mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
15.01.2025 19:55

миГ-31 с "Кинжалом?
А, если серьезно...то после статьи про Су-34 была про МиГ-31, наверное стоило углубиться.
Закладку уже убрала... Коль нать, сами гуглите
Раньше сверхзвуковые ракеты "Кинжал" устанавливали на МИГ-31, сейчас адаптировали под Су-34.
Что непонятного ?
доча егеря
15.01.2025 21:00
2
А, если серьезно...то после статьи про Су-34 была про МиГ-31, наверное стоило углубиться.
Раньше сверхзвуковые ракеты "Кинжал" устанавливали на МИГ-31, сейчас адаптировали под Су-34.
Что непонятного ?
Вообще-то у меня было продолжение общения с другим форумчанином
доча егеря
15.01.2025 21:06
2

Пошёл на...й со своими богами.
Надеюсь, что в реальном возвратишься в хорошем настроении ... По мск ужин скоро
И? Поужинал?
Пойду прогуляюсь, а потом с Божьей помощью поём.
Morro
16.01.2025 02:22
1
У знакомой жены родители пенсионеры в Полтаве, херово, а выехать не средств ни возможностей нет и оказать помощь она не может.
сам понимаешь, что любые советы способов переправить туда средства нужно оценивать критически
само по себе любое поступление из россии не станет ли приговором о пророссийскости? нужны прокладки
***косметические процедуры
** глиняные маски?
*ха! сакскую грязь в виде грязевых укутываний
***кембрийская: 60 г. - 17.20 грн
*13.90!
***с доставкой
**какой смысл вообще спорить с подобным "человеком
***в этом мире слишком мало людей с зорким взглядом и хорошим вкусом!
Le4i74
16.01.2025 07:52
5
L
Аналитический обзор о ситуации на фронтах СВО от Юрия Подоляка (За вчера).

БольшеНовосёлское направление на 15.01.25: район Нового Комара...
Наши части продолжают расширять свое физическое присутствие во все стороны от н.п. Новый Комар. Ранее они держали под контролем только жилую застройку села, имея только узкую дорогу для своего снабжения (и ту под ударами дронов противника). Теперь же идет основательное укрепление и расширение зоны контроля на юг, запад и север.
Вчера наши части полностью взяли под контроль восточный берег реки Мокрые Ялы и тем самым сделали блокаду Большой Новосёлки и Времеевки еще более плотной. Фактически единственная грунтовая дорога по которой ВСУ проводили хоть какое-то снабжение своего гарнизона стала «дорогой смерти» (лотереей).
И далее ситуация для 110-ой бригады ВСУ , находящихся здесь в окружении, будет только ухудшаться. Сдаться сумеют, как говорил когда-то Виталий Кличко «не только лишь все».

Новопавловское направление на 15.01.25: ВСУ в Дачном все неуютнее...
И не просто неуютно, но и потери, находясь в полуокружении части противника здесь несут нешуточные. Но политическое руководство в Киеве накануне инаугурации Трампа не хочет показывать слабость, а потому и не объявляет Курахово сданным.
А отсюда и все злоключения Дачинской группировки противника, которую заставляют истекать кровью в этом уже и даром не нужному ВСУшникам селе. Которое не дает никаких тактических преимуществ. Вернее, наоборот, ставит его гарнизон в просто в самоубийственное положение.
Между тем бои идут на восточной окраине Андреевки, севернее Янтарного и в районе Константинополя-Улаклы.
Наши части, проводя перегруппировку, пока не упорствуют здесь в штурмах (не считая района севернее реки Волчья). Но, думаю, это уже не надолго.

Междуречье Солёной и Волчьей на 15.01.25: закрепились в Успеновке...
Как и ожидалось, после утери контроля над Нововасильевкой, которая много лучше была подготовлена к обороне, в Успеновке у противника дела сразу пошли не очень.
Вчера наши части сходу зашли в село и закрепились. С учетом того, что села того три улицы и то небольшие, мало вероятно, что противник долго сумеет в нем после этого удерживаться.
Также начинает просаживаться и фронт южнее. Что позволяет нам надеяться и на довольно быстрое занятие следующей за Успеновкой Новоалександровку.
Есть тактические успехи в Надеевке.

А вот в районе Ясеневого, несмотря на то, что мы здесь движемся, дело идет трудно. Противник старается цепляться за все что можно, бросая в бой резервы и пока это позволяет ему удерживать ситуацию под контролем.
Надолго ли.

Покровское направление на 15.01.25: Зверево...
Здесь продолжаются упорные бои в районе населенных пунктов Удачное, Котлино и Зверево.
В первые два наши части вошли и сейчас пытаются там закрепиться.
По Зверевому также есть прогресс уже внутри этого села. И это для противника очень большая проблема.
Значимость Удачного и Котлино я уже многократно пояснял. Контроль над ними ключевой, как дял нас, так и для противника.
А вот через Зверево можно зайти во фланг крайней линии обороны противника, расположенной на самой окраине Покровска. И если при этом мы возьмем местный террикон, являющийся преобладающей высотой (и с которой большая часть города как на ладони), то это сильно усложнит противнику (и соответственно упростит нам) далее работу в южной его части. А также при обходе его с запада.
А потому бои ожидаются упорные. Противник отчаянно пытается выправить ситуацию. Но пока не особо успешно.
Но и нам это дается все непросто и с потерями.

Покровское направление на 16.00 15.01.25: части ВС РФ в 4 км от трассы "Покровск-Днепропетровск"...
Так пишет у себя к сожалению без подробностей главред "Цензор.нет" Юрий Бутусов.
Также он пишет, что командование противника утратило контроль над ситуацией. Причем, не только здесь, но и в районе Большой Новосёлки (рад это слышать, если правда).
Там пост одна сплошная истерика 😂😂😂
Судя по всему у нас тут какой-то прорыв (я пока не в курсе, может кто-то из ВСУшников опять массово позиции бросил 😀). По моим данным на утро минимум до этой трассы (М-30) был 6 км.
Будем ждать подробностей.

Мирноградское направление на 15.01.25: бои за Барановку и выход к трассе Покровск-Константиновка...
Они продолжаются и становятся все более и более ожесточенными. Противник и мы перебрасываем в этот район резервы. Причем, в режиме фактически встречного сражения, что позволяет нам надеяться на конечный успех и истощение противника.
Пока за вчера особых движений по фронту не было.
Но мы ждем и надеемся. Предпосылки этому есть.

Торецкое направление на 15.01.25: штурм шахты «Торецкая»...
Итак, разобравшись с вопросом выделения квартир в Мытищах, вернемся к фронту. В Торецкому направлению.
С утра наши части пошли на штурм последнего узла обороны ВСУ в Торецке — шахты «Торецкая». Взятие ее под контроль станет финальным аккордом освобождения города.
К сожалению, его уже руин. Но он будет отстроен, как и все остальные города на Донбассе.

ЧасовЯрское направление на 15.01.25: противник и здесь выдыхается...
Противнику все труднее становится контратаковать в Часовом Яре. Все меньше сил, а потому и идет его постепенное выдавливание из центра.
И из северной части. И даже по чуть-чуть и на юге.
Надеюсь окончательный перелом здесь в нашу пользу уже наступил. Думаю, эта неделя уже покажет определенность в этом вопросе.

Лиманское направление на утро 15.01.25: Терны...
Противник оставил н.п.Терны. И о его освобождении вчера объявило наше МО.
Причина проста — нехватка резервов. Судя по пабликам противника именно на это направление ГШ ВСУ не дал в подкрепление за эти месяцы боев ни одного солдата.
Что по итогу привело к стиранию действующих здесь частей. А далее и к выбору, что удерживать в условиях создания ВС РФ плацдарма в Ивановке и угрозы Колодезям.
Выбор, как мы видим по карте очевиден. Потому Терны и сданы. И лежащая к югу Ямполовка, также, вероятно не задержится.

Новопавловское направление на 17.00 15.01.25: петля затягивается...
Судя по поступающей сегодня информации наши части всерьез решили в ближайшее время покончить с апендиксом в районе Дачного.
Наши штурмовики группировки «Восток» давят на Улаклы с юга. Противник откатывается уже прямо в село.
С севера бойцы группировки «Центр» заняли сильный опорник северо-западнее н.п. Шевченко (откуда накануне противник пытался контратаковать).

Держим кулаки и молимся за парней.
Ак-47
16.01.2025 11:15
−1
А
миГ-31 с "Кинжалом?
Ракета комплекса "Кинжал" по сути переделанная слегка и адаптированная ракета от ОТР Искандер (одна из). Из земля-земля в воздух-поверхность. Носителем сделали первоначально МиГ-31. Для этого требовались изменения в конструкции планера и системе управления вооружением.
Теперь вот и Су-34 дошла очередь. Для него внести изменения в планер сложнее ввиду его особенностей. Но - сделали. Наверняка не финальный результат, ещё дорабатывать будут. Но скорее всего это уже новые партии - потому что на коленке такие изменения не сделать, это конструкционные изменения в фюзеляже, а значит такие уже с завода.
Речь шла об этом)
Можно, давай! Форумчане плюсами озолотятЬЬЬ))))))))))
форумчанКИ наверное?))

форумчане разные бывают, не всем сабли нравятся)

вот два субчика - rock-retiree (Z) и его шестёрка по зоне - Автоответчик
первый себе даже Z пририсовал - свою причастность к войне подчеркнуть-, так он с врагами борется, себя сам назначил)) а враг - я это я, Беркут и могут быть другие.
Это существо на зоне вертухаем служил, заработал там пенсию минимальную по выслуге, и, когда стало трудно - удрал с пенсией. Но до сих пор мнит себя вертухаем и тихо гадит, как и там.))

Вот и сегодня - вышел на работу - ставит минусы мне, типа с врагом борется. Как в том анекдоте про приебалта, который поймал Золотую рыбку, а та ему - отпусти, я три желания исполню!
А он берёт и исступлЁнно бьёт её головой по камню - Не нато гоффорить са мной па- русски!!!
так и этО существо - исступлЁнно минусует и будет минусовать ВСЕ сообщения - ну, дерьмо онО такое, и его шавка Автоответчик.
и самое интересное - ни один из них не воевал, не служил, только Z сепбе ставят, говорят "МЫ побеждаем" - потом мы их увидим впереди колонн парадных победных, со слезами и рассказами, какие они молодцы и сражались на диванах минусами))) клоуны - такие не Озолотят, разве что только минусами.
Ак-47
16.01.2025 11:16
−1
А
в прошлом году в госпитале со мной в реанимации рядом за штрокой лежал парень на антипролежневом матрасе, искусственном дыхании и ЖО. Голову собрали, видно по швам, но уже заросли, глова лысая и снова зарастала- время прошло. Кто и как - не установили. Доставили почтии нет вещей. Потом меня так выключали, потом снова запускали, очнулся - а рядом шторку убирают, систему с него снимают. Пока был в отключке я, парень умер. Спаршиваю - как и кто. А девахи незнают, кобирают вещички малые в пакет. До вечера пролежал рядом, потом машина приехала спец, забралои с вещами в мешок и увезли,

Другой случай в Ростове был, где там генетический центр.... Но не уверен, что такое надо рассказывать публично, вражины будут смактовать суки потом. В личку потом напишу
Напиши в личку, что там в Ростове было,?а тебе сколько лет?
вобще-то Беркуту обращался, всеми писать не обещал, это всё равно что по секрету всему свету - опять публично. Вы с какого направления?
Ак-47
16.01.2025 11:24
−2
А
Числившегося в похоронных списках бойца СВО нашли живым в тысячах километров от дома

14.01.2025

В петербургском военном госпитале нашли участника специальной военной операции (СВО), которого считали не вернувшимся из зоны боевых действий и уже внесенного в похоронные списки

О случившемся журналистам рассказал представитель забайкальского землячества Баир Базаржапов. При обходе больных волонтеры нашли военнослужащего с потерей памяти. Когда боец вспомнил имена родственников, с ними удалось выйти на связь.

Тем временем близкие военнослужащего, с которыми связались активисты, сообщили, что не надеялись увидеть солдата живым. Дело в том, что он был признал «двухсотым», что подтвердили сослуживцы и командование. Родственникам уже пообещали доставить тело военнослужащего — в то, что ему удалось спастись, они поверили только после сеанса видеосвязи.

https://lenta.ru/news/2025/01/14/chislivshegosy...
в прошлом году в госпитале со мной в реанимации рядом за штрокой лежал парень на антипролежневом матрасе, искусственном дыхании и ЖО. Голову собрали, видно по швам, но уже заросли, глова лысая и снова зарастала- время прошло. Кто и как - не установили. Доставили почтии нет вещей. Потом меня так выключали, потом снова запускали, очнулся - а рядом шторку убирают, систему с него снимают. Пока был в отключке я, парень умер. Спаршиваю - как и кто. А девахи незнают, кобирают вещички малые в пакет. До вечера пролежал рядом, потом машина приехала спец, забралои с вещами в мешок и увезли,

Другой случай в Ростове был, где там генетический центр.... Но не уверен, что такое надо рассказывать публично, вражины будут смактовать суки потом. В личку потом напишу
Я вижу - x y йлo вертухайское вышло на работу! )) убогий диабетик, а что так скромно - всего 19 минусов с утра мне,недоумок) Не накопил? ну, какие твои годы, ещё накопишь и как тот приебалт ставь-ставь-ставь.... убожество))) подтверждай твою ничтожность, мразотина.
А где твоя шавка Автоответчик, давно не вылезал, уже два дня, подох чтоль?
Вот так сдохнет , и только я вспомню на форуме, где его деревянные мечты о членах)) да и то недолго, кому онО нужно это животное.
Оба вы - ничего не сделали в жизни, приспособленцы, гордиться нечем, вспомнить нечего, кроме своих взяток и ловких ухищрений, не спасли никого, не убили врага, на защитили Родину. Два nидopa из одной пробирки сделанные.

имбецил-ЗЕТ , ты не офицер, напомню тебе, не примазывайся, никогда не признают настоящие офицеры в вертухае с зоны ровню, ты всегда - взяточник и мразь, какие бы сказки не пел тут про себя
Автоответчик
16.01.2025 11:50
1
А

Я вижу - x y йлo вертухайское вышло на работу! )) убогий диабетик, а что так скромно - всего 19 минусов с утра мне,недоумок) Не накопил? ну, какие твои годы, ещё накопишь и как тот приебалт ставь-ставь-ставь.... убожество))) подтверждай твою ничтожность, мразотина.
Вот так сдохнет , и только я вспомню на форуме, где его деревянные мечты о членах)) да и то недолго, кому онО нужно это животное.
Оба вы - ничего не сделали в жизни, приспособленцы, гордиться нечем, вспомнить нечего, кроме своих взяток и ловких ухищрений, не спасли никого, не убили врага, на защитили Родину. Два nидopa из одной пробирки сделанные.

имбецил-ЗЕТ , ты не офицер, напомню тебе, не примазывайся, никогда не признают настоящие офицеры в вертухае с зоны ровню, ты всегда - взяточник и мразь, какие бы сказки не пел тут про себя
Пшёлнах,дурак!
Ак-47
16.01.2025 11:57
−1
А

Пшёлнах,дурак!
Тебе с деревянным членом первому дорога, пpидуpок! https://go-friend-go.narod.ru/ полезная информация по ссылке для тебя и твоего уродца имебцила... надо же - ЗЕТ!..))) клоуны мразотные, воюют они))
не забудь ленточку и пару значков одень на лацканы в колонне "победителей", утырки никчёмные. Увижу таких в послепобедных рядах колонн - eбaлbники буду крошить, и вы свои берегите, вас ненавидят реальные участники, не примазывайтесь
Автоответчик
16.01.2025 12:15
1
А
Пшёлнах,дурак!
Тебе с деревянным членом первому дорога, пpидуpок! https://go-friend-go.narod.ru/ полезная информация по ссылке для тебя и твоего уродца имебцила... надо же - ЗЕТ!..))) клоуны мразотные, воюют они))
не забудь ленточку и пару значков одень на лацканы в колонне "победителей", утырки никчёмные. Увижу таких в послепобедных рядах колонн - eбaлbники буду крошить, и вы свои берегите, вас ненавидят реальные участники, не примазывайтесь
Пшёлнах,дурак!
sarychin
16.01.2025 13:33
1
Приставы конфисковали у москвича автомобиль Audi A6 и передали его в зону СВО.
А-6 на СВО, а мазерати не попался?!🤓
Конфисковали не именно А-6, а попал под раздачу именно москвич, и попал не потому, что у него был А-6, а потому, что человек оказался дефективный.

А в зане СВО найдется работа и для А-6. Хорошая машина, надежная и будет служить на благо России, а не какого то чела из Мск.
sarychin
16.01.2025 13:37

В ходе ракетного удара ВС РФ уничтожили штаб группировки противника по Курской области.
Ракетным ударом нашей армии уничтожен штаб командования врага со старшими офицерами, руководящими Курской операцией.
Ракетный удар был нанесен по скоплению живой силы и штабу ВСУ в Сумах.
Пишут, что на месте прилета было большое количество скорых, место оцеплено СБУ.
Сорвано передвижение минимум трех батальонных групп, готовившихся в ночную ротацию на Курскую область, сообщает «Дневник Десантника».
Мелочь! А приятно!
sarychin
16.01.2025 13:39

ФСБ предотвратила задуманный спецслужбами Украины теракт с применением токсичных веществ против работников оборонного предприятия в Ярославской области.
Что известно к этой минуте:
▪️Теракт должен был устроить гражданин России, он задержан.
▪️Химикат, вызывающий ожоги дыхательных путей и возможную смерть, планировалось залить в воздуховоды автомобилей работников предприятия.
▪️Действия злоумышленника координировались с Украины через зарубежные мессенджеры.
Террористы!
sarychin
16.01.2025 13:42

В Министерстве обороны на Ольховой улице в Москве убит чемпион России по гиревому спорту Владимир Фещенко, у него обнаружено огнестрельное ранение в голову, подозреваемый задержан, сообщили в правоохранительных органах.
В ходе осмотра было выявлено, что Фещенко получил огнестрельное ранение в голову, передает ТАСС.

По информации правоохранительных органов, причиной убийства стал бытовой конфликт с военным. Подозреваемый в совершении преступления уже задержан, возбуждено уголовное дело об убийстве.

Владимир Фещенко имел звание мастера спорта международного класса и был известен как чемпион России по гиревому спорту.
А если бы там убили сантехника и у него нашли ксиву жилищно-коммунальной конторы?
Страшно подумать что бы тогда написали СМИ...
sarychin
16.01.2025 13:43

Конечно амеры постараются нас снова обмануть
Вопрос: какого хера мы такие лошары и всему вечно верим
Три года пока идёт СВО слышу от наших руководителей одно и то же - МЫ виноваты, НАС обманули с Минскими соглашениями, с 300 млрд.$ которые остались в западных банках, с Северными потоками которые взорвали, и тд.тп.

Почему МЫ то, а не конкретное лицо и лица, которые допустили этот обман по отношению к нашей стране - России ?
У нас был лучший шанс выключить свет на украине этой зимой
приказ не поступил
теперь нашу промышленность снесут дронами

мы ведем себя как терпиллы. а терпилл бьют
Снова МЫ.
Конечно амеры постараются нас снова обмануть
Вопрос: какого хера мы такие лошары и всему вечно верим
Лошара и Терпила у нас только один, под названием - тормаз, всё в его компетенции, а не в нашей.

Что касаемо обмана американцами.
Вся российская элита, как только поняла, что ОН не тянет с СВО, то начала лоббировать тему про договорённости с западными странами.
И это видно невооружённом взглядом, за три года СВО украинская сторона ни разу не заявляла о переговорах, а наша элита три года сопли пускает про переговоры.

Ещё не известно что Трамп скажет, перестанет поставлять оружие Украине то война закончится, не перестанет, то война продолжится.
Тебе то, конечно, трудно представить, что существует международное право. И не мы нарушили это МП, а именно хохлы и Запад и в первую очередь GB и USA.
Le4i74
16.01.2025 13:47
1
L
Чешское, немецкое и бельгийское пиво подорожают для россиян в два раза. Власти ранее увеличили таможенные пошлины на алкоголь из недружественных стран в 10 раз — с 10 евроцентов до 1 евро за литр. Новые тарифы начали действовать уже с 1 января. Из-за этого импортное пиво станет роскошью и большинство ритейлеров откажутся от закупок данной продукции, отмечают участники рынка. Особенно остро ситуация отразится на барах. На смену европейскому пиву придёт китайское. В прошлом году Китай впервые вошёл в тройку крупнейших поставщиков пива в Россию, его экспорт вырос в 1,5 раза. На первой строчке остается Германия, а за ней расположилась Чехия.
Le4i74
16.01.2025 13:49

L
В подмосковном Реутове задержан 16-летний подросток из Таджикистана, который готовил нападение на школу №1.
По имеющимся данным, десятиклассник был активным участником запрещённых сообществ в Сети, где изучал способы совершения терактов и активно это пропагандировал. В переписках он также описывал свои намерения расправиться с учениками.
При задержании у подростка были найдены ножи. Возбуждено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ “Участие в деятельности террористической организации”.
sarychin
16.01.2025 13:56

Чешское, немецкое и бельгийское пиво подорожают для россиян в два раза. Власти ранее увеличили таможенные пошлины на алкоголь из недружественных стран в 10 раз — с 10 евроцентов до 1 евро за литр. Новые тарифы начали действовать уже с 1 января. Из-за этого импортное пиво станет роскошью и большинство ритейлеров откажутся от закупок данной продукции, отмечают участники рынка. Особенно остро ситуация отразится на барах. На смену европейскому пиву придёт китайское. В прошлом году Китай впервые вошёл в тройку крупнейших поставщиков пива в Россию, его экспорт вырос в 1,5 раза. На первой строчке остается Германия, а за ней расположилась Чехия.
Говно должно стоить дорого! Пошлины на него надо поднять еще выше! И вообще пиво вредное для лиц мужского пола.
sarychin
16.01.2025 13:58

В подмосковном Реутове задержан 16-летний подросток из Таджикистана, который готовил нападение на школу №1.
По имеющимся данным, десятиклассник был активным участником запрещённых сообществ в Сети, где изучал способы совершения терактов и активно это пропагандировал. В переписках он также описывал свои намерения расправиться с учениками.
При задержании у подростка были найдены ножи. Возбуждено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ “Участие в деятельности террористической организации”.
Его и его, его семью и всех его родственников - на урановые рудники. лет на 30, так чтобы с гарантией.

PS Или просто отдать их родителям детей из школы №1.
Новое сообщение | Новая тема |
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да20

нет7

Всего голосов:27 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 018.02+100.31 (+3.44%)18:50
RTSI992.4+59.58 (+6.39%)18:50
DJ Industrial44 492.69+22.28 (+0.05%)20:42
S&P 5006 060.27−6.17 (−0.10%)20:42
NASDAQ Comp19 628.0995−86.1706 (−0.44%)20:42
FTSE 1008 777.39+9.59 (+0.11%)19:35
DAX 3022 037.83+126.09 (+0.58%)19:35
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 294.86−227.12 (−1.06%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.39+1.39 (+1.74%)20:42
ГАЗПРОМ ао142.29−0.17 (−0.12%)20:42
ГМКНорНик120.38−0.44 (−0.36%)20:42
ЛУКОЙЛ7 251.5+104 (+1.46%)20:42
Полюс18 165+191.5 (+1.07%)20:42
Роснефть537.15+4 (+0.75%)20:42
РусГидро0.5399−0.0283 (−4.98%)20:42
Сбербанк292.81+2.87 (+0.99%)20:42

Курсы валют

EUR1.03457+0.00402 (+0.39%)20:42
GBP1.2423+0.0057 (+0.46%)20:42
JPY152.332+0.377 (+0.25%)20:42
CAD1.43019−0.00153 (−0.11%)20:42
CHF0.91314+0.00274 (+0.30%)20:42
CNY7.3067+0.0027 (+0.04%)18:23
RUR95.8804−0.7398 (−0.77%)20:42
EUR/RUB99.182−0.39 (−0.39%)20:42
AUD0.62928+0.00182 (+0.29%)20:42
HKD7.7911+0.00266 (+0.03%)20:42
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.