mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
17.01.2025 20:15
1
Наркофюрер Зеленский наградил бойца Вооруженных сил страны (ВСУ) Дмитрия Масловского, который занял «почетное второе место» в рукопашном бое с российским ефрейтором, Андреем Григорьевым, (которого россияне знают как Якут) получившим за тот бой звание Героя России. Бой хохол просрал даже несмотря на то что, выступал не в своей весовой категории.
«Звание Героя Украины присвоено старшему солдату Дмитрию Масловскому 71-й отдельной егерской бригады десантно-штурмовых войск», — сказано в публикации Telegram-канале наркофюрера.
Хотя хохол в какой то мере достоин утешительного приза за киносьемку.
Якута и его напарника послали установить флаг над населённым пунктом
Напарник погиб от дрона, Якут сначала отстреливался в населённом пункте, который якобы был под нашим контролем, потом ножевой бой, а потом Якут ещё двое суток отстреливался без какой либо поддержки с нашей стороны.

Вопрос: Зачем наших солдат посылают устанавливать флаги рискуя ихними жизнями ?
Ответ: Устанавливаешь флаг, вышестоящее командование получает повышение, награды, премии. Солдат получает награду., если останется живым. А если живым не останется, то пошлют других, и ещё, и ещё, и ещё.
А там, за нами останется населённый пункт, или его снова захватит противник это уже не важно, важно отчитаться и получить регалии.
Якуту повезло, если бы не камера, то сгинул бы и о нём никто не узнал бы.

Скажу так, мы когда в Чечне воевали у нас командование такой хернёй не занималось рискуя жизнями солдат ради своих корыстных интересов.
Армия занимает населённый пункт, делаем зачистку.
Потом входят менты и особисты (ФСБ), на подконтрольной территории устанавливается административный порядок со всеми флагами и атрибутикой Государства.
Вводится комендантский час.
Потом Армия идёт дальше.
Всё было чётко, ясно, понятно, и по уму.
Автоответчик
17.01.2025 20:32

А
... я на пабликах стараюсь такие мысли не излагать, пардон... если говорить так, как все пишут, то не имеет смысла спрашивать. если моё мнение - оно не во всём лицеприятно, многие моменты скрыты.
и у меня оценка не просто вооружённых сил, но и системы управления - могут быть модерновые самолёты, ракеты, подлодки, а стрелять ими можно по трансформаторам, по воробьям и вешать себе ордена и погоны за это
подробно не хочу, а в стиле СМИ - нет таких мест 1,2,3 и т.д., а есть способность выполнять задачи, и в этом наши наращивают способность. Сравниванием по местам типа у кого толще считаю занятием бесполезным.
А я говорю что вижу в рациональных реалиях - врут нам, рисуют ложь в цвет розового пони, чтобы заработать политические очки, а как до дела доходит, то всё это всплывает на ружу.

Сейчас же всё видно, это раньше не было ни интернета, ни смартфонов, поди докопайся до правды, а сейчас всё как на ладони, если конечно человек сам хочет быть информированным, а не сидеть ровно на месте и смотреть только то что ему впаривают по ТВ в виде красивой картинки.
Они поэтому и хотят запретить Ютуб и другие мессенджеры, чтобы люди не знали правду.
Вон вся молодёжь всё сами знают.

А ещё я думаю, что они специально не призывают молодежь на СВО, а только старшее поколение, чтобы старших повышибало на войне (меньше пенсионеров, меньше проблем и выплат), а молодым после СВО они будут продолжать впаривать лапшу на уши, как впаривали раньше нам.
Новое так сказать поколение, новые кредиты, ипотеки, и прочая кабульская дребедень под те же розовые лозунги.
О каком призыве на СВО речь? Сейчас никого не призывают. Сейчас на СВО люди идут добровольно. Берут и молодых и пожилых, годных по состоянию здоровья. Призыв был только в 2023 году. Призывали тогда людей самого разного возраста. У меня тогда родственника призвали 23 лет отроду. Про призыв это тебе в твоём хвалёном ютубе лапшу навешали?
Никакие кредиты и ипотеки никого и никогда не заставляли брать, не заставляют и никогда не будут заставлять. Люди берут их абсолютно добровольно.
Berkut73
17.01.2025 20:42
1
Глава оборонного комитета нижней палаты Андрей Картаполов попросил СК инициировать проверку в отношении Чубайса на предмет совершенных преступлений.
Также депутаты попросили генпрокурора России Игоря Краснова предоставить данные по материалам в отношении Чубайса.
Ранее был раскрыт размер ущерба от недобросовестных финансовых операций «Роснано». Он превысил 200 миллиардов рублей. Осенью 2024 года председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил экстрадировать Чубайса в Россию за проведенную им реформу энергетики.

Да ладно?
А что раньше молчал этот Андрей Картаполов, когда Чубайс разворовывал страну ?

А я скажу, потому что все это и так знают.

Когда Чубайс воровал у страны он со всеми делился. А когда наворовался, то спокойно уехал из страны под прикрытием тех с кем он делился.
Таких как Чубайс у нас в стране ещё куча целая, и никто их не трогает.

А Картаполов что-то в последнее время разболтался, правду матику начал говорить по ТВ, видимо какая то элитная российская группировка, которая хочет контроля над страной получила карт бланш на правду, и под их отмашку он и выносит это всё на публику.
"Смелым стал".
Единоросс раскритиковал власть. Соловьев разводит руками

15.01.2025

Друзья, предлагаю разобрать огненное выступление депутата Госдумы в прямом эфире на государственно канале. Депутат от партии «единая Россия» Андрей Гурулев в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым» выдал жесткую оппозиционную речь. Как вы думаете, что на это сказал Соловьев. А ничего особенного, Гурулев его просто заткнул.
https://www.youtube.com/watch?v=WLyhJC-cdx0
Berkut73
17.01.2025 20:48
1
О каком призыве на СВО речь? Сейчас никого не призывают. Призыв был только в 2023 году. Призывали тогда людей самого разного возраста. У меня тогда родственника призвали 23 лет отроду. Про призыв это тебе в твоём хвалёном ютубе лапшу навешали?
Никакие кредиты и ипотеки никого и никогда не заставляли брать, не заставляют и никогда не будут заставлять. Люди берут их абсолютно добровольно.
Я о том что у нас призыв ничего не говорил, я говорил о том что сейчас старшее поколение вышибут на СВО и останутся только молодые. А молодым можно потом снова лапшу вешать, новое поколение так сказать, новые возможности для банков и политиков.

А кредиты и ипотеки люди берут от нищеты и нехватки денег.
Схема очень простая, держи людей на нищенских зарплатах и пенсиях и они сами потянутся за кредитами, чтобы обогащать только банки и элиту которая контролирует эти банки.
Автоответчик
17.01.2025 21:00
1
А
О каком призыве на СВО речь? Сейчас никого не призывают. Призыв был только в 2023 году. Призывали тогда людей самого разного возраста. У меня тогда родственника призвали 23 лет отроду. Про призыв это тебе в твоём хвалёном ютубе лапшу навешали?
Я о том что у нас призыв ничего не говорил, я говорил о том что сейчас старшее поколение вышибут на СВО и останутся только молодые. А молодым можно потом снова лапшу вешать, новое поколение так сказать, новые возможности для банков и политиков.

А кредиты и ипотеки люди берут от нищеты и нехватки денег.
Схема очень простая, держи людей на нищенских зарплатах и пенсиях и они сами потянутся за кредитами, чтобы обогащать только банки и элиту которая контролирует эти банки.
Не ври! Ты говорил, что молодых не призывают, а призывают только старшее поколение. Призывать - это и значит осуществлять призыв на воинскую службу.
Кредиты берут не от нищеты, а от желания жить ещё лучше здесь и сейчас. Такой способ существования весьма распространён во всём цивилизованном мире. Кредитами в основном пользуется молодёжь, которая пока не успела заработать на собственное жильё, автомобиль или другие дорогие вещи и которая уверена, что в будущем сможет заработать необходимую сумму и расплатиться по кредитам. Если люди берут кредиты, значит они уверены в своём будущем. Так что же тут плохого? Во всяком случае человек сам решает брать ли ему кредит для покупки необходимой вещи или попытаться накопить необходимую сумму. Хозяин - барин!
Berkut73
17.01.2025 21:00
1
Участник СВО из Дагестана 21 день оборонял блиндаж

17.01.2025

Участник специальной военной операции (СВО) из Дагестана Магомед Абдулаев 21 день в одиночку оборонял блиндаж в 200 метрах от противника. Об этом сообщает Telegram-канал РИА Новости со ссылкой на администрацию Буйнакского района.
«Нам удалось найти этого героя — им оказался гвардии младший сержант Магомед Абдурахманович Абдулаев из села Каранай Буйнакского района», — говорится в сообщении администрации.
Там пояснили, что военнослужащий докладывал о применении тяжелого вооружения украинских солдат. При помощи его координат удалось уничтожить одну из рот противника.

https://lenta.ru/news/2025/01/17/uchastnik-svo-...
Berkut73
17.01.2025 21:18
1
Не ври! Ты говорил, что молодых не призывают, а призывают только старшее поколение. Призывать - это и значит осуществлять призыв на воинскую службу.
К словам не цепляйся.

Я говорю не пойдут молодые воевать, это было видно в 2022 году, когда объявили о частичной мобилизации 2 млн. людей призывного возраста сразу убежали в Грузию и Казахстан.
Поэтому правительство побоялось и решило сделать ставку на контрактников пообещав им золотые горы.
Идут в основном старшее поколение. А тех молодых, которых успели призвать в 2022 году их там заперли до конца СВО.
Автоответчик
17.01.2025 21:29
1
А
К словам не цепляйся.

Я говорю не пойдут молодые воевать, это было видно в 2022 году, когда объявили о частичной мобилизации 2 млн. людей призывного возраста сразу убежали в Грузию и Казахстан.
Поэтому правительство побоялось и решило сделать ставку на контрактников пообещав им золотые горы.
Идут в основном старшее поколение. А тех молодых, которых успели призвать в 2022 году их там заперли до конца СВО.
Как это не идут? Идут! На добровольной основе идут! Идут и молодые и не очень. Всё там нормально. Набирают по контракту столько, сколько считают необходимым. Осенью 22-го надо было срочно набрать большое количество людей, поэтому только и объявили призыв, а не стали с контрактами возиться.
Berkut73
17.01.2025 21:31
1
Кредиты берут не от нищеты, а от желания жить ещё лучше здесь и сейчас. Такой способ существования весьма распространён во всём цивилизованном мире. Кредитами в основном пользуется молодёжь, которая пока не успела заработать на собственное жильё, автомобиль или другие дорогие вещи и которая уверена, что в будущем сможет заработать необходимую сумму и расплатиться по кредитам. Если люди берут кредиты, значит они уверены в своём будущем. Так что же тут плохого? Во всяком случае человек сам решает брать ему ли кредит для покупки необходимой вещи или попытаться накопить необходимую сумму. Хозяин - барин!
Автоответчик, рекламы насмотрелся ? - "от желания жить ещё лучше здесь и сейчас".

Вот на таких людях банки и зарабатывают.
Берёшь кредит на квартиру 10 млн. рублей, через 20 лет финансовой кабалы отдаёшь ещё 10 млн. в виде процентов. Итого 20 млн. рублей.
Итог: Банк в наваре, лох в прогаре.
И это ещё если повезёт, а если не сможешь выплатить, то у банка остаётся не только твоя квартира за которую ты не смог расплатиться, но и те деньги которые ты уже заплатил.

Вот ты вроде жил в СССР, как и я - (был ещё сопляком), а главного не понял.

Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории

Некоторые – от рядового монархиста до высокопоставленного либерала, любят лягнуть Советский Союз за отсутствие неких благ, ставших доступными только в демократической России.
Одно из таких благ – ипотечное кредитование. Возможность каждому гражданину самому выбирать, – выбирать где угодно, когда угодно, себе жильё. Без всяких очередей. Невозможный в СССР инструмент теперь доступен каждому. «Живи в своей квартире», «Чем в чужом доме жить, лучше свой купить», «малогабаритной должна быть ставка, а не квартира» – со всеми этими изречениями из рекламы ипотек трудно не согласиться. Но что стоит за тёплым словом ипотека?

Показать в полный размер

В одном советском издании было очень точное определение этого феномена:
Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений. Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки нет в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.
Показать в полный размер

Взяв ипотечный кредит, человек становится рабом обстоятельств, в которых он эту ипотеку взял:
заработная плата, рабочее место, здоровье обладателя кредита и членов его семьи и т.п. (хорошо бы и возраст), инфляция, – всё это должно как минимум не ухудшится на время отдачи кредита. Угроза изъятия жилья после многих лет погашения кредита – серьёзная ноша.
Какие степени жизненной свободы остаются человеку, взявшего ипотечный кредит? Близкие к нулю. Он и его семья полностью, «до дней последних донца» зависит от тех, кто начисляет ему зарплату или жалование. Главная миссия человека в этом мире – выплата банку ипотечного кредита.

В Советском Союзе было иначе. Да, меньше удовлетворялись «лёгкие» потребности человека, как-то: количество сортов колбасы и сыра, поездки в Турцию и Египет, джинсы Монтана. Зато «тяжёлые» потребности человека удовлетворялись полностью: работа; бесплатные жильё, образование, медицина; отпуска и санатории и т.д. Человек знал, что не закончит свой жизненный путь, живя на улице. Вместе с ипотекой у гражданина РФ появилось и такое право.
Автоответчик
17.01.2025 21:37

А
Кредиты берут не от нищеты, а от желания жить ещё лучше здесь и сейчас. Такой способ существования весьма распространён во всём цивилизованном мире. Кредитами в основном пользуется молодёжь, которая пока не успела заработать на собственное жильё, автомобиль или другие дорогие вещи и которая уверена, что в будущем сможет заработать необходимую сумму и расплатиться по кредитам. Если люди берут кредиты, значит они уверены в своём будущем. Так что же тут плохого? Во всяком случае человек сам решает брать ему ли кредит для покупки необходимой вещи или попытаться накопить необходимую сумму. Хозяин - барин!
Автоответчик, рекламы насмотрелся ? - "от желания жить ещё лучше здесь и сейчас".

Вот на таких людях банки и зарабатывают.
Берёшь кредит на квартиру 10 млн. рублей, через 20 лет финансовой кабалы отдаёшь ещё 10 млн. в виде процентов. Итого 20 млн. рублей.
Итог: Банк в наваре, лох в прогаре.
И это ещё если повезёт, а если не сможешь выплатить, то у банка остаётся не только твоя квартира за которую ты не смог расплатиться, но и те деньги которые ты уже заплатил.

Вот ты вроде жил в СССР, как и я - (был ещё сопляком), а главного не понял.

Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории

Некоторые – от рядового монархиста до высокопоставленного либерала, любят лягнуть Советский Союз за отсутствие неких благ, ставших доступными только в демократической России.
Одно из таких благ – ипотечное кредитование. Возможность каждому гражданину самому выбирать, – выбирать где угодно, когда угодно, себе жильё. Без всяких очередей. Невозможный в СССР инструмент теперь доступен каждому. «Живи в своей квартире», «Чем в чужом доме жить, лучше свой купить», «малогабаритной должна быть ставка, а не квартира» – со всеми этими изречениями из рекламы ипотек трудно не согласиться. Но что стоит за тёплым словом ипотека?

Показать в полный размер

В одном советском издании было очень точное определение этого феномена:
Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений. Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки нет в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.
Показать в полный размер

Взяв ипотечный кредит, человек становится рабом обстоятельств, в которых он эту ипотеку взял:
заработная плата, рабочее место, здоровье обладателя кредита и членов его семьи и т.п. (хорошо бы и возраст), инфляция, – всё это должно как минимум не ухудшится на время отдачи кредита. Угроза изъятия жилья после многих лет погашения кредита – серьёзная ноша.
Какие степени жизненной свободы остаются человеку, взявшего ипотечный кредит? Близкие к нулю. Он и его семья полностью, «до дней последних донца» зависит от тех, кто начисляет ему зарплату или жалование. Главная миссия человека в этом мире – выплата банку ипотечного кредита.

В Советском Союзе было иначе. Да, меньше удовлетворялись «лёгкие» потребности человека, как-то: количество сортов колбасы и сыра, поездки в Турцию и Египет, джинсы Монтана. Зато «тяжёлые» потребности человека удовлетворялись полностью: работа; бесплатные жильё, образование, медицина; отпуска и санатории и т.д. Человек знал, что не закончит свой жизненный путь, живя на улице. Вместе с ипотекой у гражданина РФ появилось и такое право.
Это ты насмотрелся страшилок из ютуба. Считаешь невыгодным кредит, не хочешь переплачивать банкам - не бери! Накопи сам - и купи эту квартиру. Только, пока ты копишь, эта квартира в три раза подорожает и тебе за неё придётся заплатить не 20 млн., а все 30. Да ещё, пока копишь, придётся за съёмное жильё несколько миллионов выложить. Выбирай!
И не надо мне рассказывать сказки о беззаботном житье при советской власти. Я при ней 40 лет прожил, так что получше тебя знаю, что это такое.
Berkut73
17.01.2025 21:52
1
Это ты насмотрелся страшилок из ютуба. Считаешь невыгодным кредит, не хочешь переплачивать банкам - не бери! Накопи сам - и купи эту квартиру. Только, пока ты копишь, эта квартира в три раза подорожает и тебе за неё придётся заплатить не 20 млн., а все 30. Да ещё, пока копишь, придётся за съёмное жильё миллионов 5 заплатить. Выбирай!
И не надо мне рассказывать сказки о беззаботном житье при советской власти. Я при ней 40 лет прожил, так что получше тебя знаю, что это такое.
Снова ошибка, а если квартира не подорожает, а наоборот упадёт в цене ?
Банк то всё равно будет в плюсе, а человек снова в минусе.
И Ютуб тут ни при чём.

Я тоже жил в СССР.
Например при Брежневе государством было роздано гражданам 168 млн. муниципальных квартир, бесплатно.
Ладно, проехали, кому нужно все всё поняли, и каждый остаётся при своём мнении.
Кто хочет пускай пользуется кредитами, кто не хочет не пользуется.

У меня другой вопрос к тебе: Так как ты старше меня, хочу узнать твоё мнение по поводу банковских счетов на которые сейчас даются высокие процентные ставки.
По твоему зачем банки это делают ?
Автоответчик
17.01.2025 22:18
1
А
Это ты насмотрелся страшилок из ютуба. Считаешь невыгодным кредит, не хочешь переплачивать банкам - не бери! Накопи сам - и купи эту квартиру. Только, пока ты копишь, эта квартира в три раза подорожает и тебе за неё придётся заплатить не 20 млн., а все 30. Да ещё, пока копишь, придётся за съёмное жильё миллионов 5 заплатить. Выбирай!
И Ютуб тут ни при чём.

Я тоже жил в СССР.
Например при Брежневе государством было роздано гражданам 168 млн. муниципальных квартир, бесплатно.

У меня другой вопрос к тебе: Так как ты старше меня, хочу узнать твоё мнение по поводу банковских счетов на которые сейчас даются высокие процентные ставки.
Какие 168 млн бесплатных квартир???? Ты чё? При численности населения СССР чуть меньше 300 млн получается, что каждая семья получила минимум по две квартиры только при Брежневе? Голимое враньё? А ещё сколько было до Брежнева построено. А частные дома деревнях? Получается, что каждая семья должна была иметь штуки по четыре квартир или частных домов? То есть на каждого гражданина СССР по дому или квартире? Бред!
А банки сейчас видимо решили, как при Брежневе квартирами, озолотить население невиданными процентными доходами. Поэтому такие и ставки. Хотя, хрен его знает, время крайне непредсказуемое и может так статься, что эти проценты окажутся просто мизером по сравнению с инфляцией.
Berkut73
17.01.2025 22:20
1
Фронтовики против хамства Соловьева и якеменковщины

17.01.2025

Максим Калашников – о самых больных темах.

https://www.youtube.com/watch?v=_Zm2PzI6q_8
Ак-47
17.01.2025 22:21
1
А
К словам не цепляйся.

Как это не идут? Идут! На добровольной основе идут! Идут и молодые и не очень. Всё там нормально. Набирают по контракту столько, сколько считают необходимым. Осенью 22-го надо было срочно набрать большое количество людей, поэтому только и объявили призыв, а не стали с контрактами возиться.
Не спорьте попусту, опять только сцепитесь на пустом.
Скажу вам, как художник художнику...
Президентом РФ объявлена мобилизация в 22г... частичная, неполная - не столь важно. Главное, что отменить её может только другой указ Президента РФ.
Никакой другой акт типа приказа, распоряжения и прочих - не имеет значения. Так что юридически мобилизация и не прекращалась.
Если хотите понять и проверить - загляните на какую-нибудь профильную ветку военных форумов, где обсуждают увольнение в период частичной мобилизации, узнаете много интересного - почему с 22 г невозможно уволиться по предельному возрасту, если его достиг. Потому что в период мобилизации возраст пребывания в запасе сохраняется возрастом предельного пребывания на военной службе. А потому - 65л .
например навскидку нашёл поиском - https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35128.60
Или - группа - Д по ВВК, - т.е. не годен к военной службе. осталось два способа уволиться.
Мне "повезло" со здоровьем, до 65 немного не хватило , совсем чучуть, но решили включить в приказ увольнения. А мои "сопляки 56-летние" ещё остались служить.

И - в этом ответ на ваш спор - мобилизация не прекращались, и повестки у нас всё ещё доставляют, поверьте, не знаю, как у вас там. Добровольцы тоже есть, и в БАРС их больше. Но добровольцев не хватает, иначе корейцев не привлекали бы. И "призывники" по возрастной категории офицеров - до 55л вполне ещё в призыве. По войне будут все категории до 65, ну а пока - эта категория. Контрактники до 45 вроде как, не узнавал точно, я не контрактник, мне не надо.
Мобилизацию никто не отменял и она действует. Теоретически каждый может просто со сборов быть поставлен в строй в зависимости от ситуации.
sarychin
17.01.2025 22:23
2
у каждого своя дорога.
лет через несколько после своего увольнения встретил на автозаправке смотрящего по зоне, которого перед уходом раскрутил на явку с повинной. он меня сразу узнал:
- здравствуйте (имя, отчество) какая у вас машина хорошая (я на нлмк неплохо зарабатывал, 99-я модель тогда у бандитов была в почете , но комбинат своим работникам продавал), как дела?
постояли поболтали не о чем пару минут и разошлись - у каждого своя дорога руки не пожимали - не положено. я даже не спросил помогла ему явка для удо или нет. что старое вспоминать. должна была зачесться.
теперь уже забыл как его звали, в памяти осталось только погоняло
Ты поосторожнее бахвалься таким, а то узнают кто ты был и ..... , люди сейчас разные с зон выходят.
Зоны давно уже перекрасили в красный цвет, сейчас там процветает вертухайский беспредел, который засовывает дубинки в анус зекам и смотрящим, чтобы сломить их волю и перекрасить их из чёрного в красный цвет, в цвет активистов и козлов на воровском жаргоне.
Ещё появились зелёные зоны, там процветает радикальный исламизм (будущие террористы и экстремисты).

А в данный момент всё ваше вертухайское стадо беспредельщиков проводит давление на зеков, чтобы они шли воевать на СВО. Многие зоны из-за этого вообще опустели.

Итог известен.

Боец записал обращение к Путину и Белоусову.

https://www.youtube.com/watch?v=2F2fmyen1kg

Военнослужащий “Шторм Z” записал видеообращение к Путину.

https://www.youtube.com/watch?v=fX4BqH2f_OM
Berkut73, ты забодал тут свои постановочные ЦИПСОшные ролики выкладывать!
Все эти ролики - made in УКРИЯ.
Их у нас уже даже дебилы не смотрят.
Berkut73
17.01.2025 22:28

Какие 168 млн бесплатных квартир???? Ты чё? При численности населения СССР чуть меньше 300 млн получается, что каждая семья получила минимум по две квартиры только при Брежневе? Голимое враньё? А ещё сколько было до Брежнева построено.
..................
За 18 лет правления Брежнева бесплатные квартиры получили 164 миллиона граждан СССР.
За годы правления Брежнева (1964 - 1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья.
Ак-47
17.01.2025 22:28
0
А
И Ютуб тут ни при чём.

Я тоже жил в СССР.

Какие 168 млн бесплатных квартир???? Ты чё? При численности населения СССР чуть меньше 300 млн получается, что каждая семья получила минимум по две квартиры только при Брежневе? Голимое враньё? А ещё сколько было до Брежнева построено. А частные дома деревнях? Получается, что каждая семья должна была иметь штуки по четыре квартир или частных домов? То есть на каждого гражданина СССР по дому или квартире? Бред!
А банки сейчас видимо решили, как при Брежневе квартирами, озолотить население невиданными процентными доходами. Поэтому такие и ставки. Хотя, хрен его знает, время крайне непредсказуемое и может так статься, что эти проценты окажутся просто мизером по сравнению с инфляцией.
Кстати, старый, насчёт пенсии и льгот ветеранам. Ты бы пробил себе, а что терять?
те самые 4тыс с чем-то , которые по монетизации льгот ветранам БД не только за боевые действия, эти льготы были ведь и чернобыльцам, ветеранам труда, донорам. Кому-то ещё что-то.
У меня знакомый военпенс сидел с удост. ветеран военной службы (которое ничего не даёт), пока не надоумил его. А в законе ведь так- ветеран военной службы пользуется всеми льготами, предумотренными для ветеранов труда, но по достижении пенсионного возраста. Так и он - уже 65 и не вспомнил, что можно пойти попросить льготы наравне с ветераном труда.
ты не думал пробить в соцзащите, может положено и тебе? ну, как пенсионеру, может ветерана труда есть корка? сходил бы туда, может польза будет

а есть ещё и региональные в каждом свои, может что-то не знаешь, поинтересоваться неплохо было бы
Автоответчик
17.01.2025 22:31

А
Президентом РФ объявлена мобилизация в 22г... частичная, неполная - не столь важно. Главное, что отменить её может только другой указ Президента РФ.
Никакой другой акт типа приказа, распоряжения и прочих - не имеет значения. Так что юридически мобилизация и не прекращалась.
Если хотите понять и проверить - загляните на какую-нибудь профильную ветку военных форумов, где обсуждают увольнение в период частичной мобилизации, узнаете много интересного - почему с 22 г невозможно уволиться по предельному возрасту, если его достиг. Потому что в период мобилизации возраст пребывания в запасе сохраняется возрастом предельного пребывания на военной службе. А потому - 65л .
например навскидку нашёл поиском - https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35128.60
Или - группа - Д по ВВК, - т.е. не годен к военной службе. осталось два способа уволиться.
Мне "повезло" со здоровьем, до 65 немного не хватило , совсем чучуть, но решили включить в приказ увольнения. А мои "сопляки 56-летние" ещё остались служить.

И - в этом ответ на ваш спор - мобилизация не прекращались, и повестки у нас всё ещё доставляют, поверьте, не знаю, как у вас там. Добровольцы тоже есть, и в БАРС их больше. Но добровольцев не хватает, иначе корейцев не привлекали бы. И "призывники" по возрастной категории офицеров - до 55л вполне ещё в призыве. По войне будут все категории до 65, ну а пока - эта категория. Контрактники до 45 вроде как, не узнавал точно, я не контрактник, мне не надо.
Мобилизацию никто не отменял и она действует. Теоретически каждый может просто со сборов быть поставлен в строй в зависимости от ситуации.
А многих ли сейчас именно призывают, какой примерно процент от вновь набранных?
sarychin
17.01.2025 22:38
2

Мне "повезло" со здоровьем, до 65 немного не хватило - так вы ты еще пацан, оказывается!

PS Мы с приятелями в твои годы еще по девкам бегали!...
Автоответчик
17.01.2025 22:38
1
А
Кстати, старый, насчёт пенсии и льгот ветеранам. Ты бы пробил себе, а что терять?
те самые 4тыс с чем-то , которые по монетизации льгот ветранам БД не только за боевые действия, эти льготы были ведь и чернобыльцам, ветеранам труда, донорам. Кому-то ещё что-то.
У меня знакомый военпенс сидел с удост. ветеран военной службы (которое ничего не даёт), пока не надоумил его. А в законе ведь так- ветеран военной службы пользуется всеми льготами, предумотренными для ветеранов труда, но по достижении пенсионного возраста. Так и он - уже 65 и не вспомнил, что можно пойти попросить льготы наравне с ветераном труда.
ты не думал пробить в соцзащите, может положено и тебе? ну, как пенсионеру, может ветерана труда есть корка? сходил бы туда, может польза будет

а есть ещё и региональные в каждом свои, может что-то не знаешь, поинтересоваться неплохо было бы
Не, мне и так хватает. Есть доходы с фондового рынка. Я и пенсией то почти не интересуюсь. Даже жаль время тратить. Получаю сколько то - и ладно.
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202319

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:49 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)06.02
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)06.02
DJ Industrial44 747.63−125.65 (−0.28%)00:53
S&P 5006 083.57+22.09 (+0.36%)01:45
NASDAQ Comp19 791.9911+99.6613 (+0.51%)00:00
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)06.02
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)06.02
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)06.02
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)06.02

Котировки акций

ВТБ ао82.4+0.31 (+0.38%)06.02
ГАЗПРОМ ао141.98+1.53 (+1.09%)06.02
ГМКНорНик121.5+1.1 (+0.91%)06.02
ЛУКОЙЛ7 141−30 (−0.42%)06.02
Полюс17 729.5−117 (−0.66%)06.02
Роснефть528.2+6.15 (+1.18%)06.02
РусГидро0.5688−0.0042 (−0.73%)06.02
Сбербанк287.15+4.27 (+1.51%)06.02

Курсы валют

EUR1.03825+0.00003 (0%)01:56
GBP1.24310 (0%)01:56
JPY151.459+0.056 (+0.04%)01:56
CAD1.4305+0.0003 (+0.02%)01:56
CHF0.90464+0.00049 (+0.05%)01:56
CNY7.28780 (0%)01:30
RUR96.7448−0.0227 (−0.02%)01:54
EUR/RUB100.449+0.01 (+0.01%)01:54
AUD0.62802+0.00026 (+0.04%)01:56
HKD7.7863+0.0002 (0%)01:56
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.