Осужденный за коррупцию экс-генерал захотел отправиться на СВО
17.01.2025
Бывший командир 1-й армии ПВО-ПРО Константин Огиенко, которого приговорили к восьми годам колонии и лишили звания генерал-майора, решил отправиться в зону специальной военной операции (СВО). Об этом пишет «Коммерсантъ» («Ъ»).
«Теперь он готов воевать в любом качестве. Скажут солдатом — значит, солдатом», — рассказал адвокат Игорь Вагин о планах осужденного за коррупцию Огиенко. По его словам, на новом месте службы должны учесть многолетний опыт работы бывшего генерала в ПВО и на командных должностях.
Вагин отметил, что причастность Огиенко не была доказана ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствия. Несмотря на то что бывший генерал не признал вину, обжаловать приговор он не станет, поскольку решил уйти на СВО. Вагин подчеркнул, что Огиенко до ареста участвовал в операции, защищая Москву и другие российские регионы от атак Вооруженных сил Украины (ВСУ) с воздуха.
В 2023 году Огиенко арестовали по делу о получении взятки. По данным следствия, командующий 4-й дивизией ПВО генерал-майор Дмитрий Беляцкий по поручению Огиенко организовал получение взятки для передачи земель оборонного назначения гражданской организации. Офицеры планировали получить 30 миллионов рублей, но получили только 500 тысяч.
За 18 лет правления Брежнева бесплатные квартиры получили 164 миллиона граждан СССР. За годы правления Брежнева (1964 - 1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья.
ну... дело хозяйское)) а как выводить среди года? сразу НДФЛ вычитают?
Мне не надо выводить. Мне дивов хватает. Малой части их. Большую часть дивов реинвестирую.
https://mfd.ru/forum/post/?id=22731598 Старый, ты подсказывай, если где самые обидные, я их в первую очередь тогда. Дело небыстрое, но потихоньку забудем всё
Мне не надо выводить. Мне дивов хватает. Малой части их. Большую часть дивов реинвестирую.
https://mfd.ru/forum/post/?id=22731598 Старый, ты подсказывай, если где самые обидные, я их в первую очередь тогда. Дело небыстрое, но потихоньку забудем всё
Да брось ты. Не стоит хлопот. Я всё равно всё мимо ушей пропускал. Да и не читает никто всё равно дальше 1-2 страниц. Это и меня освободит от обязанности лишних телодвижений по очистке прошлого.
Да брось ты. Не стоит хлопот. Я всё равно всё мимо ушей пропускал.
ну... дело хозяйское)) а как выводить среди года? сразу НДФЛ вычитают?
Мне не надо выводить.Мне дивов хватает. Малой части их. Большую часть дивов реинвестирую.
Кому ты тут трёшь по ушам про свои реинвестиции ?
Ты живёшь на свою нищенскую пенсию в 30 тыс. рублей. А те деньги которые накопил по сусекам вложил в какое нибудь высоколиквидное дерьмо (типа Газпром), чтобы получать ежегодно со своих нищенских вложений нищенские дивиденды, которые даже не покрывают твою ежемесячную пенсию в перерасчёте по месяцам.
Более этого, это высоколиквидное дерьмо может просесть так от твоего уровня покупки под дивиденды, что когда ты получишь сами дивиденды, они не покроют эти убытки от просадки. Брать акции под дивиденды нужно знать когда, и когда их сбрасывать, но ты даже этого не можешь, потому что по своему тугодумию ты в них сидишь до второго пришествия, как последний осёл.
За 18 лет правления Брежнева бесплатные квартиры получили 164 миллиона граждан СССР. За годы правления Брежнева (1964 - 1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья - https://mfd.ru/forum/post/?id=22741489#22741489
А сейчас полстраны насадили на кредитную кабалу под лоховской лозунг придуманный банками для лохов - "Надо жить сейчас, а не потом !!!!.
Никого насильно брать кредиты не заставляют. Сами берут. Если берут, значит, посчитав и взвесив, пришли к выводу, что это им по силам.
Банк России зафиксировал рост закредитованности населения
01.10. 2024
Количество россиян с тремя и более кредитами выросло на 20% за год, достигнув 13,2 млн человек к 1 июня 2024 года. Об этом сообщает Центральный банк России в своем обзоре.
По данным регулятора, доля таких заемщиков в розничном кредитном портфеле увеличилась с 46 до 51% за год к 1 июля 2024 года. Их общая задолженность составила 19 трлн рублей при общем розничном портфеле в 37,2 трлн рублей.
ЦБ РФ отмечает, что средняя задолженность заемщиков варьируется в зависимости от количества кредитов: 452 тыс. рублей для одного кредита, 795 тыс. рублей для двух и 1,4 млн рублей для трех и более.
В сегменте микрофинансовых организаций (МФО) также наблюдается рост закредитованности. Доля заемщиков с двумя и более займами МФО выросла с 34,2% до 38,8% за год к 1 июля 2024 года. При этом средний долг заемщика МФО увеличился с 42,3 тыс. до 51,7 тыс. рублей.
Мне не надо выводить.Мне дивов хватает. Малой части их. Большую часть дивов реинвестирую.
Кому ты тут трёшь по ушам про свои реинвестиции ?
Ты живёшь на свою нищенскую пенсию в 30 тыс. рублей. А те деньги которые накопил по сусекам вложил в какое нибудь высоколиквидное дерьмо (типа Газпром), чтобы получать ежегодно со своих нищенских вложений нищенские дивиденды, которые даже не покрывают твою ежемесячную пенсию в перерасчёте по месяцам.
Более этого, это высоколиквидное дерьмо может просесть так от твоего уровня покупки под дивиденды, что когда ты получишь сами дивиденды, они не покроют эти убытки от просадки. Брать акции под дивиденды нужно знать когда, и когда их сбрасывать, но ты даже этого не можешь, потому что по своему тугодумию ты в них сидишь до второго пришествия, как последний осёл.
ну, справедливости ради - мы же не заглядываем в его портфель. Почему бы не накопить по северам. Если (например) - иметь акций на 15млн с дивдоходностью около20%, то 3млн в год за вычетом НДФЛ вполне прилично. Я бы разочаровал вас денежным довольствием военнослужащих сейчас, но можете сами - причём ВСЕ читающие - найти поиском "калькулятор денежного довольствия военнослужащих" в инете и поставить данные, скажем - на командира батальона. Разумеется, лётный сосав, плавсостав не берём в расчёт. Вычесть налог и получится месячное , а умножить на 12мес - около 1,5млн в год. А боевые платят далеко не всем военным, увы. Даже есть парадоксы - когда приходят единичные по мобилизации бестолковки, им оплата по другим тарифам, а толку от них и пользы - ноль. Подробнее не буду... Но я так и жил, и семью содержал и содержу при всех неработающих. Значит я нищеброд получаюсь. Так что на пенсии доход даже пусть 2млн в год для многих приемлемая величина. Ну а стоимость акций за год и остальное время - совсем иная история, если на банковский выходят деньги и тратятся именно они на жизнь.
ну, справедливости ради - мы же не заглядываем в его портфель. Почему бы не накопить по северам. Если (например) - иметь акций на 15млн с дивдоходностью около20%, то 3млн в год за вычетом НДФЛ вполне прилично.
Ак-47, да откуда у этого Автоответчика 15 муликов ? У него пенсия нищенская 30 тыс. рублей. Ну пускай за двадцать лет накопил там миллионов пять с учётом работы охранником в каком нибудь чепке, и трат на питание, на то да сё.
Вот и считаем, 5 млн. рублей с доходностью 20% годовых - 1 млн. рублей в год. Минус 15% налогов, получаем 850 тыс. рублей, делим на 12 месяцев - 70 тыс рублей в месяц дохода с дивидендов.
А с учётом того, что с дивидендами тоже нужно уметь работать, то по сути у него и тех нет. Они же как думают, взял акции под дивиденды и сидят ждут годами. Но не учитывают тот факт, что с точки цены покупки акций сама акция может уйти вниз и уничтожить всю годовую прибыль от самих дивидендов. Так и живут думая, что зарабатывают, а на самом деле уходят или в нуль, или в минуса с учётом просадки по активу.
Я бы разочаровал вас денежным довольствием военнослужащих сейчас, но можете сами - причём ВСЕ читающие - найти поиском "калькулятор денежного довольствия военнослужащих" в инете и поставить данные, скажем - на командира батальона. Разумеется, лётный сосав, плавсостав не берём в расчёт. Вычесть налог и получится месячное , а умножить на 12мес - около 1,5млн в год. А боевые платят далеко не всем военным, увы. Даже есть парадоксы - когда приходят единичные по мобилизации бестолковки, им оплата по другим тарифам, а толку от них и пользы - ноль. Подробнее не буду... Но я так и жил, и семью содержал и содержу при всех неработающих. Значит я нищеброд получаюсь. Так что на пенсии доход даже пусть 2млн в год для многих приемлемая величина. Ну а стоимость акций за год и остальное время - совсем иная история, если на банковский выходят деньги и тратятся именно они на жизнь.
Про военных я вообще молчу, им за их работу нужно платить не меньше как депутатам в ГосДуме 500 - 700 тыс. рублей в месяц. За ранение 5 млн. рублей. За гибель 100 млн. рублей. Плюс льготы человеческие, а не которые сейчас - нищенские.
«Я не доверяю всем чиновникам». Хинштейн резко высказался о коррупции в Курской области
18.01.2025
Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Курской области Александр Хинштейн заявил, что не доверяет местным чиновникам. В ходе встречи с жителями региона он пообещал разобраться с представителями власти, замешанными в коррупции.
Я не доверяю всем чиновникам, работающим здесь. (...) Я считаю, что очень многие должны за то, что здесь происходит из-за коррупционной схемы, ответить
Александр Хинштейн врио губернатора Курской области
Хинштейн подчеркнул, что некоторые чиновники, входящие в аппарат власти Курской области, вызывают у него подозрения. Он пообещал курянам принять необходимые меры, а также заверил их, что часть материалов по делу о коррупции в регионе уже передана в правоохранительные органы.
Военкор высказался о причине назначения Хинштейна главой области
Военный корреспондент, советник губернатора Курской области Роман Алехин высказал предположение о причине того, почему Александра Хинштейна могли назначить в регион.
По его мнению, чиновник прибыл в регион не только для реализации антикризисных мер и стабилизации ситуации в области на фоне украинского вторжения, но и для «чистки от коррупции». Алехин заметил, что в ходе последней встречи с курянами Хинштейн фактически анонсировал новые уголовные дела в отношении некоторых чиновников Курской области.
Прогноз о том, что Хинштейн приехал в регион не только для антикриза, но и для того, чтобы хоть как-то почистить региональную власть от коррупции и коррупционеров, начинает подтверждаться открытыми заявлениями
Роман Алехин военный корреспондент
Хинштейн запретил курским чиновникам чистить комментарии в соцсетях
Александр Хинштейн ранее запретил местным чиновникам удалять или редактировать комментарии, которые местные жители оставляют под их постами в социальных сетях.
Еще в декабре 2024 года Хинштейн поручил руководящему составу области завести страницы в соцсетях. На встрече с чиновниками он заметил, что некоторые из них намеренно ограничили возможность других пользователей комментировать их записи. Хинштейн заявил, что подобная практика нечестна по отношению к населению региона и призвал в течение недели полностью открыть комментарии.
«Если вопрос сформулирован корректно, но неприятно для вас, какие бы эмоции у вас ни возникали, вы на него должны отвечать», — подчеркнул врио главы области, добавив, что лишь оскорбительные и дискриминирующие комментарии будет разрешено удалять.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.