чухонец-Циркунов че в ответ сам про себя написал
Много-знаю
14.04.2012 20:35

М
chuhonez 24 мая 2011, 04:24

Неофит

cтрана: Россия

arsagera написала: Сотрудничество с миноритарными акционерами

В рамках сотрудничества с миноритарными акционерами мы представляем второго кандидата на должность члена Совета Директоров от миноритарных акционеров – Андрея Циркунова.

На странице кандидата на нашем сайте Вы можете ознакомиться с его предложениями по развитию компании и поучаствовать в их обсуждении.

http://bit.ly/jNFNfv
Я кажется его знаю?
Он Атон в Санкт-Петрбурге представлял, кстати вполне себе нормальный принципиальный товарищь
Вот он оказывается где сейчас
Интересно, а он знает, что там в компании твориться и когда рости начнем?
Анонимный
15.04.2012 01:02

Смешно, но когда упоминателся чухонец, то русскому, хоть немного знакому с родной словесностью вспоминается "приют убогого чухонца....", далее из класиики у большинства забыто. Но показательно, перечитал, это гениальное вступление А.С. Пушкина к поэме "Медный всадник". Реально, что их тянет то Арса-Гера, то привлеченец Чухонец главный(фонды не растут, но есть). Ребрендинг бы. Пушина повторить стоило бы всем.
Христос Воскрес, господа торговцы!

На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный чёлн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,
Кругом шумел.

И думал он:
Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,1
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе.

Прошло сто лет, и юный град,
Полнощных стран краса и диво,
Из тьмы лесов, из топи блат
Вознесся пышно, горделиво;

285

Где прежде финский рыболов,
Печальный пасынок природы,
Один у низких берегов
Бросал в неведомые воды
Свой ветхой невод, ныне там
По оживленным берегам
Громады стройные теснятся
Дворцов и башен; корабли
Толпой со всех концов земли
К богатым пристаням стремятся;
В гранит оделася Нева;
Мосты повисли над водами;
Темно-зелеными садами
Ее покрылись острова,
И перед младшею столицей
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова.
Андрей Циркунов
15.04.2012 01:45

Смешно, но когда упоминателся чухонец, то русскому, хоть немного знакому с родной словесностью вспоминается "приют убогого чухонца....", далее из класиики у большинства забыто. Но показательно, перечитал, это гениальное вступление А.С. Пушкина к поэме "Медный всадник". Реально, что их тянет то Арса-Гера, то привлеченец Чухонец главный(фонды не растут, но есть). Ребрендинг бы. Пушина повторить стоило бы всем.
Христос Воскрес, господа торговцы!

На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный чёлн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,
Кругом шумел.

И думал он:
Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,1
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе.

Прошло сто лет, и юный град,
Полнощных стран краса и диво,
Из тьмы лесов, из топи блат
Вознесся пышно, горделиво;

285

Где прежде финский рыболов,
Печальный пасынок природы,
Один у низких берегов
Бросал в неведомые воды
Свой ветхой невод, ныне там
По оживленным берегам
Громады стройные теснятся
Дворцов и башен; корабли
Толпой со всех концов земли
К богатым пристаням стремятся;
В гранит оделася Нева;
Мосты повисли над водами;
Темно-зелеными садами
Ее покрылись острова,
И перед младшею столицей
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова.
С тех пор мир сильно изменился и сопредельная страна, именуемая Финляндией имеет один из самых высоких уровней жизни в мире.
А все потому, что там люди просто живут работают, а не несут вселенскую миссию.

Пушкин конечно же наше все, и пятерка тебе за знание классики!
Андрей Циркунов
15.04.2012 01:52

Надо бороться с этим беспределом, нарушение прав миноритарных акционеров подрывает основы доверия к фондовому рынку, не только большинства населения, но и у профессиональных игроков.
О каком Международном Финансовом Центре вы говорите - Аууу!
Анонимный
15.04.2012 09:50

Чухонец это каким надо было быть идиотом чтоб набрать как ты арсагеру по 3р и выше в начале 11 года это одноразовая пустышка навроде Тархан или ИнтерУрала и арса их той эпохи и конец ее все ближе и ближе и дай бог кого при самом лучшем случае по 2р выпустят перед обвалом рынка и арсу смоет с рынка осталось максимум 3 месяца и начнем наблюдать процесс ентот
Андрей Циркунов
15.04.2012 18:05

Чухонец это каким надо было быть идиотом чтоб набрать как ты арсагеру по 3р и выше в начале 11 года это одноразовая пустышка навроде Тархан или ИнтерУрала и арса их той эпохи и конец ее все ближе и ближе и дай бог кого при самом лучшем случае по 2р выпустят перед обвалом рынка и арсу смоет с рынка осталось максимум 3 месяца и начнем наблюдать процесс ентот
Ты за меня не расстраивайся, я сам за себя расстроюсь,
и всех благ всем Вам, коллеги!

Светлого Христова Воскресенья!
Анонимный
15.04.2012 19:45

, год не заглядывал, а тут ничего не изменилось!!!
ППЦ!!!!!!!!!!!!
Анонимный
15.04.2012 19:48

изменилось-год назад о 3р мечтали щас о 2р мечтают а в 13году о 1р мечтать будут
Новое сообщение | Новая тема |
График Арсагера
Арсагера9.83−0.42 (−4.10%)13.12
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль4

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:25 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи1

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть1

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:4 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)14.12
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)14.12
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)14.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.