Андрею Циркунову. Вашу кандидатуру буду поддерживать!
и еще вопрос, на Ваш взгляд, как отразится на рынке ситуация , что биржа планирует ввести минимальную ежемесячную комиссию для участников рынка в размере 20 тыс. руб. Об этом сообщил исполнительный директор биржи Роман Горюнов. Он пояснил, что эту комиссию участник рынка должен будет платить независимо от того, совершает ли он торговые операции или нет. "Мы это делаем для того, чтобы простимулировать людей торговать, а не регистрироваться на бирже просто, чтобы держать торговое место", - сказал он.
после такого любое зарождение самостоятельных инвестиций на рынке умрет?
20т. руб. - это фиксированная комиссия для скальперов, если ее будут брать с крупных брокеров, то это никак не повлияет на рынок. Единственно, что может быть существенным - это выдавливание мелких профучастников и еще большая монополизация рынка брокерских услуг.
Полагаю, что если правильно сложить "мелкие" структуры ОРФ по "методу арсагеры", т.е. по чистым активам и вложениям в портфели, то валюта баланса ОРФ, связанных структур, банков и отчасти несвязанного, но вписанно ФинЭКо( топ 35-50 и единственная ИК на ырнке с 2003 года имеющая положительную динамику из новых), то выйдет.... 3 ярда иили более чем в 3 раза больше Арсагеры. Если отнять бредофонды недвиги, то в 6 раз. Если брать потенциальную капитализацию, на горизонте 2-3 лет, включая фирмы в ЕС, то при переходе на единую акцию или листинг в РФ или ЕС капитализация от 100-120 млн. евро. И что сравнивать? И даже при этой капитализации минимально ROAA -4-7%, ROAE- 11-15%, Учитывая что вложения в акции сейчас не более 10% от активов, то при падении рынка более чем на 15-25% или стагнацию УКОРФ и иные элементы будут брать бесплатно или условнно-бесплатно компанеии помощнее арсагер, при этом при росте ырнка УКОРФ показывает тоже када лучшую динамику чем Арсагера и минимальная див-ая доходность 1-2% от капитализации тоже факт, а не иллюзия, как правило, больше. И что сравнивать? Но сила ОРФ в ином, это компания, работающая на синергии систем и не связанная ограничениями кроме явных регулятивных, а это при почти идеальном риск-менеджменте покрывает 90% явных ошибок и недоработок. Стратегия-важнее тактики, вот о чём спич.
Полагаю, что если правильно сложить "мелкие" структуры ОРФ по "методу арсагеры", т.е. по чистым активам и вложениям в портфели, то валюта баланса ОРФ, связанных структур, банков и отчасти несвязанного, но вписанно ФинЭКо( топ 35-50 и единственная ИК на ырнке с 2003 года имеющая положительную динамику из новых), то выйдет.... 3 ярда иили более чем в 3 раза больше Арсагеры. Если отнять бредофонды недвиги, то в 6 раз. Если брать потенциальную капитализацию, на горизонте 2-3 лет, включая фирмы в ЕС, то при переходе на единую акцию или листинг в РФ или ЕС капитализация от 100-120 млн. евро. И что сравнивать? И даже при этой капитализации минимально ROAA -4-7%, ROAE- 11-15%, Учитывая что вложения в акции сейчас не более 10% от активов, то при падении рынка более чем на 15-25% или стагнацию УКОРФ и иные элементы будут брать бесплатно или условнно-бесплатно компанеии помощнее арсагер, при этом при росте ырнка УКОРФ показывает тоже када лучшую динамику чем Арсагера и минимальная див-ая доходность 1-2% от капитализации тоже факт, а не иллюзия, как правило, больше. И что сравнивать? Но сила ОРФ в ином, это компания, работающая на синергии систем и не связанная ограничениями кроме явных регулятивных, а это при почти идеальном риск-менеджменте покрывает 90% явных ошибок и недоработок. Стратегия-важнее тактики, вот о чём спич.
ну хорошо. где можно почитать бизнес-план вашей компании? или он весь в этой ветке?
Как я понял ключевое слово спича "правильно сложить" Женя, ну не надо тут сказки рассказывать, что и сколько стоит (УК ОРФ не Тройка и не Ренессанс и даже не АТОН ). Ну молодцы, что есть, молодцы, что рабочие места создаете и налоги платите .
Бизнес-план.... Универсальный международный Инвестбанк, на базе диверсифицированного холдинга и хедж-фонда умеренного риска под брендом ОРФ. Вся формальная модель-ничего нового, трастовый фонд, 3-5 компаний в разных странах(неважно банки, РНКО или ИК), платежная система, интернет-брокер дискаунер, приват-банкинг брокер, 2-3 банка со специализацией: ритейл(универсальный розничный), интернет-банк, ниво,ишевый моно или дуалайнер, инфраструктурыные компании близкие к финансовым услугам(страховой, пенсионный фонд, дилер по драгметаллам и т.п., ИТ- компания в сходной сфере, процессинговый центр). Остальное- изменичиво от конъюнктуры, плановая рентабельность на 3-5 лет не ниже 25% ROAE, целевая капитализация через 3 года 0.3-0.5 млрд. евро. В голове- Партнерство, особая структура собственности, синергия систем, развитие за счёт M& A. Остальное либо ком. тайна, либо бессымсленно озвучивать для структуры, где только дочерние отчасти публичные и шансов привлечь розницу нет, поэтому время не тратим. А Васе и Андрею привет, что это они так спелись, глупо это, кстати, бонусы в ОРФ и ИК ФинЭКо за привлечение выше и носят регулярный характер, а не разовый, так что привязанность странна. Но у каждого свой путь, не уверен, что Циркунову клиенты за такое привлечение в недвигу попу вылизывают, а непряитные вещи говорят или того больше.
чухонец, а в чем твой интерес? какой у тебя пакет? ты же сам говоришь что не работаешь в арсе, стало быть акционер
Акционер, пакет миноритарный. Интересен сам проект, и возможность на этом заработать И еще, мои средства вложены в ПИФы Арсагеры и ряд моих клиентов - акционеры Арсагеры.
Бизнес-план.... Универсальный международный Инвестбанк, на базе диверсифицированного холдинга и хедж-фонда умеренного риска под брендом ОРФ. Вся формальная модель-ничего нового, трастовый фонд, 3-5 компаний в разных странах(неважно банки, РНКО или ИК), платежная система, интернет-брокер дискаунер, приват-банкинг брокер, 2-3 банка со специализацией: ритейл(универсальный розничный), интернет-банк, ниво,ишевый моно или дуалайнер, инфраструктурыные компании близкие к финансовым услугам(страховой, пенсионный фонд, дилер по драгметаллам и т.п., ИТ- компания в сходной сфере, процессинговый центр). Остальное- изменичиво от конъюнктуры, плановая рентабельность на 3-5 лет не ниже 25% ROAE, целевая капитализация через 3 года 0.3-0.5 млрд. евро. В голове- Партнерство, особая структура собственности, синергия систем, развитие за счёт M& A. Остальное либо ком. тайна, либо бессымсленно озвучивать для структуры, где только дочерние отчасти публичные и шансов привлечь розницу нет, поэтому время не тратим. А Васе и Андрею привет, что это они так спелись, глупо это, кстати, бонусы в ОРФ и ИК ФинЭКо за привлечение выше и носят регулярный характер, а не разовый, так что привязанность странна. Но у каждого свой путь, не уверен, что Циркунову клиенты за такое привлечение в недвигу попу вылизывают, а непряитные вещи говорят или того больше.
Нужно делать все хорошо или никак... . Арсагера имеет хорошую качественную технологию отбора активов и управления рисками своих фондов. Вся структура компании сделана под решение этой основной задачи, и снижению возможных конфликтов интересов.
Что касается вашей компании, она мне пока напоминает конгломерат со структурами имеющими не совсем совместимые интересы. Я не буду здесь освещать проблемы вашего конгломерата, поскольку они касаются только вас и никаким боком не касаются темы этого форума.
ребятишки через 2 месяца рынки крах и вам надо выскочить из арсы и прочих неликвидов их многих смоет с биржи кризис только начинается и будет лет 5 на ММВБ 300 елозить ни арсы ни аптек ни Пав не будут акции торговаться на бирже
ребятишки через 2 месяца рынки крах и вам надо выскочить из арсы и прочих неликвидов их многих смоет с биржи кризис только начинается и будет лет 5 на ММВБ 300 елозить ни арсы ни аптек ни Пав не будут акции торговаться на бирже
Арсагера- это один сплошной и непреходящий конфликт интересов менеджмента и собственников, пайщиков и менеджмента, служащих и менеджмента, рынка и стратегии Арсагеры, Постулатов и здравого смысла и т.д. и т.п. Анестезия от этого пиар и уникальность пути, применение метода отбора активов и методов почти неприемлимым для росмаркета. Предположим Вы пришли на склад гнилых помидоров и решили их сортировать, чтобы выбрать отборные, 1сорт и т.д. Пока рылись с этом вонючем помещении, успешно отобав(правда, испачавшись гнильём) энное число ящиков первосортных томатов, какой-то идиот вырубил холодильник, а пьяный грузчик уронил их где-то по пути. В итоге они опять сгнили, кто-то поел(сортировщики) немного нормальных на перекусе. Так и Арсагера постоянно. На рынке плохо всем, рынок РФ ещё в начале 2000-х стал убежищем мазохистов и ничего с этим не поделаешь. Стратегия Арсагеры обречена, срок умирания не имеет значения, тут слышал мажор один рассказывал, что им плевать на оставшиеся акции и будь что будет, на SPO и подзднее на всплесках, он вроде слил по 4-10 руб. часть пакета, поэтому скромные остатки(купленных по 1 руб) по сути для него бесплатны и парится нечего. В этом вся и логика, вкусив крови рынка, арсахищник или просто гиена, не слишком беспокоится насчёт рисков, их риски аннулированы в маркет, резервы созданы. Думаю, что это немного аморально, равно как и сравнивать сверхпрозрачный в этом смысле ОРФ, в котором именно мажоритариям продавались крупные пакеты явно выше номинала, в рынке лохов не искали, показатели в среднем стабильно растут, причем по всем бизнес-структурам "конгломерата" и приносят прибыль всем и акционерам и партнёрам и вкладчикам и клиентам ИК и служащим подконтрольных структур в виде роста выплат, премий и улучшения условий труда. Другое дело, что модель предельной эффективности и нагрузка в структурах крайне велика, что и определяет и уровень вознаграждений и столь малый штат управления в структурах ОРФ. Думаю, что это и есть рыночность и эффективность, а Арсагера на стагнирующем и валящимся рынке с 30 служащими( это минимальный штат полноценного банка) выглядит просто шизофренично, тем более что и полноценной аналитики у них по сути нет, а ту что есть легко отдать на аутсорсинг при экспертизе 1-2 экспертов и сэкономить на налогах. К тому же совершенно неясно почему такая гениальная компания не инвестирует в зарбежные рынки, более доходную(в 2-3 раза) коммерческую недвижимость, не создает фонды стратегических инвестиций, а особо интересно как можно считать успешной компанию, которая с момента создания в реальных ценах(!) сократила размер средств под управлением примерно в 2 раза, а собственный капитал примерно в 3. Если ты идёшь куда-то в лес и вокруг все более и более опасные звери, мороз крепчает, голод усиливается и воды нет, то нормальный человек старается повернуть назад, а не фанатично идти навстречу смерти. Арсагера ведёт туда и большую группу... как Иван Сусанин, только пайшики и акционеры не поляки-оккупанты. Моё мнение, что несменяемые вожди Арсагеры просто ничего больше не умеют, кроме как болтать про инвестиции, которые не умеют делать правильно, их политика это попытка сохранить свой "бизнес" сугубо ради себя, поскольку работать с кем-то, на кого-то и самое главное правильно, они уже разучились после SPO и иных смотрин эпохи роста, где их гордыня была поднята выше мыслимого предела и гайки слетели. Почти уверен, что в Арсагере на 80% коренные питерцы, которые по сути никогда не были способны к развитию и бегство которых из ОРФ стала притчей во языцех. Это разное мышление, мышление упертых гордецов и по сути ленивых инвестиционных конформистов и пассионариев экономики, для которых давно уже нет базовых городов и стран и инвестиции происходят исходя из предельного спекта выборов. Как можно сравнить Арсагеру и ОРФ(со связанными), если последний представлен в 5 странах и его служащие сами из 15 городов России и в 2011 году они побывали в командировках в 35 городах страны и мира. Уверен, что в Арсагере и 2 служащих не найдётся кто хоть офис сможет открыть в регионе или провести переговоры о партнерстве(без подсказок Васи), да и сам Вася, по моему, реально инертный самодовольный тип, который офис арендовал на Шателина чтобы из дома ходить поближе. Думаю, что всё их Правление вцелом, будучи непригодным для мирового и любого зарубежного рынка профессионально, реально вышло на пенсию в СПб и сделало заложниками акционеров и пайщиков своих планов. Думаю. что они никуда не могут, не желают и неспособны двигаться, бабло с SPO и прочих сливов у них есть, думаю что на скромную жизнь хватит и без зарплат и бонусов. И так кого с кем сравниваем? Структуру эффективную, динамичную, вечно расширяющуюся и по сути проообраз глобального инвестбанка и какой-то пенсионный фонд питерских нарциссов, которых сдвинуть никуда невозможно, купить бессмысленно, использовать невозможно. Кто сравнивает болельщика на трибуне или даже арбитра на чемпионате мира и лучшую команду чемпионата. Это глупость невероятная. ОРФ-играющая структура,а Арсагера-некий то ли пенсионный фонд, то ли трибуна для выступлений умелых демагогов. Прошу понять, нет особых вопросов к модели выбора активов Арсагеры и даже их склонности к популизму, есть вопрос к господам иного рода: и это всё на что Вы способны? В 40 лет нормальные фондовики уже меняют сферы, уезжают на острова, виллы, открывают рестораны, занимаются режиссурой или пишут романы. Или продолжают деятельность, но на ином уровне и масштабе. И примеров тому немало и в России. На ФР "пенсия"(если кто не знает) реально после 15 лет работы, все из Арсагеры этот рубеж пересекли, вот и думайте сами, какой итог. Если 15-и лет не хватило, то ты лузер, так что каждый кто прибыл на рынок ранее 2007 года и не полностью обеспечен по мировым меркам, может сам повестить себе ярлычок. Удачи всем, на рынке грядут тяжкие времена, пусть Арсагера сольётся, хоть ветка останется, а то заменять её.. на нечто типа.... Арсагера- прогноз сроков ликвидации
Чухонец я тот кто в сентябре о ралли тут писал и ты еще свое вью высказал по моему посту так что через 4 месяца рынок начинает поход до НГ на 800 ММВБ и через год на 300 ММВБ где будет елозить 5 лет и я еще вшорчу на хаях ты за меня не переживай и кто щас из га в на не выйдет вас не будет на рынке и половина акций которые на этой странице форума их не будет в рынке ни аптек ни иркутов ни пав ни арсы итак начинаем наблюдать как ты и твои покупцы исчезают с рынка и через полгода я посмотрю кто прав добро управляющий с 16 летним стажем а бу-га-га
Чухонец я тот кто в сентябре о ралли тут писал и ты еще свое вью высказал по моему посту так что через 4 месяца рынок начинает поход до НГ на 800 ММВБ и через год на 300 ММВБ где будет елозить 5 лет и я еще вшорчу на хаях ты за меня не переживай и кто щас из га в на не выйдет вас не будет на рынке и половина акций которые на этой странице форума их не будет в рынке ни аптек ни иркутов ни пав ни арсы итак начинаем наблюдать как ты и твои покупцы исчезают с рынка и через полгода я посмотрю кто прав добро управляющий с 16 летним стажем а бу-га-га
Привожу сравнительный анализ динамики мировых индексов в сравнении с Россией
Фундаментальных причин для прохождения российских индексов на уровень ниже 1000 не вижу. Шортить не рекомендую - слишком большое денежное предложение )
Индекс и 1000-1100 по РТС с учётом инфляции доллара(реальной) -и это примерно минимумы 2008 года и при таких ценах на нефть и мифическом росте экономике-катастрофа. Россия при этом режиме и экономических реалиях и обественных "институтах" место для распилов, уничтожения стоимости и шельмования не только лохов инвесторов, но и вообще всех или почти всех. Меня, например, больше беспокоит "уровень" квалификации кадров, с таким уровенем и отношением к работе, особенно в Питере, построить можно только рапиловочную от монополий или бюджета, а не бизнес. А если нет бизнеса, особенно нового, то что ловить и в инвестициях?
Читал на сайте Арсы -мы такие хорошие -а вокруг все гавнюки и спекулянты.Дальше посмотрел -арсагера на обычку выплатила 5 копеек -на преф(себе любимым 5 р) прямо мнпз в профиль)))Если есть неуверенность =пересчитай 5 коп на годовую инфляцию(6.1%)= 68р вкладка при 0 доходности. http://quote.rbc.ru/exchanges/emitent/36365/ ожидаемая прибыль за 12 месяцев минус 400 млн долларов.Сейчас похоже это уже не кот в мешке а слон переросток.Учредители высосали контору через префы на 5 лет вперёд =а вы препротивные спикулянты и гавнюки должны покупать жёлтые листочки....
http://arsagera.ru/info-blok/arsmedia_video-mat... по заявлению самой компании у них покрытие на 1.84 на одну акцию =но финансовые организации покупают максиму 0.75% от заявленного =так как зявленное всегда минимум на 100% завышено благодаря бухгалтерским уловкам.-- 1.84 разделить на 2 и -25% так и выходим на 0.69 -я назвал 0.68 копеек за бумагу исходя из выплат.Ну уж извините на копейку ошибся.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.