песни о краха. каждый год раздаются. в америке бедняги яблоко все шортят и шортят. скор она на 1000 баксов уж нашортят удачи вам. пол шортите. необязательно в арсагере. даже если все упадет проиграют спекулянты. у инвесторов никогда не бывает убытков. ну что осенью сбер упал на 60 рублей и что за 3 месяца обратно вернули так что армагедонщики. армагедонте на вас и расти быстрее будем.
Чухонец , давай сделаем так , я вижу и знаю,, кто и как рулит процессом в каждой акции(избушки)т. е на каждой ветке этого форума, но они это делают анонимно или с ников, не афишируя, что они от избы тут рулят, а типа простые спекули, что по тебе-посмотрел я вчера график арсагеры и твой профиль и вижу что ты начал прогнозить поболе года назад, как раз раздача по 3р и вниз, потом от лоев арса подврыгнкла от 1,2 до 2р в сентябре -октябре 11г, где ьы опять пел про бурный рост и перспекктивы типа, своим клиентам советукщь и опять арса на -30%, итог-ты открылся типа я Чухонь, такой то управляющей ,у меня есть аттестаты, выданныее теми, я все вертел и занимаюсь на этом форуме тем ,чем нельзя заниматься и подкидываю те мыслишки, после чего могут произойти события и я потом на эти мыслишки могу сослаться типа я же вам намекал ты меня надеюсь понял-избавь форум от твоих действий-постов, помню я до НГ арсе написал про ее действия на этом форуме и она перестала НА ВРЕМЯ это делать.Помнитца арса написала что оценивает себя в 1,2 и она привела акции туда, щас написала ,что оценивает в 2р до НГ значит, туда и приведет, че тебе тут делать на форуме, поговорить в реале не скем чтоли? ПЫ .ЗЫ в июле начинается крах рынка и к ноябрю выборам Обамы мы будем ММВБ 700-800 пунктов
Анонимный 08.04.2012 06:45 Вообще то тех кто вкладывается во всевозможные рбк о2тв медиавимы коламбии пикчерс фейсбуки мейлру -а также мелкосовты деллы и яблоки называют идиотами а не инвесторами если я ничего не путаю.Уж лучше тогда вам купить Арсагеру рублей по 500 -меньше попадёте.
То что америка забыла кризис 1929 года по всем направлениям за ислючением банков (которые сейчас торгуются на 0.78 от заявленного капитала) не позволяет нам с уверенностью говорить что вскоре яблоки не будут сбрасывать по 50 центов -ваша уверенность похвальна -но при лёгком дуновении ветерка весь этот истукан на бумажных ногах даже не рухнет а просто разлетится на маленькие кусочки.Вы вероятно никогда не попадали на малом -напомню после цветения растение даёт семена и умирает =уповайтесь цветением творения Джобса -но всегда помните о циклах.
Чухонец , давай сделаем так , я вижу и знаю,, кто и как рулит процессом в каждой акции(избушки)т. е на каждой ветке этого форума, но они это делают анонимно или с ников, не афишируя, что они от избы тут рулят, а типа простые спекули, что по тебе-посмотрел я вчера график арсагеры и твой профиль и вижу что ты начал прогнозить поболе года назад, как раз раздача по 3р и вниз, потом от лоев арса подврыгнкла от 1,2 до 2р в сентябре -октябре 11г, где ьы опять пел про бурный рост и перспекктивы типа, своим клиентам советукщь и опять арса на -30%, итог-ты открылся типа я Чухонь, такой то управляющей ,у меня есть аттестаты, выданныее теми, я все вертел и занимаюсь на этом форуме тем ,чем нельзя заниматься и подкидываю те мыслишки, после чего могут произойти события и я потом на эти мыслишки могу сослаться типа я же вам намекал ты меня надеюсь понял-избавь форум от твоих действий-постов, помню я до НГ арсе написал про ее действия на этом форуме и она перестала НА ВРЕМЯ это делать.Помнитца арса написала что оценивает себя в 1,2 и она привела акции туда, щас написала ,что оценивает в 2р до НГ значит, туда и приведет, че тебе тут делать на форуме, поговорить в реале не скем чтоли? ПЫ .ЗЫ в июле начинается крах рынка и к ноябрю выборам Обамы мы будем ММВБ 700-800 пунктов
Уважаемый аноним вы же тут не стадо антилоп гну и вам наверное пастырь (тьфу кукл) тут не нужен... . Вообще картина грустная, если профессионалы рынка не понимают связи между экономикой компании и ее капитализацией. То есть все изрядно потрепаны и измотаны затяжным кризисом отрасли, поэтому вообще потеряли всякие ориентиры. Арсагера вышла на рынок с очень завышенными ожиданиями относительно развития отрасли но кто вас просил покупать данную бумагу на все деньги... . Вы же трейдеры и прекрасно понимаете, как торговать бумагой, которая только вышла на рынок. Да и потом вы же все сами можете сделать экономические и сценарные оценки и провести стресс-тесты и понять, где границы устойчивости компании. Что касается меня и текущего момента, то я изложил тезисы того, что собираюсь сделать и поэтому хочу узнать поддерживаете ли вы мои действия или нет. Со своей стороны могу сказать, что буду неукоснительно следовать своей программе.
Кстати, предлагаю если у вас есть конкретные соображения как повысить капитализацию компании высказывать свое мнение.
Повышение капитализации "этой компании" возможно при смене Правления, ряда принципов, СД и ключевых собственников или слияния с обменом акций на.. почти что угодно, хуже быть уже не может. Убеждён, что данная бумага по множеству причин не может расти, у неё отрицательная внутренняя рентабельность и ошибочная бизнес-модель, а стратегия управления... похожа на истеику испуганного бывшего спекулянта, ударившегося в крайность- вообще не шортить, не лонговать, не ротировать, ни .... похоже думать системно. В этой УК столько скелетиков в шкафчиках и столь маразматичный подход, что неважно даже их оценка, прогнозы можно делать о том когда рухнет эта удивительная структура. Уверен, что это прекрасно понимают и в правлении и мажоритарии, а игра нынче ведётся на то как слиться подороже, однако, заявленный подход и цены в реалиях немыслимы, но привычка 2006-2010 годов впаривания осталась, а иного они уже не умеют. Это ведь "рынок виноват", тупой инвестор их не оценивает, ждать не желает, не валит к ним как на концерты Леди Гага в фонды, а они рыцари Добра.. тфу Бабла, все в белом, но чёрными мыслями-Ж(. Сейчас они(по достоверным слухам "обдумывают" примерно 3 руб. за акцию, что обозначает спустить флаг за прмерно 10 лимонов вечнозеленых или 30% СЧА фондов и оставив банду миноритариев на допики. Подобный бред, не имеет ничего общего с реальностью, но Арсагера так и живёт, девелоперов оценивать по портфелю проектов и без учёта долга, себя через размер портфеля акцулек и 10% от средств управлении, рынки через свои фантазии о его потенциале, риски через призму 100% инвестирования в акции. Донкихотство какое-то, только "рыцарь печального образа" и тот не сдавал мифическую Дульсинею в придорожный бордель, чтобы накормить своего коня, в вечной беготне к новым ветряным мельницам и не требовал платить за очередную "победу" вполне реальным золотом. Арсагера-удивительный феномен рынка, степень пафоса возрастает от ухудшения положения, а при улучшении, причем любого рода, воникает уровень эйфории, превосходящий состояния наркомана при передозе. Кризис отрасли тут совершенно не играет роли, был бы бум, они бы вели свои дела совершенно также, только капитализация была бы в 2-3 раза выше. Поражает же, что констируя кризис в отрасли арсагера и их фанаты ведут себя словно, его нет, напротив, ожидается бум и рост популярности ДУ и переток инвестиций в в фондовый рынок. Но... сейчас для этого почти все показатели против, рост ставок, риски инфляционного разгона, ухудшение налогообложения, падение или стагнация производительности труда, политические риски. Считать инвесторов, в т.ч. глобальных, тупыми по определению, можно, но итогом будет горькое разочарование, а рассматривать макроэкономические тренды как флуктуации по меньшей мере опасно для всех, кто внимает тезисам этих параноиков. Конечно, есть ненулевая вероятность положительного исхода, но отрасль произоводная экономики страны и рисков мирового рынка, а не примитивных гипотез для семинаров старшеклассников в деревенской школе.
А тебе какая выгода если даже снимут с торгов? Хотя нет ни одной причины, чтобы сняли, более того я буду прилагать усилия для повышения ликвидности и возможного перехода в котировальные списки.
Повышение капитализации "этой компании" возможно при смене Правления, ряда принципов, СД и ключевых собственников или слияния с обменом акций на.. почти что угодно, хуже быть уже не может. Убеждён, что данная бумага по множеству причин не может расти, у неё отрицательная внутренняя рентабельность и ошибочная бизнес-модель, а стратегия управления... похожа на истеику испуганного бывшего спекулянта, ударившегося в крайность- вообще не шортить, не лонговать, не ротировать, ни .... похоже думать системно. В этой УК столько скелетиков в шкафчиках и столь маразматичный подход, что неважно даже их оценка, прогнозы можно делать о том когда рухнет эта удивительная структура. Уверен, что это прекрасно понимают и в правлении и мажоритарии, а игра нынче ведётся на то как слиться подороже, однако, заявленный подход и цены в реалиях немыслимы, но привычка 2006-2010 годов впаривания осталась, а иного они уже не умеют. Это ведь "рынок виноват", тупой инвестор их не оценивает, ждать не желает, не валит к ним как на концерты Леди Гага в фонды, а они рыцари Добра.. тфу Бабла, все в белом, но чёрными мыслями-Ж(. Сейчас они(по достоверным слухам "обдумывают" примерно 3 руб. за акцию, что обозначает спустить флаг за прмерно 10 лимонов вечнозеленых или 30% СЧА фондов и оставив банду миноритариев на допики. Подобный бред, не имеет ничего общего с реальностью, но Арсагера так и живёт, девелоперов оценивать по портфелю проектов и без учёта долга, себя через размер портфеля акцулек и 10% от средств управлении, рынки через свои фантазии о его потенциале, риски через призму 100% инвестирования в акции. Донкихотство какое-то, только "рыцарь печального образа" и тот не сдавал мифическую Дульсинею в придорожный бордель, чтобы накормить своего коня, в вечной беготне к новым ветряным мельницам и не требовал платить за очередную "победу" вполне реальным золотом. Арсагера-удивительный феномен рынка, степень пафоса возрастает от ухудшения положения, а при улучшении, причем любого рода, воникает уровень эйфории, превосходящий состояния наркомана при передозе. Кризис отрасли тут совершенно не играет роли, был бы бум, они бы вели свои дела совершенно также, только капитализация была бы в 2-3 раза выше. Поражает же, что констируя кризис в отрасли арсагера и их фанаты ведут себя словно, его нет, напротив, ожидается бум и рост популярности ДУ и переток инвестиций в в фондовый рынок. Но... сейчас для этого почти все показатели против, рост ставок, риски инфляционного разгона, ухудшение налогообложения, падение или стагнация производительности труда, политические риски. Считать инвесторов, в т.ч. глобальных, тупыми по определению, можно, но итогом будет горькое разочарование, а рассматривать макроэкономические тренды как флуктуации по меньшей мере опасно для всех, кто внимает тезисам этих параноиков. Конечно, есть ненулевая вероятность положительного исхода, но отрасль произоводная экономики страны и рисков мирового рынка, а не примитивных гипотез для семинаров старшеклассников в деревенской школе.
Женя, прости пожалуйста, но из твоего длинного спича, можно увидеть только одну интересную фразу "но отрасль произоводная экономики страны и рисков мирового рынка", но и она, не есть открытие Америки. Все остальное преподают на семинарах для начинающих инвесторов в брокерских конторах. Не надо суетиться, рынок очень любит суетливых, (помните как говорил У. Баффет), а брокеры то уж как любят... . Так, что давайте ко мне в клиенты, сделаю вам сервис на всех мировых площадках по тарифам ниже чем в OSL, координаты могу скинуть в личку.
Думаю, что со своим другом, беженцем из ОРФ, "банкиром" креативщиком Левой Попиковым, Андрей Циркунов ещё не то предложит, круче чем в OSL^). Зачем попу гармонь? Если ОРФ имеет в стадии лицензирования брокерскую фирму в ЕС? Зачем этот бред про суету, если ротация портфелей ОРФ, полагаю, что ниже чем в АГ? С кем разговоры ведутьяс, непонятно, каким-то Женей меня нарекли. Это что Мусинов что ли, так выходит орэфник напугал акционера Трусова(обратите внимание!), что теперь наш Евгений Ленидович повсюду мерешится?. Думал, что после январского предложения вся контора бросится(соблюдя, некоторые политесы и паузу) к спасителям, ан нет, говорят, Вася выступил и заявил... не возьмём 20-30% мелкой "экономии" от этих уродов, не нужен нам их Банк-Спецдеп-Спецрег и Брокер и маркет-мейкер пошлый в одом флаконе и даже без акций, ибо уроды они и лузеры, а доходы все их нарисованные, а наши убытки-самые правильные и никому их снизить не удасться. Похоже, на самом деле, что Арсагера конкретно абсолютно недороговоропригодная конторка, группа каких-то самодовольных отморозков, хронических лузеров и законченных демагогов, помешавшихся на идее что их кто-то купит за 1-2 млрд. долларов, евро или фунтов. Но это частности, интереснее что они похоже способны вывернуть наизнанку любой факт и результат, манипуляторы каких не видел ФР РФ, скрывающие за нелепой публичностью своё безумие и невежество, основаное на весьма далеком от реальности подходе. Кстати, если верить их постулатам, то ранжирование ЦБ даже не требует аналитиков вообще, а просто вводятся данные в формы регулярно и в зависимости от рыночной цены, показателей и т.д. возникает "Матрица Арсагеры", т.е. набор автоматически ранжированных активов, который биржевой робот меняет и ребалансирует. Далее бот генерирует их "итоги" вешает на сайт и чики-пуки. Зачем в такой контоке тогда люди? С Васей что ли болтать о судьбах котировок и СД собирать-избираться? Чушь полная, на рынке тяжелейшее время, а эти что-то рассуждают, словно лучшие по прогнозу и итогам. А реалии-то когда будут учитываться? Нормальнеы управляющие давно вышли из рынка и изредка операции проводят, делать нечего, тренд ясен, эти же как попугаи свои мантры талдычат и собрали тут уже одних спекулей и дрочеров, имитируя что популярны? А посмотреть число просмотров своих новостей или баланса никак? Они уже никого не интересуют, там похоже и сайт уже перестал быть интересен кому бы то ни было и это правильно.
Думаю, что со своим другом, беженцем из ОРФ, "банкиром" креативщиком Левой Попиковым, Андрей Циркунов ещё не то предложит, круче чем в OSL^). Зачем попу гармонь? Если ОРФ имеет в стадии лицензирования брокерскую фирму в ЕС? Зачем этот бред про суету, если ротация портфелей ОРФ, полагаю, что ниже чем в АГ? С кем разговоры ведутьяс, непонятно, каким-то Женей меня нарекли. Это что Мусинов что ли, так выходит орэфник напугал акционера Трусова(обратите внимание!), что теперь наш Евгений Ленидович повсюду мерешится?. Думал, что после январского предложения вся контора бросится(соблюдя, некоторые политесы и паузу) к спасителям, ан нет, говорят, Вася выступил и заявил... не возьмём 20-30% мелкой "экономии" от этих уродов, не нужен нам их Банк-Спецдеп-Спецрег и Брокер и маркет-мейкер пошлый в одом флаконе и даже без акций, ибо уроды они и лузеры, а доходы все их нарисованные, а наши убытки-самые правильные и никому их снизить не удасться. Похоже, на самом деле, что Арсагера конкретно абсолютно недороговоропригодная конторка, группа каких-то самодовольных отморозков, хронических лузеров и законченных демагогов, помешавшихся на идее что их кто-то купит за 1-2 млрд. долларов, евро или фунтов. Но это частности, интереснее что они похоже способны вывернуть наизнанку любой факт и результат, манипуляторы каких не видел ФР РФ, скрывающие за нелепой публичностью своё безумие и невежество, основаное на весьма далеком от реальности подходе. Кстати, если верить их постулатам, то ранжирование ЦБ даже не требует аналитиков вообще, а просто вводятся данные в формы регулярно и в зависимости от рыночной цены, показателей и т.д. возникает "Матрица Арсагеры", т.е. набор автоматически ранжированных активов, который биржевой робот меняет и ребалансирует. Далее бот генерирует их "итоги" вешает на сайт и чики-пуки. Зачем в такой контоке тогда люди? С Васей что ли болтать о судьбах котировок и СД собирать-избираться? Чушь полная, на рынке тяжелейшее время, а эти что-то рассуждают, словно лучшие по прогнозу и итогам. А реалии-то когда будут учитываться? Нормальнеы управляющие давно вышли из рынка и изредка операции проводят, делать нечего, тренд ясен, эти же как попугаи свои мантры талдычат и собрали тут уже одних спекулей и дрочеров, имитируя что популярны? А посмотреть число просмотров своих новостей или баланса никак? Они уже никого не интересуют, там похоже и сайт уже перестал быть интересен кому бы то ни было и это правильно.
Да время тяжелое, но Арсагера, даже в этой ситуации обойдется без ОРФ. Если не Женя то тогда получается с нами на ветке общается хозяин УК ОРФ. Ну, что же, спасибо за интересные беседы
Думал, что после январского предложения вся контора бросится(соблюдя, некоторые политесы и паузу) к спасителям, ан нет, говорят, Вася выступил и заявил... не возьмём 20-30% мелкой "экономии" от этих уродов, не нужен нам их Банк-Спецдеп-Спецрег и Брокер и маркет-мейкер пошлый в одом флаконе и даже без акций, ибо уроды они и лузеры, а доходы все их нарисованные, а наши убытки-самые правильные и никому их снизить не удасться. Похоже, на самом деле, что Арсагера конкретно абсолютно недороговоропригодная конторка, группа каких-то самодовольных отморозков,
А если по существу: одним из самых важных преимуществ паевого фонда является обеспечение сохранности имущества в вещественном выражении (не путайте с денежной стоимостью). Так вот обеспечивается эта сохранность жестким законодательным регулированием и системой двухуровневого контроля Управляющий - Сецдепозитарий. У Арсагеры есть одно очень важное преимущество это независимый (неафилированный спецдеп - ПРСД), что сводит на нет возможный конфликт интересов между пайщиками и управляющим. Специализированный депозитарий и УК контролируемая одним акционером и еще и банк резко снижает надежность системы для пайщика и создает возможность злоупотреблений. Мы например помним историю с банком Олимпийский и его УК когда были обанкрочены фонды в результате "странных" действий УК, которая перед банкротством банка продала акции и держала большую часть счета в деньгах. При банкротстве банка деньги попали в общее конкурсное производство. а пайщики серьезно пострадали. Это детали но они иногда могут быть существенными.
читаю вашу ветку и вывод таков 1)я ,портфельный управляющий Циркунов, сам втаренный по уши по 3-4р акциями Арсагеры и загнавший толпы своих клиентов в нее, на многие мильены, прошу на этом форуме помощи и совета у спекулей с депо в 50тыщ р(тобишь разгоните и повысьте капу арсы чтоб мы могли выйти из нее)и умоляю-ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ИЗ АРСАГЕРЫ 2)я, трейдер из УКОРФА по неосторожности и жадности купил акции арсагеры(не прочитав при этом в умных книжках по трейдерству о том что если акция годами падает на растущем рынке то это грит о внутренних проблемах в самой компании и ее ждет банкротсво)так вот я накупил думал дешево по 3р, а она и по 2р, и по 1р и скоро 50коп и я тоже умоляю-Выпустите Меня из Арсагеры
В УКОРФ хоть и мало, но есть несколько портфельных управляющих и менеджеров. Иначе как вести бизнес по "конгломерату" из 15 структур. Акций Арасегеры нет, 1000 штук на фонде, по приколу. Пурга про риски СД и Брокера-к идиотам и мошенникам. ИК давно не аффилированная, Банк управляется также независимо, УК также имеет внешних акционеров. Если синергия-даёт конфликт интересов(а не рост итогов и эффективности), то это в Вам, у Вас конфликт и в одной компании и бесконечный. Если иметь цель разорится или разорить инвесторов, то для этого и одного хватит и одного такого как Циркунов или Вася. Регулятивной нагрузки хватит всем, придумывать же мнимые риски и играть в конспирологию, можно только от зависти или неглубокого ума. Кому нравится сжигать стоимость в подобных "надежных" активах, тому и такие тезисы сойдут. Какая кому разница, если потери "без риска" в итоге приведут актив в ноль, куда заыбли этот риск?
читаю вашу ветку и вывод таков 1)я ,портфельный управляющий Циркунов, сам втаренный по уши по 3-4р акциями Арсагеры и загнавший толпы своих клиентов в нее, на многие мильены, прошу на этом форуме помощи и совета у спекулей с депо в 50тыщ р(тобишь разгоните и повысьте капу арсы чтоб мы могли выйти из нее)и умоляю-ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ИЗ АРСАГЕРЫ 2)я, трейдер из УКОРФА по неосторожности и жадности купил акции арсагеры(не прочитав при этом в умных книжках по трейдерству о том что если акция годами падает на растущем рынке то это грит о внутренних проблемах в самой компании и ее ждет банкротсво)так вот я накупил думал дешево по 3р, а она и по 2р, и по 1р и скоро 50коп и я тоже умоляю-Выпустите Меня из Арсагеры
Как в том анекдоте "Слышу вас хорошо но понимаю с трудом !"- это про Вас. Речь здесь идет о развитии компании и органическом росте ее капитализации, а не о краткосрочном спекулятивном интересе. Мы же прекрасно понимаем, что краткосрочный спекулятивный интерес появится если будут интересные новости, а новости они не высасываются из пальца а создаются действиями менеджмента и команды, или хотя бы внешними событиями. Тут рассматривался сценарий Армагедеца, но даже в этом контексте можно сделать экономические оценки и просчитать стресс-сценарии, другое дело, что они должны быть просчитаны заранее. И собственно необходимость разработки стресс сценариев, это еще один из пунктов моей программы. Прогнозы роста рынков которые заложила Арсагера в свой бизнес-план, могут быть слишком оптимистичны (Если почитать того же Н. Рубини), отсюда нужно иметь несколько сценариев действий, желательно зарание. В "Армагедец", я лично не верю, но продолжение депрессивного развития экономики и стагнации фондового рынка, еще год или два, вполне вероятны. Но, как показал опыт, после стагнации наступает оживление и неизбежное выравнивание потоков прибылей бизнесов и их рыночной оценкой (т.е. рост акций). Поэтому как в русской поговорке "Готовь сани летом!" или если перефразировать, Сейчас время создавать инфраструктуру, нужно формировать и расширять систему продаж продуктов и создания стратегических альянсов. Собственно из-за этого я и баллотируюсь в СД.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.