mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
zavhoz
13.03.2022 10:58
9
Все в мире относительно. С точки зрения инвестора - печаль. С точки зрения обычных людей - все правильно. Иначе с таким курсом и с такими ценами вся промышленность, которая была не добита курсом и санкциями будет добита.
Как насчет варианта и цену на пшеницу отпустить и сделать мировой. А что такого. Производители пшеницы тоже ведь имеют право заработать. А хлеб пусть себе рублей по 300 будет. И так наверное много про какие товары можно написать.
А так, есть вариант для промышленности несмотря на санкции. Так же как и производители удобрений получают газ и электроэнергию по внутренней цене. Так купит кто то металл не по 100 тысяч за тонну, а по 60. Глядишь и сделает из нее какую нибудь сеялку- веялку с возможностью продать в Африку даже несмотря на санкции, потому что цена оправдывает обход санкций. Так может с сеялок и свое оборудование для нефтянки сделаем, а не потащим его из Китая.
Я вот хотел нержавейку купить. Цена сейчас 950 тысяч тонна. Индия.
При этом у меня в фирме 2 человека в годы СССР на Мечеле работали в цехе, где именно такую нержавейку выпускали. На Мечел звоню, нет нержавейки. В Ашу звоню, нет нержавейки.
Есть надежда что ЧЭМК с Пумпянским построят таки в Ростове завод по нержавейке и наконец из Индии не будем ее везти.
Нержавейка, скажешь тоже..
Лет 7 назад жена попросила найти ей чугунную сковородку с низкими бортиками, для блинчиков. Нашёл, , принципиально покупать не стал - "made in China"! Это до чего мы опустились, чугун произвести уже не можем, мешок руды и 3 мешка угля - и в любом дворе эту сковороду отлить можно обидно
Фрекен
13.03.2022 12:13

Сообщение удалено автором 13.03.2022 в 12:23.
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
13.03.2022 14:41
8
Все в мире относительно. С точки зрения инвестора - печаль. С точки зрения обычных людей - все правильно. Иначе с таким курсом и с такими ценами вся промышленность, которая была не добита курсом и санкциями будет добита.
Как насчет варианта и цену на пшеницу отпустить и сделать мировой. А что такого. Производители пшеницы тоже ведь имеют право заработать. А хлеб пусть себе рублей по 300 будет. И так наверное много про какие товары можно написать.
А так, есть вариант для промышленности несмотря на санкции. Так же как и производители удобрений получают газ и электроэнергию по внутренней цене. Так купит кто то металл не по 100 тысяч за тонну, а по 60. Глядишь и сделает из нее какую нибудь сеялку- веялку с возможностью продать в Африку даже несмотря на санкции, потому что цена оправдывает обход санкций. Так может с сеялок и свое оборудование для нефтянки сделаем, а не потащим его из Китая.
При этом у меня в фирме 2 человека в годы СССР на Мечеле работали в цехе, где именно такую нержавейку выпускали. На Мечел звоню, нет нержавейки. В Ашу звоню, нет нержавейки.
Есть надежда что ЧЭМК с Пумпянским построят таки в Ростове завод по нержавейке и наконец из Индии не будем ее везти.
Лет 7 назад жена попросила найти ей чугунную сковородку с низкими бортиками, для блинчиков. Нашёл, , принципиально покупать не стал - "made in China"! Это до чего мы опустились, чугун произвести уже не можем, мешок руды и 3 мешка угля - и в любом дворе эту сковороду отлить можно обидно
Не надо паники товарищи !
Такой же наказ был от супруги
купил. Наше производство. Блины отлично идут https://nmp.ru/shop/category/pancake/
https://nmp.ru/company/
Edward
14.03.2022 10:16
1
E
Сковородку, ха! Я недавно делал ремонт, нужны были натуральные камни (галька чтобы выложить пол в душе). Всё произвожство - Китай. Камни б*дь собрать и наклеить на подложку не можем. Цена, между прочем, как на хороший керамогранит была.
Дмитрий..
14.03.2022 11:33
5
Д
Сковородку, ха! Я недавно делал ремонт, нужны были натуральные камни (галька чтобы выложить пол в душе). Всё произвожство - Китай. Камни б*дь собрать и наклеить на подложку не можем. Цена, между прочем, как на хороший керамогранит была.
мне вспоминается начало конец 80-х начало 90-х.
Разрешили предпринимательство и везде стали создавать именно производственные кооперативы по выпуску предметов потребления - одежда, предметы интерьера, электротехника и прочее. Но затем были открыты границы и дешевый китайский импорт вытеснил местное мелкотоварное производство (типа как в Индии промышленные товары из Англии вытеснили местное ремесленное производство). И все переклассифицировались на торговлю.

Наклеить камни могут - не в этом проблема. А в том, что не только производство было разрушено, но и желание заниматься производством было уничтожено на корню. Так как производство требует длительного горизонта планирования, которое практически невозможно было в сложившейся структуре экономики и права.
Alex_E
14.03.2022 15:03
1
На рынках есть наши
Свидетель
14.03.2022 15:15
1
На рынках есть наши
Конечно есть чел ниже привёл пример наших Нева групп.
Забавно что два сообщения рядом и негативное набирает больше плюсов, чем развенчание данного сообщения.

Как говорил Жванецкий.

"Наш человек, если сто раз в день не услышит, что живет в полном дерьме, не успокоится.
Он же должен во что-то верить!"
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Alex_E
14.03.2022 15:25
2
Да есть действительно чудеса.
Например, производство салфеток. Как думаете их делают? Через Китай. Отсюда везут в Китай отходы древесины и даже макулатуру, там делают полуфабрикаты, везут сюда и уже тут нарезают салфетки.
Для производства полуфабрикатов нужны бумагоделательные машины. В Союзе их было много, в 90-е порезали на металл. Новые сделать очень дорого.
испанец
14.03.2022 16:55
12
Налоги + обьем производства = Китай.
Высокий курс $ + проблемы с логистикой = начинаешь задумываться о своем производстве.
Случай из моей мебельной жизни.
Делали мы шпонированные фасады. А ля Италия.
https://vernokuhni.ru/kuhni/stil/klassika/104/#...
Там вклеивается полоска с выдавленным рисунком из древесной пасты.
Год 2009 или 2010. Курс евро грубо 35 или 40 вроде. Купить ее в Италии примерно 2,5 евро.
+ растаможка и логистика. Минимальная партия 10 000 метров. Капец как дорого.
Больше 100 рублей за погонный метр. Потребности метров 600-700 в месяц.
Узнаем про станок. Вроде 100 000 евро. Производит порядка 10 000 метров в смену.
Куда ее девать?
Нашли белорусов с таким станком. Первые 600 метров по 55 р., вторые по 65, третья по 75р.
Нашли Кулибина, вместе с ним смараковали станок из говна и палок. Обошелся в 35000 рублей.
Плюс ещё по мелочи. Один рабочий в смену метров 200 катал. Сама паста на погонный метр примерно 7 рублей стоила. Итого получили у себя на производстве с себестоимостью примерно рублей 12. Оборудование работает до сих пор. Эта модель фасадов также все ещё выпускается.
Admiral63
14.03.2022 17:34
4
на весну брать новатек в период санкций я не буду, несмотря на гибкость СПГ
есть риски блокировки портов либо какие-то новые санкции.
многое будет зависеть от стоимости акции и политического фона.
Если на украине конфликт начнет стихать и запад начнет понимать, что санкции это не выход.
14 марта в Италии дальнобойщики бастуют из-за цен на топливо.
2 недели переполоха и европа начала захлебываться...
Кто первый сдастся тот и проиграет идеологическое противостояние.
Напоминаю что у капиталистов долговая система экономики...
74RU @ 11.03.2022 13:14  (сообщение удалено)
Эх нам бы проблемы европейцев... У нас сразу подняли цены на половину товаров на 30-60%, то что не подняли подтянут думаю в течение месяца. Автомобили просто х2 сделали, эти думаю откатят, как снова начнут собирать. Часть производств остановлена, другая часть доделывает ранее взятые заказы, новые не берёт - никто не выставляет цен, так как не понимает что и сколько будет стоить. Соли и сахара в магазинах нет Но мы оптимисты и поэтому считаем, что им с более высокими доходами и повышением цен только на энергоносители гораздо хуже, чем нам. Пока всё складывается как-то так.
Алвестор
14.03.2022 18:41
6
А
Нашли Кулибина, вместе с ним смараковали станок из говна и палок. Обошелся в 35000 рублей.
Плюс ещё по мелочи. Один рабочий в смену метров 200 катал. Сама паста на погонный метр примерно 7 рублей стоила. Итого получили у себя на производстве с себестоимостью примерно рублей 12. Оборудование работает до сих пор. Эта модель фасадов также все ещё выпускается.
Правильный подход. Автоматизация - наше всё! :о) Мы себе также автоматических намоточных станков наделали. Новый промышленный стоил больше миллиона.. А так.. первый сваяли из матричного принтера, второй уже собственной конструкции из б/ушных деталей, дальше - круче ,но все-равно по материалам на десятки тысяч рублей всего. Одно только - компоненты то все-равно импортные. Начиная от приводного винта с правильной гайкой и заканчивая электроникой.. К слову, зашел сегодня на сайт основного нашего поставщика компонентов. Нет теперь у них в каталоге позиций с западных складов. А на российских складах на некоторые детальки выставлен просто конский ценник. Например, транзисторы, что мы брали за 350руб, теперь стоят по 11тыр. И количества розничные..
Trawell
14.03.2022 18:46
17
Ну тут обстановка, другая!
1 цены на муку твердых сортов пшеницы (с высоким содержанием белков) выросла на 100%
высококачественные макароны раньше стоили 1.10 - 1.20
сегодня они же 1.5 если остались на прилавке.
подсолнечное масло просто исчезло,
В италянской кухне применяют раст масла для жарки так как у них температура горения выше (при высоких температурах масло не воняет и не дымит) такое масло это микс подсолнечного и кукурзного, выдерживает температуру до 230°
используется в ресторанах. Оливкое масло не для всех целей подходит так что им не все можно заменить.
рыбаки не выходят в море,
дальнобойщики работают в убыток,
прекратилось производство легкого картона.
ну это только часть потрясений.
Европа это потребитель пшеницы, а с этими культурами на нашем континенте назревают проблемы
1 Удобрения - Россия, Белоруссия и Украина
2 Посев и сбор + логистика под вопросом
так что европейцам не до шуток.
Цены на рис пока на месте, но и тут скоро сдвиги начнутся. Дела в Азии пока норм.
Так как Евопа эт промышленное экон. сообщество во многом зависящее от ресурсов, а самой ресурсной экономики нет.
Вот и писец европейской демократии. при таких санкциях и нефти
Европейская экономика будет неконкуренто способной либо убыточной.
Либо надо печатать больше евро, разгонать инфлацию и делать так чтоб доллар был дороже евро, но тогда Америка за копейки скупит
остатки европейских активов, а китай с индией начнут набирать обороты и поглотят европу.
Для Европы цугцванг!!! С одной стороны американцы с другой медведь бушует, а Китайцы могут оторваться настолько, что их уже будет не догнать.
Получается, что мы стали на сторону с Индией и Китаем, но остались в роли ресурсного придатка но с пакетом санкций и ограничений. Сиваем нефть с дисконтом Китаю и Индии. без производственных интервенций на данный момемнт только одни минусы.
Среди плюсов: могут поставить под сомнения долговые экономики,
Возможное разрешение проблем с ближ западолм. Надеюсь, что у нас народ сам начнет восстанавливать промышленную экономику и госдураство не будет мешать.
на весну брать новатек в период санкций я не буду, несмотря на гибкость СПГ
есть риски блокировки портов либо какие-то новые санкции.
многое будет зависеть от стоимости акции и политического фона.
Если на украине конфликт начнет стихать и запад начнет понимать, что санкции это не выход.
14 марта в Италии дальнобойщики бастуют из-за цен на топливо.
2 недели переполоха и европа начала захлебываться...
Кто первый сдастся тот и проиграет идеологическое противостояние.
Напоминаю что у капиталистов долговая система экономики...
Эх нам бы проблемы европейцев... У нас сразу подняли цены на половину товаров на 30-60%, то что не подняли подтянут думаю в течение месяца. Автомобили просто х2 сделали, эти думаю откатят, как снова начнут собирать. Часть производств остановлена, другая часть доделывает ранее взятые заказы, новые не берёт - никто не выставляет цен, так как не понимает что и сколько будет стоить. Соли и сахара в магазинах нет Но мы оптимисты и поэтому считаем, что им с более высокими доходами и повышением цен только на энергоносители гораздо хуже, чем нам. Пока всё складывается как-то так.
испанец
14.03.2022 19:21
9
В кризис 2008 года, я читал прикольную книгу. Называется "Русская модель управления".
Если кратко, то пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но в экстремальных
случаях, когда стоит речь о выживании нации, включаются все возможные процессы,
решается проблема и дальше можно опять в спячку.
Так что думаю переживем и эти проблемы.
Trawell
14.03.2022 19:53
1
это точно.
Русский у которого нет выхода это страшный зверь
В кризис 2008 года, я читал прикольную книгу. Называется "Русская модель управления".
Kfym
14.03.2022 21:01

Правильный подход. Автоматизация - наше всё! :о) Мы себе также автоматических намоточных станков наделали. Новый промышленный стоил больше миллиона.. А так.. первый сваяли из матричного принтера, второй уже собственной конструкции из б/ушных деталей, дальше - круче ,но все-равно по материалам на десятки тысяч рублей всего. Одно только - компоненты то все-равно импортные. Начиная от приводного винта с правильной гайкой и заканчивая электроникой.. К слову, зашел сегодня на сайт основного нашего поставщика компонентов. Нет теперь у них в каталоге позиций с западных складов. А на российских складах на некоторые детальки выставлен просто конский ценник. Например, транзисторы, что мы брали за 350руб, теперь стоят по 11тыр. И количества розничные..
Чего за транзисторы, если не секрет?
Старые, сгоревшие куда потом деваете?
рыбакошка
14.03.2022 21:52
4
р
DivWave расскажите что нового?
DivWave
14.03.2022 21:53
9
Вот сейчас в Дубае коллапс случился. Куча наших, с зависшими на родине деньгами пытаются добыть их хоть как-то. На моих глазах просто диаспора активно подключилась к решению проблем вновь прибывших. Так, например, активно ищут возможности зеркальных платежей без трансграничных переводов, дают советы какие часы можно купить в РФ, чтобы привезти в Дубай и сдать на рынок с наименьшими потерями на купле-продаже и т.д. Куча народу помогает вновь прибывшим с регистрацией бизнеса, с поиском работы, оформлением фрилансерских виз и т.д.
Kfym
14.03.2022 21:54
2
Казахстан ограничил вывоз валюты. Не получилось ссылку вставить. Читал на РБК.

Видимо была лазейка?
DivWave
14.03.2022 22:23
11
DivWave расскажите что нового?
Ну какие новости?
Пирамида репо рушится в рф. Наши активы везде токсичны. Броки умирают, лучше всем деньги с брок счетов поднять на банковские под страховку асв.
В Дубае сейчас самый частый вопрос - помощь с переводом денег. Второй - с перерегистрацией бизнеса. Третий - оформление инвесторской или фриланс визы. Ну и далее по списку: аренда жилья, мед страховка, детский садик, школа и т.д.
К счастью много наших там, готовы помочь, предлагают переводить их родне деньги в рублях и отдают дирхамы на руки налом. Один магазин, основанный нашими, стал принимать платежи за товары внутренним переводом по России, видимо, потом оплатят своим контрагентам отгружающим товары из РФ этими деньгами.
Alex_E
14.03.2022 22:29
1
Отличная книга. Написана давно, тем не менее точно описывает происходящее. Как бы научиться еще в спячку потом не впадать ))
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю0

Навсегда1

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз5

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год1

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету1

А мне всё равно3

Свой ответ1

Всего голосов:15 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
Всего прогнозов: 18

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 292.62+21.98 (+0.67%)18:50
RTSI1 171.89+32.49 (+2.85%)18:50
DJ Industrial43 970.99−656.6 (−1.47%)21:30
S&P 5006 098.55−45.6 (−0.74%)21:30
NASDAQ Comp19 893.0876−163.1652 (−0.81%)21:30
FTSE 1008 662.97−49.56 (−0.57%)19:35
DAX 3022 314.65−118.98 (−0.53%)19:35
Nikkei 22538 678.04−486.57 (−1.24%)09:30
Hang Seng22 576.98−367.26 (−1.60%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао92.66−1.84 (−1.95%)21:30
ГАЗПРОМ ао173.34−2.91 (−1.65%)21:30
ГМКНорНик137.76−0.76 (−0.55%)21:30
ЛУКОЙЛ7 724.5+10 (+0.13%)21:30
Полюс18 978+4.5 (+0.02%)21:30
Роснефть577.5+1.55 (+0.27%)21:30
РусГидро0.5578−0.0021 (−0.38%)21:30
Сбербанк314.79−1.12 (−0.35%)21:30

Курсы валют

EUR1.04905+0.00688 (+0.66%)21:30
GBP1.2656+0.0071 (+0.56%)21:30
JPY149.581−1.857 (−1.23%)21:30
CAD1.41768−0.00543 (−0.38%)21:30
CHF0.89796−0.00644 (−0.71%)21:30
CNY7.255−0.0278 (−0.38%)20:36
RUR88.6704−0.9572 (−1.07%)21:27
EUR/RUB93.025−0.382 (−0.41%)21:27
AUD0.63991+0.00572 (+0.90%)21:30
HKD7.7764−0.0007 (−0.01%)21:30
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.