mfd.ruФорум

Арсагера – прогноз стоимости акций

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
13.11.2011 16:29

Free-float ОРФ остановился примерно на 10-12%(без мажоров и сотрудников), не растёт, но и не падает. Никакого интереса раздавать нет, мажоритарии м.б. и нужны, от 10%, но никакого смысла от лишнего млн. евро не видно, зато давление усилится и риск провалов тоже. Миноры Арсагеры обескровлены падениями и пилой и максимально имеют 30-40 млн. руб. в текущих активах, так что это вряд ли целевая группа для привлечения и мнимых разводок. Проанализировать активы УКОРФ может каждый, на то и публичная компания, это полезно, но этого нет, как и нет 100% накачки показателей, они объективны и обусловлены принципиальным существенным выходом из лонга в частичный шорт и процентные активы в 2011 году, ввиду рисков. Это ясно видно из падения валюты баланса и реализации сверхкрупного актива в прошлом квартале(все активы успешно ликвидированного АКБ "С-Банк", причем обеспечивающего РЕПО). ФСФР проверял УКОРФ, недоброжелателей у нас немало, если уплата налогов на прибыль, НДС и налога с дивидендов имеет признаки мошенничества, тогда да, сказать нечего. Кто точно не нужен ОРФ- спекулянты, один геморрой, мы сами спекулянты и со стажем. Насчёт чухонца понял, значит питерский финн, извини, не знал или забыл, Пушкин наше всё. Потом сообразил, в ОРФ фактически все приезжие, не знаем специфику, питерцы как-то реагируют традиционно неадекватно на нас. Думаю что пора кончать критику и анализ арсы, ясно что тут идейные поклонники стратегии Васи и с идеями бороться невозможно, боюсь, разорись потом она, всё равно скажут что это происки ОРФ и калом закидают и ещё фсфр с ЦБ привлекут. Считаю, что нормальный анализ любого актива предусматривает для успешного инвестора несколько смещенный в скепсис взгляд, иначе возможно возникновение ошибочной привязанности к активу и вредный для доходов субъективизм. Убеждён, что обратная связь с миноритариями предельно важна, но должна быть реальной, анализ всесторонний, а именно Арса не удовлетворяет этим критериям, имея Совет полностью статичный и правление аналогично, что множит риски замыкания в системе. При всех недостатках Юминова в ОРФ и склонности к диктатуре(пакет это позволяет и статус тоже) Совет Директоров ОРФ полностью независим и принимает решения и обсуждает вопросы строго критически и политика корректируется даже на основе нефиксированных протокольно мнений членов. Иное дело что совет из ученых и докторов наук и бывших чиновников не совсем адекватен уровню задач и сейчас неактивен ввиду постоянного роста показателей, но именно такой подход, приводит к успеху(поскольку его цель только рост активов и доходов и остальное маловажно). Кстати, бывший НЕЗАВИСИМЫЙ пред. СД А.С. Потапов ныне гендиректор " СПб Технопарка ИНГРИЯ", фактически питерского Сколково. Совет Директоров Арсы- это совет мажоритариев и несменяемый, его интересы смешаны как интересы старейших акционеров, это создаёт проблемы. Я просто считаю, что Арса и УКОРФ это две разные модели бизнеса, одна традиционная и консервативная, а вторая фактически инновационная и строго американская, по стилю и методикам, фактически как в учебниках. Это вызывает раздражение. Подчёркиваю, что риски есть и там и там, просто в текущем положение УКОРФ кардинально устойчивее, а через 1-2 года может быть и наоброт, дефицит фондов под управлением может сказаться, если рынок станет резко растущим и УКОРФ скорее всего проиграет краткосрочно в показателях Арсы при росте рынка более 50% и если Арса приравняет комиссии с фондов к среднерыночным. Иное дело, что если рынок продолжит падать, то конкуренции не будет, ввиду исчезновения или неизбежного слияния Арсы с иным рыночным игроком.
Анонимный
13.11.2011 16:39

Вот ещё охаяли сайт ОРФ. Верно,думаю, ИТ- подразделение нужно сменить, там какой-то бардак, точно не было обновлений функционала почти 2 года, экономия здесь неуместна, я поставлю этот вопрос. Аутсорсинг похоже здесь не работает и надо и мне заняться покупкой ИТ-компании или привлечением новой фирмы-партнёра, даже мне сайт не нравится, хотя вроде бы там всё что требуется ФСФР есть, но для солидной компании это плохо. Спасибо.
Анонимный
13.11.2011 16:43

только РПС спасёт ваши души ,по чаще очищать ММВБ от всякого МУСАРА .
Байкал-Старец
13.11.2011 18:03
3
Я когда первый раз увидел в таблице название "УКОРФ", подумал, : Уголовный Кодекс Российской Федерации заторговался. Особенно подозрительно сочетание букв "РФ", можно подумать что это имеет отношение к Российской Федерации.
Для себя я сделал вывод: это лохотрон, а закончится всё уголовным кодексом.
Анонимный
13.11.2011 18:25

Тогда УК АРСАГЕРА- Уголовным Кодексом Анализируй Расчёты Арсагеры, Гарантированно Есть Расхищение Активов. Впрочем так любая УК=Уголовный Кодекс, нетрудно и развить.. УК СБЕРБАНК=Уголовный кодекс Свора Бандитов Есть Растрата Больших Активов На Коррупции. УК Тройка Диалог= УК(рф) ТРОЙная Кража Активов Дадут Им Анализ Логики Обмана и Грабежа. Шизофрения. Однако, весело тут у вас арсагерцы
Анонимный
13.11.2011 19:09

Спасибо Вам за комментарий по УК ОРФ, не хочу вас обидеть, или продолжать спор, я думаю все кто близок к фондовому рынку остались при своем мнении по данному вопросу, поэтому попросил бы не грузить здесь информацией по данной компании, если захотите инвестировать денежные средства в качественные паевые фонды ценных бумаг и недвижимости будет смысл купить паи УК Арсагера. Почитайте кстати статью на сайте по поводу спекуляций, раз вы называете себя спекулянтами
Анонимный
13.11.2011 19:30
−1
если захотите инвестировать денежные средства в качественные паевые фонды ценных бумаг и недвижимости будет смысл купить паи УК Арсагера. Почитайте кстати статью на сайте по поводу спекуляций, раз вы называете себя спекулянтами

Это чересчур. Вся ветка- сетевая война клонов, помешанных на активах Арсагеры. Словно секта некая. Зачем мне с доходностью в евротрастах и акциях РФ знать и вкладывать в акции хоть и условно конкурирующей компании и... особо в их фонды? Это как я коллегам буду в глаза смотреть и куда меня сдадут на лечение, если я вложусь в фонды с доходностью на примерно 10% годовых меньше ежегодно уже 5 лет?. Я отлично знаю риски и опасности спекуляций, но имею на этот счёт своё мнение и называю так активное управление активами широкого спектра, принципиально исключая дейтрейдинг. В версии Арсагеры это и есть вопиющая спекуляция, равно как шорт -безумие, а я считаю что это редкая, но очень важная для доходности операция. Уровень Арсагеры и её тезисов пригоден для стажера на респшн ОРФ, хотя и полезен для народа, но самонадеянно выражать профессиональному трейдеру с 10-летним стажем, давно переросшему уровень курсов для начинающих инвесторов, мнения о базовых рыночных постулатов для профанов. Арсагера- это розниная компания для непрофессиональных инвесторов и их тезисы для них , но отчасти полезны и мне, больше пойдут в любые фонды и не только Арсы и бегать туда-сюда будут меньше. Грузить больше не буду, всё равно бесполезно и это расширяет шансы асовских бойцов написать про себя и представления. Каждому своё, пожелаем только анализировать стретегию Арсагеры адекватно и видеть не только достоинства, но и недостатки и оценивать риски на основе не благих намерений, а цифр и фактов.
Андрей Циркунов
13.11.2011 19:56

Я когда первый раз увидел в таблице название "УКОРФ", подумал, : Уголовный Кодекс Российской Федерации заторговался. Особенно подозрительно сочетание букв "РФ", можно подумать что это имеет отношение к Российской Федерации.
Для себя я сделал вывод: это лохотрон, а закончится всё уголовным кодексом.
Если внимательно почитать, что здесь яркий представитель орфа написал, очень похоже на то... , и причем очень скоро!
Андрей Циркунов
13.11.2011 20:48

если захотите инвестировать денежные средства в качественные паевые фонды ценных бумаг и недвижимости будет смысл купить паи УК Арсагера. Почитайте кстати статью на сайте по поводу спекуляций, раз вы называете себя спекулянтами

Это чересчур. Вся ветка- сетевая война клонов, помешанных на активах Арсагеры. Словно секта некая. Зачем мне с доходностью в евротрастах и акциях РФ знать и вкладывать в акции хоть и условно конкурирующей компании и... особо в их фонды? Это как я коллегам буду в глаза смотреть и куда меня сдадут на лечение, если я вложусь в фонды с доходностью на примерно 10% годовых меньше ежегодно уже 5 лет?. Я отлично знаю риски и опасности спекуляций, но имею на этот счёт своё мнение и называю так активное управление активами широкого спектра, принципиально исключая дейтрейдинг. В версии Арсагеры это и есть вопиющая спекуляция, равно как шорт -безумие, а я считаю что это редкая, но очень важная для доходности операция. Уровень Арсагеры и её тезисов пригоден для стажера на респшн ОРФ, хотя и полезен для народа, но самонадеянно выражать профессиональному трейдеру с 10-летним стажем, давно переросшему уровень курсов для начинающих инвесторов, мнения о базовых рыночных постулатов для профанов. Арсагера- это розниная компания для непрофессиональных инвесторов и их тезисы для них , но отчасти полезны и мне, больше пойдут в любые фонды и не только Арсы и бегать туда-сюда будут меньше. Грузить больше не буду, всё равно бесполезно и это расширяет шансы асовских бойцов написать про себя и представления. Каждому своё, пожелаем только анализировать стретегию Арсагеры адекватно и видеть не только достоинства, но и недостатки и оценивать риски на основе не благих намерений, а цифр и фактов.
А ты вместо затрат времени на написание бессмысленных эпосов, лучше почитай все же кое-какие материалы на сайте Арсагеры, тебе много станет понятно... .
Если ты пиарщик своей дохлой конторки и ты на работе, то отчасти твое поведение понятно, но если ты все же веришь в то что пишешь то это уже клиника... !
Что ты например имеешь против тезиса, что акции защищают от инфляции.
Или тезис что прибавочную стоимость создает труд.
Или статистику, что 80% управляющих проигрывают индексу на долгосрочном окне.
Так вот тут тебе несколько раз писали почему это происходит, та ты либо не понимаешь, либо прикидываешься... .
Так вот, то что вы правильно спекульнули в 2008, и вроде бы оказались в процентных активах , (не факт-что без существенных потерь) на снижении в 2011- это вам, просто повезло, а если рынок вынесет обратно, то я не уверен, что ваше везение не кончится... ,
Любой спекулянт кроме маркет-мейкера играет с вероятностью, а операция шорт, столь тобой любимая, всегда добавляет кредитный риск.
Арсагера все это прошла, тогда когда ты в школу еще ходил, так, что учись школьник )
Анонимный
13.11.2011 22:29
1
Если орф не собирается разводить мелких спекулей, зачем она тогда вышла на биржу? кто будет покупать этот мусор? ведь не банки же и не управляющие фондами...
Анонимный
13.11.2011 23:11

Ты продолжешь молоть чушь. Упорный. Всё что пишешь-перхоть от Арсы и разводка, кроме того ложь.
Аргументы приведи с цифрами или замолчи если уважаешь себя и истину.

1. Это тезис для лохов. Возьми период с 2000 года по 2012 г(12 летнее окно, нужно брать самое близкое, а не это лошарское 1998-минимумы, когда в стране был дефолт и распредели БЕЗ ребалансировки индекса(иначе выйдет что ЮКОС просто исчез, а он ведь был в индексах), взяв акции вышедшие из него по цене текущей, а банкротов по цене 0. От этих цен отними НДФЛ, считая ребалансировку раз в год и тот факт что убытки сальдируются только с 2007 года(до этого убытки ФЛ и ЮЛ просто сгорали) и посмотри так ли это маркете "Российская Федерация". Естественно прибавь и капитализируй дивиденд. По нашим расчётам индекс на окне 12 лет на сегодня проиграл инфляции минус НДФЛ примерно 20-25%.

Если кому-то будет мало и этого то пускай проверят индекс Японии на окне 20 лет и США на периоде тоже 12 лет с 1999 по 2011 год.
Учытывая тот факт что регистрируемая Росстатом инфляция политизирована и перманентно занижена на величину от 1 до 4% картина становится ещё более безрадостной.

2. Тезис устарел примерно 10-20 лет назад. Можно много дискутировать на этот счёт но вопрос прибавочной стоимости в потсиндустриальную эру стал иметь иной характер чем ранее. Сейчас прибавочную стоимость создают в основном инновации, отчасти политика валютных курсов и курсовые стоимости нефти и сырья. Труд не утратил своего значения, просто глобализация и протекцинизм самого разного толка сильно исказил приминение этого правила. Также огромную роль играют и налоги, поэтому Китай создаёт много больше прибвочного продукта чем например РФ или ЕС. Т.е. тезис верен, но его влияение стало очень незначительным .

3. Факт, я думаю, что и больше-85-90%. Хорошо что я к ним не отношусь.

Так вот тут тебе несколько раз писали почему это происходит, та ты либо не понимаешь, либо прикидываешься... .
Так вот, то что вы правильно спекульнули в 2008, и вроде бы оказались в процентных активах , (не факт-что без существенных потерь) это просто вам повезлото

4. Повезло? Это был довольно элементарный расчёт "риск-доходность", кстати в 2008 году в отличии от 2011 г были в лонгах, просто выскочили в середине хода и вошли на дне, удачно причём. А вот в 1998(помню по истории Группы) выход был полный и акций и даже облигаций не было вообще.

а если рынок вынесет обратно, то я не уверен, что ваше везение не кончится... ,

Позняк метаться, уже восстановлено 85% лонга, далее цель довести до 150-180% если будут очевидные показатели долгосрочного тренда вверх.

Любой спекулянт кроме маркет-мейкера играет с вероятностью, а операция шорт, столь тобой любимая, всегда добавляет кредитный риск.

5.. Ахинея. Во-первых, насчет маркет-мейкера не совсем верно, всё сложнее. Кроме того УК ОРФ консультант -дилер и представляет ликвидность ООО ФинЭКО по 7 эмитентам(кроме себя и фонда) в режиме маркет-мейкера и эта позиция примерно 30% лонга и шорта. Реально режима ММ в России нет, это не то что на Западных рынках, где ММ=первичный дилер и держит спред, у нас нет экслюзивных прав ММ по определению, это тяжелый хлеб, особо на трендах.
Шорт-нормальная опрерация и УМЕНЬШАЕТ кредитный риск. Дело в том, что когда ПЕРЕОЦЕНЕННАЯ бумага сливается, то квалифицированный шортист немедленно отправляет деньги в межбанк или РЕПО по иные активы, получая на это примерно от 4-7% годовых. Ясно что такой режим недоступен обычному клиенту, а только имеющему статус и допуск от Брокера и имеющего свой Банк в структуре. Банк вообще сказка, можно отправлять шорт-ликвидность в рамках кэптивного холдинга в овердрафтное кредитование клиентов или кредитовать краткосрочно под залог банки на издыхании и это сейчас примерно 10-13% годовых. Но нужно сильно напрячься для этого Ясно и как день, что шорт не должен превышать 50-70% позиции и необходимо проводить стресс-анализ эмитента на критерий " технический корнер" и ряд иных критериев, которые не нужно оглашать тем кто знает Арсопостулаты, чтобы не умерли от зависти. Ясно что риск-менеджмент тут очень важен и риск только в том что бумага шорта выйдет в аномалию роста против актива лонга(хедж-стратегия "long-short"), это решается диверсификацией и определением глобального тренда теми же критериями Баффета. Но точно речи о банкростве не идут, разве что на 5-6 летнем интервале сплошных неудач.

Я учился этому 5 лет, до этого имея опыт инвестирования не меньше и точно скажу что лох пока во многом лох, но уверенно имею +10-15% к бэнчмаркам в среднем на любом рынке(на падающем больше, на растущем меньше) в горизонте 6 лет. Иметь 20-25% как некоторые в год моя мечта и понимаю что есть куда стремится.

Ликбез окончен, следующие курсы на платной основе
Анонимный
13.11.2011 23:12

0
Андрей Циркунов
14.11.2011 11:21
1
Ты продолжешь молоть чушь. Упорный. Всё что пишешь-перхоть от Арсы и разводка, кроме того ложь.
Аргументы приведи с цифрами или замолчи если уважаешь себя и истину.

1. Это тезис для лохов. Возьми период с 2000 года по 2012 г(12 летнее окно, нужно брать самое близкое, а не это лошарское 1998-минимумы, когда в стране был дефолт и распредели БЕЗ ребалансировки индекса(иначе выйдет что ЮКОС просто исчез, а он ведь был в индексах), взяв акции вышедшие из него по цене текущей, а банкротов по цене 0. От этих цен отними НДФЛ, считая ребалансировку раз в год и тот факт что убытки сальдируются только с 2007 года(до этого убытки ФЛ и ЮЛ просто сгорали) и посмотри так ли это маркете "Российская Федерация". Естественно прибавь и капитализируй дивиденд. По нашим расчётам индекс на окне 12 лет на сегодня проиграл инфляции минус НДФЛ примерно 20-25%.

Если кому-то будет мало и этого то пускай проверят индекс Японии на окне 20 лет и США на периоде тоже 12 лет с 1999 по 2011 год.
Учытывая тот факт что регистрируемая Росстатом инфляция политизирована и перманентно занижена на величину от 1 до 4% картина становится ещё более безрадостной.

2. Тезис устарел примерно 10-20 лет назад. Можно много дискутировать на этот счёт но вопрос прибавочной стоимости в потсиндустриальную эру стал иметь иной характер чем ранее. Сейчас прибавочную стоимость создают в основном инновации, отчасти политика валютных курсов и курсовые стоимости нефти и сырья. Труд не утратил своего значения, просто глобализация и протекцинизм самого разного толка сильно исказил приминение этого правила. Также огромную роль играют и налоги, поэтому Китай создаёт много больше прибвочного продукта чем например РФ или ЕС. Т.е. тезис верен, но его влияение стало очень незначительным .

3. Факт, я думаю, что и больше-85-90%. Хорошо что я к ним не отношусь.

Так вот, то что вы правильно спекульнули в 2008, и вроде бы оказались в процентных активах , (не факт-что без существенных потерь) это просто вам повезлото

4. Повезло? Это был довольно элементарный расчёт "риск-доходность", кстати в 2008 году в отличии от 2011 г были в лонгах, просто выскочили в середине хода и вошли на дне, удачно причём. А вот в 1998(помню по истории Группы) выход был полный и акций и даже облигаций не было вообще.

а если рынок вынесет обратно, то я не уверен, что ваше везение не кончится... ,

Позняк метаться, уже восстановлено 85% лонга, далее цель довести до 150-180% если будут очевидные показатели долгосрочного тренда вверх.

5.. Ахинея. Во-первых, насчет маркет-мейкера не совсем верно, всё сложнее. Кроме того УК ОРФ консультант -дилер и представляет ликвидность ООО ФинЭКО по 7 эмитентам(кроме себя и фонда) в режиме маркет-мейкера и эта позиция примерно 30% лонга и шорта. Реально режима ММ в России нет, это не то что на Западных рынках, где ММ=первичный дилер и держит спред, у нас нет экслюзивных прав ММ по определению, это тяжелый хлеб, особо на трендах.
Шорт-нормальная опрерация и УМЕНЬШАЕТ кредитный риск. Дело в том, что когда ПЕРЕОЦЕНЕННАЯ бумага сливается, то квалифицированный шортист немедленно отправляет деньги в межбанк или РЕПО по иные активы, получая на это примерно от 4-7% годовых. Ясно что такой режим недоступен обычному клиенту, а только имеющему статус и допуск от Брокера и имеющего свой Банк в структуре. Банк вообще сказка, можно отправлять шорт-ликвидность в рамках кэптивного холдинга в овердрафтное кредитование клиентов или кредитовать краткосрочно под залог банки на издыхании и это сейчас примерно 10-13% годовых. Но нужно сильно напрячься для этого Ясно и как день, что шорт не должен превышать 50-70% позиции и необходимо проводить стресс-анализ эмитента на критерий " технический корнер" и ряд иных критериев, которые не нужно оглашать тем кто знает Арсопостулаты, чтобы не умерли от зависти. Ясно что риск-менеджмент тут очень важен и риск только в том что бумага шорта выйдет в аномалию роста против актива лонга(хедж-стратегия "long-short"), это решается диверсификацией и определением глобального тренда теми же критериями Баффета. Но точно речи о банкростве не идут, разве что на 5-6 летнем интервале сплошных неудач.

Я учился этому 5 лет, до этого имея опыт инвестирования не меньше и точно скажу что лох пока во многом лох, но уверенно имею +10-15% к бэнчмаркам в среднем на любом рынке(на падающем больше, на растущем меньше) в горизонте 6 лет. Иметь 20-25% как некоторые в год моя мечта и понимаю что есть куда стремится.

Ликбез окончен, следующие курсы на платной основе
Ну наконец-то разберу я твой платный ликбез по косточкам уважаемый "мегатрейдер"... .

Но насоклько я понял ты пытаешься заниматься наукой не освоив азов - это иногда получается, но с очень низкой вероятностью.
Еще больше убеждаюсь, что тебе и твоей конторе просто повезло, а вот например: Леман-Бразерс, Сосите Дженераль, КИТ-финанс просто не повезло... .
Но им в отличие от тебя до этого везло чаще (много лет) потому,что они, опять таки, в отличии от тебя все же понимали некоторые законы экономической природы.
Почитав тебя все больше начинаешь понимать, что УК ОРФ напоминает обезьяну с гранатой! Ваше отношение к манипулированию ликвидностью - это просто детская болезнь, и поэтому инвестиции в акции УКОРФ я должен отнести не к венчурным а к мусорным.
Спасибо за ценную информацию о состоянии дел в вашей компании.

А продолжение дискуссии по теории чуть по позже )
Анонимный
14.11.2011 11:28

ой кажется скоро мои 20 лотов купленные по 1,52 я скину по 3р а потом на следующий сентябрь-октябрь куплю по 1р опять и скину по 2р в ноябре 12года и в итоге за 5 лет если считать у меня уже будет на 600 лотов а вы ждите свои 5р а мы лучше от 1р покупаем по 2р продаем
Анонимный
14.11.2011 11:51

КИТ-финанс просто не повезло

Это вообще просто классическая пирамида и везло им... пока они устраивали псевдокотировки по Ростелеком ао и их кредитовал бесконечно ГПБ, АЛРОСА и ряд иных полугосструктур. Их схема ипотеки вообще пирамида-пирамид, приобретение сети PurPur и т.д. на грани краха без активов безумие от того что руководство впало в истерику или эйфорию от "успехов". Там и не пахло расчётом, после 2007 года точно, до этого всё было пристойно. Такой же личный фактор как и в Арсе, упорство в заблуждении. Остальные- либо трейдерские риски, либо ошибка в расчётах. В ОРФ-динамический риск-менеджмент и метод расчёта активов строго по ликвидационной стоимости, подобный риск исключен, да и нет вложений в биржевые активы выше 1-2% УК, а иные беруться только целиком(выше контроля). Методика только внешне похожа, в реальности основана на стоимости и намного глубже чем постулаты Арсагеры, точнее шире- добавляется метод реструктуризации структуры и реформа управления, что автоматически генерирует стоимость дополнительно. Арса-пассивное инвестирование, ОРФ-активное, т.е. не просто наблюдение, а влияние и сразу рост стоимости и устойчивости структур. Остальнеы опрерации лишь управление ликвидность. это верно.
Анонимный
14.11.2011 11:57

И ещё фактор корпоративного управления. Акционеры Аосагеры и Завода Ладоги фактически едины. Оба этих актива теряют стоимость. Сейчас ЧА Завода Ладоги упали за 4 года с примерно 400 руб. до 150 на акцию, чрезвычайно похоже на арсагеру. Обе компании практикуют сходную схему управления- менеджмент и собственники едины и перманентно контролируют политику и потоки, несменяемы и итоги похожи, в обоих случаях миноритарии пролетели. И так что искать, мусорностью равняться, хотя я наверное субъективен, я же из ОРФ.
Андрей Циркунов
14.11.2011 12:02

И ещё фактор корпоративного управления. Акционеры Аосагеры и Завода Ладоги фактически едины. Оба этих актива теряют стоимость. Сейчас ЧА Завода Ладоги упали за 4 года с примерно 400 руб. до 150 на акцию, чрезвычайно похоже на арсагеру. Обе компании практикуют сходную схему управления- менеджмент и собственники едины и перманентно контролируют политику и потоки, несменяемы и итоги похожи, в обоих случаях миноритарии пролетели. И так что искать, мусорностью равняться, хотя я наверное субъективен, я же из ОРФ.
Термин мусорный в финансовом мире не несет чисто негативную окраску скорее это степень оценки риска.
Вообщем, если у кого есть желание или бронированный бункер, тот может покупать обезьяну с гранатой.
Анонимный
14.11.2011 13:19

Так написали- нет цели привлечь инвесторов, не об этом речь. Это ветка для Арсы, мы её аналириуем, а выглядит что арса повышает свой рейтинг ибо.. есть ещё более мусорнее.. рискованее активы. Некрасиво выглядит, особо если саму Арсагеру не анализируют или анализируют в стиле.... мой Вовка и пьёт и курит, шатается по каким-то шмарам, работать не желает, зато какой был чудный мальчик в 9 лет, фото и слеза умиления. И ещё как дущевно на фисгармонии Постулаты играет. Смешно, если честно, это называется тенденциозность, на любой тезис- либо Вы сами-мусор, либо у Арсы всё будет скоро хорошо, а остальное пофиг.
ФинКон
14.11.2011 17:13

Вы нам тут не пойте про свою офр
Все давно уже поняли, что под видом "супертрейдеров" хотите "кинуть" доверчивых инвесторов!
Анонимный
14.11.2011 18:33

Тут похоже бьётся один бедняга из УК ОРФ против группы ботов из Арсы, по типу Чухонец и Финкон. Не боись мужчина, мы с тобой. В смысле, что хоть и не все твои идеи разделяю, но доля здравого смысла в твоих рассуждениях присутсвует в значительной мере. А наблюдая за арсой достаточно давно, могу сказать, что вася, то далеко не ангел, как его тут некоторые финны хотят представить. Говна в нем хватает оё-ёй сколько. И претензий более чем хватает.

Почему нет в компании нормальных имен сколько-нибудь известных на ФР? Посмотреть фото сотрудников - 20 человек старшеклассников. Почему нет солидных, умудренных опытом людей то? Поэтому и денег мало под управлением.

В хрен знает каком году, года 4-5 назад, арса впарила на рынке свои бумажки по 4.30 наивным товарищам. Ну и где, [очень сильно ценсоред], выхлоп? Еще 5 лет ждать? А потом что рассказывать будут? Еще подождать? А инфляция то капает промеждупрочим. Я то подешевле купил... Но тоже в лосях сижу, мать вашу.

А что с развитием фондов недвижимости о которых так много рассказывают в последне время? Где привлечение? Где соответсвующие комиссии? Почему стоимость на рынке уже больше 3 лет подряд значительно ниже оценки и что вася делает, чтобы это исправить?

Короче есть вопросы у акционеров, есть. А ответов на них нет, и скорее всего и не будет.
Новое сообщение | Новая тема |
График Арсагера
Арсагера9.31−0.02 (−0.21%)19:00
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)18:50
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)18:50
DJ Industrial43 440.79−276.69 (−0.63%)19:29
S&P 5006 055.94−18.14 (−0.30%)19:29
NASDAQ Comp20 105.2327−68.658 (−0.34%)19:29
FTSE 1008 198.48−63.57 (−0.77%)19:29
DAX 3020 244.35−69.46 (−0.34%)19:29
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)09:30
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64−0.25 (−0.39%)19:29
ГАЗПРОМ ао106.96−1.75 (−1.61%)19:29
ГМКНорНик95.34−0.56 (−0.58%)19:29
ЛУКОЙЛ6 276−503.5 (−7.43%)19:29
Полюс13 500+426 (+3.26%)19:29
Роснефть479.75+2.35 (+0.49%)19:29
РусГидро0.4412−0.0086 (−1.91%)19:29
Сбербанк225.12−0.41 (−0.18%)19:29

Курсы валют

EUR1.04992−0.00107 (−0.10%)19:29
GBP1.2707+0.0026 (+0.21%)19:29
JPY153.57−0.506 (−0.33%)19:29
CAD1.43204+0.00799 (+0.56%)19:29
CHF0.8944+0.00058 (+0.06%)19:29
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)18:09
RUR104.226+0.6266 (+0.60%)19:27
EUR/RUB109.474+0.505 (+0.46%)19:27
AUD0.63336−0.00372 (−0.58%)19:29
HKD7.76984−0.00396 (−0.05%)19:29

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.