Какая интересная дискуссия. Давайте еще раз, а то тут за ругонью не очень понятно. Что мутят через ГЭХ ИА? И почему всё же сегодня пролили ОГК-2 и ТГК-1?
😂😂😂😂я ждал тебя .еще раз повторю 61 копейка это не 31 )))почувствуйте разницу
если глубокопочитаемые вами пиктет и прочие нерезы после такого кидалова начнут лить по бидам все купленное - эта гумняха даже на 30 коп. не остановится
Дядя паша в истории любой бумаги есть взлеты и падения вот если бы сейчас бы бумага была ниже 31 копейки или хотя бы около этой цены ,то я бы снял перед вами шляпу ,а виданном случае вы в течении более года сношали людям мозги.и сейчас продолжаете.взможно бумага просядет но не до 30копеек.
Основным видом деятельности является вложения в ценные бумаги. Явно позитив для бумаги. Бумаги ГЭХа это сейчас "золотыя яйца фаберже". Див. доходность колоссальная, в депозите такую не получить. Естественно, ГЭХ хочет поучаствовать в раздаче слонов. Скупать явно с рынка будет.
Основным видом деятельности является вложения в ценные бумаги. Явно позитив для бумаги. Бумаги ГЭХа это сейчас "золотыя яйца фаберже". Див. доходность колоссальная, в депозите такую не получить. Естественно, ГЭХ хочет поучаствовать в раздаче слонов. Скупать явно с рынка будет.
А чем еще может заниматься компания-прокладка с одним директором и 200 тыр уставного капитала? Будет владеть акциями этого самого РЭП холдинга....
Покупка угольных электростанций, на мой взгляд, это катастрофа. Угольная генерация с нынешней глобальнопотепленческой истерией уже обречена, и в России углеродные налоги тоже будут. Покупка у Фортума ТГК-1-тоже фигово для акционеров-это какой-то байбэк через заднюю точку будет....в общем как ни крути, ГЭХ вывел из компаний деньги превышающие 100% годовых прибылей и акционеры не получили взамен ничего. Это однозначно плохо...
Покупка угольных электростанций, на мой взгляд, это катастрофа. Угольная генерация с нынешней глобальнопотепленческой истерией уже обречена, и в России углеродные налоги тоже будут. Покупка у Фортума ТГК-1-тоже фигово для акционеров-это какой-то байбэк через заднюю точку будет....в общем как ни крути, ГЭХ вывел из компаний деньги превышающие 100% годовых прибылей. Это однозначно плохо...
Согласен, налоги будут, минусы будут, однако, я считаю на фоне той же борьбы за климат цены на уголь обвалятся просто в ноль, а это как бы может перевесить все остальное.
Покупка угольных электростанций, на мой взгляд, это катастрофа. Угольная генерация с нынешней глобальнопотепленческой истерией уже обречена, и в России углеродные налоги тоже будут. Покупка у Фортума ТГК-1-тоже фигово для акционеров-это какой-то байбэк через заднюю точку будет....в общем как ни крути, ГЭХ вывел из компаний деньги превышающие 100% годовых прибылей. Это однозначно плохо...
Согласен, налоги будут, минусы будут, однако, я считаю на фоне той же борьбы за климат цены на уголь обвалятся просто в ноль, а это как бы может перевесить все остальное.
Цены в ноль упадут не надолго-потом просто закроются шахты и угольные разрезы, а вот станции придется постепенно переводить на газ или закрывать-не зря от угля избавляются все, кто не добывает этот самый уголь. Для последних-электростанция всего лишь потребитель угля.
Вот если окунуть голову в холодный бассеин, немножко посидеть в сауне, а потом заварив хорошего чайку уже дома взглянуть на грфик, то что пиоисходит в нашей ОГКашечке на мой взгляд даже очень всё симпатишно. Довольно здоровый восходящий тренд, без всяких там безумных ракет и обвалов. Лично мои радары никаких аномалий не обнаруживают. Если также, со здоровым пульсом будем подрастать и дальше то вполне себе можно и 2 рублика увидеть. Всем удачи !
Цены в ноль упадут не надолго-потом просто закроются шахты и угольные разрезы, а вот станции придется постепенно переводить на газ или закрывать-не зря от угля избавляются все, кто не добывает этот самый уголь. Для последних-электростанция всего лишь потребитель угля.
Ну в ноль я имею в виду до уровня себестоимости, этого хватит, чтобы угольная генерация в России стала суперприбыльной. ОГК-2 электроэнергию не экспортирует, непосредственно на нее никто давить не будет, а на уровне государства, ну заплатят потребители очередной налог включенный в цену электричества для всех. Да и в Китае от угля отказаться нереально, а если на него бессмысленно давить, то и Россия имхо отделается очередными общими словами. В конце концов, закроют Новочеркасскую ГРЭС, чтобы отвязались, возможно, ей и продлили срок службы, чтобы потом использовать эту карту в переговорах. К угольной генерации в Сибири Европа никогда особых претензий не имела, тут все понимают, что без угля никак.
Если я правильно понимаю,то внесение денег в уставной фонд не уменьшает ЧП,а разово уменьшит денежный поток.Дивы за 19 год будут меньше )насколько это надо считать. То есть это временный негатив. ИМХО если поза большая,то лучше не дёргаться, а если акций немного, то можно и перезайти Р.S. Попытался прикинуть дивы, но ничего не понял)) Дивидендная политика ОГК-2 предусматривает направление на выплату дивидендов от 5% до 35% чистой прибыли компании по РСБУ, при условии что резервный фонд компании полностью сформирован. Часть чистой прибыли в размере до 95 %, но не менее 35 %, резервируется для использования на инвестиционные цели Общества. После этих отчислений часть прибыли поровну направляется на выплату дивидендов и на резервирование под инвестиционные цели. Может кто разберётся
Если я правильно понимаю,то внесение денег в уставной фонд не уменьшает ЧП,а разово уменьшит денежный поток.Дивы за 19 год будут меньше )насколько это надо считать. То есть это временный негатив. ИМХО если поза большая,то лучше не дёргаться, а если акций немного, то можно и перезайти Р.S. Попытался прикинуть дивы, но ничего не понял)) Дивидендная политика ОГК-2 предусматривает направление на выплату дивидендов от 5% до 35% чистой прибыли компании по РСБУ, при условии что резервный фонд компании полностью сформирован. Часть чистой прибыли в размере до 95 %, но не менее 35 %, резервируется для использования на инвестиционные цели Общества. После этих отчислений часть прибыли поровну направляется на выплату дивидендов и на резервирование под инвестиционные цели. Может кто разберётся
Эта "ловушка" так и придумана, чтобы навариться могли только те, кто в теме и особо умные, кто разгадает зигзаги КУКЛа. Очередной плевок в мелких акционеров. В "Газпром" зашли, скорее всего, важные персоны, поэтому лучше не гадать, а переложиться из дочки в головную компанию.
Если я правильно понимаю,то внесение денег в уставной фонд не уменьшает ЧП,а разово уменьшит денежный поток.Дивы за 19 год будут меньше )насколько это надо считать. То есть это временный негатив. ИМХО если поза большая,то лучше не дёргаться, а если акций немного, то можно и перезайти
Вложения в УК будет отражено в балансе увеличением статьи "Финансовые вложения", и уменьшением статьи "Денежные средства", на ЧП это никак не повлияет, как и на размер дивидендов, т.к. они платятся из ЧП.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.