mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
16.01.2025 22:16
1
Дебил, высота захвата цели отсчитывается от земли, а не от высоты нахождения РЛС!

От земли, когда он на земле стоит, а не на крыше дома, или здания.
Berkut73
16.01.2025 22:17
1
А мне насрать на тебя, питух ципсошный, если ты клевещешь на всех, кто борется с вашей бандеровской бандой.
Где ты увидел клевету, ЛГБТшный.

А вот ты - падаль самый настоящий клеветник, если обвиняешь меня в том что я работаю на ЦИПСО и бандеровскую банду.

Мозги иди проветри старая дура.
Автоответчик
16.01.2025 22:22

А
Дебил, высота захвата цели отсчитывается от земли, а не от высоты нахождения РЛС!

Хоть на крыше дома, хоть на мачте корабля, но всё равно РЛС "видит" до самой земли или воды, а не только до уровня нахождения локатора. А вот локатор, стоящий на земле среди высоток, уж точно не увидит низколетящие цели.
Автоответчик
16.01.2025 22:25

А
А мне насрать на тебя, питух ципсошный, если ты клевещешь на всех, кто борется с вашей бандеровской бандой.

А вот ты - падаль самый настоящий клеветник, если обвиняешь меня в том что я работаю на ЦИПСО и бандеровскую банду.

Сам проветри то, что у тебя, молодого дебила, в голове вместо мозгов.
Ак-47
16.01.2025 22:26
−1
А

Хоть на крыше дома, хоть на мачте корабля, но всё равно РЛС "видит" до самой земли или воды, а не только до уровня нахождения локатора. А вот локатор, спрятанный за высотками, уж точно не увидит низколетящие цели.

спицилист!))) нарисуйка диаграмму направавленности и вобще - скажи, что это такое, дебил!)))

иди отожмись хоть раз, тряпка половая
Автоответчик
16.01.2025 22:33

А
Хоть на крыше дома, хоть на мачте корабля, но всё равно РЛС "видит" до самой земли или воды, а не только до уровня нахождения локатора. А вот локатор, спрятанный за высотками, уж точно не увидит низколетящие цели.

спицилист!))) нарисуйка диаграмму направавленности и вобще - скажи, что это такое, дебил!)))

Диаграмму направленности какой антенны тебе нарисовать? У всех антенн они разные. Кроме того, тут важна не столько диаграмма направленности, сколько угол сканирования или пространственный сектор сканирования.
Berkut73
16.01.2025 22:37

Иди Автоответчик, иди.

И смотри никогда не ляпай ту клевету в глаза людям на улице или ещё где, которую ты мне ляпаешь в онлайн, а то башку сразу пробьют, или вобьют в неё доказательства об участии в боевых действиях. В рот тебе все эти документы запихают.
Может тогда поумнеешь, и спросишь себя - "А не дурак ли я, что так на людей клевещу".
Ак-47
16.01.2025 22:37
0
А

Диаграмму направленности какой антенны тебе нарисовать? У всех антенн они разные. Кроме того, тут важна не столько диаграмма направленности, сколько угол сканирования.
ну, хотя бы одной - у которой угол места отрицательный...)))

"угол сканирования"...)))
Автоответчик
16.01.2025 22:46

А
Диаграмму направленности какой антенны тебе нарисовать? У всех антенн они разные. Кроме того, тут важна не столько диаграмма направленности, сколько угол сканирования.

Например, самолётная бортовая РЛС "И-4" имеет угол места отрицательный и видит всё, что находится гораздо ниже самолёта. А диаграмма направленности её сканирующего луча примерно 1 град.
Автоответчик
16.01.2025 23:12

А
Иди Автоответчик, иди.

И смотри никогда не ляпай ту клевету в глаза людям на улице или ещё где, которую ты мне ляпаешь в онлайн, а то башку сразу пробьют, или вобьют в неё доказательства об участии в боевых действиях. В рот тебе все эти документы запихают.
Может тогда поумнеешь, и спросишь себя - "А не дурак ли я, что так на людей клевещу".
Если ты клевещешь на меня, что я, якобы, перевёл деньги на ВСУ, то ты безусловно дурак. Или ципсошник.
Ак-47
16.01.2025 23:25
0
А
Иди Автоответчик, иди.

Если ты клевещешь на меня, что я, якобы, перевёл деньги на ВСУ, то ты безусловно дурак.
ну, ты же не считаешь зазорным клеветать на Беркута, меня и других, понимая, что ты лжёшь намеренно - себя дураком не считаешь, наверное это признак ума?
ну а раз понимаешь, что делаешь нрамеренно и лжёшь - то что ждёшь в ответ?
конечно не переводил ВСу... перевёл на "безопасный счёт"...

Например, самолётная бортовая РЛС "И-4" имеет угол места отрицательный и видит всё, что находится гораздо ниже самолёта. А диаграмма направленности её сканирующего луча примерно 1 град.
я тебе про ивана,Ю ты мне про болвана... речь шла о наземных РЛС
Автоответчик
16.01.2025 23:32

А
Если ты клевещешь на меня, что я, якобы, перевёл деньги на ВСУ, то ты безусловно дурак.
ну, ты же не считаешь зазорным клеветать на Беркута, меня и других, понимая, что ты лжёшь намеренно - себя дураком не считаешь, наверное это признак ума?
Ничего от вас я не жду. Я прекрасно понимаю, что вы, "герои" всяческих войн, из себя в действительности представляете. Если ты считаешь возможным хихикать над моими болячками, заработанными тяжёлым трудом на северах, то как ещё можно к тебе относиться?
Деньги я переводил не на "безопасный счёт", а в бюджет РФ.
Ак-47
16.01.2025 23:41
0
А
Ничего от вас я не жду. Я прекрасно понимаю, что вы, "герои" всяческих войн, из себя в действительности представляете. Если ты считаешь возможным хихикать над моими болячками, заработанными тяжёлым трудом на северах, то как ещё можно к тебе относиться?
так ты же накинулся с оскорблениями, как тебя уважать после такого?
ну, извини, старый, честно... обижать болячками , соголасен - неприятно.
Доброй ночи. Не плюйся желчью. Долгих лет тебе

а про деньги - да бред, это понятно, просто - стёб беркута над тобой в ответ. Решается просто - ударили по рукам и прошло, кто старое помянет - .. вобщем прошло и ушло. Ты ж не пробуешь так, кидаешься

а про пнацирь - в одном интересном месте он у нас в горах стоял на сопке, так вот вертушки проходили по ущелью, а он - слепая тетеря. Отрицательным угол места обзор может не каждая РЛС, да и то очень мало 2-3 градуса наклонять.
Автоответчик
16.01.2025 23:48
1
А
так ты же накинулся с оскорблениями, как тебя уважать после такого?
ну, извини, старый, честно... обижать болячками , соголасен - неприятно.
Доброй ночи. Не плюйся желчью. Долгих лет тебе
Да вроде как и я "накинулся" только после твоих абсолютно хамских нападок на rock-retiree (Z). Он ничем не заслужил таких оскорблений.
Ты иногда, когда не скатываешься на ругань, производишь впечатление вполне разумного человека и я во многом с тобой согласен. Возможно, что жизнь слишком жёстко потрепала твою нервную систему, как моя жизнь - мою спину. Всё может быть. Всё-таки возьми себя в руки. Нельзя так! А вот Беркут - это действительно чмо, это враг. Тут у меня нет никаких сомнений. Присмотрись к нему повнимательнее, почитай то, что он раньше писал.
Berkut73
17.01.2025 00:12
2
Автоответчик, самолётная бортовая РЛС "И-4" имеет угол места отрицательный и видит всё, что находится гораздо ниже самолёта потому, что военная авиация работает и по земным целям тоже.
Авиация может работать по воздуху и по земле, а Панцирь только снизу по воздушному пространству.

У Панциря стоит фазированная антенная решётка (ФАР).

Высотность цели: 15 м — 15 км

Смотри внимательно.
Работа ФАР от 15 метров.

Показать в полный размер

Например, высота шасси на котором установлен ФАР от Панциря пускай будет 2 метра.
Вот к этим 15 метрам прибавляй ещё 2 метра, получим 17 метров.
То есть сам Панцирь может обнаруживать цели на высоте от 17 метров до 15 километров по воздуху, если он стоит на земле.
А если Панцирь поставить на крышу здания, то прибавляй к этим 17 метрам ещё и высоту самого здания.

К примеру:

Высота здания Министерства Обороны на которое был установлен Панцирь примерно 70 метров.

Показать в полный размер

Вот к этим 70 метрам прибавляй ещё 17 метров, получим 87 метров от земли.
87 метров от земли - это точка с которой Панцирь начнёт обнаруживать цели, от 87 метров до 15 км. по ФАР.
Если дрон или ракета будет лететь ниже 87 метров, то Панцирь её просто не заметит.

И случай уже был.

Панцирь-С1 на крыше штаб-квартиры Минобороны РФ не смог сбить дрон, хотя находился от точки удара по Москве менее чем в 300 метрах.
В понедельник, 24 июля 2023 года, Москву атаковали дроны. Были выбиты стекла и частично повреждена кровля зданий недалеко от минобороны РФ после атаки дронов.

Показать в полный размер
Berkut73
17.01.2025 00:25

Если ты клевещешь на меня, что я, якобы, перевёл деньги на ВСУ, то ты безусловно дурак. Или ципсошник.
Если ты первым со своими подружками начал на меня клеветать, что я якобы ЦИПСОшник и бандеровец, то ты безусловно дурак. Или ципсошник.
Если ты считаешь возможным хихикать над тем, что я участник боевых действий в Чечне, то как ещё можно к тебе относиться ?
А я перевожу деньги в налоговую, потом они идут на счёт Министерства Обороны России, которое закупает нашим парням на СВО всё необходимое.

А если кто-то из генералов воруют эти деньги, то пускай с этим разбираются соответствующие органы. Накладывают арсесты на их недвижимость, яхты, банковские счета, потом продают это всё наворованное и отправляют деньги непосредственно на СВО, нашим солдатам.
Но это уже не моя забота, и разыгрывать из себя лоха, который платит дважды за одно и тоже (налоги и ещё сверху), затыкая воровские дыры чиновников, и обогащая разного рода собиральщиков и волонтёров, я не намерен.
Berkut73
17.01.2025 00:36

Да вроде как и я "накинулся" только после твоих абсолютно хамских нападок на rock-retiree (Z). Он ничем не заслужил таких оскорблений.
Ты иногда, когда не скатываешься на ругань, производишь впечатление вполне разумного человека и я во многом с тобой согласен. Возможно, что жизнь слишком жёстко потрепала твою нервную систему, как моя жизнь - мою спину. Всё может быть. Всё-таки возьми себя в руки. Нельзя так! А вот Беркут - это действительно чмо, это враг. Тут у меня нет никаких сомнений. Присмотрись к нему повнимательнее, почитай то, что он раньше писал.
Ага, значит Ак-47 для тебя уже не ЦИПСОшник и бандеровец, если он перед тобой извинился, а насчёт меня у тебя остались сомнения. Продолжаешь на меня клеветать, что я якобы чмо и враг.

Слушай Автоответчик, я перед тобой извинятся не буду как Ак-47, потому что ты первый начал меня бездоказательно называть ЦИПСОшником и бандеровцем.
Первым начал ты со своими подружками? Первым и извиняйся, если ты мужчина, а не чмо, которое не отвечает за свои гнилые слова дожив до такого пожилого возраста.

А после этого, может быть, я повторяю, может быть, я тоже признаю кое что сказанное мной в твой адрес.
Ты меня сильно оскорбил своей клеветой, очень сильно.
Morro
17.01.2025 00:38

Приставы конфисковали у москвича автомобиль Audi A6 и передали его в зону СВО.
А-6 на СВО, а мазерати не попался?!🤓
Конфисковали не именно А-6, а попал под раздачу именно москвич, и попал не потому, что у него был А-6, а потому, что человек оказался дефективный.

А в зане СВО найдется работа и для А-6. Хорошая машина, надежная и будет служить на благо России, а не какого то чела из Мск.
*МО! ляпни
https://ya.ru/video/preview/7083618278742113144
**опять стебешььься
ладно,... хаммер ещо хакки есть
Morro
17.01.2025 00:43

Конфисковали не именно А-6, а попал под раздачу именно москвич, и попал не потому, что у него был А-6, а потому, что человек оказался дефективный.

А в зане СВО найдется работа и для А-6. Хорошая машина, надежная и будет служить на благо России, а не какого то чела из Мск.
*МО! ляпни
https://ya.ru/video/preview/7083618278742113144
**опять стебешььься
ладно,... хаммер ещо хакки есть
*** и немножко китайцэффф
молчи! в го пиндуй думать)
***окей, босс

имеем рекламный контент! ну, это не яндекс) - понимайте
https://ya.ru/video/preview/7401281869992742990
Morro
17.01.2025 01:44

***йЯ выйграл

новая игра

***... я его невижу

Сяй а ты начал понимать)?
***наврядли... _но ты с тем человеком играете" не по правилам
Новое сообщение | Новая тема |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал2

нормально заработал11

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:26 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202319

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:49 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)06.02
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)06.02
DJ Industrial44 747.63−125.65 (−0.28%)00:53
S&P 5006 083.57+22.09 (+0.36%)01:45
NASDAQ Comp19 791.9911+99.6613 (+0.51%)00:00
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)06.02
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)06.02
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)06.02
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)06.02

Котировки акций

ВТБ ао82.4+0.31 (+0.38%)06.02
ГАЗПРОМ ао141.98+1.53 (+1.09%)06.02
ГМКНорНик121.5+1.1 (+0.91%)06.02
ЛУКОЙЛ7 141−30 (−0.42%)06.02
Полюс17 729.5−117 (−0.66%)06.02
Роснефть528.2+6.15 (+1.18%)06.02
РусГидро0.5688−0.0042 (−0.73%)06.02
Сбербанк287.15+4.27 (+1.51%)06.02

Курсы валют

EUR1.0386+0.00038 (+0.04%)02:17
GBP1.2436+0.0005 (+0.04%)02:17
JPY151.279−0.124 (−0.08%)02:17
CAD1.43065+0.00045 (+0.03%)02:17
CHF0.9046+0.00045 (+0.05%)02:17
CNY7.28780 (0%)01:30
RUR96.7439−0.0236 (−0.02%)02:14
EUR/RUB100.465+0.026 (+0.03%)02:14
AUD0.62815+0.00039 (+0.06%)02:17
HKD7.7862+0.0001 (0%)02:17
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.