mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Автоответчик
18.01.2025 17:54
3
А
ну, справедливости ради - мы же не заглядываем в его портфель.
Почему бы не накопить по северам.
Если (например) - иметь акций на 15млн с дивдоходностью около20%, то 3млн в год за вычетом НДФЛ вполне прилично.
Ак-47, да откуда у этого Автоответчика 15 муликов ?
У него пенсия нищенская 30 тыс. рублей. Ну пускай за двадцать лет накопил там миллионов пять с учётом работы охранником в каком нибудь чепке, и трат на питание, на то да сё.

Вот и считаем, 5 млн. рублей с доходностью 20% годовых - 1 млн. рублей в год.
Минус 15% налогов, получаем 850 тыс. рублей, делим на 12 месяцев - 70 тыс рублей в месяц дохода с дивидендов.

А с учётом того, что с дивидендами тоже нужно уметь работать, то по сути у него и тех нет.
Они же как думают, взял акции под дивиденды и сидят ждут годами. Но не учитывают тот факт, что с точки цены покупки акций сама акция может уйти вниз и уничтожить всю годовую прибыль от самих дивидендов.
Так и живут думая, что зарабатывают, а на самом деле уходят или в нуль, или в минуса с учётом просадки по активу.
Вынужден тебя огорчить, Беркут, но у меня не 15 млн, а в несколько раз больше. Я на рынке с ваучеров. Хорошо вложился на чековых аукционах.
Berkut73
18.01.2025 20:26
−1
Вынужден тебя огорчить, Беркут, но у меня не 15 млн, а в несколько раз больше. Я на рынке с ваучеров. Хорошо вложился на чековых аукционах.
Бл. не пи....ди мне работяга грыжная про чековые аукционы, которая всю жизнь промахала киркой на предприятии и угробившая своё здоровье.
Ты даже живёшь по банковской рекламе для лохов - "Берите как я -лохи кредиты потому, что нужно жить сейчас, а не потом".
Чудо бл., юдо.

Я вот у тебя хочу спросить: Ты зачем мне участнику боевых действий о членах говоришь, и называешь меня ЦИПСОшником ?
А как только тебя окунаешь в твоё дерьмо, ты начинаешь скулить - "Да как же так, да так нельзя со мной, у меня же болячки и грыжа, я же всю жизнь на северах горбатился как раб на работодателя, я же заслуженных пенсионер, а ты вот со мной так".
То есть ты считаешь, что ты можешь людей оскорблять, а тебя после твоих гнилых высказываний нельзя ?

Ты Автоответчик прекращай такой клеветнической хернёй заниматься, а то привыкнешь к этому дерьму так и останешься на этом уровне - Лохом ..здобольным.
Ак-47
18.01.2025 22:58
−1
А
Ак-47, да откуда у этого Автоответчика 15 муликов ?
У него пенсия нищенская 30 тыс. рублей. Ну пускай за двадцать лет накопил там миллионов пять с учётом работы охранником в каком нибудь чепке, и трат на питание, на то да сё.

Вот и считаем, 5 млн. рублей с доходностью 20% годовых - 1 млн. рублей в год.
Минус 15% налогов, получаем 850 тыс. рублей, делим на 12 месяцев - 70 тыс рублей в месяц дохода с дивидендов.

А с учётом того, что с дивидендами тоже нужно уметь работать, то по сути у него и тех нет.
Они же как думают, взял акции под дивиденды и сидят ждут годами. Но не учитывают тот факт, что с точки цены покупки акций сама акция может уйти вниз и уничтожить всю годовую прибыль от самих дивидендов.
Так и живут думая, что зарабатывают, а на самом деле уходят или в нуль, или в минуса с учётом просадки по активу.
92-94года - время ваучеров.. 30 лет назад? 74 - 30 = 44 лет
Речь шла о "всю жизнь на севере" - до 44 лет?
Berkut73
18.01.2025 23:07
0
Мдя...
"Было бы смешно, если бы не было так грустно".(с)
Вы, Беркут, пообедали? А я ещё нетЬ
Всём позитивного дня!
А что вам так грустно (с) ?
Вся грусть от безделья. Оделись бы и на стадиончик, пробежались бы 5-6 км. Если дыхалки нет, то хотя бы километр.
Потом в спортзал, пресс подкачали, приседания, потом на ринг грушу попинали.
Потом с мужчиной своим погуляли, съездили куда нибудь отдохнули, тоси моси , и снова в жизненном теле и тонусе.

Я понимаю старичьё сидят пердят недовольством - Автоответчик и rock-retiree (Z) у которых болячка на болячке.
Один сидит на грыжу жалуется и на остальные болячки, другой на диабет, на таблетках и уколах сидит. Ни пожрать нормальной пищи, не посрать, ни спортом и делами нормально не позаниматься. У обоих главная задача в жизни вовремя лекарства принять.
У них даже на баб уже не стоит, деменция у обоих. Сидят оба последние годы доживают, ещё лет пять-десять и пи....ц обоим.
В-общем жопа у обоих, и жизненного интереса ноль.
Berkut73
18.01.2025 23:25
1
Ак-47, тогда на ваучеры всю страну натянули, покупали у простых людей по дешевке, а потом обменивали их на акции гос.предприятий, чтобы взять их под контроль, когда государство объявило о приватизации госсобственности всеми у кого имеются деньги.
Так люди становились олигархами.
Так что Автоответчиком там и не пахло. Сидит 74 летний пенсионер и дичь в уши льёт.
В чековый аукционах он оказывается участвовал, пи....л.

Автоответчик вам сказки рассказывает. Поэтому о своих болячках и начал пожаловался, как только понял что он не прав.

Знаете почему ? Хочет вас пригладить. Чтобы вы их не давили больше своей правдой, а то у них уже жопа трещит по швам от такого жёсткого напихания по самые гланды.

Нет, Ак-47, это дело ваше конечно, верить ему на слово, или нет.
доча егеря
19.01.2025 04:08
1
🔇
доча егеря
19.01.2025 04:10
6

С Крещением! Пусть вода омоет тело от болезней, голову — от плохих мыслей, а душу — от грусти. Здоровья, Божьей благодати, радости и добра!
ВетеранЪ
19.01.2025 10:02
3
Ак-47, тогда на ваучеры всю страну натянули, покупали у простых людей по дешевке, а потом обменивали их на акции гос.предприятий, чтобы взять их под контроль, когда государство объявило о приватизации госсобственности всеми у кого имеются деньги.
Так что Автоответчиком там и не пахло. Сидит 74 летний пенсионер и дичь в уши льёт.

Автоответчик вам сказки рассказывает. Поэтому о своих болячках и начал пожаловался, как только понял что он не прав.

Знаете почему ? Хочет вас пригладить. Чтобы вы их не давили больше своей правдой, а то у них уже жопа трещит по швам от такого жёсткого напихания по самые гланды.

Мне веришь что очень активно участвовал и очень было интересное время. Сей час шестьдесят шесть.
Автоответчик
19.01.2025 10:04
7
А
Я не говорил о "всей жизни на севере". Я говорил, что у меня 25 лет северного стажа. Жил там с 1979 по 2010 год. Работал с 1979 по 2004, до пенсии. Переехал на Кубань в 2010 году. Ваучеры скупал у себя на севере и возил в Москву на ЦРУБ. В конце ваучерной приватизации почти все скопленные деньги вложил в акции через чековые аукционы. У нас в регионе на ваучер дали 1200 акций Газпрома, то есть каждая акция мне стоила не более 1, 5 цента. Нормально, да? Так мог сделать каждый желающий, для этого не надо было быть чиновником. Я был простым работягой и у меня было четверо детей.
Ак-47
19.01.2025 12:31
0
А

По-большому счёту не так уж важно, сколько у кого миллиардов и кто сколько рассказывает. Так же я пишу на форумах своих среди своих - неважно выяснять "а ты где воевал?! а ты кто такой?! а сколько медалей?!" - чешуя всё это, главное что ты за человек и как к другим людям. Приврать может кто угодно, похвалиться и похвастать. Я к этому не отношусь в штыки, плевать, ну послушал, усмехнулся , покивал и пошёл со своим мнением.
Имеет значение (для меня) отношение к человеку. Неприятно мне насмехаться над болячкой человека, если она его мучает, плохо издеваться. И среди своих такое пресекаю, кем бы ни был человек,Ю насколько неприятен. Самое простое - поставить себя на его место со своими болячками. И представить, что тебе в издёвку ставят не твои личностные и деловые качества, которые ты можешь изменить и намеренно не хочешь, а твою болезнь. Перед Богом, женщиной и в бане мы все равны, птмушто голые телом и душой.
потому болезнь не причина для травли. Даже если грыжи есть у всех, у меня полный комплект, но переносят все по-разному. Мой знакомый разогнуться не может, всего 2 дорсальные грыжи.
Вы мне рекомендовали -
Ак-47, не обращайте внимания.
rock-retiree (Z) и Автоответчик - это два пенсионера. У Автоответчика вообще грыжа, больной человек.

Поэтому сделайте им скидку на старость, и не нервничайте так.
Ну вот вы видите старика на улице, или в каком нибудь другом месте, который всякую несёт.
Ак-47, будьте выше, сбросьте это на людскую старость, и всё.
А если не так, то не мне вас учить, вы же и сами знаете, что это будет уже не правильно.
Ак-47, я вас лично прошу - не надо.
В принципе так и есть.
Вобще ветка рискует превратиться в обсуждение геронотофилии)) стали всё чаще звучать сообщения про возраст, потом про заслуги недолго, потом про богатство и кто главнее и "а кто ты такой? а ты знаешь, кто я такой?")))
Ак-47
19.01.2025 12:35
−1
А
Я не говорил о "всей жизни на севере". Я говорил, что у меня 25 лет северного стажа. Жил там с 1979 по 2010 год. Работал с 1979 по 2004, до пенсии. Переехал на Кубань в 2010 году. Ваучеры скупал у себя на севере и возил в Москву на ЦРУБ. В конце ваучерной приватизации почти все скопленные деньги вложил в акции через чековые аукционы. У нас в регионе на ваучер дали 1200 акций Газпрома, то есть каждая акция мне стоила не более 1, 5 цента. Нормально, да? Так мог сделать каждый желающий, для этого не надо было быть чиновником. Я был простым работягой и у меня было четверо детей.
параллельно с работой, понятно. Собирал ваучеры и вкладывал.
Я на тот момент был далеко за предалми Росии, когда СССР развалился, такой возможности не было. Нам выдали по ваучеру, кто-то продал, я купил, пробовал стать капиталистом, вроде штук 15, денег тоже небогато было. Полетел товарищ в Москву в отпуск, дал ему "вложить". Он и "вложил" - часть в Гермес, часть в Автоваз бумажные носители валяются до сих пор.
... так я стал капиталистом)))
Ак-47
19.01.2025 12:49
−1
А
у каждого своя дорога.
лет через несколько после своего увольнения встретил на автозаправке смотрящего по зоне, которого перед уходом раскрутил на явку с повинной. он меня сразу узнал:
- здравствуйте (имя, отчество) какая у вас машина хорошая (я на нлмк неплохо зарабатывал, 99-я модель тогда у бандитов была в почете , но комбинат своим работникам продавал), как дела?
постояли поболтали не о чем пару минут и разошлись - у каждого своя дорога руки не пожимали - не положено. я даже не спросил помогла ему явка для удо или нет. что старое вспоминать. должна была зачесться.
теперь уже забыл как его звали, в памяти осталось только погоняло
одно точно - x y йлo вертухайское - вернО своему пути самурая гуано-вертухая!)))
Не пропускает рабочее время - гадит и гадит минусами - воюет, мyдилкa))) потом с орденами увидим впереди колонны парадной - за борьбу с ципсотой)))

имебцил-Z, к тебе не относится упоминание про диабет, ты НЕ офицер, никогда в тебе ровню не признают офицеры , воюй в инете.
Когда закончатся сообщения у меня для минусов - кого будешь минусовать, нашёл, воин диванопердящий? в чём смысл твоей жизни и "борьбы" будет - с ветряными мельницами))
arahat
19.01.2025 13:24

a
Доброго всем дня.

Нежелающим читать "много букв" не совсем, как может показаться, в русле обсуждаемой тематики, можно просто пролистать/проигнорировать сей пост.)

Около месяца назад тут Льва Толстого упоминали и, нужно полагать, интересовались уровнем сознания активных участников ветки и читателей.
https://mfd.ru/forum/post/?id=22708092#22708092
"Глас вопиющего в пустыне" почти сразу сгинул и это нормально (для текущей эволюционной стадии человечества в целом, ибо так называемый "тёмный век" только в самом начале своего глобального проявления, несмотря на завершение более мелких циклов).

Решил высказать, что понимание "позднего" Л.Н. Толстого в полной мере доступно лишь тем, кто самостоятельно, подобно упомянутому автору, овладел (изучил) определённого рода информацию восточных учений ( в т.ч. намекающих на ключи верного истолкования христианства и любой иной религии) и осуществил хоть какие-то шаги в направлении "вкрапления" этих знаний в стиль собственной жизни. В мгновение ока никто не может стать мудрецом и каждый человек находится на своей собственной ступеньке развития в полном соответствии с заслуженной кармой прошлого.
Однако, каждый имеет возможность прилагать усилия (или не прилагать) для расширения собственного сознания, улучшения личной, национальной и общечеловеческой кармы, покуда находится во власти её.
Природа человека меняется очень медленно, даже миллиона лет в историческом исчислении может быть недостаточно для очевидного прогресса. Но такая возможность существует и она неизбежна...

Не ради желания кого-то в чём-то переубедить, но скорее дабы дать возможность осознать сомневающимся в правильности собственного мышления и присущих им действий/бездействий, что они, возможно, не одиноки, в контексте обсуждаемой темы, не вижу ничего лучшего на данный момент, как отослать возможных стремящихся к верному глубинному пониманию происходящего, к одной из статей (1904 г. ) Льва Николаевича о событиях времён русско-японской войны под названием «ОДУМАЙТЕСЬ!»
http://tolstoy-lit.ru/tolstoy/publicistika/odum...
Чуть менее полная версия
https://www.youtube.com/watch?v=aL0ihpZySR4
Речь не об отдельно взятых нациях/группах людей, речь о человечестве в целом и каждом отдельном индивидууме, являющимся в конечном итоге этим целым...
Ак-47
19.01.2025 13:29
0
А
Доброго всем дня.

Нежелающим читать "много букв" не совсем, как может показаться, в русле обсуждаемой тематики, можно просто пролистать/проигнорировать сей пост.)

Около месяца назад тут Льва Толстого упоминали и, нужно полагать, интересовались уровнем сознания активных участников ветки и читателей.
"Глас вопиющего в пустыне" почти сразу сгинул и это нормально (для текущей эволюционной стадии человечества в целом, ибо так называемый "тёмный век" только в самом начале своего глобального проявления, несмотря на завершение более мелких циклов).

Решил высказать, что понимание "позднего" Л.Н. Толстого в полной мере доступно лишь тем, кто самостоятельно, подобно упомянутому автору, овладел (изучил) определённого рода информацию восточных учений ( в т.ч. намекающих на ключи верного истолкования христианства и любой иной религии) и осуществил хоть какие-то шаги в направлении "вкрапления" этих знаний в стиль собственной жизни. В мгновение ока никто не может стать мудрецом и каждый человек находится на своей собственной ступеньке развития в полном соответствии с заслуженной кармой прошлого.
Однако, каждый имеет возможность прилагать усилия (или не прилагать) для расширения собственного сознания, улучшения личной, национальной и общечеловеческой кармы, покуда находится во власти её.
Природа человека меняется очень медленно, даже миллиона лет в историческом исчислении может быть недостаточно для очевидного прогресса. Но такая возможность существует и она неизбежна...

Не ради желания кого-то в чём-то переубедить, но скорее дабы дать возможность осознать сомневающимся в правильности собственного мышления и присущих им действий/бездействий, что они, возможно, не одиноки, в контексте обсуждаемой темы, не вижу ничего лучшего на данный момент, как отослать возможных стремящихся к верному глубинному пониманию происходящего, к одной из статей (1904 г. ) Льва Николаевича о событиях времён русско-японской войны под названием «ОДУМАЙТЕСЬ!»
Чуть менее полная версия
Речь не об отдельно взятых нациях/группах людей, речь о человечестве в целом и каждом отдельном индивидууме, являющимся в конечном итоге этим целым...
приветствую, дорогой друг! рад твоему появлению и мнению! правда, несколько удивлён появлению на этой ветке)
в любом случае рад, дорогой! Здоровья тебе и близким!
Ак-47
19.01.2025 13:32
−1
А
Доброго всем дня.

Чуть менее полная версия
есть про войну фраза - "война - это когда совершенно незнакомые между собой люди убивают друг друга без видимых причин по приказу тех, которые хорошо знакомы между собой и прсото не могут решить между собой те самые причины"

" В войне должны участвовать и гибнуть те болваны, которые не смогли её избежать и развязали её"
arahat
19.01.2025 13:33

Сообщение удалено автором 21.01.2025 в 09:39.
Berkut73
19.01.2025 13:39

В Октябре 1998 года меняю 10 000$ на рубли по курсу 20 рублей за 1$, получаю 200 000 рублей.
Покупаю акции Сургутнефтегаза по 0.2 рубля, получаю 1 млн. акций.
В 1999 году ухожу воевать в Ченю, отвоевал.
В 2003 году продаю акции Сургутнефтегаза по 17 рублей за штуку, получаю 17 млн. рублей.
Осенью 2003 года покупаю ации Дальэнерго-п по 0.05 рубля, в 2006 году продаю по 1.5 рубля.
Дальше лучше.
Продолжим дальше х..ми меряться ? У меня длиннее.

У меня к тебе другой вопрос: Ты кого питухом и ципсошником назвал ? Скот озабоченный членами с грыжей и болячками.
Иди торгуй своими деревянными членами, питух ципсошный!
И тд.тп.
Ак-47
19.01.2025 13:48
−1
А
почитаешь тут...
не тем я занимался.
"...зачеркнуть бы всю жизнь, да с начала начать..."

https://youtu.be/8x-cCKBuJIw

ну да ладно.
Berkut73
19.01.2025 14:02
1

С Крещением! Пусть вода омоет тело от болезней, голову — от плохих мыслей, а душу — от грусти. Здоровья, Божьей благодати, радости и добра!
Вы о чём говорите ?

Никая святая вода уже не отмоет тело, голову и душу от болезней этих мразей конченных.

Автоответчик - озабоченный членами ЛГБТшник, называет участников боевых действий петухами и ципсошниками.
rock-retiree (Z) - вертухай работавший в УФСИН, бравший взятки с заключённых за свои услуги.
sarychin - Сионистско-Фашистская мразь нахваливающая своего соплеменника Арестовича признанного в России террористом и экстремистом - https://mfd.ru/forum/post/?id=22730441#22730441
Berkut73
19.01.2025 14:12
1
Доброго всем дня.

Чуть менее полная версия
Толстой Л.Н.
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202319

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:50 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
Всего прогнозов: 14

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)06.02
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)06.02
DJ Industrial44 747.63−125.65 (−0.28%)00:53
S&P 5006 083.57+22.09 (+0.36%)01:45
NASDAQ Comp19 791.9911+99.6613 (+0.51%)00:00
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)06.02
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)06.02
Nikkei 22538 901.43−165.1 (−0.42%)05:05
Hang Seng21 023.87+132.25 (+0.63%)05:05

Котировки акций

ВТБ ао82.4+0.31 (+0.38%)06.02
ГАЗПРОМ ао141.98+1.53 (+1.09%)06.02
ГМКНорНик121.5+1.1 (+0.91%)06.02
ЛУКОЙЛ7 141−30 (−0.42%)06.02
Полюс17 729.5−117 (−0.66%)06.02
Роснефть528.2+6.15 (+1.18%)06.02
РусГидро0.5688−0.0042 (−0.73%)06.02
Сбербанк287.15+4.27 (+1.51%)06.02

Курсы валют

EUR1.03835+0.00013 (+0.01%)05:05
GBP1.2432+0.0001 (+0.01%)05:05
JPY151.668+0.265 (+0.18%)05:05
CAD1.43061+0.00041 (+0.03%)05:05
CHF0.90567+0.00152 (+0.17%)05:05
CNY7.2859−0.0019 (−0.03%)05:04
RUR96.7448−0.0227 (−0.02%)05:04
EUR/RUB100.461+0.022 (+0.02%)05:04
AUD0.62898+0.00122 (+0.19%)05:05
HKD7.78781+0.00171 (+0.02%)05:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.