Т.е. тезис такой. Внешне соблюдая форму отчётности и имитируя стабильность, УК Арсагера фактически вводит инвесторов в заблуждение путём сокрытия реальных показателей путём изменения сути оценки актива( скоро долг арсы превысит капитал и они что и далее будут считать оценку акций как стоимость лонга по ЦБ?). Это напоминает маржинальщика, попавшего на стопы, который кричит, что пока не продал-убытка нет, но зато потом конец неминуем. Я оцениваю что реальная маржа самой Арсы приближается уже к 40% по собственному портфелю и негативный сценарий рынка заставляет задуматься о том не наступит ли разорение ранее планируемых времен при даже том же походе за счёт технического плеча?
Ты точно бредишь, насколько я помню в справке о собственных средствах ФСФР учитывается вся кредиторская задолженность, так что маразм про кредиторку в 40% от собственных средств, это оставь при себе.
Т.е. я похоже спьну допёр... Если арса всё-таки возьмёт плече квалика(3 к 1), то вместо 123 млн. руб. у ней станет портфель 488 млн. руб. и оценка вырастетт.. офигеть и считать страшно. Где написано что в законе или уставе арсы что они не имеют права брать кредиты или иметь кредиторку? Тут, господа, похоже в неадеквате полном имеются
А я считаю правильно, что Арсагера не берет плечо, поскольку не имеет кредитного риска.
А с плечами да под 13% годовых - это вы (аморфы) сами торгуйте, я посмотрю, что от вас останется через десять лет ))
НЕ берёт плечи? Если кредиторка есть и плановые расходы. Берёшь кредиторку арсы и прибавляешь всякие НМА и Основные средства, вот и плечё. Если же фирма не платит кредиторам, то она банкрот, если портфель 100%-акции, то не вычтены кредитры. Выбирай.
А с плечами да под 13% годовых - это вы (аморфы) сами торгуйте, я посмотрю, что от вас останется через десять лет ))
Плече УКОРФ образуется строго за счёт РЕПО(5-10% редко за счёт 12-13% брокеру) и средняя по году ставка была 5.7%, так что нормально. Через 10 лет, думаю, что от ОРФ останется гора денег, в отличии от иных, от кого останется гора..... Строго по тезисам арсов.... средняя доходность рынка ЦБ примерно в 2 раза выше депозитов, а там затраты примерно в 1,5 раз меньше депозитов. Следовательно, если АМУРФ работет с плечем примерно 3, то в год капитализаци составит 3*1,5=4,5 депозитной ставки минус 20% налога=3,6 депозитной ставки в год чистыми в среднем. Считаем капитализацию за 10 лет. Если ставка депозита примерно 9%, то ставка капитализации амурфа 9%*3,6=32,4%(без учёта пониженной ставки на дивиденд и самого дивидента от огромного портфеля). Итого 1,324 ^10=16.51*100 руб.=1.651.000.000 руб./70 млн. акций=23,58 руб, причем не считая фонды и иную деятельность. Или не нравится метод расчёта арсы?
Плече УКОРФ образуется строго за счёт РЕПО(5-10% редко за счёт 12-13% брокеру) и средняя по году ставка была 5.7%, так что нормально. Через 10 лет, думаю, что от ОРФ останется гора денег, в отличии от иных, от кого останется гора..... Строго по тезисам арсов.... средняя доходность рынка ЦБ примерно в 2 раза выше депозитов, а там затраты примерно в 1,5 раз меньше депозитов. Следовательно, если АМУРФ работет с плечем примерно 3, то в год капитализаци составит 3*1,5=4,5 депозитной ставки минус 20% налога=3,6 депозитной ставки в год чистыми в среднем. Считаем капитализацию за 10 лет. Если ставка депозита примерно 9%, то ставка капитализации амурфа 9%*3,6=32,4%(без учёта пониженной ставки на дивиденд и самого дивидента от огромного портфеля). Итого 1,324 ^10=16.51*100 руб.=1.651.000.000 руб./70 млн. акций=23,58 руб, причем не считая фонды и иную деятельность. Или не нравится метод расчёта арсы?
Ага и так десять раз подряд, как в теории вероятности, чем больше ты подбрасываешь монетку р= 0,5 (а предсказать движение рынка можно только с вероятностью менее 50%) тем больше приближается к математическому ожиданию, а оно получается отрицательным а при наличии комиссии положение еще усугубляется, а при наличии плеча проигрыш увеличивается на величину плеча... и .т.д. и таким образом положительное математическое ожидание от владения акциям сводится на нет и в сложных рыночных ситуациях может привести к значительным потерям, вплоть до маржин-кола). Вам пока просто везет но это везение обычно кончается при увеличении количества спекуляций и будучи брокером я много раз это видел. Кстати почитайте откуда возник принцип полного инвестирования который применяет Арсагера http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/inve...
1. Аналитика их гумно 2. Акции их уже никого не превлекают, кроме тех кто уже в них влип. 3. Она была интересна пока летала по 20-40 процентов в неделю, сейчас шлак.
1. Аналитика их гумно 2. Акции их уже никого не превлекают, кроме тех кто уже в них влип. 3. Она была интересна пока летала по 20-40 процентов в неделю, сейчас шлак.
Насчет аналитики по-подробнее, пожалуйста, обоснуйте... . А если нечего сказать - лучше жевательные мускулы развивать )))
Ага и так десять раз подряд, как в теории вероятности, чем больше ты подбрасываешь монетку р= 0,5 (а предсказать движение рынка можно только с вероятностью менее 50%) тем больше приближается к математическому ожиданию, а оно получается отрицательным а при наличии комиссии положение еще усугубляется, а при наличии плеча проигрыш увеличивается на величину плеча...
Умник! Если трейдер торгует по матоожиданию 0,5, то ему пора в дрочильню или Арсу. Нахер он нужен, если "предсказать движение рынка можно только с вероятностью менее 50%", ты пишешь мозговой кал. Т.е. если я стану подкидывать монетку, вообще не зная о рынке ничего, то будет 0,5, а если я трейдер, учился, анализировал, то МЕНЬШЕ 0,5? Ты, вместе с Арсой и её тупыми тезисами обосрал профессию, опыт, саму суть анализа рынка, ты написал что НЕВОЗМОЖНО любыми методами превзойти 50% матожидания и СЛЕДОВАТЕЛЬНО!!! на рынке все трейдеры, управляющие и т.д. КРАДУТ деньги, предлага я свои услуги и аналитику. Плечи не имеют значения, комиссии да, налоги точно, но это счётно и включено в бизнес-модель любого адеватного трейдера пристойной УК. В нормальных компаниях(изавини, но ОРФ точно такая) ТРЕЙДЕР И АНАЛИТИК имеющий итог ниже 55% финрезультатов или предложений(по итогам квартала) по любому периоду получает 10000 руб. базового оклада и ни копейки больше и это крайне стимулирует на результативность. Если результаты выше этих величин(без учета маржинальных затрат), то вознаграждение пропорционально. Очевидно, что при такой системе лохов с матожиданием ниже 55% быть в структуре не может по определению. И такие люди есть, у меня лично статистика 58,3% и лишь 2 квартала за 5 лет я сидел на пресловутых 10 тыс. руб.. Так что не лепи глупости, тоже самое лепит и Вася.
Реавльно стыдно, что нахожусь здесь. Ветка стала как и Арса местом выражения мнений лузерами и профанами, которые ради своих неудач и невежества готовы обсосать тезисы Арсы и этимм "аргументировать" свою некомпетентность
И про спред котировок не надо, типа смещается матожидание, на росмаркете рынок без маркетмейкеров и клиент ставит завяки напрямую в торги, а фиксированнеы комиссии норма и если человек отбить 10-20 тыс. в месяц не сумеет или не имеет 4-5 млн. руб. на счёте, то он зря пришёл, это уже аксиома. Я не понимаю, здесь что собьрались лица со счетами менее 1 млн. руб, тогда верно, матожидание ниже 0.5 при среднерыночных комиссиях и брокерской марже, при суммах от 4-5 нужно умудриться или доспекулироваться до явной ручки. И точно что нужно- не играть с папиром арсагеры.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.