mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
sarychin
03.01.2025 23:53
2
Ты на себя в зеркало посмотри:
- И на СВО не пошел;
- И и ребятам из СВО не помогаешь, причем сознательно!
- И как всегда прячешься, как настоящий хо-хол, то за жен солдат, то за спину жены и семьи;
- То теперь уже и за авторитет Ветерана...

Гнилушка ты! И про то как вино бодяжешь умалчиваешь!
..... как когда то делали "чеченцы" и "авганцы".

Вы-ура-патриотики, бизнесмены, и и прочая шваль, будете блеять как овечки.
Часто вспоминаешь того пленного русского солдатика, которому горло перерезал, когда тебя твои хохлы снимали на камеру?
sarychin
03.01.2025 23:59
2
Значит подтверждаешь, что служил чеченцам. Давно бы так и сказал, а то мы то понимаем, а ты все стесняешься признаться.
Добровольная явка с повинной будет учтена судом.

PS Да и в качестве совета: если ты пытаешься заниматься серьезным делом, то нельзя быть таким тупым.
ГОТОВЬ СВОЙ ЗАД ЕДРОСЯНСКИЙ И НОДОВСКИЙ.

Ты я смотрю ещё не не понял едросянская, нодовская, что когда парни вернутся с СВО, они будут организовываться в ОПГ, и начнут "доить" вас за то, что вы не воевали, как когда то делали "чеченцы" и "авганцы".

Готовься к рациональным реалиям Бу-га-га-га.
Вот и полезло из тебя хохлятско-ципсошое дерьмо!

PS Так все же ты расскажешь как бодяжешь сухое из Каберне?
Расскажи, отвлекись. Все равно все уже тебя давно раскусили, кроме автомата.

Мездру куда деваешь? И при какой температуре давишь виноград. Колись! Я никому больше не расскажу.
Berkut73
04.01.2025 00:03

Не с фашизмом, а с нацизмом. Разницу то между фашизмом и нацизмом знать надо.
О!!! Ты уже не только в Чечне и Дагестане воевал, но и в Афгане отметился!
Наш пострел везде поспел.

Кстати ты где, в каком месте хотя бы, в Погранвойсках срочную служил?
Лычку то хоть повесили?
Я понимаю, ты человек недалекий и не большого ума, но коли уж ты публично тут выступаешь, то сначала (хотя бы для себя!) определись с кем пытаешься извилинами в голове мериться с едросами, нодовцами, или таки с ЦИПСО?

А то щеки тут надуваешь - пытаешься умного из себя строить. Ты обычная крыса повадки у тебя крысиные: то за спины солдатских жен прячешься, то за юбку жены, то теперь уже и до Ветерана добрался.

Выглядишь - так себе... так и доложи начальничкам.
Это ципсошники тебя в сраку сделали, причем компромат и фотки твои у них храниться будет вечно, пока ты не сдохнешь.
ГОТОВЬ БАБКИ МРАЗЬ , ЕДРОСЯНСКАЯ, НОДОВСКАЯ.

По окончанию СВО будем вас шпилить, воровскую мразь, как при афганцах, так и при чеченцах.

только рыпнись, сучка.
Berkut73
04.01.2025 00:06

ГОТОВЬ СВОЙ ЗАД ЕДРОСЯНСКИЙ И НОДОВСКИЙ.

Ты я смотрю ещё не не понял едросянская, нодовская, что когда парни вернутся с СВО, они будут организовываться в ОПГ, и начнут "доить" вас за то, что вы не воевали, как когда то делали "чеченцы" и "авганцы".

Готовься к рациональным реалиям Бу-га-га-га.
Вот и полезло из тебя хохлятско-ципсошое дерьмо!

Мездру куда деваешь? И при какой температуре давишь виноград. Колись! Я никому больше не расскажу.
Вот ты и раскрылась едросянско-нодовская МРАЗЬ. Бу-га-га-га-га.

Сучка гнилая..

доча лесничего
04.01.2025 00:12
2
За прошлый день посещаемость- 64....
Разве ЭТО трибуна?
Стоит ли?
Berkut73
04.01.2025 00:15

Разве ЭТО трибуна?
Стоит ли?
Пошла нахер отсюда, тут мужчины разговаривают, безмозглая пришлёпа бл., изображающая из себя Марию Магдалину.
sarychin
04.01.2025 00:15

Не с фашизмом, а с нацизмом. Разницу то между фашизмом и нацизмом знать надо.
О!!! Ты уже не только в Чечне и Дагестане воевал, но и в Афгане отметился!
Наш пострел везде поспел.

Кстати ты где, в каком месте хотя бы, в Погранвойсках срочную служил?
Лычку то хоть повесили?
Я понимаю, ты человек недалекий и не большого ума, но коли уж ты публично тут выступаешь, то сначала (хотя бы для себя!) определись с кем пытаешься извилинами в голове мериться с едросами, нодовцами, или таки с ЦИПСО?

А то щеки тут надуваешь - пытаешься умного из себя строить. Ты обычная крыса повадки у тебя крысиные: то за спины солдатских жен прячешься, то за юбку жены, то теперь уже и до Ветерана добрался.

Выглядишь - так себе... так и доложи начальничкам.
Это ципсошники тебя в сраку сделали, причем компромат и фотки твои у них храниться будет вечно, пока ты не сдохнешь.

По окончанию СВО будем вас шпилить, воровскую мразь, как при афганцах, так и при чеченцах.

только рыпнись, сучка.
Как ты сквернословишь, хохол не доделанный. Учи русский язык! Пригодится на допросах.
sarychin
04.01.2025 00:17

Разве ЭТО трибуна?
Стоит ли?
Это риторический вопрос, а нутро то не изменишь! Вот и мучается горемыка необразованный.
Berkut73
04.01.2025 00:17

Как ты сквернословишь, хохол не доделанный. Учи русский язык! Пригодится на допросах.
Еврейчик, ты и до допросов не доживёшь.

И я не хохол, и не украинец. ты еврейчик попутался.
sarychin
04.01.2025 00:18
1
Разве ЭТО трибуна?
Стоит ли?
Пошла нахер отсюда, тут мужчины разговаривают, безмозглая пришлёпа бл., изображающая из себя Марию Магдалину.
Да, ты не ругайся на даму! Просто объясни ей, что ты тут на работе, на посту то есть!
Пан приказал - холоп выполнил! Она поймет!
sarychin
04.01.2025 00:20

Еврейчик, ты и до допросов не доживёшь.
Во даешь! Ты уже и на национальные темы начал вещать. Вон у вас еврей Президент, правда уже не легитимный, но всё же...
Berkut73
04.01.2025 00:22

Да, ты не ругайся на даму! Просто объясни ей, что ты тут на работе, на посту то есть!
Да мне насрать на твою даму, у которой мозгов ноль, если она лезет в то, в чём не соображает.
И на тебя еврейчика мне насрать, потому что вы - еврейчики, все как еврейчики, никто вас в мире не любит и не уважает..
И никто и никогда не будет вас любить и уважать потому что вы - еврейчики-гнилушники конченные.
sarychin
04.01.2025 00:25

Да мне насрать на твою даму, у которой мозгов ноль, если она лезет в то, в чём не соображает.
И на тебя еврейчика мне насрать, потому что вы - еврейчики, все как еврейчики, никто вас в мире не любит и не уважает..
Я пойду сейчас заплачу...😂
Berkut73
04.01.2025 00:37

Во даешь! Ты уже и на национальные темы начал вещать. Вон у вас еврей Президент, правда уже не легитимный, но всё же...
У кого это у вас ?
Я - Berkut73, русский, рождён в России и всю жизнь прожил в своей стране - России.
Два раза был в армии, в первый раз в погранвойсках (структура КГБ-ФСБ), второй раз воевал в Чечне в составе Федеральных сил Российской Федерации по установлению Конституционного порядка в Дагестане и Чечне.

А у нас например - в России, президент чистый еврей.

Мать В. Путина – Мария Ивановна Шеломова.

А ты - sarychin - еврейская душа знаешь, что по еврейским законам национальность у евреев даётся не по отцу, а по матери ?
Я пойду сейчас заплачу...😂
Ой, и я - русский, прямо сейчас пойду "поплачу", за всех евреев, и за тебя свячу поставлю, еврейчик ты наш хитрожопенький.
Berkut73
04.01.2025 01:14

sarychin - еврей, а ты знаешь что русская земля мягко сказать не любит евреев.

Ну посмотри по истории России - еврея Ленина застрелили, еврей Дзержинский умер, еврея Троцкого ликвидировал Сталин.

Ну не любит вас русская земля, русский дух, ну так какого хера вы сюда лезете, если сами знаете, что вы будете ликвидированы, или сами подохните никем не уважаемые и всеми презираемы ?

Я просто понять не могу в чём ваша логика суваться туда, где вам не светит ничего кроме презрения.
ВетеранЪ
04.01.2025 08:14

Так а как же? Ты же про вино лечил-лечил а как до дела дошло, так сразу язык Ж...засунул.

Расскажи людям каким дерьмом хотел Автоответчика отравить?
Намекаешь на хохлятское подполье? Денег мол не пожалеешь... На заказуху намекаешь? Это точно срок!
Так что с вином? Как бодяжешь?
ВетеранЪ, ты хоть следишь за веткой ?
У тебя на ветке обитают черти конченные - sarychin, Автоответчик, rock-retiree (Z).

Конченные в ноль.

Эти три хабалки даже не понимают с чем они и связываются.

ВетеранЪ, угомони их.
Гость, берегов незрим хозяину указывать? Последнее китайское бонусом за контузию!
Berkut73
04.01.2025 09:24
1

Расскажу конечно, но только тебе - еврейчик, по секрету, и только если друзьям своим из ГУР Украины не будишь рассказывать.

Берёшь виноград, сорт Каберне, освобождаешь его от веток, оставив только ягоды.
Потом давишь ягоды, желательно руками, чтобы не повредить косточки (если косточки повредишь, то вино будит горьким).
Получается первоначальное сусло. Переливаешь это сусло в тару для брожения.
Это всё бродит трое суток при комнатное температуре, пока от раздавленного винограда не останется только кожура.
За эти трое суток пока идёт первоначальное брожение перемешивай это всё через каждые 8 часов.
Через трое суток снимаешь остатки кожуры-(шапку), выдавливаешь их, и ставишь это же сусло в подвал для дальнейшего брожения, под температуру не больше +14 градусов.
Сусло бродит ещё 6 месяцев.
За время брожения раз в месяц переливай сусло, чтобы освободить его от осадка.
По окончании 6 месяцев брожения получаем настоящее сухое вино - молодое.
Разливаем по винным бутылкам и ложим снова в подвал, под температуру не выше +14 градусов, на долгое хранение.
Ещё через 2-3 месяца вино наберёт силу и можно употреблять.

Соблюдай самое главное правило, если хочешь получить настоящее сухое красное вино:
Никогда не добавляй в сусло химикатную дрянь - Сахар, дрожи и тд.тп..
Сусло должно бродить только на сахаре, который находиться в самом винограде.
Сам виноград Каберне набирает полную сахаритость в Сентябре-Октябре, тогда его и бери для приготовления настоящего красного вина Каберне.
Из 1 кг. винограда получается 500 грамм вина.

P.S. sarychin, только тссссс, дружку своему еврейчику Зеленскому не рассказывай.
Berkut73
04.01.2025 10:14
2
Да, якут - Андрей Григорьев молодец, настоящий Воин и Герой.
Но кто нибудь мне может объяснить, зачем СМИ по всему миру раструбили его Ф.И.О., откуда он и тд.тп. ?
Неужели эти тупоголовые не понимают, что они этим подставляют парня, и теперь за ним начнётся охота спецслужб враждебной нам Украины.
А с учётом того, что хохло-агентов у нас в России тьма тьмущая, то я не знаю.
Героев России нужно чтить, уважать, и охранять их личные данные, а не подставлять предоставляя врагам их данные через СМИ, ТВ и видеоресурсы.

Маск высказался о рукопашной схватке штурмовика из Якутии с военным ВСУ

04.01.2025

Американский миллиардер Илон Маск в социальной сети X высказался о рукопашной схватке штурмовика из Якутии Андрея Григорьева с бойцом Вооруженных сил Украины (ВСУ).
«На всякий случай у меня в стене спальни вмонтирован траншейный нож времен Первой мировой войны. Выпуск 1917 года. Более полезен, чем пистолет в ближнем бою», — сообщил предприниматель.
Ранее сообщалось, что российский военнослужащий из Якутии вступил в схватку на ножах с бойцом ВСУ при зачистке населенного пункта Трудовое. Проигравший украинец назвал россиянина самым лучшим бойцом в мире и попросил позволить ему уйти спокойно. Затем боец ВСУ, оставшийся один, взорвал гранату.

Военкор Семен Пегов отметил, что в современной войне до рукопашной доходит очень редко, однако случаются и подобные схватки.

https://lenta.ru/news/2025/01/04/mask-vyskazals...
VZO
04.01.2025 10:23
2
V
Но кто нибудь мне может объяснить, зачем СМИ по всему миру раструбили его Ф.И.О., откуда он и тд.тп. ?
Неужели эти тупоголовые не понимают, что они этим подставляют парня, и теперь за ним начнётся охота спецслужб враждебной нам Украины.
Героев России нужно чтить, уважать, и охранять их личные данные, а не подставлять предоставляя врагам их данные через СМИ, ТВ и видеоресурсы.

04.01.2025

Американский миллиардер Илон Маск в социальной сети X высказался о рукопашной схватке штурмовика из Якутии Андрея Григорьева с бойцом Вооруженных сил Украины (ВСУ).
«На всякий случай у меня в стене спальни вмонтирован траншейный нож времен Первой мировой войны. Выпуск 1917 года. Более полезен, чем пистолет в ближнем бою», — сообщил предприниматель.
Ранее сообщалось, что российский военнослужащий из Якутии вступил в схватку на ножах с бойцом ВСУ при зачистке населенного пункта Трудовое. Проигравший украинец назвал россиянина самым лучшим бойцом в мире и попросил позволить ему уйти спокойно. Затем боец ВСУ, оставшийся один, взорвал гранату.

Военкор Семен Пегов отметил, что в современной войне до рукопашной доходит очень редко, однако случаются и подобные схватки.

Просто как воздух нужны мотивирующие поступки, в том числе и нам. А какая страна не раструбила бы ? Мы и сами тут на ветке трубим про него.
Настоящий Воин, Мужик, таких многие враги побаиваются.
Berkut73
04.01.2025 10:35
3

04.01.2025

Просто как воздух нужны мотивирующие поступки, в том числе и нам. А какая страна не раструбила бы ? Мы и сами тут на ветке трубим про него.
Настоящий Воин, Мужик, таких многие враги побаиваются.
Что верно, то верно.
Якут конечно молодец, красавец, сразу видно, что воюет уже долго. На войне уже через полгода забрало падает, становится всё до лампочки, страх уходит, остаётся только злость и ошалелость, а парень там видимо не меньше года уже находится, если не все два.
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет0

от 5 лет до 10 лет1

от 10 лет до 15 лет2

от 15 лет до 20 лет2

от 20 лет до 25 лет0

от 25 лет до 30 лет0

свыше 30 лет0

Всего голосов:5 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром9

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети4

Новатэк1

Эн+2

Мечел2

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 843.36+85.91 (+3.12%)16:27
RTSI880.92+16.83 (+1.95%)16:27
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)08:20
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 199.59−45.69 (−0.55%)16:13
DAX 3020 279.22−61.35 (−0.30%)16:13
Nikkei 22539 981.06−102.24 (−0.26%)09:30
Hang Seng19 279.84−167.74 (−0.86%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао78.62+0.65 (+0.83%)16:13
ГАЗПРОМ ао129.38+1.04 (+0.81%)16:13
ГМКНорНик113.8+0.38 (+0.34%)16:13
ЛУКОЙЛ7 107.5+19.5 (+0.28%)16:13
Полюс14 390.5+320.5 (+2.28%)16:13
Роснефть593.15+4.7 (+0.80%)16:13
РусГидро0.5281+0.0156 (+3.04%)16:13
Сбербанк276.93+2.56 (+0.93%)16:13

Курсы валют

EUR1.02883−0.00522 (−0.50%)16:13
GBP1.2338−0.0137 (−1.10%)16:13
JPY158.413+0.405 (+0.26%)16:13
CAD1.43914+0.00254 (+0.18%)16:13
CHF0.91159+0.00226 (+0.25%)16:13
CNY7.3311+0.0052 (+0.07%)14:17
RUR104.73−2.5254 (−2.35%)16:02
EUR/RUB107.769−3.118 (−2.81%)16:12
AUD0.61975−0.00309 (−0.50%)16:13
HKD7.77928+0.00278 (+0.04%)16:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.