mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
vas61
04.01.2025 21:39

v
ЧТо? В садик устроить детей - легко??? РАзвлекательные центры посещать не все могут - ибо все платное и немалые деньги. Кружки, секции платные. Вы да я себе можем позволить, но не все. А тогда все были равны в социальном развитии. И неважно, сколько зарабатывали родители - все дети имели одинаковые права.
С моей эгоистичной точки зрения, я должен все нахваливать теперь. НО многие не могут себе это позволить. А это побуждает злость, зависть, что может всегда отразиться и на нас.
А дорогостоящие операции и лечение все могут себе позволить? Раньше люди в старшем возврасте имели отличные зубы, а сейчас смотрю на пожилых - ужас - половины зубов нет, и понимаю, что им вставить искусственные не по карману.
Сам по себе принцип "От каждого по способности. каждому по труду" подразумевает неравенство. Да не все и не всё могут себе позволить, а только то, на что смогли заработать. Хочешь большего - больше работай. Никогда все дети не имели одинаковые права и возможности. Дети, учившиеся в нашей сельской школе не имели ни кружков, ни спортивных секций. В москвах, конечно, всё было по-другому.
НА деревне на счет благ и сейчас так же. НО, городские не имели того, что в деревне: чистый воздух, живая природа. На счет кружков, многое зависело от рукодства колхозов и совхозов.
НО деньги не должны быть превилирующими в случаях: очередь в детский сад, поступление в ВУЗ, устройство на работу. Вы посмотрите на качесво выпускников медицинских вузов. Как может там учиться человек, только из-за того, что на первом месте у него бабло, а потом лечение. Вы посмотрите на вопиющую практику работы медицинских представителей от крупных фармацевтов в сговоре с аптеками и главврачами.
vas61
04.01.2025 21:40

v
Тебе пенсии в 30 тыс. рублей хватает ?
Вместе с прочими доходами вполне достаточно.
При условии, если так называеме побочные доходы значительно выше пенсии
VZO
04.01.2025 21:44

V
Подразделения ВС РФ продвигаются на Покровском направлении, пытаясь совершить охват местной агломерации
https://topcor.ru/55257-podrazdelenija-vs-rf-pr...
Автоответчик
04.01.2025 21:45
2
А
При условии, если так называеме побочные доходы значительно выше пенсии
Так оно и есть. От каждого по способности, каждому по труду.
VZO
04.01.2025 21:47

V
Российские военные почти блокировали логистику ВСУ в Великой Новоселке
https://aif.ru/society/rossiyskie-voennye-pocht...
VZO
04.01.2025 21:48

V
Продвижение к Котлино, бои в Торецке. Ситуация в зоне конфликта к 4 января
https://voennoedelo.com/posts/id68432-prodvizhe...
VZO
04.01.2025 21:50

V
Часов Яр: что это за город, и в чем его важность для СВО
https://ria.ru/20250104/chasovyar-1981337707.html
VZO
04.01.2025 21:53
1
V
ВС РФ расширяют плацдарм за рекой Оскол на Купянском направлении, продвинувшись в направлении н.п. Западное
https://topwar.ru/256948-vs-rf-rasshirjajut-pla...
Berkut73
04.01.2025 21:54

Тебе пенсии в 30 тыс. рублей хватает ?
Работаешь на пенсии ?
Ак-47
04.01.2025 21:57
0
А
вы кто по профессии, в чём достигли достойных результатов, если не секрет? я поясню потом
Результаты среднестатисчические, инженер тэк
Ну, представьте - вы состоялись, как инженер, у вас есть глубокое погружение в проблему, понимание своей работы и принципа инженерии, профессиональный и жизненный опыт, который признан окружающими, вы имеете полное право сказать себе, что жизнь положил не зря, это и предмет обоснованной гордости, и есть что рассказать внукам. Следовательно можете ожидать как минимум терпимого отношения к мнению, как профессионала, как человека.
И тут - набрели на группу форума, в которой кучка субъектов ничего не хочет знать, кроме своей правоты. НО полбеды, что они некомпетентны. Самое поганое, что они своё невежество выражают с издёвкой и надменной насмешкой, создаётся впечатление, что прикрывают несостоятельность насмешками и выставляют своё невежество в качестве аргумента - обращаются уничижительно. Но самое интересное - сразу обвиняют в прислужничестве врагу.
Тем самым ставят в неловкое положение с самого начала знакомства, вынуждая оправдываться.
Первая реакция - ну, бывает, не могут быть вс компетентны во всём, стараетесь избегать острых углов. намекаешь.. А вам в ответ - сынок, сколько тебе лет? ты кого учишь? ты кто такой? - логические аргументы, правда?
А потом - имеем ту реакцию, которую наблюдаем.
И, самое интересное, что они и есть провокаторы, все остальные готовы сбросить пар и найти точку контакта сбросить конфликт - но не такие субчики.
Людям свойственно ошибаться, но глупцам - настаивать на своих ошибках, передёргивать - "а ты сам кто и какой? кто первый начал .." и - т.п.
И - настаивают на нагнетании насмешек - например , ЕСЛИ бы к вам - насмехались бы над вашим признанным опытом, вашими знаниями, и только по одному признаку - просто потому что вы не правы и сынок - ну не нравится ваше мнение и непризнание их великолепия))

Потому и ответ на ваш вопрос, в чём затруднение прекратить - насмешки и оскорбление от людей , даже и близко не имеющих представление о войне, - просто нетерпимы для людей, которые знают войну изнутри. Как если бы вас высмеивали и обвиняли в предательстве, как инженера высокого класса - кто?? - интернет-мартышки...

Я на ветку забрёл случайно, мнение по войне со своей точки зрения высказать https://mfd.ru/forum/post/?id=22693411
ну, суть не в этом - мнение , как мнение, может не совпадать.
Вспомнил потому - что новый посетитель и свежий взгляд.
Мне фиолетово кто откуда , какой профессии, пока не началось.
Просто по логике - ЗАЧЕМ мне склока из воздуха? Ну, если предположить, что я намеренно влез только ради склоки...
Сначала раздраконили меня, а потом стал изучать , выясняется - так эта стая мартышек давно и плотно гадит на одних и тех же в разных ветках , просто так, от своего мировоззрения. Судя по всему - не только Беркута.
Старые посетители ил новые - неважно.
Но - им и красная ковровая дорожка.. почему-то... Наверное это их предназначение на каждой новой ветке.

Повторюсь - я только пару недель этот понос от них наблюдаю, а ведь длится он давно. Накидываются на любого и толпой.
Это - моё свежее мнение, случайного прохожего.
Если убрать этих мартышек, то все остальные найдут общий язык. Я бы сделал так. НО они на своём месте приятнее , значит это и есть их предназначение - травить и троллить, оскорблять и строить умников.
Не моё дело, ветка не моя, и близко не имею желания на форуме спекулянтов делать смешную ветку на военную тему - с кем говорить?? и не место.. есть другие места. Было бы желание у таких говорить про реальную войну - то там бы беседовали, но там таких даже не воспринимают, как блох тифозных игнорируют. Потому - они тут, они тут на воле и - как процитировал Киплинга...
Одно точно - я по-свежему зашёл и увидел этих с их помоями, а не придумал и не выискивал их.
Сколько времени их выслушивают беркут и другие, которых они поливают надменными помоями - не знаю, не искал, но даже здесь как минимум 2-3 человека, и на vas61 ухитряются напрыгнуть

вот такой ответ на вашу реплику.
сейчас они отреагируют , как обычно - наблюдаем))
Ак-47
04.01.2025 22:03
0
А
Tagesschau объяснила, зачем Бербок на самом деле поехала в Сирию
https://rg.ru/2025/01/04/tagesschau-obiasnila-z...
--- дура, расхаживала перед арабскими мужиками в белых в обтяжку брюках со своей сочной попкой ---
не всё там хорошо с бородачами. ДЛя нас во всяком случае, легко не будет.
Сначала хохлы туда своих ССОшников отправляли, те помогали оппозиционерам. Очень быстренько прям к Новгоду уже им зелёная улица - https://t.me/infantmilitario/145154
https://t.me/infantmilitario/145152
"...Министр иностранных дел Украины Андрей Сибига подарил лидеру ХТШ Ахмеду аш-Шаре рубашку с украинской вышиванкой..
Сегодня над посольством Украины в Дамаске был поднят украинский флаг и назначен почетный консул. Посольство еще не открылось."
Теперь эта бандура полетела.
Тропки туда протаптываются неспроста, ножки нашего стула там подпиливают интенсивно и сильно
VZO
04.01.2025 22:07

V
Tagesschau объяснила, зачем Бербок на самом деле поехала в Сирию
https://rg.ru/2025/01/04/tagesschau-obiasnila-z...
--- дура, расхаживала перед арабскими мужиками в белых в обтяжку брюках со своей сочной попкой ---
Сначала хохлы туда своих ССОшников отправляли, те помогали оппозиционерам. Очень быстренько прям к Новгоду уже им зелёная улица - https://t.me/infantmilitario/145154
"...Министр иностранных дел Украины Андрей Сибига подарил лидеру ХТШ Ахмеду аш-Шаре рубашку с украинской вышиванкой..
Сегодня над посольством Украины в Дамаске был поднят украинский флаг и назначен почетный консул. Посольство еще не открылось."
Тропки туда протаптываются неспроста, ножки нашего стула там подпиливают интенсивно и сильно
Она уже там потребовала закрытия наших баз, пока ей ничего не ответили. Такая красивая сочная, но из вражеского стана.
Бородачи будут трясти с нас деньги за базы.
rock-retiree (Z)
04.01.2025 22:16

Совфеде предложили наградить одолевшего военного ВСУ бойца ВС России из Якутии
https://russian.rt.com/ussr/news/1417452-sovfed...
--- странно, почему для этого аж целый СФ нужен ---
насколько массмедиа работает - а ведь это работа замполита и НШ, отмечать доблесть и представлять. Но - велкам в эпоху смартфонной власти! - смотрят ролики и управляют страной по ним, награждают так же.
Ничего против воинской доблести воина, но множество других просто в утиль уходит потому, что не попадает в ролики, представления в кадрах исчезают, кадровики начинают борзеть, просят откаты и "смазать".
ну а с чего ты собственно взял, что его наградят по просмотру трофейного видео а не представлению командования?
Berkut73
04.01.2025 22:18

Она уже там потребовала закрытия наших баз, пока ей ничего не ответили. Такая красивая сочная, но из вражеского стана.
Пока мы строим Турции атомную электростанцию, они нам позволят находится в Сирии.
Но как только достроим, то Турция потребует убрать наши военные базы с Сирии под угрозой перекрытия Босфорского канала.
доча лесничего
3
Сегодня суббота...хм...в баньку сходи...а коль рядом нет проруби -хол. душ...отрезвляет)))
Не натЪ так так возбуждаться...побереги нервы....эндокринная система не железная
Это ты этому чудику посоветуй, а то у человека нервяк на фоне клеветнической бестолковости, деменции и озабоченности на членах.
Явный признак психологической болезни на лицо.
Питух ципсошный, опять ты врёшь, как сивый мерин! Ну всем же известно уже, в каких "боевых" действиях ты участвовал, торгуя в Химках деревянными членами вместе со своим компаньоном по кличке Моська. Кого обмануть то хотел, дурилка картонная?
Столько понаписали, не...дома я...тепло...и надёжный тыл!)
Уже радует, Беркут, твоя улыбка ...без сарказма)

СССР...молодость...здоровье...жаль, что воинов с афганской. чеченской подзабыли, пенсии малы...
Сейчас есть программы реабилитации воинов с СВО, их семей,
не знаю как где. а у нас действует.
Ак-47
0
А
Там не просто деньгами будут условия нам ставить.
как там пишут про семейное положение - "всё сложно".
Сейчас борьба за расстановку сил не завершена, все кинулись давить и тянуть на свою сторону.
Но вот зелёная улица хохлам с первых дней - нехороший факт, со счетов не сбросить.
Berkut73
04.01.2025 22:21
2
насколько массмедиа работает - а ведь это работа замполита и НШ, отмечать доблесть и представлять. Но - велкам в эпоху смартфонной власти! - смотрят ролики и управляют страной по ним, награждают так же.
Ничего против воинской доблести воина, но множество других просто в утиль уходит потому, что не попадает в ролики, представления в кадрах исчезают, кадровики начинают борзеть, просят откаты и "смазать".
ну а с чего ты собственно взял, что его наградят по просмотру трофейного видео а не представлению командования?
Потому что без этого видео командование не заметило бы этого Якута. Таких случаев на СВО тысячи, но никого не награждают.
Berkut73
04.01.2025 22:24
0

СССР...молодость...здоровье...жаль, что воинов с афганской. чеченской подзабыли, пенсии малы...
Пенсии у нас участников боевых действий нищенские 4200 рублей в месяц (42$).
По поводу реабилитации воинов с СВО, их семей это единичная показуха, пока идёт СВО они будут рисоваться, как только закончится, то всех снова кинут как нас кинули.
Ак-47
04.01.2025 22:26
0
А
Товарищи ! Заканчивайте срач на ветке пожалуйста. Чего добиваетесь ? Чтоб ветку закрыли. Можно же в личку писать , есть такая опция.
вы кто по профессии, в чём достигли достойных результатов, если не секрет? я поясню потом
ну вот!) долго жать не пришлось - тут как тут - а просто на вопрос не к нему, проходя мимо - отложил кал минусом на это сообщение с вопросом - к ВАМ, а не к нему)) суть вопроса не к нему - но разве это важно?))
Это наглядный ответ на ваш вопрос))
доча лесничего
04.01.2025 22:36
2

Пенсии у нас участников боевых действий нищенские 4200 рублей в месяц (42$).
По поводу реабилитации воинов с СВО, их семей это единичная показуха, пока идёт СВО они будут рисоваться, как только закончится, то всех снова кинут как нас кинули.
Я верю!
Дома щас озвучила...ответ: " Не может быть...может надбавка какая-то?"
Новое сообщение | Новая тема |
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%16

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:50 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.1+168.65 (+6.12%)23.01
RTSI930.18+66.09 (+7.65%)23.01
DJ Industrial44 565.07+408.34 (+0.92%)00:53
S&P 5006 118.71+32.34 (+0.53%)01:45
NASDAQ Comp20 053.6781+44.3385 (+0.22%)00:00
FTSE 1008 565.2+20.07 (+0.23%)23.01
DAX 3021 411.53+157.26 (+0.74%)23.01
Nikkei 22540 057.6+98.73 (+0.25%)04:47
Hang Seng19 854.84+154.28 (+0.78%)04:47

Котировки акций

ВТБ ао87.8+1.79 (+2.08%)23.01
ГАЗПРОМ ао137.84+1.01 (+0.74%)23.01
ГМКНорНик124.96+1.22 (+0.99%)23.01
ЛУКОЙЛ7 2150 (0%)23.01
Полюс16 465.5+455.5 (+2.85%)23.01
Роснефть539.1−0.9 (−0.17%)23.01
РусГидро0.544−0.0033 (−0.60%)23.01
Сбербанк280.49+0.13 (+0.05%)23.01

Курсы валют

EUR1.04139−0.00001 (0%)04:47
GBP1.2352+0.0001 (+0.01%)04:47
JPY156.298+0.278 (+0.18%)04:47
CAD1.43775−0.00015 (−0.01%)04:47
CHF0.90731+0.00033 (+0.04%)04:47
CNY7.2816−0.0059 (−0.08%)04:46
RUR99.8645−0.0095 (−0.01%)04:44
EUR/RUB104.013−0.003 (0%)04:44
AUD0.62807−0.00027 (−0.04%)04:47
HKD7.7881−0.001 (−0.01%)04:47
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.