Если я правильно понимаю,то внесение денег в уставной фонд не уменьшает ЧП,а разово уменьшит денежный поток.Дивы за 19 год будут меньше )насколько это надо считать. То есть это временный негатив. ИМХО если поза большая,то лучше не дёргаться, а если акций немного, то можно и перезайти
Вложения в УК будет отражено в балансе увеличением статьи "Финансовые вложения", и уменьшением статьи "Денежные средства", на ЧП это никак не повлияет, как и на размер дивидендов, т.к. они платятся из ЧП.
На дивы всё-таки может повлиять.У них не фиксированный процент от ЧП,а сложная система ,в которой я пока не разобрался
Если я правильно понимаю,то внесение денег в уставной фонд не уменьшает ЧП,а разово уменьшит денежный поток.Дивы за 19 год будут меньше )насколько это надо считать. То есть это временный негатив. ИМХО если поза большая,то лучше не дёргаться, а если акций немного, то можно и перезайти Р.S. Попытался прикинуть дивы, но ничего не понял)) Дивидендная политика ОГК-2 предусматривает направление на выплату дивидендов от 5% до 35% чистой прибыли компании по РСБУ, при условии что резервный фонд компании полностью сформирован. Часть чистой прибыли в размере до 95 %, но не менее 35 %, резервируется для использования на инвестиционные цели Общества. После этих отчислений часть прибыли поровну направляется на выплату дивидендов и на резервирование под инвестиционные цели. Может кто разберётся
Плохо то, что компании начали доить "через задний проход". Дивиденды в этом случае Газпрому вообще не нужны, а поскольку норма выплат в дочках ГЭХа -определяется пооизвольным решением Миллера, то будущие дивиденды становятся сомнительными. Плюс потом, когда нужны будут деньги на модернизацию, их у компаний не будет и, опять таки, будут резать дивидендные выплаты. Ну и структура холдинга становится совсем мутной-дочки, внучки, правнучки- явный намек, что сторонние инвесторы ГЭХу не нужны. Вместо перехода на единую акцию и ИПО, о чем ездили по ушам долгие годы, имеем сознательное запутывание структуры, чтоб денежными потоками можно было вертеть как угодно.
Вложения в УК будет отражено в балансе увеличением статьи "Финансовые вложения", и уменьшением статьи "Денежные средства", на ЧП это никак не повлияет, как и на размер дивидендов, т.к. они платятся из ЧП.
На дивы всё-таки может повлиять.У них не фиксированный процент от ЧП,а сложная система ,в которой я пока не разобрался
Если вы про выдержку, которую привели выше, то это делается при распределении ЧП (часть идет на инвест.цели, часть на резервы и остаток на дивиденды, иногда даже на благотворительность). Но сегодняшняя новость на ЧП никак не влияет, точнее она будет влиять в будущем, но в положительную сторону, т.к. в теории часть фин.вложений будут возвращаться в виде полученных дивидендов от компании, а это отражается в прочих доходах и конечно влияет на итоговый размер ЧП.
Если я правильно понимаю,то внесение денег в уставной фонд не уменьшает ЧП,а разово уменьшит денежный поток.Дивы за 19 год будут меньше )насколько это надо считать. То есть это временный негатив. ИМХО если поза большая,то лучше не дёргаться, а если акций немного, то можно и перезайти
Добавлю. Продажа ГРЭС например может повлиять на общий фин.рез. как положительной сальдой прочих доходов («продажа актива») и расходов(«первоначальная стоимость актива, и прочие приблуды можно включить, смотря какая учетная политика»), так и отрицательной, например в целях налоговой оптимизации.
Займ это только те 11 миллиардов, которые ТГК-1 дала в долг Газпрому. ОГК-2 и Мосэнерго расстались с деньгами бесплатно и навсегда-внесли их в капитал свежесозданной структуры-прокладки.
Кто что думает? Была у меня надежда что до 0.7 порастём но что то сомнения у меня в связи с такими новостями.. можно обождать конечно но боюсь опять ниже 0.5 укатать могут?
ЧП 10-15 млрд уменьшится на 1.5 млрд, которые можно было сэкономить на 7-8% процентах по долгу, пустив 20 млрд на погашение долга. Соответственно, дивы уменьшатся на 10-15%. Примерно на столько же должна упасть и акция в пессимистическом варианте, дно 55 коп. В паническом варианте (20млрд - не разовый взнос) - еще больше падение, ниже цена.
Можно мне узнать, примерно на сколько акционеров обобрали таким методом, т.е. вхождением в капитал ООО которое будет держать акции какой-то убыточной гадости ?
И я еще почитал немного про турбины эти гребаные, т.к. вообще в не в теме с точки зрения турбин и финансов, и я предположу все же, а что если ГЭХ хочет выкупить не завод какой-то убыточный и не конструкторское бюро которое ничего реального не сделало еще, а что-то более качественное ?
Например долю Сименса в совместном предприятии которое вроде вполне имеет готовый продукт, т.е. очень мощную турбину. Там вроде делов-то только довести локализацию до 100% как того хотят наши патриоты суверенные, и все. Сименсу может в радость будет свалить из этого СП, отдав какие-то ноу-хау ведь нафига они ему, турбина небось старая уже, Россию никто не пустит на европейские рынки с ней, проще отдать это СП полностью русским и все.
Тогда что имеем, гарантированно хороший продукт который задавит всех конкурентов, с локализацией полной только разобраться и все.... Будет монополист который все 40 гигаватт новой программы ДПМ окучивать, вот только про мировой рынок надо забыть, да и фиг бы с ним.
Я прочитал что руководство ГЭХа всегда недолюбливало наши отечественные поделки ввиду поломок и т.д. и уже имело контакт нормальный с Сименсом, так что логично было бы то что выше написал.
Такое может быть или это наивные мечты ? И что подобное развитие событий предвещает для акционеров ? Выкупить же могут и у Сименса и у Силовых машин, и получить 100% а потом еще субсидии получить от государства.
P/S Вроде в итоге получится и отечественный продукт, если Сименс отдаст технологию, и с качеством не будет заморочек да и Сименс сможет уйти с деньгами вместо головной боли связанной с ожиданием новых санкций.
ЗЫ 2 Дополню идею, т.к. нашел инфу о том что ГЭХ покупает РЭП Холдинг, какого-то производителя электротехники. Но покупает за 10 млрд. рублей, вопрос зачем нужно было скрести по сусекам аж целых 50 млрд. от трех дочек ? Может чтобы масштабировать туда сименсовские технологии ?
ЧП 10-15 млрд уменьшится на 1.5 млрд, которые можно было сэкономить на 7-8% процентах по долгу, пустив 20 млрд на погашение долга. Соответственно, дивы уменьшатся на 10-15%. Примерно на столько же должна упасть и акция в пессимистическом варианте, дно 55 коп. В паническом варианте (20млрд - не разовый взнос) - еще больше падение, ниже цена.
Всё-таки не разовый взнос это маловероятно.Даже для России это будет слишком наглое кидалово
Можно мне узнать, примерно на сколько акционеров обобрали таким методом, т.е. вхождением в капитал ООО которое будет держать акции какой-то убыточной гадости ?
И я еще почитал немного про турбины эти гребаные, т.к. вообще в не в теме с точки зрения турбин и финансов, и я предположу все же, а что если ГЭХ хочет выкупить не завод какой-то убыточный и не конструкторское бюро которое ничего реального не сделало еще, а что-то более качественное ?
Например долю Сименса в совместном предприятии которое вроде вполне имеет готовый продукт, т.е. очень мощную турбину. Там вроде делов-то только довести локализацию до 100% как того хотят наши патриоты суверенные, и все. Сименсу может в радость будет свалить из этого СП, отдав какие-то ноу-хау ведь нафига они ему, турбина небось старая уже, Россию никто не пустит на европейские рынки с ней, проще отдать это СП полностью русским и все.
Тогда что имеем, гарантированно хороший продукт который задавит всех конкурентов, с локализацией полной только разобраться и все.... Будет монополист который все 40 гигаватт новой программы ДПМ окучивать, вот только про мировой рынок надо забыть, да и фиг бы с ним.
Я прочитал что руководство ГЭХа всегда недолюбливало наши отечественные поделки ввиду поломок и т.д. и уже имело контакт нормальный с Сименсом, так что логично было бы то что выше написал.
Такое может быть или это наивные мечты ? И что подобное развитие событий предвещает для акционеров ? Выкупить же могут и у Сименса и у Силовых машин, и получить 100% а потом еще субсидии получить от государства.
P/S Вроде в итоге получится и отечественный продукт, если Сименс отдаст технологию, и с качеством не будет заморочек да и Сименс сможет уйти с деньгами вместо головной боли связанной с ожиданием новых санкций.
ЗЫ 2 Дополню идею, т.к. нашел инфу о том что ГЭХ покупает РЭП Холдинг, какого-то производителя электротехники. Но покупает за 10 млрд. рублей, вопрос зачем нужно было скрести по сусекам аж целых 50 млрд. от трех дочек ? Может чтобы масштабировать туда сименсовские технологии ?
1) у РЭП холдинга еще долгов миллиардов 20. Поэтому кроме 10 миллиардов на покупку, по хорошему, еще надо 20 миллиардов на погашение долгов. Т.е это уже 30 миллиардов. 2) та 32МВт турбина (Ладога), которую РЭП холдинг делает для Газпрома-это турбина американской GE , на которую купили лицензию. В прессе была информация, что лицензию купили за 200 миллионов долларов. Т.е на покупке лицензий для мощных турбин легко можно освоить еще миллиардов 20. Вот 50 миллиардов и наберется 3) В целом выглядит типично газпромовской инвестицией-освоить дикие миллиарды, и получит назад 0 результата. Характерно, что 100% дочка ГЭХа МОЭК, в этом чудо проекте не участвует совсем.
Добавлю. Продажа ГРЭС например может повлиять на общий фин.рез. как положительной сальдой прочих доходов («продажа актива») и расходов(«первоначальная стоимость актива, и прочие приблуды можно включить, смотря какая учетная политика»), так и отрицательной, например в целях налоговой оптимизации.
Ну в конкретном случае это все таки сч.58 со всеми вытекающими и там будет либо положительный эффект для ЧП (возврат через дивиденды), либо никакого если у той компании не будет ЧП. У ОГК-2 не было особых вариантов как поступить с этими деньгами здесь можно было: положить на депозит, уменьшить долговую нагрузку, выдать займ (как ТГК-1) или просто оставить весь "кэш" на счетах (самый неэффективный). Дивидендная политика привязана к ЧП, если бы была привязана к FCF, то еще можно было бы возмущаться.
Ну в конкретном случае это все таки сч.58 со всеми вытекающими и там будет либо положительный эффект для ЧП (возврат через дивиденды), либо никакого если у той компании не будет ЧП. У ОГК-2 не было особых вариантов как поступить с этими деньгами здесь можно было: положить на депозит, уменьшить долговую нагрузку, выдать займ (как ТГК-1) или просто оставить весь "кэш" на счетах (самый неэффективный). Дивидендная политика привязана к ЧП, если бы была привязана к FCF, то еще можно было бы возмущаться.
Вы пишете, что по баласу. Я вообще о форме 2 написал
Так я вам и написал, что данная сделка (вложение в ГЭХ ИА) в форме 2 никак не отразится, это сч.58. Здесь весь эффект по ЧП будет в перспективе и пройдет через прочие доходы (полученные дивиденды) или вообще никакого эффекта не будет если та компания не будет получать прибыли.
Мы наверное про разные сделки ОГК-2 говорим, при продаже ГРЭС все правильно, может быть как вы описали.
⚠️ ПАО "ОГК-2". Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность
-вид сделки: Двусторонняя сделка, договор займа (далее – Договор);
- предмет сделки: Займодавец предоставляет Заемщику денежные средства, а Заемщик обязуется возвратить Заимодавцу предоставленную сумму займа и уплатить за нее проценты.
- по договору займодавец предоставляет заемщику денежные средства в размере 19 000 000 000 рублей (далее – «Сумма Займа»/«Заем»), а заемщик обязуется возвратить займодавцу предоставленную Сумму Займа и уплатить на нее проценты в размере и в порядке, обусловленные договором.
Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента: - срок исполнения обязательств по сделке: Заем предоставляется сроком по 31 декабря 2019 года. Если за 10 (Десять) рабочих дней до окончания срока займа ни одна из сторон не заявит письменно об ином, срок займа продлевается на один год (по 31 декабря следующего года). Данное правило применяется к сроку займа в каждом последующем году.
❗️- стороны и выгодоприобретатели по сделке: Займодавец: ПАО «ОГК-2»; Заемщик – ПАО «Газпром»;
Так я вам и написал, что данная сделка (вложение в ГЭХ ИА) в форме 2 никак не отразится, это сч.58. Здесь весь эффект по ЧП будет в перспективе и пройдет через прочие доходы (полученные дивиденды) или вообще никакого эффекта не будет если та компания не будет получать прибыли.
Мы наверное про разные сделки ОГК-2 говорим, при продаже ГРЭС все правильно, может быть как вы описали.
Изначально ведь указал. Не правлю, а добавляю Ну я про продажу и написал.
Изначально ведь указал. Не правлю, а добавляю Ну я про продажу и написал.
Ок, моя ошибка, сразу не понял
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.