mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Ак-47
04.01.2025 22:38
0
А
Столько понаписали, не...дома я...тепло...и надёжный тыл!)
Уже радует, Беркут, твоя улыбка ...без сарказма)

СССР...молодость...здоровье...жаль, что воинов с афганской. чеченской подзабыли, пенсии малы...
Сейчас есть программы реабилитации воинов с СВО, их семей,
не знаю как где. а у нас действует.
Пенсии у нас участников боевых действий нищенские 4200 рублей в месяц (42$).
По поводу реабилитации воинов с СВО, их семей это единичная показуха, пока идёт СВО они будут рисоваться, как только закончится, то всех снова кинут как нас кинули.
ну, по-честному если - это не пенсия. И пенсии просто за участие в БД - нет.
Эти 4200 с чем-то - "монетизация льгот" по 122ФЗ с 2005г, когда отменили ряд натуральных льгот.
Эту сумму можно конвертировать в льготы назад по желанию. Но всё сделано так, что - "лучше уж бусы давайте"))) лучше брать эти 4200, в натуральном виде - лекарства, которых нет, путёвка раз в три года - которых нет, а если есть, то в феврале в дом отдыха в Ухрюпинске, проезд на электричках...
Если к пенсии - то там 32% от минимальной социальной прибавка, сейчас там что-то около 2тыс прибавка к основной пенсии. Скоро получу, буду точно знать цифры
Отдельно - пенсия ВБД - нет такой. Если только не инвалидность, если ещё и по причине военной травмы.
ну а про "помощь" семье и ветеранам - так и есть, просто медийная компания зачастую.
есть региональные выплаты, в зависимости от богатства муниципалитета, бывает и по 10тыс раз в год
Berkut73
04.01.2025 22:44

Пенсии у нас участников боевых действий нищенские 4200 рублей в месяц (42$).
По поводу реабилитации воинов с СВО, их семей это единичная показуха, пока идёт СВО они будут рисоваться, как только закончится, то всех снова кинут как нас кинули.
ну, по-честному если - это не пенсия. И пенсии просто за участие в БД - нет.
Эти 4200 с чем-то - "монетизация льгот" по 122ФЗ с 2005г, когда отменили ряд натуральных льгот.
Эту сумму можно конвертировать в льготы назад по желанию. Но всё сделано так, что - "лучше уж бусы давайте"))) лучше брать эти 4200, в натуральном виде - лекарства, которых нет, путёвка раз в три года - которых нет, а если есть, то в феврале в дом отдыха в Ухрюпинске, проезд на электричках...

Если к пенсии - то там 32% от минимальной социальной прибавка, сейчас там что-то около 2тыс прибавка к основной пенсии.
Отдельно - пенсия ВБД - нет такой. Если только не инвалидность, если ещё и по причине военной травмы.
ну а про "помощь" семье и ветеранам - так и есть, просто медийная компания зачастую.
есть региональные выплаты, в зависимости от богатства муниципалитета, бывает и по 10тыс с год
Совершенно верно, поэтому я и взял "бусы".
Ак-47
04.01.2025 22:47
0
А
насколько массмедиа работает - а ведь это работа замполита и НШ, отмечать доблесть и представлять. Но - велкам в эпоху смартфонной власти! - смотрят ролики и управляют страной по ним, награждают так же.
Ничего против воинской доблести воина, но множество других просто в утиль уходит потому, что не попадает в ролики, представления в кадрах исчезают, кадровики начинают борзеть, просят откаты и "смазать".
ну а с чего ты собственно взял, что его наградят по просмотру трофейного видео а не представлению командования?
ну а текст сообщения не видно, правда?
"в Совфеде предложили наградить одолевшего военного ВСУ бойца ВС России из Якутии"

награда вручается (в торжественной обстановке) по решению полномочного органа, принятого на основании представления, оформляемого в реляции от имени командования, в которой описывается действия, героические поступки, которыми выразилось геройство и доблесть, самоотверженность представляемого, к ней прикладывается СБХ (служебно-боевая характеристика) и ещё ряд документов.
Но ты и тут всё лучше знаешь, ктоб сомневался))
Tagan002
04.01.2025 22:49

T

Да, вот такие у нас бедные, всех насадили на кредитную кабалу.

Число граждан, которые пользуются кредитными продуктами, достигло 50 млн, сообщил Центробанк. Это больше 40% населения России в возрасте старше 16 лет. В целом задолженность россиян за 2023 год выросла на 6,4 трлн руб.

02.042024

https://www.rbc.ru/finances/02/04/2024/660c0a9e...
Никого насильно брать кредиты не заставляют. Сами берут. Если берут, значит, посчитав и взвесив, пришли к выводу, что это им по силам.
эти деньги никто и ни когда не отдаст берут те кому отдать нечем
Berkut73
04.01.2025 23:01
1
"Друзья" наши по ОДКБ.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
Только толку от них ноль.

В Узбекистане мужчину осудили за участие в СВО на стороне России

04.01.2025

Андижанский городской суд по уголовным делам в Узбекистане приговорил местного жителя на четыре года и двум месяцам ограничения свободы за участие в специальной военной операции (СВО) на стороне России. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что 39-летний мужчина из Андижана в апреле 2023 года выехал в Россию на заработки. Находясь в РФ, он принял решение принять участие в СВО. «В декабре того же года он вернулся в Узбекистан, где сообщил правоохранительным органам республики о своем участии в СВО», — говорится в сообщении.

Гражданина Узбекситана признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 154, часть 1 (наемничество — прим. «Ленты.ру») и статьей 154-1, часть 1 (поступление, вербовка на военную службу иностранных государств).

https://lenta.ru/news/2025/01/04/uzbekistan/
доча лесничего
04.01.2025 23:03
2
вы кто по профессии, в чём достигли достойных результатов, если не секрет? я поясню потом
ну вот!) долго жать не пришлось - тут как тут - а просто на вопрос не к нему, проходя мимо - отложил кал минусом на это сообщение с вопросом - к ВАМ, а не к нему)) суть вопроса не к нему - но разве это важно?))
Это наглядный ответ на ваш вопрос))
Знаешь, Ак-47, а и правильно, что не отвечает на нашем форуме..ибо лишне...информацию потом кто-нить припомнит...
А случайно- не случайно) и у себя диабет обнаружит....

Профессия трейдера воощЕ грозит инсультом...вотЪ..вот чем на диване у компа полёживать, к врачам нелюбимым))), мужчины, сходите, пжл.
Ак-47
04.01.2025 23:50
1
А
ну вот!) долго жать не пришлось - тут как тут - а просто на вопрос не к нему, проходя мимо - отложил кал минусом на это сообщение с вопросом - к ВАМ, а не к нему)) суть вопроса не к нему - но разве это важно?))
Это наглядный ответ на ваш вопрос))
Знаешь, Ак-47, а и правильно, что не отвечает на нашем форуме..ибо лишне...информацию потом кто-нить припомнит...
А случайно- не случайно) и у себя диабет обнаружит....

Профессия трейдера воощЕ грозит инсультом...вотЪ..вот чем на диване у компа полёживать, к врачам нелюбимым))), мужчины, сходите, пжл.
Графиня, я таки не очень понял суть вашего знака внимания, но очень польщён))

На вопрос-то товарищ ответил немного позже, а я - ему пояснил причину своего интереса.
Ремарка касалась другого события - на этот вопрос другое ... назовём его лицом.. - наложило свою метку, как делает котик на стену или другое место - просто проходя мимо поставил минус на это сообщение, в котором вопрос был не к нему и не касался его. Ну, он и завтра придёт, увидите его сами, и здесь отметинку свою написиит, просто у него сегодня исчерпан лимит оценок, он страдает от невозможности гадить, пожалеть можно его.

Но вы всё равно пишите мне, будет приятно, сударыня)
и вам - с новым Годом!))

Кому зима — арак и пунш голубоглазый,
Кому — душистое с корицею вино,
Кому — жестоких звезд соленые приказы
В избушку дымную перенести дано.
Немного теплого куриного помета
И бестолкового овечьего тепла;
Я все отдам за жизнь — мне так нужна забота, —
И спичка серная меня б согреть могла.

Bзгляни: в моей руке лишь глиняная крынка,
И верещанье звезд щекочет слабый слух,
Но желтизну травы и теплоту суглинка
Нельзя не полюбить сквозь этот жалкий пух.
Тихонько гладить шерсть и ворошить солому;
Как яблоня зимой, в рогоже голодать,
Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому
И шарить в пустоте, и терпеливо ждать.
Пусть люди темные торопятся по снегу
Отарою овец и хрупкий наст скрипит,
Кому зима — полынь и горький дым к ночлегу,
Кому — крутая соль торжественных обид.
О, если бы поднять фонарь на длинной палке,
С собакой впереди идти под солью звезд,
И с петухом в горшке прийти на двор к гадалке.
А белый, белый снег до боли очи ест.

Зима 1922
ВетеранЪ
05.01.2025 08:23
2
🇺🇸 Украинская ловушка

Энтони Блинкен в New York Times: «Я не думаю, что линия фронта слишком изменится в сравнении с тем, как сейчас выглядит карта».

При этом «претензии Украины на эту территорию будут всегда».

«И вопрос в том, найдут ли они способы при поддержке других вернуть потерянные территории? Маловероятно, что Путин откажется от своих амбиций».

Экзестенциональная ловушка получается. Пока Украина существует, она будет претендовать на территории. Вечная угроза для РФ.

Блинкен: "Много оружия" из Америки начало прибывать в Украину как минимум за пять месяцев до начала полномасштабной войны.

«Мы позаботились о том, чтобы задолго до начала российской агрессии, начиная с сентября, а затем снова в декабре, мы тайно доставляли много оружия в Украину, чтобы убедиться, что у них есть то, что им нужно для защиты - такие вещи, как «Стингеры», «Джавелины», которые сыграли важную роль в предотвращении захвата Россией Киева».

А вот так вот Россию в эту ловушку заманивали. Смотреть на военное освоение Украины, Кремль дальше не мог, о чем Путин сказал на прямой линии.

Но в 2022 было очевидно поздно для легкого вторжения небольшой группировкой по схеме спецоперации.

Кроме того, эти откровения госсекретаря множат на ноль западный нарратив про «не спровоцированную агрессию», но кого это уже волнует?

Главное вовремя нарратив использовать, затем можно и правду☝🏻
VZO
05.01.2025 08:59
1
V
Spiegel: ВС России вернулись к рубежу времён начала спецоперации
https://russian.rt.com/world/news/1417591-rossi...
VZO
05.01.2025 09:21

V
Экс-президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая примкнула к оппозиции, соратники забудут как прошлогодний снег, заявил депутат парламента Арчил Гордуладзе.
https://eadaily.com/ru/news/2025/01/04/status-u...
VZO
05.01.2025 09:36
1
V
Сторонники плоской Земли побывали на краю земного диска, где никогда не заходит Солнце. Чем их потрясло увиденное?
https://lenta.ru/news/2025/01/05/finalexperiment/
Автоответчик
05.01.2025 11:29
2
А
Результаты среднестатисчические, инженер тэк
Ну, представьте - вы состоялись, как инженер, у вас есть глубокое погружение в проблему, понимание своей работы и принципа инженерии, профессиональный и жизненный опыт, который признан окружающими, вы имеете полное право сказать себе, что жизнь положил не зря, это и предмет обоснованной гордости, и есть что рассказать внукам. Следовательно можете ожидать как минимум терпимого отношения к мнению, как профессионала, как человека.
И тут - набрели на группу форума, в которой кучка субъектов ничего не хочет знать, кроме своей правоты. НО полбеды, что они некомпетентны. Самое поганое, что они своё невежество выражают с издёвкой и надменной насмешкой, создаётся впечатление, что прикрывают несостоятельность насмешками и выставляют своё невежество в качестве аргумента - обращаются уничижительно. Но самое интересное - сразу обвиняют в прислужничестве врагу.
Тем самым ставят в неловкое положение с самого начала знакомства, вынуждая оправдываться.
Первая реакция - ну, бывает, не могут быть вс компетентны во всём, стараетесь избегать острых углов. намекаешь.. А вам в ответ - сынок, сколько тебе лет? ты кого учишь? ты кто такой? - логические аргументы, правда?
А потом - имеем ту реакцию, которую наблюдаем.
И, самое интересное, что они и есть провокаторы, все остальные готовы сбросить пар и найти точку контакта сбросить конфликт - но не такие субчики.
Людям свойственно ошибаться, но глупцам - настаивать на своих ошибках, передёргивать - "а ты сам кто и какой? кто первый начал .." и - т.п.
И - настаивают на нагнетании насмешек - например , ЕСЛИ бы к вам - насмехались бы над вашим признанным опытом, вашими знаниями, и только по одному признаку - просто потому что вы не правы и сынок - ну не нравится ваше мнение и непризнание их великолепия))

Потому и ответ на ваш вопрос, в чём затруднение прекратить - насмешки и оскорбление от людей , даже и близко не имеющих представление о войне, - просто нетерпимы для людей, которые знают войну изнутри. Как если бы вас высмеивали и обвиняли в предательстве, как инженера высокого класса - кто?? - интернет-мартышки...

Я на ветку забрёл случайно, мнение по войне со своей точки зрения высказать https://mfd.ru/forum/post/?id=22693411
ну, суть не в этом - мнение , как мнение, может не совпадать.
Вспомнил потому - что новый посетитель и свежий взгляд.
Мне фиолетово кто откуда , какой профессии, пока не началось.
Просто по логике - ЗАЧЕМ мне склока из воздуха? Ну, если предположить, что я намеренно влез только ради склоки...
Сначала раздраконили меня, а потом стал изучать , выясняется - так эта стая мартышек давно и плотно гадит на одних и тех же в разных ветках , просто так, от своего мировоззрения. Судя по всему - не только Беркута.
Старые посетители ил новые - неважно.
Но - им и красная ковровая дорожка.. почему-то... Наверное это их предназначение на каждой новой ветке.

Повторюсь - я только пару недель этот понос от них наблюдаю, а ведь длится он давно. Накидываются на любого и толпой.
Это - моё свежее мнение, случайного прохожего.
Если убрать этих мартышек, то все остальные найдут общий язык. Я бы сделал так. НО они на своём месте приятнее , значит это и есть их предназначение - травить и троллить, оскорблять и строить умников.
Не моё дело, ветка не моя, и близко не имею желания на форуме спекулянтов делать смешную ветку на военную тему - с кем говорить?? и не место.. есть другие места. Было бы желание у таких говорить про реальную войну - то там бы беседовали, но там таких даже не воспринимают, как блох тифозных игнорируют. Потому - они тут, они тут на воле и - как процитировал Киплинга...
Одно точно - я по-свежему зашёл и увидел этих с их помоями, а не придумал и не выискивал их.
Сколько времени их выслушивают беркут и другие, которых они поливают надменными помоями - не знаю, не искал, но даже здесь как минимум 2-3 человека, и на vas61 ухитряются напрыгнуть

вот такой ответ на вашу реплику.
сейчас они отреагируют , как обычно - наблюдаем))
Блин! "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Если ты посмотришь в зеркало, то увидишь там все те мерзости, которые ты приписываешь так ненавистным тебе форумным врагам. Ты же сам себя и изобразил! Тут любое предложение бери - и поворачивай против тебя же. Попадание будет сто процентным! Интернет-мартышки, блохи тифозные, изображающие себя ветеранами всех войн, - это же и есть Ак-47 и его компаньон Беркут!
ВетеранЪ
05.01.2025 11:34
3
Российские эксперты и военкоры сообщили, что ВСУ начали мощное наступление в Курской области со стороны Суджи. Какие последние новости об этом выходили сегодня, 5 января 2025 года?
Что известно о наступлении ВСУ в Курской области в воскресенье, 5 января
Первым о наступлении ВСУ в Курской области утром сообщил военный волонтер Роман Алехин.
«Судя по ситуации в районе Суджи, началось наступление противника, о котором мы говорили ранее. Началось оно от Суджи в сторону Большого Солдатского, хотя мы считали это направление самым сложным для противника. В наступлении противник задействует тралы разминирования, танки и другую бронетехнику. Район атаки противник плотно накрыл РЭБ, так что многие дроны бесполезны. Возможно, противник будет пробовать пробиваться и на других направлениях. Наши подразделения готовы и встречают противника встречным огнем! Молимся за наших воинов!» — написал он.
Эту информацию подтвердил военный эксперт и политолог Сергей Колясников (ZERGULIO).
Автоответчик
05.01.2025 11:39
1
А
Российские эксперты и военкоры сообщили, что ВСУ начали мощное наступление в Курской области со стороны Суджи. Какие последние новости об этом выходили сегодня, 5 января 2025 года?
Первым о наступлении ВСУ в Курской области утром сообщил военный волонтер Роман Алехин.
«Судя по ситуации в районе Суджи, началось наступление противника, о котором мы говорили ранее. Началось оно от Суджи в сторону Большого Солдатского, хотя мы считали это направление самым сложным для противника. В наступлении противник задействует тралы разминирования, танки и другую бронетехнику. Район атаки противник плотно накрыл РЭБ, так что многие дроны бесполезны. Возможно, противник будет пробовать пробиваться и на других направлениях. Наши подразделения готовы и встречают противника встречным огнем! Молимся за наших воинов!» — написал он.
Эту информацию подтвердил военный эксперт и политолог Сергей Колясников (ZERGULIO).
Если это так, то стоит только позавидовать тому, как они сумели так скрытно и незаметно для нашей разведки сконцентрировать там силы, необходимые для такого наступления.
ВетеранЪ
05.01.2025 11:43
3
Если это так, то стоит только позавидовать тому, как они сумели так скрытно и незаметно для нашей разведки сконцентрировать там силы, необходимые для такого наступления.
В очередной раз🤬
VZO
05.01.2025 13:01

V
Дополню. ВСУ начали масштабное наступление в Курской области с использованием тяжелой техники
https://arbatmedia.kz/exo-moskvy/vsu-nacali-mas...
VZO
05.01.2025 13:03

V
Наступление ВСУ в Курской области: первые итоги, сводка, ситуация сейчас
https://news.ru/russia/nastuplenie-vsu-v-kursko...
Ак-47
05.01.2025 13:35
−1
А
Ну, представьте - вы состоялись, как инженер, у вас есть глубокое погружение в проблему, понимание своей работы и принципа инженерии, профессиональный и жизненный опыт, который признан окружающими, вы имеете полное право сказать себе, что жизнь положил не зря, это и предмет обоснованной гордости, и есть что рассказать внукам. Следовательно можете ожидать как минимум терпимого отношения к мнению, как профессионала, как человека.
И тут - набрели на группу форума, в которой кучка субъектов ничего не хочет знать, кроме своей правоты. НО полбеды, что они некомпетентны. Самое поганое, что они своё невежество выражают с издёвкой и надменной насмешкой, создаётся впечатление, что прикрывают несостоятельность насмешками и выставляют своё невежество в качестве аргумента - обращаются уничижительно. Но самое интересное - сразу обвиняют в прислужничестве врагу.
Тем самым ставят в неловкое положение с самого начала знакомства, вынуждая оправдываться.
Первая реакция - ну, бывает, не могут быть вс компетентны во всём, стараетесь избегать острых углов. намекаешь.. А вам в ответ - сынок, сколько тебе лет? ты кого учишь? ты кто такой? - логические аргументы, правда?
А потом - имеем ту реакцию, которую наблюдаем.
И, самое интересное, что они и есть провокаторы, все остальные готовы сбросить пар и найти точку контакта сбросить конфликт - но не такие субчики.
Людям свойственно ошибаться, но глупцам - настаивать на своих ошибках, передёргивать - "а ты сам кто и какой? кто первый начал .." и - т.п.
И - настаивают на нагнетании насмешек - например , ЕСЛИ бы к вам - насмехались бы над вашим признанным опытом, вашими знаниями, и только по одному признаку - просто потому что вы не правы и сынок - ну не нравится ваше мнение и непризнание их великолепия))

Потому и ответ на ваш вопрос, в чём затруднение прекратить - насмешки и оскорбление от людей , даже и близко не имеющих представление о войне, - просто нетерпимы для людей, которые знают войну изнутри. Как если бы вас высмеивали и обвиняли в предательстве, как инженера высокого класса - кто?? - интернет-мартышки...

Я на ветку забрёл случайно, мнение по войне со своей точки зрения высказать https://mfd.ru/forum/post/?id=22693411
ну, суть не в этом - мнение , как мнение, может не совпадать.
Вспомнил потому - что новый посетитель и свежий взгляд.
Мне фиолетово кто откуда , какой профессии, пока не началось.
Просто по логике - ЗАЧЕМ мне склока из воздуха? Ну, если предположить, что я намеренно влез только ради склоки...
Сначала раздраконили меня, а потом стал изучать , выясняется - так эта стая мартышек давно и плотно гадит на одних и тех же в разных ветках , просто так, от своего мировоззрения. Судя по всему - не только Беркута.
Старые посетители ил новые - неважно.
Но - им и красная ковровая дорожка.. почему-то... Наверное это их предназначение на каждой новой ветке.

Повторюсь - я только пару недель этот понос от них наблюдаю, а ведь длится он давно. Накидываются на любого и толпой.
Это - моё свежее мнение, случайного прохожего.
Если убрать этих мартышек, то все остальные найдут общий язык. Я бы сделал так. НО они на своём месте приятнее , значит это и есть их предназначение - травить и троллить, оскорблять и строить умников.
Не моё дело, ветка не моя, и близко не имею желания на форуме спекулянтов делать смешную ветку на военную тему - с кем говорить?? и не место.. есть другие места. Было бы желание у таких говорить про реальную войну - то там бы беседовали, но там таких даже не воспринимают, как блох тифозных игнорируют. Потому - они тут, они тут на воле и - как процитировал Киплинга...
Одно точно - я по-свежему зашёл и увидел этих с их помоями, а не придумал и не выискивал их.
Сколько времени их выслушивают беркут и другие, которых они поливают надменными помоями - не знаю, не искал, но даже здесь как минимум 2-3 человека, и на vas61 ухитряются напрыгнуть

вот такой ответ на вашу реплику.
сейчас они отреагируют , как обычно - наблюдаем))
Блин! "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Если ты посмотришь в зеркало, то увидишь там все те мерзости, которые ты приписываешь так ненавистным тебе форумным врагам. Ты же сам себя и изобразил! Тут любое предложение бери - и поворачивай против тебя же. Попадание будет сто процентным! Интернет-мартышки, блохи тифозные, изображающие себя ветеранами всех войн, - это же и есть Ак-47 и его компаньон Беркут!
Старый дуралей, ты помрёшь в этом году, никому не нужный, гордиться и вспоминать нечего, только записи твоего поноса от тебя тут останутся, и тебя забудут на следующий день.
Оторви зад от дивана, перестань пердеть ртом своим вонючим старческим поносом, сходи на лыжи, раз воевать не можешь и ничего не можешь - ни женщину, ни баню... Ты противен своими выхлопами в адрес тех, кому есть, чем годиться и вспомнить. Сам ты - кусок презрения.
Оторвись и попробуй измениться. Чтоб ты успокоился - Беркут не мой компаньон, я три недели назад и не знал о существовании его и ветки в целом, ну и тебя с твоим стаей мартышек коллективом. В отличие от тебя, ему есть что вспомнить, а если коробят тебя ролики о реальных тяготах войны, то это признак твоего слабого ума и незнания войны изнутри, а не по предательстве Беркута. По секрету тебе скажу, что дела не так плохи, как в роликах, бывает гораздо хуже и грязь-грязь.... Мне не нужно мнение твоё или этих убогих, чтобы понять изложенное и суть человека. Я делаю свои выводы, и они такие, как выше изложил товарищу вместе в причинами склоки, причём не тебе - но ты влезешь всё равно в любой разговор, как обычно, потому что серьёзно с тобой говорить некому и неинтересно, ты намеренно вызываешь раздражение в надежде на ответное общение. Мне стесняться нечего, а презирать таких, как ты и все твои из твоего гнезда - оснований достаточно за эти три недели.

Вставай на лыжи, поживи остаток жизни с чувством жизни.
Ак-47
05.01.2025 13:39
0
А
Разведка всё видела, данные передавались.
Berkut73
05.01.2025 13:54

Покровск--самая горячая точка.Плацдарм на Осколе.Брянская область.

04.01.2025

Ситуация на Украине за 04.01.2025. Боевые действия. Продвижение Российских сил

https://www.youtube.com/watch?v=jWRiwEgM6xE
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет1

от 5 лет до 10 лет1

от 10 лет до 15 лет2

от 15 лет до 20 лет6

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет0

свыше 30 лет0

Всего голосов:11 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%3

вырос на 0 -10%6

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%5

усох более чем на 20%10

обнулился0

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 778.71+21.26 (+0.77%)15:28
RTSI860.89−3.2 (−0.37%)15:28
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)00:44
S&P 5005 918.25+9.22 (+0.16%)01:45
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)00:00
FTSE 1008 305.23+54.2 (+0.66%)15:13
DAX 3020 326.03−3.91 (−0.02%)15:13
Nikkei 22539 605.09−375.97 (−0.94%)09:30
Hang Seng19 240.89−38.95 (−0.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.87−1.77 (−2.25%)15:13
ГАЗПРОМ ао125.37−4.08 (−3.15%)15:13
ГМКНорНик112.56−1.44 (−1.26%)15:13
ЛУКОЙЛ7 015.5−73.5 (−1.04%)15:13
Полюс14 417+7 (+0.05%)15:13
Роснефть570−23.45 (−3.95%)15:13
РусГидро0.5103−0.0156 (−2.97%)15:13
Сбербанк273−4 (−1.44%)15:13

Курсы валют

EUR1.03023−0.0015 (−0.15%)15:13
GBP1.2291−0.0069 (−0.56%)15:13
JPY157.815−0.49 (−0.31%)15:13
CAD1.43905+0.00177 (+0.12%)15:13
CHF0.9115+0.00117 (+0.13%)15:13
CNY7.3321+0.001 (+0.01%)12:57
RUR102.4848−1.9971 (−1.91%)15:12
EUR/RUB105.399−2.429 (−2.25%)15:12
AUD0.62022−0.00106 (−0.17%)15:13
HKD7.7805+0.0019 (+0.02%)15:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.