зачем народ обманываешь?арса собственые акции не выкупает, зарплаты и бонусы платит вовремя. ты не охренел вообще пургу гнать, упырь? думаю стоит позвонить 6999999 Юминову и попросить дать тебе по шапке за то что порочишь деловую репутацию компании арсагера. ну а если т и есть юмин, позор полный
И я тоже могу уехать и так живу в основном зарубежом. Юминов мне помог стать человеком, которому больше не нужно даже мыслить чтобы где-то работать, а миллиардером я быть не хочу, напряжно это. Так что не надо, я за пять-шесть лет в орф, а ранее в иной структуре по сути той же, просто она выросла в иную, стал вполне обеспеченным человеком и кризис 2008 года только нарастил активы и доказывать мне лично что ОРФ-помойка смешно, нужно для этого от зависти совсем свихнуться. Да, модель жесткая, даже больше скажу кошмарная для всяких арсофанов, не всякий выдержит по 5 проектов в год и полгода в командировках и стиль Юминова, который весьма резок и порой предельно жесток, причем лузером у него можно стать за сутки и вылететь за неделю вообще. Я сам думал, что это неверно, спорил, пока не сообразил, что иначе просто нельзя на таком рынке, а кризис-менеджмент в 2008 году и особо 2011 году я бы назвал гениальным. При этом точно скажу что розница у ОРФ и группы слабое место реально и на стабильном рынке результаты хуже чем на кризисном, но для нашего маркета это скорее плюс. Так что ты меня реально оскорбил и насмешил своим мнением, вот и решил ответить отдельно, чтобы ты понял что есть разница между тем почему я раньше буду кал есть чем пойду работать куда-то кроме ОРФ или как там будут называться иные структуры-преемники. Потому что это прикольно, даёт свободу выбора направлений и неограниченные возможности дохода. И главное, не нужно никогда трепаться про что-то будет завтра-через год или через 10 лет, поскольку 90% периоды успеха и так уже очень давно. Можно не ходить в офис, работать на практически пляже, отчитываться проектно, брать направления по интересу(ясно что и доход будет конкретный), после 5 лет УСПЕШНОЙ работы получаешь почти коммунизм, если не хочешь себе лично мешок бабла и не засранец, забивший на всё. НЕ всё так просто, конечно, но я именно ради этого и пришёл на фондовый рынок и когда увидел эту реальность, поянл иного не надо, если всё и так есть или будет. Понять же как в Арсе умудряются 3-4 раз опционы раздавать и фактически ни разу они не стрельнули и с чего акционеры ждут у моря погоды.. не понимаю.. 2 квазиопционные программы ОРФ сыграли и на каждую практически 1 USD миллионер, причем в штате никогда не ыбло больше 20 человек, а участвовали 5-6 максимум. И я совершенно не альтруист, скорее напротив, за работу и успех нужно платить, поэтому я в Арсу никогда бы не пошёл и счастлив что не придётся уже точно никогда.
арсагера занимается перекачкой денег из карманов доверчивых якционеров в карманы совдира арсы. Это наглядна демонстрирует дивидендная политика лосерезки под названием - Арсагера.)))
Ты мелкий арсагерский фанат, которому и морду не набить, поскольку ты без имени. Ты ж не позвонил мне чтобы я тебе сказал что я про тебя думаю, что про меня, повонил бы по 6999999, типа "я-чухонец" и всё узнал бы и ТЕБЯ бы опознали
Слушать бред "А Арсагера, потому таким идиотам как ты не продается, потому-что действительно стоит в 4-5 раз больше и партнеры ее должны, хотя бы, соответствовать ее уровню." тошно. Ты умножь котировки арсы на 5 и выйдет, что Арса по твоему мнению стоит больше СЧА всех фондов-ДУ+остатки капитала... Это точь-в точь тезис Васи и его друзей. Описанные тобой с мфические трейдеры Тройки, реника и капитала давно облажались, все по разному, но и Тройка и Реник слиты и один за 1.1 капитала(минус бонус при недостижении целей), Реник Прохорову и чуть ли не ниже капитала. Кстати, до этого Тройка спаслась через Сантандер и тот еле выскочил. И т.д. Уверен что трейдеры нормальыне остались, но их мало, а в Арсагере их нет вообще и ЭТО ФАКТ. Ты никого не назовёшь со стажем более 5 лет и хоть с какими-то достижениями. Вот ты и тот профика просрал в своё время и сейчас по формуам недвиги по поурчению васи ходишь, это немного не то что нужно дял фондовика. Если бы арса продалась летом, то активы ДУ и ЗПИФ выросли бы точно примерно в 2-3 раза, это и предлагалась, отдать фонды ипотеки и недвижимости и формировать фонды квалов, отказались, чем и вызвал недоумение. Я сам не верил, что арса в лице кота Васьки реально ОСОЗНАННО отказывается от фондов квалов, от кредитных и крупных фондов недвижимости. Он понимает что это сильная зависимость от инвестора даже без продажи всех акций. Так что не надо ля-ля... В Арсе самое страшное что приход любого внешненго инвестора СМЕРТИ ПОДОБЕН и неважно на 15 или 25%, там вскроется такое, что инвестмир взрогнет. Хватит может быть? Ты же отлично знаешь, что произошло и что сделал Вася и что лепил про ОРФ, когда было достингуто пред. согласие на ввод 1-2 членов СД через схему ДУ части пакета или выкупа? Он обосрал ОРФ как чуть ли не левую лавку и Юминова как мошенника и прокачал акционеров, хотя говорил о своём неистовом желании видеть обновленный СД и т.д. В итоге начался отскок дохлой кошки и примерно даже 1.5% Арса выкупила не себя у склонных к истерике инвесторов, чтобы превысить 1.25-1.3 предложенных намного и сделать сделку неинтересной. Это что радость вызывает? Радостно смотреть как директор арсагеры от страха и на кризисном рынке тарит свой папир на компанию, где уже дивиденды задержаны и зарплаты не платятся частично? Где выдают черное за белое причем 6-ой год и глобально частично ошибочная стратегия выдаётся за элексир бессмертия на рынке, а испившие его уже как на кокаин подсели и говорят как зомби. Компания где цель влится настолько задорого, что это невозможно достичь, а вот разорится и разорить инвесторов можно и вероятность сейчас выше 50%. Ценность Арсы-это фонды, цена их при продаже другой УК- примерно 15-22 млн. руб. минус то что уйдёт при переходе в пропорции. Больше нет ничего, на Арсе не нидвижимости, ни даже нормальных компов, офис в аренде, реальный капитал к Новому году будет точно меньше "лузерского" ОРФ по публичным данным, у которого и базовый уставняк почти в 2 раза ниже и срок жизни в 2 раза меньше. Так поясните мне что продаётся в Арсе кроме Васи, открытых методов анализа и не слишком успешной 7-летней истории хронической убыточности или стагнации доходов? Выходит что если пузырь сделать ОАО, вывести на биржу и сделать IPO и создать сайт и 7 лет говорить что мы хорошие и у нас миссия, то это будет стоит 10 номиналов минимум? Так и обезьяна станет миллиардером, если научится делать копипаст
Сложно коментировать такой бред... . Вижу. что ты просто зомби... это не лечится, это может излечить только время... Но один комментарий я все же сделаю откуда ты взял что сама Арсагера выкупала акции с рынка ? Ты что бредишь! У Арсы 1500 акционеров и все они умеют думать головой а не причинным местом, акции у тебя и вашей камарильи по 1,3 и 1,5 выкупали разумные акционеры, которые умеют посчитать сколько стоит компания.
Что же касается орфа: ребята, сделайте сначала хоть, что нибудь значимое и заметное, а потом сотрясайте эфир. И не зарывайся, не оскорбляй пожалуйста уважаемых на фондовом рынке людей моих хороших знакомых - тебе далеко до их уровня.
арсагера занимается перекачкой денег из карманов доверчивых якционеров в карманы совдира арсы. Это наглядна демонстрирует дивидендная политика лосерезки под названием - Арсагера.)))
В чем конкретно вопрос? Дивидендная политика прописана в Уставе компании и в системе управления акционерным капиталом. Суть ее, по мне, логична - дивиденды должны выплачиваться из прибыли получаемой от основной деятельности, а поскольку сумма реализации от основной деятельности меньше расходов, дивиденды по обыкновенным акциям вообще не должны были выплачиваться. Что касается привилегированных: то дивы по привилегиям, и формула их расчета прописаны в Уставе. Мне видится единственный путь увеличения выплаты дивидендов это увеличение активов под управлением, чем собственно Арсагера и занимается... .
вот ты чухонец букоф дох написал. а толку - одна вода. манагер этого кумна - это сразу понятно. понимаю, шо на префа дивов всегда больше чем на обычку, НО не в 11896 раз же!!!!!!! ))) 2010 Компания Реестр Собрание Дивиденд АО Дивиденд АП Арсагера 29.04.2011 15.06.2011 0,0500 594,7900
вот ты чухонец букоф дох написал. а толку - одна вода. манагер этого кумна - это сразу понятно. понимаю, шо на префа дивов всегда больше чем на обычку, НО не в 11896 раз же!!!!!!! ))) 2010 Компания Реестр Собрание Дивиденд АО Дивиденд АП Арсагера 29.04.2011 15.06.2011 0,0500 594,7900
А про префы: согласен я или не согласен это Устав и изменения в не это прерогатива ОСА. Я был на последнем собранни акционеров и этот вопрос действительно вызвал там дебаты, запись есть на сайте можно посмотреть. Считай префы Арсы просто бонусом менегерам за 7 лет работы и все станет на свои места.
Да что вы тут чушь порите: количество ОА 123 млн, АП 10тыс. Т.е. 10000*595=5950000 рублей На все префа выплатили всего 6 млн рублей! Что отмывают по вашему?
Чухонец, а что есть основания предполагать о таком партнерстве и увеличении активов под управлением?
Я повторяю, что не удивлюсь, что в начале следующего года прийдет серьезный игрок, который может реально увеличить активы под управлением компании в два три раза, и вот это будет нормальное партнерство а не, то что вы пытались навязать.
Арсагера выплатила по ап 6 млн. руб. Это более чем 10% от прибыли за весь период. Проведено отсечение в единственной точке прибыльности, да было +60 млн. руб. накоплено... А теперь минус 2 млн. руб... не прошло и 2 квартала, вызывает удивление бонус менеджерам если в среднем за 2-3 кв.12 компания сливает 60 млн. руб. капитала и это оценка высокого качества управления. При уставняке 123 млн. это фактически 50% акционерной стоимости. Формально по Уставу всё корректно, реально -это нонсенс, также трудно представить качество управления если прибыль 7 лет ушла за 2 квартала и акционеры получили примерно столько же дивов сколько и менеджеры по ап. Безупречно бы выглядило, если бы 10% начислялось на сумму прироста капитала компании СВЫШЕ ставки рефинансирования, но этого нет, так что выглядит пошло. Кстати.. опять проклятый ОРФ, там тоже есть ап, только 1 млн. штук, тоже 10% и в этом году выплачено 2.1 млн., по ао же дивиденд ежегодно(кроме 2008) и это не сказывается на акционерной стоимости и P/E регулярно не уходит ниже плинтуса. И это более достойно выглядит. Также отличие в том что зарплаты в ОРФ ниже и так предельно низких в арсагере и не выплачивается вознаграждение СД( точнее с 2012 будет, но там иные критерии и нет уравниловки). Я не хотел бы больше критиковать Арсу, тем более что это вызывает неадекватные крики и оскорбления, но зато я понял - мои выводы верны, модель должна быть иной чем арсагерская, не знаю идеалена ли у ОРФ, но точно с т.з. акционерной стоимости успешнее.
Чухонец, а что есть основания предполагать о таком партнерстве и увеличении активов под управлением?
Потому что это почти неизбежно и единственный выход из данной непростой ситуации. Насколько мне известно рыночные "киты" отклонили предложения уровня 4 текущих капитала и относительно давно, тогда это было 5 руб. за акцию, сейчас это намного менее и вряд ли выше 1.5 BV, но это не устроит акционеров и менеджмент, для них это фактически провал проекта и утрата инвестиций, проще просто тянуть волыну до хоть НГ, ведь отчётность 2011 выйдет не ранее апреля, а это даст шанс выравнять показатели хоть до капитала близкого к номиналу. Я бы сказал что шанс роста рынка до мая 12 более 25% ненулевой, это оттянет катастрофу ещё на какой-то срок. В любом случае мажоры арсы могут слить примерно 120-150 млн.из фондов своих активов и отдать в капитал, но это неприемлимо по 2 причинам. Фонды сократятся, причём заметно и потенциал упадёт, утраится смысл содержать Арсу как УК для успешности своих кошельков(не только ради показателей комиссии в ПИФ-ЗПИФ так низки и отправка денег в капитал УКАрса это их по сути сожжение, что не вызывает восторга у всех акционеров мажоров. Поэтому Вася и создал "ловушку бабла" не только для лохов-миноров, но и для своих мажиритариев, которые прекрасно понимают что из акции выйти уже нельзя, а "командность" их обусловлена страхом что разбивка пула отцов-основателей и приход любого крупного акционера- это конец эпохи Соловьева, а Вася со своим блокпакетом и бомбой в виде префакций и кучей корпоративных ограничений этого не даст никогда технически. Или вытянет компанию на банкротство перед смещением. Т.е. тупик-пока Соловьёв во главе-Арса будет стагнировать, снимут 70%- исчезнет, 30%- будет слита или станет просто иной. Вообще для корпорации несменяемый самый крупный мажоритарий во главе-головная боль, но дважды, если он не имеет контроля, тогда он будет убивать компании при любой попытке его снять, блокпакет+гендир практически равно по весу- контрольный пакет минус внешний гендир и практика корпоративных конфликтов это показывает. Кстати, почтитайте про Тыву, там аналогиная картина, миноритарий с 42%+директор не позволяет уже второй месяц войти полноценно в структуру мажоритарию, зная что тот его снимет и терять ему нечего. Владелец контрольника(Юминов) может даже ликвидировать банк и получить прибыль, а миноритарий требует практически эквивалент разницы в пакетах за сохранение бизнеса. Можно сколь угодно долго думать об этике ведения бизнеса, стоимости актива, в итоге мы сталкиваемся с обычным людским бредом и амбициями, причем экономика играет мало роли, когда идёт вопрос о власти, статусе и особо плохо когда есть нарушения. Я просто рассуждаю здесь, потому что в истории слияний и поглощений лишь один случай из 4 проходит нормально и только тогда когда контроль в одних руках, гендир наёмный или миноритарий и когда нет мессианских амбиций у менеджмента.
Потому что это почти неизбежно и единственный выход из данной непростой ситуации. Насколько мне известно рыночные "киты" отклонили предложения уровня 4 текущих капитала и относительно давно, тогда это было 5 руб. за акцию, сейчас это намного менее и вряд ли выше 1.5 BV, но это не устроит акционеров и менеджмент, для них это фактически провал проекта и утрата инвестиций, проще просто тянуть волыну до хоть НГ, ведь отчётность 2011 выйдет не ранее апреля, а это даст шанс выравнять показатели хоть до капитала близкого к номиналу. Я бы сказал что шанс роста рынка до мая 12 более 25% ненулевой, это оттянет катастрофу ещё на какой-то срок. В любом случае мажоры арсы могут слить примерно 120-150 млн.из фондов своих активов и отдать в капитал, но это неприемлимо по 2 причинам. Фонды сократятся, причём заметно и потенциал упадёт, утраится смысл содержать Арсу как УК для успешности своих кошельков(не только ради показателей комиссии в ПИФ-ЗПИФ так низки и отправка денег в капитал УКАрса это их по сути сожжение, что не вызывает восторга у всех акционеров мажоров. Поэтому Вася и создал "ловушку бабла" не только для лохов-миноров, но и для своих мажиритариев, которые прекрасно понимают что из акции выйти уже нельзя, а "командность" их обусловлена страхом что разбивка пула отцов-основателей и приход любого крупного акционера- это конец эпохи Соловьева, а Вася со своим блокпакетом и бомбой в виде префакций и кучей корпоративных ограничений этого не даст никогда технически. Или вытянет компанию на банкротство перед смещением. Т.е. тупик-пока Соловьёв во главе-Арса будет стагнировать, снимут 70%- исчезнет, 30%- будет слита или станет просто иной. Вообще для корпорации несменяемый самый крупный мажоритарий во главе-головная боль, но дважды, если он не имеет контроля, тогда он будет убивать компании при любой попытке его снять, блокпакет+гендир практически равно по весу- контрольный пакет минус внешний гендир и практика корпоративных конфликтов это показывает. Кстати, почтитайте про Тыву, там аналогиная картина, миноритарий с 42%+директор не позволяет уже второй месяц войти полноценно в структуру мажоритарию, зная что тот его снимет и терять ему нечего. Владелец контрольника(Юминов) может даже ликвидировать банк и получить прибыль, а миноритарий требует практически эквивалент разницы в пакетах за сохранение бизнеса. Можно сколь угодно долго думать об этике ведения бизнеса, стоимости актива, в итоге мы сталкиваемся с обычным людским бредом и амбициями, причем экономика играет мало роли, когда идёт вопрос о власти, статусе и особо плохо когда есть нарушения. Я просто рассуждаю здесь, потому что в истории слияний и поглощений лишь один случай из 4 проходит нормально и только тогда когда контроль в одних руках, гендир наёмный или миноритарий и когда нет мессианских амбиций у менеджмента.
Слушай ты много на себя берешь помоему... не пиши того что не понимаешь, эти твои портянки ни о чем просто уже раздражать начинают... и не надо за Василия Соловьева думать, он сам как нибудь в своих делах без твоей помощи разберется... .
Э, задел значит. Так это моя профессиия, покупать-продавать, анализировать. Думать за иных очень полезно, выводы идут правильные и доходы растут. Много беру и много получаю, ясно обидно что в Арсе бонусы поменее. Если ты не понимаешь что пишу -думай, я с 25 лет структуры перепродаю и банки, а папиром торгую уже почти 10 и это проще чем первое. Ясно что пациенту Васе помощь не нужна, но тут уж скажу как знакомый хирург... будешь тянуть с операцией, в морге уже даже я тебе не помогу. Хоть бы пиарил арсу как-то приличнее, помягче, находил бы хоть 1-2 недостатка из десяти од хвалебных, не обсирал бы всех огульно и как собака баскервилей у ворот 6.4, толку было бы больше. Я открыто сказал, работаю-связан с ОРФ, ты бы хоть написал кто таков, фамилию назвал. а то только обирать моего босса умеешь под кликухой какой-то нерусской.
Э, задел значит. Так это моя профессиия, покупать-продавать, анализировать. Думать за иных очень полезно, выводы идут правильные и доходы растут. Много беру и много получаю, ясно обидно что в Арсе бонусы поменее. Если ты не понимаешь что пишу -думай, я с 25 лет структуры перепродаю и банки, а папиром торгую уже почти 10 и это проще чем первое. Ясно что пациенту Васе помощь не нужна, но тут уж скажу как знакомый хирург... будешь тянуть с операцией, в морге уже даже я тебе не помогу. Хоть бы пиарил арсу как-то приличнее, помягче, находил бы хоть 1-2 недостатка из десяти од хвалебных, не обсирал бы всех огульно и как собака баскервилей у ворот 6.4, толку было бы больше. Я открыто сказал, работаю-связан с ОРФ, ты бы хоть написал кто таков, фамилию назвал. а то только обирать моего босса умеешь под кликухой какой-то нерусской.
Смотрю молодой да ранний! Я в 25 тоже продавал и покупал крупные пакеты заводов, и написал 1995 г. проспект эмиссии одного из заводов... Но это так к слову... . Вот сознательно не хотел разбирать вашу ОРФ по косточкам, но могу занятся боюсь, что после этого ваша стоимость на рынке сильно упадет если до РПС не дойдет. Чего тебе так надо знать, кто я- интересно что-ли? Чухонцами называли Петербургских финов, почитай Пушкина И я твоего босса не обираю, не в моих это правилах )
Блин, стало интересно даже, что это за УК ОРФ! Зашел на сайт - какая-то лажа! Есть один фонд под управлением "Третий резервный" с активами менее 13 млн. рублей. Тут все сразу понятно-если такая конторка выйдет на биржу - это кидалово для наивных спекулянтов! Экономической деятельностью тут и не пахнет, в рыночных условиях такая УК не проживет и двух месяцев!
Как участник фондового рынка с 1999 года призываю всех закрыть тему УК ОРФ для обсуждений, а также предостерегаю от того, чтобы вступать в какие-либо финансово-экономические отношения с этой компанией! Возможно мошенничество!!!
Мониторинг новостей M&A Печать Вставить в блог Добавить в избранное
09:12 09/11 Финмаркет • — ФСФР намерена в 2,5 раза сократить число котировальных списков Рабочая группа, состоящая из представителей Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и фонда "Центр развития фондового рынка", готовит упрощение процедуры листинга.
Как сообщил на Всероссийской конференции профучастников рынка ценных бумаг директор фонда "Центр развития фондового рынка" Юрий Данилов, планируется сократить количество котировальных списков с пяти до двух: высший список и стандартный список. Также будет существовать неофициальный список (некотировальный), качество ценных бумаг в котором неопределенно.
Данилов отметил, что на сегодняшний день обсуждается порядок включения ценной бумаги в котировальные списки на основе ее рейтингования, в частности, по таким показателям, как уровень корпоративного управления эмитента, кредитный рейтинг, риск дефолта.
Кроме того, сообщил он, планируется при включении ценных бумаг в листинг уйти от учета объема торгов и перейти к учету размера free float и, возможно, размеров спредов между котировками на покупку и продажу.
По словам Данилова, также обсуждается возможность при включении ценных бумаг в котировальные списки ввести обязательства для мажоритарных акционеров. Например, пояснил он, при проведении IPO целесообразно обязать мажоритарных акционеров не проводить в течение полугода или года операций с ценными бумагами.
Также, сообщил он, на рабочей группе рассматривается вопрос о представлении владельцам ценных бумаг определенного периода времени для выхода из этих бумаг в случае делистинга.
Вопрос о необходимости изменения системы листинга обсуждается уже больше года. В октябре 2010 года ММВБ предложила к обсуждению участникам фондового рынка изменения в системе листинга. В частности, биржа предлагала сократить количество котировальных списков с пяти (А первого уровня, А второго уровня, Б, В, И) до трех, а также отказаться от внесписочного сектора.
Как заявлял в 2010 году Владимир Миловидов, возглавлявший ФСФР, концепция, предложенная ММВБ, во многом совпадает с идеологией ФСФР.
Юминов по всей вероятности хочет втюхать акции своей пустышки наивным спекулянтам, и сидит тут на форуме, чтобы втянуть миноритарных акционеров Арсагеры в свою аферу!!!
Как сотрудник компании-профучастника буду следить за УК ОРФ и в случае чего буду обращаться в питерское подразделение ФСФР, благо знаю их питерских сотрудников!!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.